佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我的依賴

九天八夜马尔代夫 -- 天堂珊瑚海之旅 (pg 9 #217 再見馬爾代夫【哭ing】) 【完成了】

環島一圈之后 我們又回到了漂亮的屋子休息等待退潮 這是我們最后一天看珊瑚了 這一次我們到比較遠的地方去看。下午茶準時的送到了 可是這一天的下午茶不是我喜歡的 所以沒吃 他也只吃了幾口黃梨而已。然后我們就出發看珊瑚去咯...

完全不合我口味的下午茶

看了幾天一樣品種的珊瑚 但是還是覺得很美麗

這里比較多魚

有隻長長的魚 但是看得不是很清楚...你看到了嗎?

全部擠在一起

慢慢的往比較深的地方游去

超多的魚

魚群...

好多魚

這一群真是漂亮

這個淺藍色的魚 有很大的牙齒

很賞心悅目吧

小丑魚

長長的尖嘴魚

那只魚游得太快了 拍到后半部而已

又看見了這只小東西

某人一直追著這個東西跑

很快到的又到了日落時分 這是我們在島上的最后一個日落。我們要好好的記起來 所以選擇了錄影。

海上飛機慢慢的飛過來

慢慢的飛走了

月亮出來了

漁船

這一天我們也提早到餐廳去喝餐前酒。這一次我們選擇了比較亮的位子 所以可以把所有的下酒小菜拍下來。坐在露天的沙發上 吹著涼涼的海風 看著天上的星星 一想到明天就要離開心里就覺得很不舍很難過。我的他說明天我們找個地方藏起來 讓他們找不到我們 這樣我們就可以留在那里咯,或是問他們需要請員工嗎 只要包我們吃住 只要能呆在這么美麗的島上 工錢低一點也甘愿 不過這一切都是不切實際的...晚餐時間到了 我們入座后看見酒店的負責人 他往我們的方向來 告訴我們必須在今晚十點的時候到接待處去結帳。賬單已經放在我們房里的書桌上了 啊~~~這一刻真的好難過 我們就要離開了

下酒菜之一 -- 花生

小點心

晚上的島

這一天的menu

這個好吃

這個蝦又大又新鮮又好吃 贊!!!!

這個嘛 是他的 我沒試 所以不知道味道

這個炒面就ok而已

他的湯 我也沒試

超級難吃的satay

他的魚

回到房間真的看見有一個信封放在桌子上然后還有一張好像感謝函 和 一張調查問卷 但是全是意大利文 我們都看不明 話說我的他開了信封看了賬單就跟我說他去結帳 都不跟我說多少錢。。。因為之前協議過來到這里不準提錢的問題 所以就算我很好奇但是也沒問,反正之后我自有辦法知道 就這樣他就丟下我一人在房里 自己去島上 我閑著沒事做就把這感謝函呀問卷等等的東西拍起來 當個留戀咯。他結帳回來後 我們就休息去咯 就這樣在島上的最后一夜就這樣過了

好象是感謝函

問卷調查

賬單

房間鑰匙

spa的價格目錄

wifi的pw 和 username

古色古香的箱子

里面是letter head 我竟然忘了拿回來當紀念

好美哦~真的让日出/落和他们的细心与热情给感动了~

回复 198# 我的依賴
加油加油哦,,,,期待你的游记

好美哦~真的让日出/落和他们的细心与热情给感动了~
ghp8822 发表于 21-12-2010 11:31 PM

真的會很感動 不管是人事物 
所以我們很想再到回去

回复  我的依賴
加油加油哦,,,,期待你的游记
bbjolin85 发表于 22-12-2010 12:00 AM

今天應該可以完成了

09/11/2010
這一天是在馬爾代夫的最后一天 也是起了一大清早。但沒有再去看日出 就想好好呆在屋子欣賞屋外的風景。就這樣呆坐著一直到時間接近早餐時間 我們才去梳洗然后去吃早餐,然后到島上的活動處去拍下所有活動目錄。然后我們被告知必須在11點check out 乘搭下午4點的水上飛機回到Male,至于行李他們會幫我們看管 時間到了自然就會有人幫忙把行李搬上飛機去。所有的事項說明白后我們就回到屋子收拾行李了,他也決定要做最后一次的探險。不過在他出發前 他到了餐廳還有houskeeping處 去找了 Ali 以及負責我們屋子的員工 因為要給小費 他也不讓我跟!!! 就這樣我們兩個就分頭行事,我收拾行李他去給小費還有探險 這樣時間就不會有所沖突。

這個魚 每次都是以這樣的姿態在找尋食物 幾乎都是90度

這家公司在其他地方的度假屋介紹

spa的目錄

活動的價錢

寄居蟹

有人也在今天離開

Follow Us
繼續發照片

就在我把行李整理好沒多久之后 他也回來了稍作休息之后他就去梳洗干凈。然后我們也做最后的檢查 確保所有的東西都收齊了 就把行李搬出屋外去 等工作人員來拿。等待的時候當然又在拍照做紀念咯 不一會兒工作人員來了 我們把鑰匙交給了他們就拿著輕便的包包還有浮潛用具離開了屋子 無家可歸的我們在還了浮潛用具之后 無處可去只好到島上的bar去坐坐叫酒喝咯。坐下之后發現有群人在海里圍成圈圈好像在跳舞 連浮潛的指導員也在里面 然后音樂也開的很大聲而且是節奏很強勁的音樂 原來現在是water gym時段...沒有參與過的我看著看著覺得蠻有趣的 還真有點覺得后悔呢

再見了 美麗的白色小屋

風勢依然強勁

大家好像玩得很開心

左三圈 右三圈 脖子扭扭 屁股扭扭...

坐著坐著突然想起我還沒買明信片 而且數量不少如果回到male才買肯定會來不及寫那么就沒辦法從馬爾代夫寄出去了。于是跟他討了十塊美金去買明信片,希望島上商店的價格會比漁民島的便宜。島上商店的價格是一美元兩張 我只還有十美金 只能買20張 可是我要給的人有50人那么多咧... 不管啦 能先買多少就買多少 趁現在有空就趕快先寫明信片。

只有這五個款式

寫著寫著終于把明信片給寫完了 同時也來到了午餐時間。在午餐的時候我就跟他說 幸好他們還有提供這一天的午餐給我們 不然我們還得給錢咧 我的他竟然笑我傻 他說 如果他們不提供最后一天的午餐給比較晚離開的客人 讓客人餓著肚子離開 以后還會有誰要到回來這里呢? 聽他說了之后真的覺得自己傻得可以 吃飽之后 離開之前 我們跟Ali告別 之后我們就回到bar去 坐坐喝酒。突然天空下起了雨 讓在曬太陽的大伙兒 都忙著避雨 工作人員也趕緊的把沙灘上的沙發坐墊收起來。不過幸好這場雨只是過境性的 沒有下很久。驟雨過后 很多人又出現了 我還看到有一對母女竟然把衣服脫掉 剩下內衣褲在曬太陽 而且他們的內衣是同款式 不同顏色不同尺寸 雖然內衣褲跟比基尼沒什么差別 但是還是覺得很不好看咯 坐著坐著感覺想要睡覺了 于是我們起身到碼頭去看看順便也向海里的魚兒珊瑚 道別。這個時候我們的相機電力開始下降了 于是就把相機收起不再拍照。沒有事情做的時間 我們開始感傷了起來 真的真的很不想要離開 我的他這個時候跟我說 如果可以明年一定要再回來一次。

就是他們穿著內衣褲曬太陽

三點半工作人員準時來帶我們去水上屋那里的碼頭 當我們走到碼頭的時候水上飛機已經在那里等我們了。于是我們就上了船 依依不舍的離開了這個美麗的小島 告別了島上的人事物。 再見了 美麗的Athuruga

再見了 希望能再到回來

飛機起飛了 我們正式揮別了Athuruga 心里下定了決心有機會一定要再回來。海上飛機并沒有直接把我們送回Male 而是先到另一間resort去載客。人齊了 出發回到Male 去了....接近Male 的時候才發現島上的建筑物五顏六色的好美麗...機場的跑到也超短的

回复 209# 我的依賴

lz, 你的马尔代夫游记蛮精彩, 我很喜欢! 你的照片也仿佛把我带到了马尔代夫, 加油!

回复  我的依賴
lz, 你的马尔代夫游记蛮精彩, 我很喜欢! 你的照片也仿佛把我带到了马尔带夫, 加油 ...
winter_cherry 发表于 23-12-2010 04:32 PM

謝謝你的贊美與支持

我在很努力的要把最后一天的最后一部分完成
然后就可以寫信的游記了

到時候也來捧場吧

羡慕楼主。。。
马尔代夫真的很漂亮哦。。。

马尔代夫太美了,在我有生之年真的要去一次。。。

羡慕楼主。。。
马尔代夫真的很漂亮哦。。。
vcool22 发表于 23-12-2010 07:20 PM

謝謝你的支持哦
不要羨慕啦 你也會有機會去的

马尔代夫太美了,在我有生之年真的要去一次。。。
happy91 发表于 23-12-2010 09:00 PM

你去了一次之后 會想要再去第二次的

你去了一次之后 會想要再去第二次的
我的依賴 发表于 23-12-2010 10:14 PM

嘻嘻,所以现在要努力存钱咯,很贵噢!

飛機安全降陸后 我們下了飛機 也看見了負責接待我們的agent,我們告訴他想到male去走走看看 于是他就說會介紹一位當地的導游給我們 并且還代表他們公司送了我們一人一份禮物 。然后帶我們到機場大廳去 放行李 然后介紹導游給我們。就這樣我們又再度的回到了Male 在經過郵局的時候我一直念說要去買明信片,導游就跟我們說機場的departure hall 哪里有間24小時的郵局 我們可以在再回到機場的時候去哪里買 也可以寄。聽了之后覺得不錯 然后就專心的逛Male 了。Male真的很小很小 導游告訴了我們為什么馬爾代夫會成為回教國的故事 我們邊走邊說。這個時候我的相機電力也開始轉弱 我只好收起相機省省拍 。我們經過了一間古老的回教堂、總統的居所 然后就往當地的菜市場、魚市場走去。到目前為止 我們兩個對這位導游的印象還很不錯 可是接下來就讓我們大打折扣了!!!

離開了魚市場 我的他為了要買刻有馬爾代夫字樣的紀念湯匙送給他婆婆 就叫導游帶我們去找。結果導游竟然帶我們去“黑店”   一支小湯匙竟然要美金 40++ 天呀 真是殺人放火   我們真的覺得不值得花這么多錢,于是就什么也沒買的離開了那間店。這個時候我看到導游的臉色開始變得不開心了 心里對他的好感馬上減去一半!!! 不知不覺到了晚餐時間 我們就跟導游說 我們想吃一些道地的食物 可是他還是依然把我們帶去游客去的餐館   還跟我們說在馬爾代夫只有在家里才能吃到道地的食物,這分明就是在說謊嘛 因為在我們走在街上的時候就看見有人打包食物呀...真是爛的謊言 :@ 但是都進到餐館里面了 我們還能做什么呢?只好乖乖的坐下研究menu咯 于是我們看到了一份馬爾代夫餐 于是就叫了這個一人份。原本還想說要請導游吃的 可是不知道是不是他看我們點的食物那么普通不想吃 還是什么他拒絕了我們。然后還把我們丟在餐廳自己離開 只跟我們說他稍后會回來帶我們回去機場。 為了不影響這次的旅途 所以我們也不計較那么多。吃飽后 導游也回來了 我們就搭船回機場去咯。

回到機場 突然有個讓我們意想不到的人出現了 他竟然是agent公司的老板。他的出現讓我們嚇了一跳 他很熱情的跟我們問好 還提議說時間還早 不如就找個地方坐下聊天喝茶。于是我們在付了導游的費用后 (沒有規定價錢多少 是依個人意愿給的) 他就跟著那位老板還有接待我們的員工喝茶去了 我呢則馬上拿了錢去郵局買明信片順便打聽郵費要多少錢。這里的明信片又比島上便宜很多一美金就能買到4張了 于是我只用了八美元買了32張明信片。從郵局出來后我看見了附近有間賣紀念品的商店 心想要幫忙他找紀念湯匙于是就像說去碰碰運氣吧 搞不好可以買到便宜的。結果真的讓我給找到了 雖然還是需要十美金 但是比起四十美金 是便宜了很多 于是馬上付賬買了下來。 買了要買的東西后就去找他們回合咯 他們就談他們的事情 我就坐在一邊很努力的寫明信片 而且也做了決定只從馬爾代夫寄出20張明信片給比較重要的朋友 畢竟郵費也不便宜 不管是寄到馬來西亞,新加坡,臺灣,香港還是大陸一張明信片的郵費都是一美元。 再跟他拿了錢我就跑去郵局寄明信片咯...終于完成了要做的事情 我回到位子上的時候就開始加入大家的話題 然后這個老板還幫我們打電話給在馬航工作認識的人幫我們checkin。還跟我們說這次會特別抽空來見我們 是因為我們是他們公司新開張之后的第一對情侶 我們的出現讓他覺得很重要

聊著聊著就到了要入閘的時間了 那位老板還親自幫我們拿行李 幫我們checkin 行李還把我們送到海關處后才離開...真是讓我們受寵若驚...  班機準時起飛 就這樣我們結束了 這個讓人終身難忘的旅程 告別了這個美麗的島國....

嘻嘻,所以现在要努力存钱咯,很贵噢!
happy91 发表于 23-12-2010 11:21 PM

其實也有便宜的配套
而且馬航每次都有promotion

其實也有便宜的配套
而且馬航每次都有promotion
我的依賴 发表于 23-12-2010 11:31 PM

是咯,可是两个人去最少都要RM10 000++嘛。。。

是咯,可是两个人去最少都要RM10 000++嘛。。。
happy91 发表于 24-12-2010 12:02 AM

那倒是....你可以去expedia 看看
這里每次有offer的
可能住6晚 paid 4晚這樣 蠻劃算的

再不然就幾天沙灘屋幾天水上屋這樣
也是可以省一點錢