佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古曼进屋要点香通知家神?

想请问,佩戴型的古曼需要点香通知家里的神,以便古曼可以入屋?
要是没通知的话,古曼会怎样?会不会跑掉?
谢谢!

怎样知道古曼跑掉?

有些人說要,有些人說不要.
重點是,你自己本身覺得呢???
我本身覺得第一次帶古曼回家時給門神/家神上柱香,
跟他們說帶了小朋友回來,以後都會一直住在家裡.
禮多人不怪嘛.

怎样知道古曼跑掉?
reoz 发表于 12-11-2010 12:32 AM

不知道,所以才问会不会跑掉...

有些人說要,有些人說不要.
重點是,你自己本身覺得呢???
我本身覺得第一次帶古曼回家時給門神/家神上柱香, ...
gary仔 发表于 12-11-2010 12:45 AM

没有点香通知的话,古曼会怎样哦?

没有点香通知的话,古曼会怎样哦?
bluenite 发表于 12-11-2010 07:15 AM

會被家裡的神或者地主公阻擋在外面不能進門

Follow Us
會被家裡的神或者地主公阻擋在外面不能進門
~~赵子龙~~ 发表于 12-11-2010 10:09 AM

那 他 会 不 会 跑 掉 ?

bluenite 发表于 2010-11-12 11:01 AM

在家附近溜达咯
还被附近的灵欺负...
有家贵不得的小孩很可怜咯

bluenite 发表于 12-11-2010 11:01 AM

跑掉是不會,就像沒的進門的小孩子在門外這樣咯,很可憐下的

跑掉是不會,就像沒的進門的小孩子在門外這樣咯,很可憐下的
~~赵子龙~~ 发表于 12-11-2010 11:10 AM
在家附近溜达咯
还被附近的灵欺负...  
有家贵不得的小孩很可怜咯
梦幻Bicycle 发表于 12-11-2010 11:04 AM

因 为 我 在 外 坡 工 作 , 回 hometown 时 戴 回 家 , 但 没 有 点 香 通 知 家 神 , 那 我 回 去 外 坡 的 时 候 , 他 们 会 跟 回 我 吗 ?
担 心 ~~

因 为 我 在 外 坡 工 作 , 回 hometown 时 戴 回 家 , 但 没 有 点 香 通 知 家 神 , 那 我 回 去  ...
bluenite 发表于 12-11-2010 11:38 AM

各師各法,通常會到hometown向家神講一聲就好了,如果ok的話上香更好,禮多人不怪吧~

古曼都會一直跟在你身邊的,除非你交代他在外面等你,比如你去有些廟啊白事之類的,如果你不想他跟著你的話,留他在家或者在車

放幾粒糖果給他,然後跟他說 古曼 乖乖在車上等爸爸啊 之類跟小孩子說的話。

如果你怕他沒有跟著你的話,你在出門前可以跟他說一聲,古曼要乖乖跟著爸爸啊,不要亂走啊 之類的話

對待你的古曼 就像對待你的孩子一樣,就像你的孩子,不用其他什麽很複雜複雜的方法來對待他,就像我們陪自己的孩子,哄自己的孩子一樣就好了

切忌不要供奉肉類,不要玩滴血就好了

各師各法,通常會到hometown向家神講一聲就好了,如果ok的話上香更好,禮多人不怪吧~

古曼都會 ...
~~赵子龙~~ 发表于 12-11-2010 11:58 AM

但 问 题 是 我 没 有 点 香 就 直 接 进 家 , 我 也 不 懂 他 们 进 到 没 有 ....
我 现 在 回 去 外 坡 了 , 不 懂 他 们 有 没 有 跟 回 来 哦 ...
我 想 知 道 他 们 会 不 会 因 为 进 不 了 家 而 跑 掉 了 不 要 我 这 个 粗 心 的 daddy 了 ...

但 问 题 是 我 没 有 点 香 就 直 接 进 家 , 我 也 不 懂 他 们 进 到 没 有 ....
我 现 在  ...
bluenite 发表于 12-11-2010 12:05 PM

沒關係的,如果你還沒點香或者還沒通知就進家的話沒關係的,但是要記得進到家第一件事情就是先跟家神門神講一聲,或者上香通知一聲就好了。他們會暫時在外面,直到你跟家神門神說一聲了,他們才會進來。不然的話就是像來你家探訪的客人這樣,屋子的主人還沒有邀請近家他們只能在外等候的道理一樣。

上香了就跟家神門神講或者地主公講:弟子請了古曼回來幫忙照顧家裡照顧家人,也好讓弟子幫古曼做善事積德,請各神方便古曼跟隨弟子出入。

這樣就Okk了~

古曼不要跑掉的啦,除非你做了很不對的事情,如果你還是擔心的話就拿給泰國師傅念經加持一下咯

沒關係的,如果你還沒點香或者還沒通知就進家的話沒關係的,但是要記得進到家第一件事情就是先跟家 ...
~~赵子龙~~ 发表于 12-11-2010 12:12 PM

哦 ...谢 谢 你 哦 , 以 后 会 记 得 的 了 ...

哦 ...谢 谢 你 哦 , 以 后 会 记 得 的 了 ...
bluenite 发表于 12-11-2010 12:16 PM

其實佩戴或者供奉古曼都會教導我們責任感,你有了古曼,就像你有了自己的孩子,要記得照顧他,記得偶爾買些零食買些玩具讓他開心一下,不一定說他幫了你什麽你才要買玩具給他的,平時也是可以買,是你的一個心意。

你對他好,他自然就感覺得到的~加油吧!

其實佩戴或者供奉古曼都會教導我們責任感,你有了古曼,就像你有了自己的孩子,要記得照顧他,記 ...
~~赵子龙~~ 发表于 12-11-2010 12:20 PM

我 时 常 都 有 买 牛 奶 , 零 食 给 他 们 哦 , 玩 具 就 比 较 少 , 因 为 是 租 房 子 , 加 上 有 roomate, 位 子 也 不 够 ....
你 也 有 恭 请 古 曼 吗 ?那 一 款 ?

我 时 常 都 有 买 牛 奶 , 零 食 给 他 们 哦 , 玩 具 就 比 较 少 , 因 为 是 租 房 子 , ...
bluenite 发表于 12-11-2010 01:18 PM

哈哈,方便有心就好了,供奉聖物沒有說一定要每天供奉還是什麽的,都是你一個心意,你的古曼兒子會明白的。

我是kruba subin佩戴型的,胖寶寶的

不要把无味的东西当宝,确定它是有的猜好说。。。。。不要对赭石头说daddy

哈哈,方便有心就好了,供奉聖物沒有說一定要每天供奉還是什麽的,都是你一個心意,你的古曼兒子 ...
~~赵子龙~~ 发表于 13-11-2010 12:03 AM

oic...我还没有供请到Kruba Subin 的,迟点吧....

不要把无味的东西当宝,确定它是有的猜好说。。。。。不要对赭石头说daddy
星星于我 发表于 13-11-2010 12:22 AM

信则有,不信则无....照你这么说,那要怎样确定呢?