佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FM2011

寵屋情緣<第二部> : 2011家有囍事

像邻国的人说话,中英参半。
suyy10 发表于 26-3-2012 02:06 PM

我的华语拼音很慢啦,but you also right 呵呵呵呵!

是全阔28尺还是单是地就有28尺阔?
对,不敲过做不到自己真正想要的效果,
尤其洗手间,差不多所有的都是 ...
FM2011 发表于 26-3-2012 02:15 PM

屋子是 20 x 70, land 28, total 是 48ft。理想是folding doors, 不过如果做铁花 like most people do, 就sian 了. 要在想想先。

我在part 1, page 22 看到你邻居的照片,我们的design 会 quite similar to this.

屋子是 20 x 70, land 28, total 是 48ft。理想是folding doors, 不过如果做铁花 like most people do, ...
ichin 发表于 26-3-2012 02:53 PM

哇!好大片的地,如果是我,
我会设计成"倒U"型,居中造一个水池(或再添园林),
让整间屋子都可以看到这片天地,
若是泳池的话,还可以在二楼的阳台一跃而下!
不好意思,我喜欢做一些天马行空的事情.............

话说,你那里有保安可以不用做铁花啊!

我在part 1, page 22 看到你邻居的照片,我们的design 会 quite similar to this.
ichin 发表于 26-3-2012 08:08 PM

没想到这样也被你找出来,那间的确不错,
不过内部就比较传统,
相信不很合你的脾味..........
是否连part 1也看完了?

让整间屋子都可以 ...
FM2011 发表于 26-3-2012 09:28 PM

Part 1 看到 page 40 了!要 take 5, 不然眼珠会掉哈哈哈....
I mean 你的邻居的concept similar 只以, 他的是复古,我的会是现代。我的华语很烂,拼不到就用英文,不好意思。
我们希望越简单越好但不miss the resort feel.
Just happen 我也是会起一间laundry room 和pantry在2nd floor, 看了你的part 1, confirmed good idea!

空中花园,每天总给我出奇不意的喜悦感..........
空中花园看似複杂,
其实只要把基础给做好,真的一点 ...
FM2011 发表于 25-3-2012 10:35 AM

我也想買這個
不過擔心買了擺美多過使用。因為我沒有下廚。

Follow Us
真的很佩服佳礼的很多能人,尤其楼主你,可以有个3D 脑想像出成品的效果,我画啊画的就是想像不到做出来会怎样,光线亮度尤其难掌握,不想把家里弄得暗暗的,又要顾及生活习惯,真是不简单

真的很佩服佳礼的很多能人,尤其楼主你,可以有个3D 脑想像出成品的效果,我画啊画的就是想像不到做出来会怎 ...
huiaju 发表于 26-3-2012 11:13 PM

若然了解自己所需,自己的取态,家居设计其实不难啊!
可能做我这行的,想法上比较天马行空,
会做出很多奇怪的事情!
有次跟做绘图的朋友分享家居的故事,
结论是 : 我们相同的地方,其实比不同之处多。
但也正因为大家都有些不一样,
才令這家居、這人生、這世界有趣。

Part 1 看到 page 40 了!要 take 5, 不然眼珠会掉哈哈哈....
I mean 你的邻居的concept similar 只以, 他的是复古,我的会是现代。我的华语很烂,拼不到就用英文,不好意思。
我们希望越简单越好但不miss the resort feel.
Just happen 我也是会起一间laundry room 和pantry在2nd floor, 看了你的part 1, confirmed good idea! ...
ichin 发表于 26-3-2012 10:13 PM

Part 1都是敲打谈概念,比较过瘾的一part是"我爱厨房"!
不用介意,你的中英共用的方式很有趣啦,令我好像处身新加坡or KL之感!

当初会想到这么做的原因 :
1. 是港人在天台上晾衣的情况直接给到我灵感,而且又有住apartment的感觉,
2. 整个户外准备打造成绿茵世界,再做个洗衣晾衣间肯定大煞风景,不work的!
3. 是因为很多人誤解工人房一定要做在近厨房,我觉得有点浪费的空间+有失雅意+没有market才对,工人房也可以是在天台的!
需注意的是防漏一定要做好,不然一旦出现漏水问题,就是自己拿来烦了!

我也想買這個
不過擔心買了擺美多過使用。因為我沒有下廚。
KimD@ngD@ng 发表于 26-3-2012 10:36 PM

其实我觉得不是很美,不用的时候都藏匿一角..........

149. 细节要做好,生活才会好

迁居近年,快乐指数持续向上,
现在我们什么都不怕,包括"黑皮"那单case!
最怕是房子的装修手尾长,
例如早一两个月总电箱频频跳挚,
几乎半个的户外照明都瘫痪掉,当然要解决!

记得当时,赶工大于一切,对于一些细节很容易就被忽略掉,
换句话说,此举是要付出代价的,
尤其准备要做户外照明的人,
动工之前需注意这一点。

话说这case,起因是户外和池内的照明灯,
有好盏被发现有大量的水渍,其一连灯泡也裂了开来,
挚不跳才奇!
当时我第一个想到的是做电佬肯定忘了打矽胶(silicon)补漏!
不能不佩服发明silicon人的智慧,
在众灯的衔接处抹上之後,近月来都有好日子过,
不是靠估,silicon真的有料到。

silicon,一种粘稠的自流平密封剂,
专用于密封少于1mm的细小金属裂缝。
用于各种金属窗框、玻璃幕墙金属框上,
以密封细小的金属接缝位,
能有效防止风噪、渗水引起的各种渗漏问题。

灯火通明之後,我们才有较多的时间在户外叹夜色,
怎样才谓之爱家居?爱室内抑户外?
爱日或夜?分不清也,
可见"快乐指数"也可以是很纯朴的。

149. 细节要做好,生活才会好

迁居近年,快乐指数持续向上,
现在我们什么都不怕,包括"黑皮"那单case!
最 ...
FM2011 发表于 27-3-2012 09:52 AM

师傅,无可否认,连我家这样普通的货色都能让我足不出户,如果师傅的家是我家,我更不可能出门了

我有来往的银行是cimb,uob和citibank,
又以後者最熟,你要那一间?
bali是吗?好啊,也许那里会给到你一点 ...
FM2011 发表于 20-3-2012 10:01 PM

师傅特地安排10 和12月skip中间的11月:@, 我请在bayan lepas,krystal point 那边的奥翠轩jade blossom。。。师傅我敢问,可是没力气把整个婚纱摄影队搬到johor去。。。还是让我去师傅家度蜜月好了, 拍几张照还可以骗人跟他们讲我去bali回来。
师傅要过来之前,请尽早通知,皆因寒舍(应该叫狗屋?因为里面住了两个肖狗的主人,加一只金毛狗)平时很多“毛”, 没有工人的pasal。然后不要问我那里的东西好吃,因为我们都不大会吃的。。。师傅这种高人。。。轮不到我们介绍。。。

回复  FM2011

你的朋友也无需在意别人怎么说,家最重要是自己喜欢的风格.

我的房子还没那锁匙呢...应 ...
雨中飞鹭 发表于 26-3-2012 02:18 PM

该风波至今已了,看开了!
我说,那人这么说,其实不配值得尊重(虽则有豪宅)。
新加坡的转手组屋手续要搞很长的时间吗?

师傅,无可否认,连我家这样普通的货色都能让我足不出户,如果师傅的家是我家,我更不可能出门了; ...
lyn_sunshine23 发表于 27-3-2012 12:15 PM

足不出户?那么乖啊!

师傅特地安排10 和12月skip中间的11月, 我请在bayan lepas,krystal point 那边的奥翠轩jade blossom。。。师傅我敢问,可是没力气把整个婚纱摄影队搬到johor去。。。还是让我去师傅家度蜜月好了, 拍几张照还可以骗人跟他们讲我去bali回来。
,。。。 ...
lyn_sunshine23 发表于 27-3-2012 12:33 PM

真的不是故意(有需要这么做吗?),因为这两年的行程都一早作出安排,
你这样讲很心疼哩............
奥翠轩jade blossom,听名字好像很high end...........
把我家当bali不可以骗到人的啦,这里是皇宫!
度蜜月?ok的,只是你要不要那么委曲自己而已!
你有时间的话不妨在這里住宿一两晚,顺便吃大餐!

亏你还讲pg没有东西好吃..........,那......那你平时吃什么?:@(无言的抗议)

让整间屋子都可以 ...
FM2011 发表于 26-3-2012 09:28 PM

Part 1 看到 page 58, 很佩服你的calmness and steadiness. 如果是happen to me, 我会晕倒,压力太大了!
Regarding about G&G, 我觉得不能100%靠他们, 而alarm 响多了也become狼来了的故事,我们人少屋大 (还加大哈哈哈), so 要认真look into security massure.

150. 未竟全功(也是<第二部>完结篇)

一直致力綠化结果算竟全功,
但原多月来种植的攀爬物(百香果),
因为害虫杀之不尽,枝叶一直呈灰白状,
我们觉得难以創造生境,唯有弃之再栽新种(见下图,横条上现已空无物)!
所幸这只是个别例子,不关整体生態的发展。

攀爬物对于土壤素质要求甚高,
需要在计划栽种的地上挖出1尺许深的泥土,
再模仿自然土壤结构重造土壤。

事实上,绿化对小动物提供有利生境,
吸引鳥儿和蛙类"移民",
能為家居帶来生气,
亦可制造"涼島效应",对抗"热島效应"。

有友问成本方面,我说绿化虽然要花多点心思,
但价钱比家居的任何装修都要经济。
目前最大的困难是找合适的攀爬植物,
很多花圃没有这类植物,因为没有什么市场,
我们会继续蒐羅,
希望可引入新种,
我預计这一两个星期後,
但仍需待数月,才堪观赏(为綠化区增添不同的層次)。

备注 : 有新的话题将会在来临的<第三部>中出现,针对的是加建与影院室的部份。

<宠物>第三部连接 : http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2734263&amp;page=1&extra=#pid98647044

Part 1 看到 page 58, 很佩服你的calmness and steadiness. 如果是happen to me, 我会晕倒,压力太大了!
Regarding about G&G, 我觉得不能100%靠他们, 而alarm 响多了也become狼来了的故事,我们人少屋大 (还加大哈哈哈), so 要认真look into security massure. ...
ichin 发表于 28-3-2012 10:36 AM

除了慢工出細貨這句名言外,还有就是学会享受,
而装修,也是享受的一种!压力当然会有,当挑战好了!
对装修,自己的要求是要有时间,
(或者可以将就自己的生活時間表),
慢慢來,不要催促,少点干扰,自然分外順手。
說起來烦,但做起來一点都不煩,
而且這样做,人也特別健康,理由下次再談。
總之,"慢工"是好事!

其实,如果居委会的人都通力合作,
完善的G&G是可以达成的,我这个社区就是例子,
迄今仍保持0%犯罪率..........

你准备有built多大啊?4000sqf以上?

该风波至今已了,看开了!
我说,那人这么说,其实不配值得尊重(虽则有豪宅)。
新加坡的转手组屋手续要搞 ...
FM2011 发表于 27-3-2012 04:37 PM

师傅的家是王宫,让我想一想要跟人家讲哪家国王的王宫。。能住王宫怎能说是委屈自己,话说有多少人想混进这种豪宅看两眼都没有机会呢
刚在第三部看见师傅家里的“家常便饭”,让我已经迫不及待的想去住了。。。要试师母煮的菜。。。

我平时都很乖啦天天不是去gym就是去吃晚餐,然后就是躲在家了。吃的都是路边摊,我还是很长情的那种,价钱ok,食物吃得下,地点靠近我家,就可以吃上十年八年了。。。。

师傅的家是王宫,让我想一想要跟人家讲哪家国王的王宫。。能住王宫怎能说是委屈自己,话说有多少人想混进这种豪宅看两眼都没有机会呢
刚在第三部看见师傅家里的“家常便饭”,让

我平时都很乖啦天天不是去gym就是去吃晚餐,然后就是躲在家了。吃的都是路边摊,我还是很长情的那种,价钱ok,食物吃得下,地点靠近我家,就可以吃上十年八年了。。。。 ...
lyn_sunshine23 发表于 4-4-2012 11:22 AM

寒舍的“家常便饭”女王你也要试吗?不嫌弃就速速过来啦!
这种房子pg大把啦,有时看东西不要看表面.........
我也是"混进去"的........
女王的另一半真好命,吃路边摊就可以过到骨.....

会经常在家用膳,除了趣味性外,
另一原因是健康潮流,
虽然偶也有煎炸菜式,
但主流还是以清淡為主,甚至"吃日本菜=健康饮食"成了众人的常识。
我们绝不是日本菜第一的论者,
中菜的"医食同源"对我來说,便很富有哲理。
假如日本菜是日常饮食,
今天我们一定沒有机会深思它的好处,
也許更不会像現在如此珍惜这饮食文化。

药材鸡汤

蒸鱼

辣椒马铃薯

寒舍的“家常便饭”女王你也要试吗?不嫌弃就速速过来啦!
这种房子pg大把啦,有时看东西不要看表面. ...
FM2011 发表于 4-4-2012 01:57 PM

虽然刚吃饱饭,看了照片还是想吃。Pg大把这样的豪宅,可是我不认识住在里面的高手,怕混不到进去,在门口就被处决。我有空的时候有煮,但是要像师母这种水准的, 我。 我的另一半看到你的家常便饭就会很羡慕你了,千万不可以给他看到。不过他常常听我讲师傅你的豪宅, 照片也看了很多,整天都在想我们什么时候可以实行我们的新加坡之行,顺道在师傅家过上三天两夜。。。。

虽然刚吃饱饭,看了照片还是想吃。Pg大把这样的豪宅,可是我不认识住在里面的高手,怕混不到进去,在门口就被处决。我有空的时候有煮,但是要像师母这种水准的, 我。 我的另一半看到你的家常便饭就会很羡慕你了,千万不可以给他看到。不过他常常听我讲师傅你的豪宅, 照片也看了很多,整天都在想我们什么时候可以实行我们的新加坡之行,顺道在师傅家过上三天两夜。。。。 ...
lyn_sunshine23 发表于 4-4-2012 02:14 PM

说得也是,我即便吃过了还想吃,
这个师母平时没什么叻,就是善于烹调!
还好你有认识我啦.........
到新加坡游有那么难吗?也需要考虑那么久吗?
难道新加坡游算当度蜜月了?

让自己重新认识饮食有点儿惊叹我们的好学。
现在和友人吃饭时,谈的是米的口感及饭的酸度。
有时开p时,帮我们包手卷的朋友手势比美另一半,
真是好玩!
女王!多试必得呀!

说得也是,我即便吃过了还想吃,
这个师母平时没什么叻,就是善于烹调!
还好你有认识我啦....... ...
FM2011 发表于 4-4-2012 03:43 PM

我们如果驾车下新加坡,一定是最少一个星期的行程了。。。现在是没时间的时候啊。。。婚礼筹备,婚前课程,健身瘦身。。一堆的东西,忙到真的是还好认识师傅,下次去johor有着落了。。。师傅还真的是食家。。饭的酸度也要研究。。。我们真的是甘拜下风,还是乖乖跟在身边学吃就好