佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jacky2010

如果美国没有加入二战,亚洲被日本荡平了,现在世界会是什么样子?

回复 79# psk0060

你是在耍我吗?你还想重复到几时??还需要多久时间你应该比我还清楚啊!
从37年爆发全面侵华到40年统领整个東三省亦即将近十多个中国最主要大城市。才用了
不到四年时间,这四年间日军还同时在太平洋建立了根据地!

日本统一亚洲与德国二分天下的四大政策
第一步占领中国东山省
第二步并吞中国
第三步在太平洋建立根据地
第四步战胜美国

由于第二步并吞中国受到强烈抗议之下日军改为第三步在太平洋建立根据地!当时如果不是
美正式向日宣战你觉得中还能顶多久???

回复  makro112

psk0060的朋友就说得有道理。。打仗除了须要很多的因素来成就,时间也固然重要。 ...
cknsfey8183 发表于 1-1-2011 01:54 AM

欧美那边是欧洲区的,你好像离题了?如果你是对德国战事有
    兴趣的话欢迎到隔壁另开一楼,我在陪你痛聊长谈。。。

回复 82# makro112

要是能把中国拿下何必先去挑战美国英国 北上去打苏联又打不动 这里说二战中亚洲战场只排除美国 不是说只剩下中国   二战前 中国在封锁下独立对抗日本近十年 日本可以得到各国的资源 二战开始后来 是日本被世界各国封锁  中国却得到了大量的支援 物资武器源源不断的从印度 缅甸输入中国 日本想封锁缅甸 结果被从印度整装的中英军队给打败 这种情况下谁会拖的更久 二战后中国紧接着的国共内战和抗美援朝 每一次消耗都不比抗日消耗的小 想想看国共两党一直囤积的实力

回复 83# psk0060

当时各国对日本进行封锁根本就太晚了吧?大势已顶!得别是美国哦初期还一直卖新型
武器给日军还不知道四大政策的最后一步就是想击败自己。笑瓜我!随着日军的实力越来越
大,在加上整个太平洋和東山省与泰国成了盟军。不谈德国战时欧美区的话,亚洲区确实没
什么太大的阻碍了,拿下来都只是时间问题。。。

回复 84# makro112

要表达的是,日本虽然占领很多亚洲地方。。但是,占领越多的地方,就代表资源的应用要更多,驻军,装备都要分散。。日本和欧美作战国家的分别就是,日本资源缺乏,不像欧美,因为长久的殖民化,国家富有,可以扩大战线。。英国除了要打欧洲,北非,亚洲也是在打。。日本缺乏的,就是这个要素~没办法得到永续的资源供应,怎么能够维持装备呢?当时的东三省,您可以上网看看,地理上,它完全没有战争的资源。。。

好啦,您要排除美国的加入,就算英军而已,被打倒撤退了。。。可是所有殖民国的资源都被他们实行焦土政策。。日军得到的资源实在很少。。就算我国而已,不到三个月,我国的马来领袖就已经不在buy日本的纲领和领导。。。KMM的谋反,国共渗入马来半岛组织华侨底下对抗,英军配合共产游击,136部队等等。。虽然看起来渺小,但确实带给日军很大冲击。。如果您有真正的阅读大英国历史,您会读到英国与荷兰在马来半岛和印尼区的严重焦土政策,烧田地,毁油井,断桥,做尽一切破坏才撤离。。。就像当年拿破仑占领到死城般的莫斯科。。。

日军的最大目标就是先拿下中国,因为它不涉及美国的利益。。问题是它不能拿下啊。。日军会想要取得东南亚,就是想以那边的资源配合缅甸建造铁路,上下夹击国共对抗军。。它既得不到中国的资源,南下又被英军摆了一道。。自己又和德国协约在太平洋牵制美国。。它自己都搞不定,两头不到岸,是自己把自己带向灭亡。。

我要表达的是,当时的日本是没办法拿下亚洲的。。。“资源”就是当初日本开始自己的侵略战争的目标。。但,这也是它最大最明显的缺陷。。它不像德国和英国 (排除美国,OK。。),有技术,有资源。。还要比人口兵力。。日本有技术,缺的就是资源。。局部的亚洲,它可以拿下。。但,也很难长久。。就像朝鲜和台湾,屡屡发生武装对抗。。资源输送时常遭袭。。日本怎么能拿下亚洲呢?

日本入侵中国 国内经济危机也是原因之一 德国在欧洲占领的都是工业富国 像捷克斯洛伐克 世界最工业化国家之一 有世界第二第三大军工厂 而中国当时的工业基础十分落后 日本甚至还要帮东北建设工业区 实际上东北有的是能源 像新中国的血液大庆油田就在东北 日本虽然军事很强但是石油勘探炼油技术等都十分落后 而中国以前一直被世界称为贫油国 所以日本根本无法找到这些资源  不然历史可能改写 日本的经济和所有的资源更本无法支撑长期的战争 德国突袭苏联虽然开始占了上风 但是后来兵员 能源都更不上 而苏联战车军队都是世界最多 特别是有丰富的石油等资源支持 中日战争后期打的就是消耗  日本试图切断中国的国际补给线 中缅公路 可是没有成功

Follow Us

回复 85# cknsfey8183

算了!不想在讲下去了,你们的意思是讲当时日军称霸大部分亚太区只能维持一时
不能长久?其实这些也只不过是后人的预测绝不能做准的啦。日军有能力统一亚洲也只
是我个人的看法,美国将日本美梦破碎是世人流传下去的,我爸妈和小学教历史的老师
都是酱告诉我们的。。。

回复 86# psk0060

算了!不想在讲下去了,你们的意思是讲当时日军称霸大部分亚太区只能维持一时
不能长久?其实这些也只不过是后人的预测绝不能做准的啦。日军有能力统一亚洲也只
是我个人的看法,美国将日本美梦破碎是世人流传下去的,我爸妈和小学教历史的老师
都是酱告诉我们的。。。

回复 87# makro112

阅读历史的意义,除了认识真相,也是一个借镜,劝导世人尽量别重犯过去的错误。。虽然,历史书上的东西未必全然是正确的。。但是,大致上它都带出当时的情景和讯息。。日本二战是他们认为最大的军事耻辱,一直在历史书做手脚,自欺欺人。。大东亚共荣圈,亚州统一在日本脚下,确实是他们的梦想。。。好在他们的梦被彻底毁灭。。。不然,华人可能变成世界少数民族咯。。。

回复 89# cknsfey8183

你自己看台湾经过日本50年改造过后多么发达!人民走向日哈风,但当年
台抗日战争中一样死了很多人啊。
没错!日本为了自己的野心害死了很多无辜,不过有谁可以保证日后日本不会将
亚洲改造成更繁荣更繁华呢?

回复 90# makro112

你完全忽略了 台湾这几十年自己的发展 还有难道我们华人比别的民族差些 需要让别人屠杀 奴役一遍再帮我们发展 不知道自己努力 繁荣富强起来 你先辈能不能活过日本的铁蹄 还另说

你完全忽略了 台湾这几十年自己的发展 还有难道我们华人比别的民族差些 需要让别 ...
psk0060 发表于 3-1-2011 09:19 AM

那么香港上海你又怎样解释?难道说没西方
    国家接触能有今天酱发达吗??

回复 92# makro112

我有说不跟西方学习和贸易吗 中国最大贸易伙伴是美国 其次是欧洲和日本 但不代表中国需要日本来屠杀和奴役  中国的发展潜力比日本大的多  十年内经济总将超过日本一倍

回复 92# makro112

朋友,这样明显的差别,您都看不出?英国和一般的欧美殖民强国都是通过不平等协约或武力来占领别的国家。。日本也是一样,但是,日本是一个自我民族感超越一切的民族,支那人曾经统治过他们,那份仇恨是何等的深,比起纳粹要灭掉犹太人,有过之而无不及。。欧美的殖民化政策虽然早期遇到对抗,可是他们没有那种仇恨,他们除了拿取我们的资源,但确确的也在发展该区。。您忘了我们的历史了吗?欧美来到亚洲为了3G,glory光荣,gold财富,gospel宗教义务。。。教堂势力建立了学校,福利制度。。殖民政府为了政策方便,设立总督府,辖下的各个部门,议会厅,税收部,军警制度。。日军来到,带来什么?学习日文化,香蕉钱,通货膨胀翻倍,慰安妇。。。

英国可以统领印度长达百年,甚至全球各地。。虽然也存有暴力镇压或不平等的对待。。但是,相比日本,可以3天在新加坡屠杀2万5千的华人平民。。。试问日本如何来维持亚洲的繁荣?华人是经济的脉搏,杀了会生金蛋的鸡,而且是残暴的那类。。。

说到台湾,日军他们当初唯一的“功劳”就是要台湾人民大量种植日本稻米,那是一种先进的技术。。但是,人民是没得吃的~!那是军粮,人民被教导自养自给。。奴役台湾人民当蝗军下的外族军。。台湾会繁荣,是因为先天的地理环境好,农耕资源丰富。。您看看同样更早就被日本统治的朝鲜。。君皇制度被灭,OK啦,他们的皇帝笨啦。。难道现在的韩流明星又要记在日本当初的功劳?

为何现在会出现朝韩两国?也是多得日本的“接触”。。。是吗?

朋友,您有亲身到过南京抗战纪念馆吗?看过万人坑吗?面积大得向2、3个的足球场的坑,里面堆积得满满的白骨。。请问有哪个欧美殖民变态得像日本呢?英军可没有在香港来个大屠杀哦~

试问,谁要日本这种领导呢?

我有说不跟西方学习和贸易吗 中国最大贸易伙伴是美国 其次是欧洲和日本 但不代表中国需 ...
psk0060 发表于 3-1-2011 05:18 PM

我只知道华人所有的先进城市都是要靠外族来入侵的!
即使是首都北京跟香港台湾上海都有一定的差距。
至于你说什么日军当台民是奴役来用?这点我就不是很清楚咯!
我只知道台湾超亲日本的,好像当他们是在生父母酱。
还有台湾繁荣是因为先天的地理环境好,农耕资源丰富?
一块小岛能有什么资源??先天地理有多好???

朋友,这样明显的差别,您都看不出?英国和一般的欧美殖民强国都是通过不平等协约 ...
cknsfey8183 发表于 3-1-2011 05:31 PM

我只知道华人所有的先进城市都是要靠外族来入侵的!
即使是首都北京跟香港台湾上海都有一定的差距。
至于你说什么日军当台民是奴役来用?这点我就不是很清楚咯!
我只知道台湾超亲日本的,好像当他们是在生父母酱。
还有台湾繁荣是因为先天的地理环境好,农耕资源丰富?
一块小岛能有什么资源??先天地理有多好???

回复 94# cknsfey8183

cknsfey8183 !你说支那曾经统治过日本?几时的事??
    是制古代时期吗??? 没听过。。。。

回复 96# makro112

人称宝岛,难道是假事?台湾地质有别与香港或新加坡的岩石地质。。肥沃适于耕农,四处海域处于珊瑚礁。。自己可以上上WIKIPEDIA看看。。渔业早在元朝就是蓬勃发展。。这个看看通史吧。。。日本诸岛被大唐时期附庸下,属于它的储侯国。。年年都要进贡。。当幕府权力控制天皇制度时,日本才闭门联通外界。。直到美国海军的到来。。。您真的没读过吗?

不能否认,落后的国家在殖民化政策下,肯定会进步。。但是,日本和西方国家的殖民化政策存在了很大的偏差。。。不见得西方人需要干下大屠杀,(除了希特勒对待犹太人),对吗?二战时,日本的统领为何会瞬间的瓦解,就是它带着和德国一样的灭族仇恨来开战,怎么可能会赢呢?

您说台湾人很哈日本,那么,您是考究哪方面的数据或资料呢?您可不能说他们哈日本娱乐文化就是根据吧?钓鱼台事件,不见得他们赞成日本的侵占哦~?

哦。。还有,您说香港台湾和北京有差别。。当然有差距差别啦。。可是,你却看不透彻,而且拿来比较也是错误了。。香港台湾当初会被殖民,就是看中它们是岛屿以及沿岸。。当为港口和海军阵地。。易守难攻,撤离也相对容易。。好过内陆区。。当初英国也是这样对待我国啊。。。槟城,新加坡到马六甲。。然后才延伸到内陆区啊。。香港台湾面积相对小过北京,经济来源容易覆盖,北京何其大,怎么能全面覆盖呢?

回复 96# makro112

我只知道华人所有的先进城市都是要靠外族来入侵的!????????
     这是什么逻辑 ??? 非洲那么多英法殖民地 没见他们发展起来 上海在民国的时候就是经济中心 结果淞沪会战 日本人将上海炸为废区 国民军战死近二十万 这我们也要感谢日本人?? 中国开放后 上海再次作为亚洲经济中心必然会超过香港  至于北京发展并不比上海差 就是高楼少点

回复 98# cknsfey8183

你没台湾朋友吧?或者找机会去台湾走走多些和台湾人接触你就会明白了!
台湾人确实很亲向日本!那边很流行学日语,也很多有关日货文化物品。
还看过Youtube,一群台湾人对着镜头骂中国猪哦!那边反中情绪还蛮高的。
至于钓鱼台一事你想要他们怎样?支持日本正面与中国相撞??
区区小岛除了宣布中立还能做什么???
确实!落后的国家在殖民化政策下,肯定会进步。如台湾!
可惜没能实现大东亚共荣圈。。。。