佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mayilefy

[分享秘技偏方]偽Hyper-Threading,六成功力

emilccp 于 6-12-2004 11:21  说 :
蚂蚁我从新编辑了你的文章,只是整理了一下
第一次蚂蚁教学所以为了鼓励你我决定把主题
提升为精华,继续哦

不过在使用范围上希望你可以多做补充,具体一定

OK..謝謝小E壇主..
我的文字一向給人亂水的感覺..你要改可以改更多,我不介意..
我只是要為千霈做宣傳而已...

Chinese_Dragon 于 3-12-2004 16:11  说 :
真的吗!我还想UPGRADE去LGA775 3.4ghz叻!!

這只是分配CPU資源的小手段,其實是沒有快到甚麼的..就連真正的HT也只是快一點點而已
只是給你使用上的順暢感覺..<<<這已經很值得了!
換更快的CPU當然比用這招更好啦~

天河明人 于 3-12-2004 14:51  说 :
我覺的這樣改可能會讓系統變得不穩定

XP它說是這麼說,可是我真的沒有遇過任何穩定性的問題..除非你調去real-time...就真的不lag變lag了...

我的换不到!!!!!

[ Last edited by special on 7-1-2005 at 04:59 PM ]

刚下载试用了一个非常不错的Windows优化软件,其中就有自动分配Priority的功能,
能使电脑资源充分利用。大幅增进Windows效能。

大家不妨试试看,可是只有14天使用
AutoPilot For XP
http://www.tweakxp.com/displaySoft.aspx?id=14242
下载
http://downloads.wugnet.com/affi ... otforxp-tweakxp.exe

HT 就好像一个号头。。。实际上对系统也帮不多。

task manager > processes >選程式right click Set Priority >略過警告視窗即可!

这个不太明白,如果我正在转换影片格式,又要玩游戏或看片、用bitcomet,要怎样设定?

听说ht在执行Multi Task Mode才会看得见效果,执行Single Task Mode时甚至会比没有ht的慢。

[ Last edited by 战国四公子 on 26-3-2005 at 04:24 PM ]

Follow Us
轉換影片的調Low
bt可調below normal.
遊戲&Media player只能選其中之一為normal才不會拖累對方.
除非你的CPU是支援真正的HT.

又.
此HT非此偽HT,此偽HT其實是Windows XP(或NT)的正常功能.因此不會因為支援度而影響速度.

mayilefy 于 26-3-2005 04:37 PM  说 :
轉換影片的調Low
bt可調below normal.
遊戲&Media player只能選其中之一為normal才不會拖累對方.
除非你的CPU是支援真正的HT.

又.
此HT非此偽HT,此偽HT其實是Windows XP(或NT)的正常功能.因此不會因為 ...

这样的话转换的时间会不会延长?意思是说只有其中一个能设定normal或以上?

我知道,我指的是真正的ht

[ Last edited by 战国四公子 on 26-3-2005 at 04:50 PM ]

會.
因為CPU的處理能力還是一樣..
就好像排好次序能讓CPU一個個來處理.
不然這麼多軟件大家爭先恐後,結果搞到我們有一種hang機的感覺

小弟用的是3.0+HT。。。HT的意思是讲1个3.0的processor在虚拟的情况下自己跑多一个3.0出来啦。。。but。。。也要你妈妈板有支援才能用到。。。自己用感觉还快蛮多的。。。

*PS 用这种processor的ram最好是放2条。。好像是要512的,最好
    是放2条256。。。这样比较能跑到100%

eviLraInz 于 18-5-2005 08:44 PM  说 :
小弟用的是3.0+HT。。。HT的意思是讲1个3.0的processor在虚拟的情况下自己跑多一个3.0出来啦。。。but。。。也要你妈妈板有支援才能用到。。。自己用感觉还快蛮多的。。。

*PS 用这种processor的ram最好是放 ...

恩,

就算你的CPU 是 3.0+HT 技术,但是motherboard不支持HT技术
你的CPU发挥不到效果了,会边成没HT的3.0   

居我所知,玩HT的话,ram也最好玩Dual ,ebiLraInz,你说的是
Dual Ram , RAM出厂日期也最好一佯,

256MB *2 个

放在 1-3 或 2-4

但是你的Motherboard 也要支持Dual Ram。效果就明显了,HT CPU + Dual Ram

HyperThreading 不需要母板的支持才能跑 HT ,只要 bios 有支持就可以了。

dual channel 的情况就有点不一样, 因为它涉及硬体。channel 是指接通记忆体与记忆体控制器( memory controller )的管道。旧款的记忆体控制器只有一个管道,简单来说, 就是single channel。比较近代的记忆体控制器就有两个管道, 也就是所谓的 dual channel。

这个方法只能用在XP吗?????如果我是用AMD的呢?????

周翔。。。 于 20-5-2005 10:15 AM  说 :
这个方法只能用在XP吗?????如果我是用AMD的呢?????

蚂蚁大哥是针对视窗 XP 而写的, 所以你即使是用 amd 也可以的。
“偽Hyper-Threading,六成功力”其实是一个优化你视窗表现的方法, 并不是真正的模拟 Hyper-Threading。
视窗 XP 的操作方法是用“time slice” 的方式, 也就是把时间分成很多小的部分, 然后再依照 processes 的重要性的分配这些事件给它们。
比如说有一架电脑, 有两个人在用着, 你和我(两人都用同样的优先权, priority)。如果要平分电脑的使用时间, 那么在1个钟头里, 你我各自有30分钟的使用时间,也就是 50% - 50 %。 但是, 如果我在30分钟里面, 只用了 10 分钟(33.33%), 而你则用了 30 分钟( 100% ), 那么, 为了提高做事的效力, 方法就是提高你的优先权。 提高了你的优先权过后, 你使用电脑的时间就增加了, 比如说, 45 分钟给你使用, 15 分钟是我的 (75 % - 25 %)。 这样做, 你就会感觉到你的办事效力增加了。 同样的, 你也可以调到 90 % - 10 % ,那么你就可以用 54 分钟, 我就只用 6 分钟。这种方法, 你就可以爆增你的效力,而我的使用权就被牺牲了。 但是, 如果你的 54 分钟是做工, 而我的只是上网看电子邮件, 那么, 即使牺牲了那 4 分钟, 也是值得的, 因为这可以增加办事效力。

[ Last edited by 糯米鸡 on 20-5-2005 at 10:56 AM ]

周翔。。。 于 20-5-2005 10:15 AM  说 :

N年前我就这样用了, 因为常常Convert Video。 用在Notebook上, AMD上都行。

原帖由 belon_cfy 于 27-6-2005 10:59 AM 发表

N年前我就这样用了, 因为常常convert Video。 用在Notebook上, AMD上都行。

convert的那个program放"real time 还是high??