佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教你怎样自己Google找答案!(简单用法)

论坛是一个分享讯息的地方
每个不同专区有不同的话题帖子
但是却常常看见同一个问题会有很多人问
结果同样的问题
不同的时间开贴
不同的人问
但是原意和解决方法往往是一模一样的
如果有问题
第一时间应该是“搜寻”而不是开贴
过度开重复贴会导致服务器负担加重
不要以为只是你一个人开多多重复贴无所谓
应为世界上不止是你这么做
所以自己要以身作则~
尽量减少开重复贴

举个例子
中文软件看不到中文字的问题
Hot到不会杜绝的
我只是在“搜索”那里打"看不到 中文“而已
就看到这壮观的东西了

在搜寻到的第一个帖子Click一下
解决方案就出来了
这个叫做”爬贴“
万一爬贴找不到答案怎么办呢?
接下来就教你怎样以最简单的方法来Google你要的答案

步骤1

第一步就是在你的浏览器输入
www.google.com

或者有些浏览器有注册自己专属的Google网页

再不然Internet explorer , firefox , safari 等右上角都有搜索引擎
你可以自己换去Google或者使用自己喜欢的搜索引擎

步骤2
确认自己的问题!然后写下重要的字眼(Keyword)

例子A:我的PPS看不到中文字,全部都是四方格,或者都是奇怪字母

看以上那句子,这是个“问题”,问题里面提取重要的keyword
所谓的keyword就是少了那个字整个句子的意思就不见了

Keyword1 : PPS (要表明什么软件出问题)
Keyword2 :看不到(发生什么事)
Keyword3 : 中文 (重点)
Keyword4:四方格 或者 奇怪字母(补助)

接着就把Keyword打进Typing box里面
注:我在这里十分建议你打了1个keyword后按一下spacebar来空一格再打下一个keyword
因为这样能扩大搜索范围

如果你打“PPS看不到中文四方格”,Google会尽量寻找互联网的某一处有人写到“PPS看不到中文方格”这一模一样的句子
这相对的会大大缩小搜索范围因为你的句子太Perfect了 =.="
相反如果你打“PPS 看不到 中文 四方格”,Google会尽量搜索出含有“PPS 看不到 中文 四方格”的网页,搜索结果可能会是:
为什么我的PPS开了后会看不到那些中文字?
求救!!我的重灌XP后看不到PPS的中文字!!

然后按enter或Click Google search

结果重点就出来啦!

步骤3
从搜寻结果中寻找你要的解决方案

步骤4(如果还是找不到的话就看这里,也许可以帮到你)
有时候可能你打的keyword不对
结果找不到解决方法
这我帮不到你了
要靠你自己的理解能力分析正确的keyword才可以更容易找到答案
但如果你很肯定你的keyword是对的话
你要做的就是减少或改变keyword
比如”四方格“可以换成”乱码“

输入太多keyword会缩小搜索范围
注:缩小范围不是不好,只是要适当的缩小
再次以“PPS 看不到 中文 四方格”为例
这次可以删除的字眼可以是“四方格”
因为那只是“补助”字眼

这次的搜索范围就刚刚好
你要的答案随时在其中一个网页!

切忌!!:搜索时尽量不要写到好像讲话那样
例子1:做么我的电脑开不到机?
例子2:为什么我开某某游戏时Loading要等久?

更多的搜索例子
2)如果某某软件突然“sot"了,最后留下一行字,再Click个”Ok“就跟你说再见了
Keyword:软件名字,最后的遗言...(Software XX has encountered a problem that have to close XXXXX),错误代码(0x000xxxxx)(重要!!)

3)如果想找出某某硬件性能
Keyword:硬件的model (nVIDIA 580),评测(评测)

4)想要下载某款软件(上中国的网站的话要很小心,因为很多时候一个网页有好几个“下载”按钮但只有一个是真的)
Keyword:软件名字,下载(下载)

暂时到这里吧~

好貼! 但是我覺得放在疑難雜症那裏較適合~

帖子放错地方了吧

很多 90 后的愤青都是好像全世界欠了他们似的而直接开贴的。

无论如何,鼓掌和赞扬楼主的苦劳开这个贴尽最后的努力。

很多 90 后的愤青都是好像全世界欠了他们似的而直接开贴的。

无论如何,鼓掌和赞扬楼主的苦劳开这个贴尽 ...
江夏 发表于 12-11-2010 02:20 PM

这个跟现今环境,食物,血统有关系吧?
    这确实是个好贴,google简直是我的再生父母啊!没有它都不知道怎么活!

这个跟现今环境,食物,血统有关系吧?
这确实是个好贴,google简直是我的再生父母啊!没有它都不知道怎么活!
skysim8 发表于 12-11-2010 03:09 PM

說真的, 我一有問題就會很自然打開google(可能習慣了).... 再不然就會去wiki....
真的找不到辦法才會發帖.... 但是就是有些人寧願開新帖子等回復也不去google下....

Follow Us
說真的, 我一有問題就會很自然打開google(可能習慣了).... 再不然就會去wiki....
真的找不到辦法才會 ...
Jason929 发表于 13-11-2010 12:57 AM

Google比较快,可是要有技巧的打字,不然也是很难找,很多朋友真的还是不会找,可是大多数来这里开贴发问的人都很懒惰去找等人找给他们,都是新人吧~

搜索還有很多方式,樓主發表的是中文搜索,如果這個貼有一定的回复我就寫XD
先放一些搜索方法,給你們去搜索看看
1. 可以用 and or not 來搜索
2. 可以搜索特定的 file extension
3. 英文如何group在一起搜索,如:我要搜索 microsoft outlook 在一起的答案,不要 microsoft xxxx xxxx xxxx outlook。

有时候,google也分繁体字和简体字。。。

要寻找特定的字眼的时候,也要多一个简体转繁体的工作

我开贴主要是给大家一个“试着自己解决”的概念
因为现在很多人电脑一有问题就等人来解决
很少试着自己解决
至于sushi-x的搜索方式也可以share出来啊
AND 和 OR 方法刚好可以用在我的“四方格 ,奇怪字”的例子哈哈

不错,值得大家学习并鼓励

相信那些废柴如果再说我不知道怎样search没有借口了。

相信那些废柴如果再说我不知道怎样search没有借口了。
金旦面 发表于 14-11-2010 01:51 PM
搞不好,还会说我看不懂英文

建议版主置顶。让开贴的网友开贴前先看此贴。

用 “keyword “ 也很有效,大家可以试试

好贴,给你一个赞!

好帖!太詳細的教學帖,值得支持。
但是好像放錯地方了

如果每个人都像楼主那样,就没有人开贴了。
如果世界网页都找不到答案,佳礼的人能给到答案你吗?
还有,与其说增加伺服器负担,倒不如吧jz关闭。

回复 18# 他不准我哭

论坛...是讨论事物的地方
如果有什么问题不试着自己解决
然后直接开贴
就好象每天有不同人问你

做么我手机没有电了??

你当然会回答

你自己不会Charge咩??

好贴~O(∩_∩)O哈哈~