佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FM2011

寵屋情緣<第二部> : 2011家有囍事

我们如果驾车下新加坡,一定是最少一个星期的行程了。。。现在是没时间的时候啊。。。婚礼筹备,婚前课程,健身瘦身。。一堆的东西,忙到真的是还好认识师傅,下次去johor有着落了。。。师傅还真的是食家。。饭的酸度也要研究。。。我们真的是甘拜下风,还是乖乖跟在身边学吃就好 ...
lyn_sunshine23 发表于 5-4-2012 12:25 AM

我怀疑女王从未or太久未到过新加坡,
五天已经游遍走遍了,金沙/云顶/动物园/bird park/shopping.......,就这样!
嘩!女王姐!不好这样叫我啦!
我觉得"食家"这个称呼很突兀,
都是"骗骗吃,又一餐"而已。
婚前课程是讲什么的?还健身兼瘦身?平日又不见你吃很多哩?

来到新加坡,当然少不了找吃,这是上月老友带我去品味的(我要瘦身!),
餐馆上过的电视,也许女王..........

而老友,就是图中这位啦!
他最近还为他的心肝宝贝(CD/BD/LP啦)打造了新的"藏身之处"--橱柜..........

我怀疑女王从未or太久未到过新加坡,
五天已经游遍走遍了,金沙/云顶/动物园/bird park/shopping..... ...
FM2011 发表于 5-4-2012 08:55 AM

师傅不愧是师傅,我真的很久没去新加坡了,我们这种打工仔要找吃啊,那像师傅到处游山玩水 (好象有点酸葡萄的味道)而且我市除了名一出游就是一路玩到目的地的,去一趟kl都要停几个地方玩玩的。去到小新有更多地方玩了。。 shopping不是我的最爱,不过在不影响基本行程的大前提下顺道shop一shop倒还可以.

师傅,食家才骗到吃,我想去骗吃人家都不看我一眼啦。婚前课程基本上是给基督徒的,会教我们夫妻相处之道,透过测验了解我们伴侣之间的问题,还有哪方面需要加强沟通之类的。健身还有瘦身其实一直都有在做啦,只是现在是加强版而已,差不多每隔一晚都到健身房报到。我平时很爱吃,容易发胖,怕胖了瘦不下来,只好直接点不让自己胖咯。

师傅可以不要三天两头就放这样多美食,还是在午餐前放的,害我看了午餐什么都想吃,简直破坏我的减肥计划。。。:@
师傅老友的橱柜应该不便宜。。。。

师傅可以不要三天两头就放这样多美食,还是在午餐前放的,害我看了午餐什么都想吃,简直破坏我的减肥计划。。。
师傅老友的橱柜应该不便宜。。。。 ...
lyn_sunshine23 发表于 5-4-2012 09:55 AM

我虽然差不多每星期过海,
但至今仍未到过sands or genting,
次次都是擦身而过,
证明我也没有次次到处游山玩水呀!
最多还不是花在吃吃喝喝!
女王优点真多,又不好shopping,绝世好老婆,
你另一半年中可省回不少哩!
这样婚前课程好像辅导,对任何一方都有用,
希望你们"收到"啦!

10年前,50kg才有人说胖,
现在40至45kg才算是标准,
我反而觉得健康最重要,right?你多少呢?

老友好像说做了2k++(是新币啦!)
美食?好,就明天!

楼主,不好意思,想请问你家的folding door 一副多少钱??
我也想弄一副在侧门,可是价格不菲.....

楼主,不好意思,想请问你家的folding door 一副多少钱??
我也想弄一副在侧门,可是价格不菲.....
kampongboy 发表于 5-4-2012 05:43 PM

不用不好意思,它的价钱是算面积的,
但不同的铝材/组件(例如轴承/蝴蝶)/制作,
都会令价格变得的差异极大,
可从每方尺50至100以上(连玻璃和装工),
我的算是高SPEC类,每方尺超过90,
你若要联络电话的话请告知一声..........

谢谢你啊,我在马六甲,问了一下下市场上的价钱
一副折木门8*8方尺包完,接近一万
是不是被砍了哦???

Follow Us
谢谢你啊,我在马六甲,问了一下下市场上的价钱
一副折木门8*8方尺包完,接近一万
是不是被砍了哦??? ...
kampongboy 发表于 5-4-2012 06:18 PM

不用客气,
算起来,约莫150一尺,我觉得有一点小贵,
但木是什么木呢?防水防蚁吗?
若是装在户外,更得注意这!
如果有日光照射的问题,木的冷缩热涨势会影响开关的顺畅度,
这也是我不用木的主要原因...........
像我朋友家,其木门是装置在日光不及照的地方,
反而ok!

的确,白色木门的效果是典雅..............

我喜欢酱的厨房
想问下楼主是有分干湿厨房?

我喜欢酱的厨房
想问下楼主是有分干湿厨房?
四叶草 发表于 22-5-2012 11:13 AM

有啊,只是用玻璃墙隔开,看起来好像没分!
因为常煮之故,湿厨房的位置是不可撼动的。

通常在三十分钟内可煮出一饭三餸,
用慢火煲的汤则另计!

lz,可以pm我水泥工的电话吗?
我家在setia indah想说做一个阁楼不知道价钱会贵吗?
现在我还在爬你家part1 的贴!我爬我慢慢爬!

lz,可以pm我水泥工的电话吗?
我家在setia indah想说做一个阁楼不知道价钱会贵吗?
现在我还在爬你家part1 的贴!我爬我慢慢爬!
rich061179 发表于 26-5-2012 01:21 PM

没问题,你要做那一个部分?
阁楼也有分木和水泥的做法,按过往的经验,前者比较"省",装修时也不会弄得满屋灰尘,
但实用性会比水泥差,属"五分钟"环境---少用(双层的会更甚),而且还要顾及白蚁侵袭。
这些是基本的知识,虽然基本,之前我还是不知道。
阁楼通风情况欠理想,是导致的原因之一,因為空气不流动,会容易滋生白蚁。
试过做木阁楼,约200方尺连一人宽木梯8k(现在可能多两倍价都做不到),
从每星期上一次到一个月上一次,最后好像一年都没到几回,
结果,纸箱发霉,衣物发霉霉霉,不发霉的,看來也不"健康"--跟着又有白蚁...........

你的是双层的吗?
谢谢捧场!

没问题,你要做那一个部分?
阁楼也有分木和水泥的做法,按过往的经验,前者比较"省",装修时也不会弄得满屋 ...
FM2011 发表于 27/5/2012 10:41 AM

哦,是双层的没错!我还没想过会有这些问题哦!
我是想拿来当更衣室的就是在房间敲个门然后楼梯直达上面!好像还可以用铁的是吧?

哦,是双层的没错!我还没想过会有这些问题哦!
我是想拿来当更衣室的就是在房间敲个门然后楼梯直达上面!好像还可以用铁的是吧?
rich061179 发表于 29-5-2012 12:36 PM

我是三分热度啦,当时设计不好,最後只能变储物室,
阁楼一室,自然无影又无蹤。
也好在我们有此经验,到了做这间的装修,压力可以消減一点,
可以尽情取悅自己﹕水泥天台,搞一回空中花园,度身订做的橱柜,再到新加坡血拼……

铁的只是做梁和梯架的部分吧,若然是全铁打造,
大热天时想必你不会有上去的欲望吧!
与其这样,不如切切实实水泥打造,做一趟女王!

我是三分热度啦,当时设计不好,最後只能变储物室,
阁楼一室,自然无影又无蹤。
也好在我们有此经验,到 ...
FM2011 发表于 29/5/2012 03:25 PM

事因我还没看到空中花园那里,好期待哦!!
恩,我会好好考虑这个木,水泥,铁这个问题!其实最主要是no$$,不然就 ,(还真的成为女王了)还好我男朋友很疼我几乎都是我做主!

事因我还没看到空中花园那里,好期待哦!!
恩,我会好好考虑这个木,水泥,铁这个问题!其实最主要是no$$,不然就 ,(还真的成为女王了)还好我男朋友很疼我几乎都是我做主!
rich061179 发表于 29-5-2012 09:58 PM

空中花园其实"中用"的程度不大,
它的一个真正功能是下方多了可停放车子和储藏物件的地方!

我不知道你可做的阁楼范围有多大,但应有100方尺以上吧,
加上橱柜,必动用到电工(插座/灯/石膏/冷气?风扇?),
不少也,恐怕条数有得計。
如女王你最终要求"型和靚"(应有个谱吧?),
价钱反而是次要吧!

收到风,现很多装修佬习惯狮子开大口,
事因有adda heights的住户所做的车房瓷砖/厨房灶台/12mm落地玻璃,
传出的价钱以每方尺计的话是20++(包料)和50++。
若然此价属实,比起我当时的造价,数目多了近一倍和一倍半,
房子认真旺装修佬咯!

你的是新屋or转手市场买的?

偶的是新屋,但是空置了2年多!之前没$就丢着不敢想它!一晃就2年多了,我只能叹时间过的好快快啊
还好水泥工我朋友有介绍我一个印尼子,朋友说手工很不错!最主要是便宜啦!
本来我也是有叫他帮我做阁楼,他不要帮我做!他说要做木的很贵,我到是没问他做水泥的!
这个印尼子好象有点万能哦,拉电,石膏,水泥(地砖,敲敲打打),水喉,油漆几乎都会了!
22000 ,会贵吗?

空中花园其实"中用"的程度不大,
它的一个真正功能是下方多了可停放车子和储藏物件的地方!

我不知 ...
FM2011 发表于 30/5/2012 08:26 AM

现今已爬到开始布置空中花园咯,太喜欢你白色的设计了!我本来也想用白色居多,但是又怕难照顾又怕会变黄!现在想想管他三七二十一呢!黄了在打算!
现在最主要是要找做阁楼的!因为本身就有石膏,这个还可以省回一笔 ,但是冷气风扇是难免的咯,这些也勉为其难的算入内!
插座灯更不用说,是一定要的咯!
还有书房想做类是吃韩国餐坐着地板的那种!有好介绍吗?

现在最主要是要找做阁楼的! 还有书房想做类是吃韩国餐坐着地板的那种!有好介绍吗?
rich061179 发表于 30-5-2012 08:54 AM

其实,做木阁楼和做书房的地板可以直接找做家具的,
这方面倒是有个佳选,pm你!

偶的是新屋,但是空置了2年多!之前没$就丢着不敢想它!一晃就2年多了,我只能叹时间过...........
rich061179 发表于 30-5-2012 08:49 AM

哇!你空置的时间比我还要久?
有没有找人查一下白蚁?
恭喜你找到"朋友说手工很不错!最主要是便宜"的!
是你负责买料他只负责做的那类?
做阁楼是很考功力的,有工他没可能不做,除非...........
22k是包括什么呢?做多少部份?
你没明写很难说贵不贵?

哇!你空置的时间比 ...
FM2011 发表于 30/5/2012 09:13 AM [/quote]

不要这么吃惊啦!人家没钱加上没去多想拖一拖就将久了嘛!
白蚁,还真没想到这个耶! 但是setia白蚁warranty是到这个9月!那我是不是要叫人来检查一下比较好!
哦,说回那个印尼子,他有包料,灰,susu,铁条,起墙的砖块,电线wiyer,地砖(他有说如果我自己买可以扣回)还有等等等忘了...
我家有做的是car poach 扑地砖,然后起铁门的柱子和旁边一道墙加高,事因我家矮右边隔壁一节我想把柱子起跟隔壁的一样高,
然后是湿厨房的table top ,加地砖还有墙砖,加敲掉靠近湿厨房的utility(这样湿厨房就会比较大),setia的屋子都是有点怪的,就是后面的那道墙是用铁围着的所以会把铁拿掉起墙,把门的位置改到另一边!湿厨房暂时到这里!
再来就是主人房的厕所了,想做开放式的所以会把门的那道墙敲掉!其实是想放浴缸所以才逼不得已要敲掉做开放式的!
哦对了还有拉电和石膏和油漆!暂时想到的是这些,差不多了!

加敲掉靠近湿厨房的utility(这样湿厨房就会比较大),setia的屋子都是有点怪的,
就是后面的那道墙是用铁围着的所以会把铁拿掉起墙...........
现今已爬到开始布置空中花园咯,太喜欢你白色的设计了!我本来也想用白色居多,但是又怕难照顾又怕会变黄!现在想想管他三七二十一呢!黄了在打算!
rich061179 发表于 30-5-2012 09:53 AM

那未来也是打算将之变成度假屋了?
白色用在室内不易变黄,
室外就一定不耐,一两年吧,
但多半不是变黄,而是青苔,污垢!

发展商的措施,你知我知啦,
白蚁这东西,长远来说,做好防范比较好,有专人作定期检查,怎样都强过自己的"猜度"吧!
要介绍人吗?
嗯,都是敲打,起砖/电线/灰.........,这些都是不贵的,
地砖/壁砖/susu/table top/漆这些才是关键,
漆,是整间全油过吗?(双层约4k上下,包漆)
地砖的回扣又是多少(每方尺,可以从两三元至十多元不等),
还有,面积大不大,才能决定说到底贵不贵.............,
如面积有四百方尺或以上,
照看是ok的,剩下的只是手工罢了!

很好,是什么样的开放式浴室?
别忘了装喇叭放音乐.........

不过,要是如果你觉得ok就ok,
可以不用理会我上述那番话!