佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要修讀服裝設計,詢問意見

各位大大們,
我是剛剛大衆傳播畢業的學生

有想要要修讀服裝設計,
想咨詢大家的意見

請問哪一所學院比較好?
同時希望能夠收費不要太貴
畢竟不是有錢人家的孩子 T.T

怎麼浪費掉所學的大衆傳播科呢?
這家吧,老招牌了。www.raffles-international-college.edu.my

回复 2# 唔留手
这一间学院的学费.... 等于天价!

回复 3# 无空和尚

呵呵,人家是老招牌了且名聞本地服裝設計界嘛。
那喜歡華語環境就這家吧~http://www.mia.edu.my/html/FashionandTextile.html
那喜歡英語環境就這家吧~http://www.pjcad.edu.my/fashion%20design01.html

我看 lz 可以去 MIA 拿一些资料....

回复 4# 唔留手

謝謝你哦~~
因爲我從小就喜歡服裝設計的,但后來誤打誤撞進了大衆傳播,引發了我拍片的興趣。
我有很多想法,希望以後我的片子可以與時尚,或一些服裝的概念性符號作結合。
希望可以學習更多,啓發更多

但還是錢的問題啦~
先看看再作打算

Follow Us
回复 5# 无空和尚

MIA會比較好?

MIA最經濟吧……。

回复 7# 魚子醬
如果 MIA 的学费不会比较贵的话而且是可以借 PTPTN的话那么就最好咯! 毕竟我不是很熟悉 MIA .. 不好意思! 帮不到你 。。。。。 但是你也可以找其他的学院....

回复 8# 唔留手
还有其他学院的 fashion design 也不错哦!

回复 10# 无空和尚

嗯,還有的,如樓主要更便宜的可讀SKM課程,去JPK的網站就能查到各地學校資料了。

回复 9# 无空和尚

噢噢~~
那MIA大概多少?
以後出路多嗎?

回复 11# 唔留手

謝謝你們><"
感激感激

刚刚从 tarc 回来。 lz 你可以去 tarc 问一下.... 或者是12 月的时候你去 tarc 的 open day 那资料.....

回复 3# 无空和尚

天价其实在于你怎么看,就好像拿Zara和Padini来比较。是视个人而定,看你要些什么。

楼主,支持你!!往自己喜欢的路发展!!!

回复 15# shanelee

謝謝你~!
可是還是一句話,錢的問題

新纪元学院有提供:
服装与纺织设计专业文凭课程 [KPT/JPS(KA9100)08/14]

欢迎在12月18-19日的学院开放日前来询问。学费是低廉的。

宗旨:復興華夏衣冠,重建華人民族服裝的產業鏈
目標:(一)推廣漢服裁剪及縫紉知識
          (二)栽培馬來西亞第一批熟悉華夏衣冠制度的漢服裁縫師

課程內容:華夏文明、漢服消亡史、華夏衣冠制度、漢服裁剪的秘訣。
日期:2011年7月9,10,16及17日(星期六及星期日)
地點:吉隆坡陳氏書院(靠近LRT Maharajarela,在雪華堂對面)
人數:30人
對象:凡對漢服制作有興趣的社會大眾
收費:成人 RM300
        學生 RM300 (折扣RM50) RM250 而已
截止:2011年7月6日

報名聯絡人:子傑:017-6642773,競隆:016-4154088,可韻:014-9314317

有没有想了解汉服和学习剪裁汉服的裁缝师?青運(大城堡花園支會)與馬來西亞-漢服運動将会在6月份的其中一個周末,在雪隆区主办汉服裁剪班。
現在,認識漢服的人越來越多,想訂做/買成衣漢服的人也會增加。由于大馬現在沒有正式的漢服裁剪師傅,這是一項非常難得的學習機會。教導的是中國導師,有著非常豐富的裁減經驗。相信這次會是另一項讓你對華人傳統服的認識和增加生意技能的學習。

其中一款汉服是这样的(男的叫直裾,女的叫雙繞曲裾):

回复 18# 招财猫

哇~有點興趣~

可是我們通常都會穿由旗服演變的旗袍
漢服...在馬來西亞穿不會很奇怪嗎?

回复  招财猫

哇~有點興趣~

可是我們通常都會穿由旗服演變的旗袍
漢服...在馬來西亞穿不會很奇怪 ...
魚子醬 发表于 20-6-2011 12:01 AM

有兴趣的话,pm我你的email,我寄表格和简章给你。
这是一个复兴活动,由于少人知道汉服灭亡的真相,所以很多人还没正式了解汉服。
所谓见惯不怪,穿了不奇怪,奇怪的心理产生是因为你很少看到身边的人穿,好奇心作祟,哈哈……
除了照片的直裾和曲裾,其实还有很多款式,包括清凉符合夏天的汉服。