佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

农历新年

还有3个月就到了
各位爸爸妈妈们过一个年要开销多少啊?
有没有想到过年就怕了?

怕,当然怕,两人的飞机票就要很多钱了。

回复 2# cupster
对咯,过年机票特别贵
有孩子的我更是..

一直以來新年的東西都是家婆打點 所以没怕過...只是新年前要交保險費...大出血...

怕,当然怕,两人的飞机票就要很多钱了。
cupster 发表于 6-11-2010 03:54 PM

C 奶你从哪里肥来?

想到给红包就很可怕了以前收红包又可以玩,过年都是很开心的。现在又要烦给自家多少,给老公家多少。买这些买那些,准备这个准备那个。。。头痛!

Follow Us
要用好多錢哦。。。其中給長輩的紅包最傷了。我們家庭5個人,新衣新鞋也要花費2000了。幸虧今年沒回西馬,不然飛機票也是一筆。

大概会用超过我老公一个月的薪水

机票很早就买好了-大概RM700俩人.
(夫家)新年的東西都是家婆打點 ; 有带家婆去买,然后自己给钱-另外还有给>RM500
(娘家)新年的東西 -有给>RM500
新年后都要交保險費,尤其是我和老公两架车的保險費 - >RM1000
家里长辈和弟妹们的红包 >RM1000
家族亲戚们小孩子的红包 <RM1000

多过1个月的薪水了。
新衣新鞋........还没算进去呢?

现在开始存钱咯。今年多一个B..多一笔费用。。

老公拿的几个月的花红都用完。

换红包钱  : 4000
给家公婆  :   2000
给弟妹红包: 1000(4个)
买年货    :   2000

就这几样我们就头痛了,还有很多其他的东西还没算到。怎么办?

圣诞节还没到,大家已经想到新年了,哈哈。。。
幸好我是单身,不用像大家一样愁那么多

老公拿的几个月的花红都用完。

换红包钱  : 4000
给家公婆  :   2000
给弟妹红包: 1000(4个) ...
哒哒0208 发表于 8-11-2010 10:41 AM

你好有钱哦

你好有钱哦
txp 发表于 8-11-2010 11:23 AM

不是有钱!红包那里我也不想用酱多,包五块还给亲戚说少。给家公婆这是不可少的。给弟妹的,我最TL,去年包一人一百,小姑还当我面说少:@ ,老公为了要塞住她的嘴巴,自己又包多一封给她们 。因为她哥哥就是我老公还没结婚前都会每个给两百的,现在她哥哥都结婚了,当然有负担自己家多,没有以前那样给她的啦。真的有时很想大巴大巴的盖下去给她。虽然我在家婆家过年,自己家也要买一些放着。

不是有钱!红包那里我也不想用酱多,包五块还给亲戚说少。给家公婆这是不可少的。给弟妹的,我最TL,去 ...
哒哒0208 发表于 8-11-2010 03:52 PM

代表你有能力嘛不要那么气啦,再赚就有了。。。。

代表你有能力嘛不要那么气啦,再赚就有了。。。。
txp 发表于 8-11-2010 03:59 PM

不好意识,可能我的语气有点重。我是生气我小姑的关系,不是说你,对不起。

怕!想到都怕!新年的一大笔开销固然可怕,但最可怕的还是要收拾大包小包,长途拔涉的回家公家婆家过年,还要住四五天!

机票用政府免费机票,不然2个人肯定最少1500以上了
暂时预算红包钱要2000-2500左右
应该有买些东西回去夫家和娘家吧,500-600跑不了的
新衣应该添置1-2件就好了

不要吓我,我第一次包红包,
想问下,
如果第一年就包很少,
接下來,就可以一直包很少吗?

回复 19# dunhillGIRL

我也是第1次包红包
所以我左dok右dok才dok到那个数目出来罢了
因为第1次包多少以后就要一样,如果有改变也只有多没有少,所以数目的问题我想很久了
包给老公的妹妹,我会再问老公的大嫂和姐姐她们包多少然后再做决定