佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品2 -最后一个小小的咖啡butter cream蛋糕,各种馅料的卡士达面包体。

关闭 [复制链接]
之前的帖子不见了~我看不到你给我的回复~关于冰淇淋的鸡蛋,你可以再补上回复吗?
liontnl 发表于 14-5-2011 04:21 PM

对不起哦我有点老人痴呆忘了你问什么
麻烦重来好吗??谢谢

对不起哦我有点老人痴呆忘了你问什么
麻烦重来好吗??谢谢
lim72 发表于 14-5-2011 06:39 PM

呵呵~是关于那道冰淇淋,你采用生鸡蛋~我看到你说牛奶温热,没问题~但是这样真的能杀菌吗?

不好意思,我一直这样问,因为对你的食谱有兴趣,但是看到这个部分,我就有很多疑问~谢谢~

你最好了
亲爱滴最近不大出现可以再给
lim72 发表于 13-5-2011 09:41 PM

“你最好了” 这句话听了很高兴
谢谢你的好高兴。。。

呵呵~是关于那道冰淇淋,你采用生鸡蛋~我看到你说牛奶温热,没问题~但是这样真的能杀菌吗?

不好 ...
liontnl 发表于 14-5-2011 07:10 PM

真的是很多人都在担心那几个蛋
liontnl牛奶是煮到锅旁开始滚起泡泡才关火所以拌入的鸡蛋是可以烫熟杀菌的,
而且你也可以放心这冰淇淋不会有蛋腥味。

回复 2370# lim72

是噢!那面包真的像烘出来的时后,那样香和好吃。谢谢你的tips!

嘿嘿 好大的帽子重头盖到脚廖
回来啦,好玩吗??
lim72 发表于 13-5-2011 05:17 PM

大帽自不是人人都可以带的咯~不错啦,购物很爽,吃就不错而已,
去了后,回来发现我们的国家建筑物美过他们很多,
不过现在我回来了很想试试做牛扎糖,如果成功,跟你分享
receipi

Follow Us
lim 啊 lim ..救命啊~
我今天又挑战了你的'鲜奶油面包'..这次面团搓得成,但是感觉搓得不够光滑.(我是用手搓了大概一个小时)
第一次发酵是可以哦! 但是包了sausage ,tuna 后再发酵..就发不上来leh..烘出来的面包,丢人都会痛哦! 好硬..而且sausage 和面包是分开的..哈哈哈哈哈哈~

真的不懂问题到底出在哪里?

lim 啊 lim ..救命啊~
我今天又挑战了你的'鲜奶油面包'..这次面团搓得成,但是感觉搓得不够光滑.(我是用手 ...
丰富人生 发表于 15-5-2011 02:34 AM

被你吓死  竟然喊救命
怎么第一次发酵到第二次切。。。。。 在弄面包时你那边的天气是几度哦????
还有你只说揉面团,你没有一边揉一边打吗????要边揉边打这样会比较快,
可以知道从开始揉到烘你用了大概几个小时吗???
丰富人生如果你真的是想做出成功的面包又不介意我这个"只有半桶水师傅 ”的话,不然我给你一个建议好吗???

大帽自不是人人都可以带的咯~不错啦,购物很爽,吃就不错而已,
去了后,回来发 ...
raneflorist 发表于 14-5-2011 09:06 PM

羡慕咯
煮这糖的温度要control得很好,你有买温度表吗???
还有要拌的时候很黏会很吃力
做了记得post给我看看

羡慕咯
煮这糖的温度要control得很好,你有买温度表吗???
还有要拌的时候很黏会很吃力 ...
lim72 发表于 15-5-2011 08:21 AM

我用我那架机子做啊,就有温度调整了,还在懒惰中,过几天才做,做好po给你看看~

被你吓死  竟然喊救命
怎么第一次发酵到第二次切。。。。。   在弄面包时你那 ...
lim72 发表于 15-5-2011 08:15 AM

哈哈哈,吓倒你啦! 因为除了救命,不懂要喊什么了...
我这里天气是超级热..大概40多度.所以应该发酵很快,对吗?
昨天是我老公帮我揉面团..他只是揉很久,打就没有几下而已..哈哈哈~我是从12点开始揉面团,烘的时间是大概4点了.
建议,快快来..当然不会介意啦! 我已经失败3次了,再也受不起了..哈哈哈哈哈~
我去看了mixer,但是好贵哦! 我看到kenwood 的2999+.....所以,现在只是可以暂时考虑面包机.
朋友介绍我LG brand..怎么知道我要买的时候,都没有stock liao . 又要等next week 再去找了.

哈哈哈,吓倒你啦! 因为除了救命,不懂要喊什么了...
我这里天气是超级热..大概40多度.所 ...
丰富人生 发表于 15-5-2011 02:10 PM

真的是有被你吓到咯  因为这样早就看到你在喊救命廖  
40多度的天气应该发酵很快涅,怎么你面团突然停止发酵呢????
可怜的老公你弄面包他还要帮你揉面团 (应该是打多揉少这样面团比较容易拉出薄膜,忘了你的面团可以拉出薄膜吗??)
从12点开始揉面团,烘的时间是大概4点看起来时间是够的哦
你不介意的话这是我的建议罢了har,因为看你弄同款的面包失败了2次不如这样你试试看弄“南瓜面包”
这款面包是直接法而且材料简单口感也不错吃起来不会干干,因为南瓜就像天然的面包柔软剂,重点是这南瓜面包不会有怪怪的味道。
kenwood的也要2999那么贵 那么不如买ka去年看时才Rm2300.00
要买LG brand面包机了 next week 很快啦到时我们有眼福了

因为那天的面团不能用,我很伤心..so 昨天我老公就讲不如我帮你揉啦! 再试多1次看看..哈哈哈~
原来是要打多揉少啊..薄膜拉不出来
其实,发酵好的面包团可以擀吗? 我要包馅料的时候,把小面团擀平平后再包..
对哦,2999多..等啦,等我也像师傅你这么厉害的时候,我也再来买了.
我不会上照片leh...

南瓜面包哦,食谱come come
让我再try 一次..

因为那天的面团不能用,我很伤心..so 昨天我老公就讲不如我帮你揉啦! 再试多1次看看..哈哈哈~
原来是要打多 ...
丰富人生 发表于 15-5-2011 03:42 PM

是咯,是要打多揉少咯..
薄膜拉不出来还敢笑原来没有薄膜那你的面包当然是像石头酱咯
发酵好的面包团是可以擀的这样比较容易包馅料.
怕自己是误人子弟的师傅
照片去www.photobucket.com开一个户口,然后就可以把你的照片post上去了,再从那copy过来就可以了,
快快开户口先,不懂的这里的姐妹都很乐意帮忙的

这是南瓜面包的食谱(如果量太多自己减半)

400gm 面粉
4.8gm 酵母
200gm 南瓜泥(蒸熟后搅拌成泥,别加水搅)
50gm 牛奶(可以用奶粉加水)
55gm 糖
4.8gm  盐
65gm 奶油

1.除了奶油把全部材料拌均搅拌成团。这要拌到不占手后就可以加入奶油,之后这边就要边揉边打到可以拉出薄膜这很重要一定要做 到哦,不然面包一定会不软

2.揉拌成光滑有膜的面团基本发酵至两倍大(大约60-80分钟)。-可以拉开薄膜後做第一次发酵60分钟,之后再放气-就是揉回原来的体积。

3.把发酵好的面团分割滚圆盖上保鲜膜松弛10分钟。- 这边就是造型包入馅料之类的,但是要先分割出小团跟着程序一粒一粒排因为当你割完最后一个小面团时第一粒面团已经足够10分钟的松弛了

4.整形后做最后发酵至两倍大(大约60分钟)。-这是最后一个阶段一个小时後面包就可以放进烘炉。

5.以170c烘15分钟+-。-看个人烘炉的温度而定,但是要先预热。

这是照片

我把食谱一段一段的拆开来解释希望你看得明白,如果有问题再讨论

发 ...
lim72 发表于 15-5-2011 04:40 PM

好仔细哦。。。我喜欢。
师傅有打算开第三楼吗?等你哦!!!

好仔细哦。。。我喜欢。
师傅有打算开第三楼吗?等你哦!!!
天空蓝 发表于 15-5-2011 04:45 PM

你那么快就问第3楼,搞到我突然很紧张

你那么快就问第3楼,搞到我突然很紧张
lim72 发表于 15-5-2011 04:54 PM

这样啊。。。我等到99页再问啦。。。

发 ...
lim72 发表于 15-5-2011 04:40 PM

原来薄膜拉不出来会使面包便石头哦! 哈哈哈哈哈哈哈~sorry ya, 半通水都不到的人做东西就是这样
lim,你们所谓的打..是不是把面团拿上来丢下去,然后再揉,再丢....?

南瓜面包食谱我收下啦! 找一天再来调整..谢谢你!
等我有成功的产品后,再来开啦!

原来薄膜拉不出来会使面包便石头哦! 哈哈哈哈哈哈哈~sorry ya, 半通水都不到的人做东西就 ...
丰富人生 发表于 15-5-2011 05:28 PM

我找到手工打面团的片段给你参考
http://youtu.be/R9vHaN07Q9w
不用sorry啦

这样啊。。。我等到99页再问啦。。。
天空蓝 发表于 15-5-2011 05:17 PM

看啦如果有人支持就开咯
其实还不知道啦还没打算,
因为怕你们看我弄的东西腻了