佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Phuket 普吉岛匆忙之旅 061010 -> 081010 完成啦 <3

现在才得空上来佳礼写游记分享。也不知道如何开始,游记可是看得多了,可是没写过。
因为隔了那么久才记录,所以有些东西也不是很确定了。比如:时间,价钱。

我们本来只有6个人在半年前就定了飞往普吉的机票了。但是到后来我的4位朋友就买贵机票和我们一起去。所以总共10个人。

RM 156 - AA 机票来回 (个人)
RM 165 - Royal Paradise 两天两夜的酒店住宿 (个人)

950 Baht - PHIPHI ISLAND, KHAI ISLAND, MAYA BAY AND MONKEY BEACH
600 Baht - SIMON CABARET SHOW (VIP Seat 第二行)

1200 Baht - Mini Van AIRPORT TO HOTEL (可以坐到13个人一辆,很舒服下~)
1200 Baht - Hotel transfer back to Airport

----------------- ------- 分割线 -------------- -----------------------

我们飞往普吉的机是book到晚上的,早班的都没有了 我们一行8个人 5pm + 就到了LCCT机场。另外两位朋友搭了早机先过去。到了LCCT马上去看看Check in luggage的counter.

很紧张的等待登机.....

飞机来liao~~

起飞后拍下的景色

大概在泰国时间 9点多到达,在机场可以拿到免费的Sim Pack, 可是要到 7-11 充值。原本担心到了机场不懂会不会有交通的问题,原来都是自己想多,一check out,那边就很多人问你要去哪里要拿配套吗。可是我们一心只是想要去酒店,于是跟他们谈价钱,8个人的mini van 1200 baht 成交。可是在半途中,他还是会驾车去到他的office,里面有几位泰妹就会出来叫我们拿出海配套咯。可是我们直接拒绝,最后跟他们签了酒店到机场的交通,也是1200 baht。

我们定了Royal Paradise Hotel, 晚上拍过去,感觉真像凶宅。

Bangla Street:

本来去到那边要找Tom和Noi拿配套的,打电话给她,可是他说第二天的出海都Fully booked了。真失望... 过后,走下走下,就看到有一个档口写着 “SWAT" 之前有佳礼会员有推荐过的。于是就去询问咯。最后跟她拿了Phiphi island 950 baht (包午餐buffet和饮料)和 Simon Cabaret 600 baht vip seat . 我们没有杀价, 因为看了几间大致上都是一样。

Tom 和 Noi 的配套是 1100 Baht, 可是他们是坐快艇. 我们的950 baht是坐大船。Maya Bay 那边快艇才可以进入,大船只是停在外面,然后就有解说这里是哪里哪里.. 可是我们没有注意听,一直死命拍照。哈哈哈哈哈

------------------------- 分割线 ------------------------------------

早餐 7-11卖的,为什么malaysia 7-11 没有卖!哄热就可以吃了,猪肉饭!好好吃!! 才 39 Baht !

司机在早上7.30am就来载我们了。

我们的船就是类似这种。

船顶

他的笑容和他的TEE 一样啦!

先到 Khai Island,我们的船停在这里会有哪些舢板来载我们去岛上。

就是这些舢板

我们上岸了!

如果是speed boat 就直接跳下来而已。可是浪也很大下。

上到岸有很多的雨伞椅子,是要收费的。我不是很确定价钱,好象是 1pair 150 baht。

感觉上好像沉船后爬上岸的乘客 =X 他们都在浮潜。

这小孩在玩浪 @@

我的同伴们,

待续...

进入Maya Bay的一些风景图...

都不懂像什么 =x

里面可以通进去maya bay,可是我们的船进入不到,所以只是这样经过而已。

那个洞是采燕窝的地方。

前往另一个地点 --- Monkey Beach
同样的他们会停在这里,谁要去Monkey Beach的就会有舢板来载你们过去。可是我们对猴子没好感。所以就呆在这里进行海上浮潜。

青青的是鱼儿

大概1个小时多+ 我们就离开monkey beach了。

进入phi phi don 中~

Phi phi don 岛上:

从此处望向码头

岛上售卖的东西

phi phi don 另外一端 ~

岛上买的小吃.. 类似pancake with chocolate酱汁。味道吃起来就好像大马的roti planta。价钱是40 baht.

大概在下午5点多就回去码头了。乘客们都跑出来躺在那边睡。

数脚趾

夕阳西下

我们大概傍晚泰国时间6点到达 码头,心情很焦急,因为我们在晚上8点要去看Simon Cabaret Show. 而司机会在7点 - 7点15分在酒店等我们。而我们那时从码头要回酒店需要45分钟的车程。回到去酒店已经是6.50多分了。司机也到了,我们匆匆跑上酒店换个衣服,就冲回下来了。 带着一整天的海水味去看show~

刚到 Simon Cabaret 人潮真的是多到爆!听卖配套给我们的人说,他们一天有3-4场show,每一场爆满!我们看到那么多人潮,自己也kepoh去看看。

跟他们拍照要给钱哦!跟一个拍就40Baht,跟两个人拍就80Baht. 如果你们两个人去跟一个Agua拍就是 80Baht,两个人跟两个Agua拍就是160 Baht。记着,他们不会找你钱的。所以要给到刚刚好哦。

她很美!!!!!!!

在表演时他们真的是很会跳舞,很帅!

场内内观

节目开始前,荧幕上会告诉你时不可以进行拍照,录音/录影的。

看完Simon Cabaret 我们就去寻找我们的晚餐了。

这里吃东西,要看了menu,看了价钱才好进去。因为有些店的食物真的是很贵!!
我弟弟和他的女朋友就自己去找吃的。我跟我的朋友就去Junceylon Shopping Mall里面吃日本餐。

我弟弟和她女友的晚餐:地点是在我们酒店走出来的一排吃海鲜的地方。

我们的日本餐:我个人觉得,味道普通没什么特别,他的套餐便宜过malaysia

很可惜这一次我们没有吃到MCDONALD!

吃完我们的晚餐,我们就去Bangla Street 走走看看了。

沿路走去,很多人拿着牌子一直问 ”Pingpong show Pingpong show" 我的几位朋友都不知道是什么来的。而我就大概大概知道,眼睛瞄到他的牌上有listing写着show的内容,我看到一个 “bottle open show"   这里的夜生活是到临晨3-4am ~

泰国妹

这里晚上是封路的。给人走而已,车辆不能进入。

道路两旁全部都是pub,你真的不知道要选哪一家。

不喝酒,和咖啡也行~

Fantasea广告牌。哈哈,没时间在加上Fantasea贵。

Tuk Tuk车都在等,招生意。

逛完了,也没打算进去喝几杯,累呆了!就步行走回酒店,步行大概10多分钟。

酒店门口

Follow Us

最后一天在Phuket了,这几天都没有享受到酒店的设施。早早起床去泳池玩。

从酒店房间望下去

跳水!

游完泳就去冲凉,准备去街上走走了~

这张是我弟弟女友在酒店大厅拍的。一副画来的。

酒店前面。

旁边两边的店面都是按摩的店。

Junceylon shopping mall,从酒店走去大概15分钟。

昨晚吃的日本餐门口。

我在shopping mall 底层一间卖衣服的店,买了一件连身裙。他是定价店,不能减价的。他里面所有的衣服都是可以捆绑起来的。特色就是皱皱的衣服。690 baht ,布质非常好!

看到有泰拳的宣传车:

逛完了就去吃午餐噜~

TomYam Prawn Soup

Sotong

这一餐 1770 BAHT / 8个人。餐馆名字 Seafood Restaurant.

吃完,大伙们有些要去按摩,有些要去逛逛,而我,回酒店看电视。累啦~
本来是12点check out的,我们check out两间房间,剩下1间房间extend时间拿来 放行李和休息。算钟charge的。忘了一个小时多少。

还有就是,一间房间只容许2位住客,超过的话就会被罚款。 我们被罚款了。那边的staff非常注意人的。

这个tattoo 200 baht ,贵到毛这样。

大概在6.30傍晚,Mini Van来载我们去机场咯~~~

傍晚6.30,天黑到好像9点多。

本来我们以为机场有Naraya 的店,要冲去买Bag的,结果找到了,整间店都是卖 衣挂 -_-||| 郁闷!

还有剩钱,就打算叫东西来吃咯!

在飞机上,就在想,可以用泰币付钱吗?还是马币。原来两个都可以哦~ 你用泰币付,找钱是找回你马币。

三文治 RM 7 / 70 baht 。Nasi Lemak RM 10 / 100 bath

呼~~~~ 一口气写完,希望可以帮到那些要去普吉游玩的朋友们哦~

其实我们的时间只有那仅仅的2天2夜,所以有很多地方都没有去到。我们连phuket beach都没去到啊~
下次一定要再去过!!

好像好好玩一下!

支持支持!

好像好好玩一下!

支持支持!
iReobe 发表于 9-11-2010 07:08 PM

谢谢支持
我们的时间真的很紧凑,所以玩到的东西也不多。 因为第一次自己出国 安排不当

楼主。。
刚刚定好AA的机票去Phuket..
日期竟然和你一样 06/10/2011~08/10/2011
只不过慢了你一年。。
也是第一次去出国旅行。。很多都不会。。

你住的酒店Royal paradise是你们1//8后个人rm169*2天吗?
有酒店机场载送?
可以知道大概全程用了多少钱吗
可以参考你的资料了

楼主的游记写的不错哦!

楼主。。
日期竟然和你一样 06/10/2011~08/10/2011
只不过慢了你一年。。
...
havocyct 发表于 9-11-2010 08:36 PM

10月算是淡季,所以酒店都比较便宜。我在www.agoda.com 定了我的酒店。
RM 169 是一个人2天的酒店价钱。因为我们是租了2间房间,1间房间4个人。可是被他罚钱 因为一间房间只可以2个人。
我没有要求酒店机场接送。我是到达那边机场,当场找的。你们几个人去?

我们都没有买什么东西。
钱都是用在出海配套,show配套,吃的,全部加起来大概1个人1千有找,全包。

我们之前买了机票,酒店。然后换了600块马币的泰铢,还有剩回来。

楼主的游记写的不错哦!
bao83 发表于 9-11-2010 08:41 PM

谢谢你的支持!

楼主。。
只不过慢了你一年。。
...
havocyct 发表于 9-11-2010 08:36 PM

我也是刚定了phuket,价钱跟lz 一样~我的是 7/9/11-9/9/11 哦
本来还想三天不懂够玩没有,看了lz的行程还蛮ok的

我也是刚定了phuket,价钱跟lz 一样~我的是 7/9/11-9/9/11 哦
本来还想三天不懂够玩没有,看了lz的 ...
sotsotgirl 发表于 9-11-2010 09:58 PM

说真的3天不够 而且我第一天晚上才到。如果你们定到早上到的话,可以比较不用那么赶时间。
可以去沙滩走走。

说真的3天不够  而且我第一天晚上才到。如果你们定到早上到的话,可以比较不用那么赶时间。
...
花恋蝶 发表于 9-11-2010 10:08 PM

我是中午去,中午回咯 baht 是少掉一个0变马币吗?

我跟我大零去罢了,交通那边应该会比较贵~
因为不想浪费多一晚的酒店钱,就选择三天两夜咯
希望来得及走

我是中午去,中午回咯  baht 是少掉一个0变马币吗?  

我跟我大零去罢了,交通那边应该会 ...
sotsotgirl 发表于 9-11-2010 10:14 PM

那你可以一下机场可以在那边找交通咯。两个人的话我不知道怎样咯。因为我有两个朋友他们是早上到的,他们坐taxi 650 baht.
100 baht = RM 10 我是这样算咯。 也要看汇率。

最主要看你们怎样走而已。我觉得有些show可以省略,有些show可以去看。我在还没去phuket前,也问了很多去过phuket的朋友,有什么地方好玩。综合起来,我觉得Fantasea可以省略不去。至于Simon Cabaret 我看过后我不后悔。

住的话,可以选择住patong区咯,热闹,要什么有什么。

那你可以一下机场可以在那边找交通咯。两个人的话我不知道怎样咯。因为我有两个朋友他们是早上到 ...
花恋蝶 发表于 9-11-2010 10:27 PM

谢谢你的意见 现在看看贴咯,还有差不多一年

谢谢你的意见 现在看看贴咯,还有差不多一年
sotsotgirl 发表于 9-11-2010 10:33 PM

恩,看的多,闭着眼睛也会走了。

我还学会了一点点的泰语。
ket(第四声) dan(第一声) = 结单,收钱的意思 【我吃东西叫他收钱才说的】

mai (第四声) ao (第一声) = 不要 【路边很多人叫我拿配套,问我要不要tuktuk,我才说】

hai(第三声) kon(第二声) sui(第四声) tok(第四声) noi(第三声) nan(第二声) ka(第一声)= 美女,便宜点啦。

谢谢楼主一口气写完游记,我也一口气读完游记,哈哈!
写得还蛮详细的~继续加油哦!