佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

佳礼咏春拳术研究分享区

回复 454# 全阳卦

我知道我还有1个弱点,就是太胆小,人家一向前,我就后退。有什么方法能解决吗?

回复  全阳卦

我知道我还有1个弱点,就是太胆小,人家一向前,我就后退。有什么方法能解决吗?
chuayihao 发表于 21-11-2011 08:46 PM

退不代表胆小,最重要是退到合适的距离。你的动作是随着对手反应的.......
From Bruce Lee "Enter the Dragon"
Lee: Teacher?
Shaolin Abbott: I see your talents have gone beyond the mere physical level. Your skills are now at the point of spiritual insight. I have several questions. What is the highest technique you hope to achieve ?
Lee: To have no technique.
Shaolin Abbott: Very good. What are your thoughts when facing an opponent ?
Lee: There is no opponent.
Shaolin Abbott: And why is that ?
Lee: Because the word "I" does not exist.
Shaolin Abbott: So, continue...
Lee: A good fight should be like a small play, but played seriously. A good martial artist does not become tense, but ready. Not thinking, yet not dreaming. Ready for whatever may come. When the opponent expands, I contract. When he contracts, I expand. And when there is an opportunity, I do not hit. It hits all by itself.
Shaolin Abbott: Now, you must remember: the enemy has only images and illusions behind which he hides his true motives. Destroy the image and you will break the enemy.

回复 481# chuayihao

退也是一種戰略,退中有攻就行了。

Carlosmak,

很久没上来了,没想到你又提起我的名字。。。我听说uncle Ban 你的大口症又发作了 。结果他 ...
cck2 发表于 24-10-2011 12:56 AM
你讲那么多没用的,现在我要试的是你的身手,不要说什么B。不要自己讲那么多,人家要找你时就拿别人的名字来讲。给個时间来,我必定上去。到场我一定要看到你,我一定要和你交流。情况我会亲自联络真正的James。时间,快说。。

回复  carlosmak

不知为何自从我开始自学咏春拳后武功变得越来越差。之前打的过的人现在都打不过了。 ...
chuayihao 发表于 30-10-2011 04:49 PM

你的问题。1:所有手法没有用肘来推行。2,没有马步,形成不到结构,力从地起。3,没有咏春格斗概念,内上外下(内打上,外打下,所以你肚子中拳)4。全部用肩膀力,不给人打死才怪。
给你的建议,找个正确的咏春师傅学习。
你唯一的选择

www.wslwingchun.my
回复  全阳卦

也许因为他知道我对那儿少防备。能用低膀消吗?
chuayihao 发表于 31-10-2011 09:34 PM

用什么底膀抵消,人家打你肚子,你想都不用想直接一拳打去他的头,看谁伤。直线肯定快,正确日字冲拳会先到,对方要打你的时候头已经中拳。

回复  守护者~

我只知道他們星期四晚上8點有練習。
詳情你還是自己上去問問看和體驗一下。

要變強 ...
Tiras 发表于 3-11-2011 09:22 AM

的确咏春拳是厉害,你什么时候要出来和我试试?让你知道咏春拳有些东西是其他武术没有的。
你的武术有从地上借力来打吗?你的武术可以把对方打来的力导入地上吗?你的武术可以不用脑想,拳头会自己去打敌方同一个地方吗?你的武术可以像咏春那样,招招进攻,不顶不挡而把对方的攻击化解掉吗?
什么时候得空,出来玩下,顺便叫你的朋友张振权出来一起玩啦,看看是否如你所讲我不够他打。

Follow Us

还有一个问题。
如果我能连续站10分钟,是不是代表我能连续站马10分钟
chuayihao 发表于 13-11-2011 04:18 PM

完全是两回事。
回复  全阳卦

chuayihao 发表于 21-11-2011 08:46 PM

学习正确的咏春拳。

回复 486# carlosmak

我不認識张振权。

詠春拳的確不錯,但不是無敵。
要勝你應該沒問題。
要交流你可以過來我的武館,蕉賴四樓觀音廟(譚招生武術醒獅),星期六傍晚8點到10點。我在那邊教拳。
要來前最好先pm我,我有時候會不在。

地址:
Jalan Siakap, Bandar Sri Permaisuri, Kuala Lumpur, Kuala Lumpur Wilayah Persekutuan   
去google map search Rumah Institusi Pendidikan Sri Permaisuri。
在Rumah Institusi Pendidikan Sri Permaisuri 的隔壁就是观音庙。

回复 488# Tiras

好端端地怎么吵起来了? go slow man~ 有话好说~~

我不認識张振权。

詠春拳的確不錯,但不是無敵。
要勝你應該沒問題。
要交流你 ...
Tiras 发表于 22-11-2011 12:22 PM

厉害下,欣赏你的自信。
手都还没动,一下子就到了结尾,看来是你自己认为无敌。
胜输对我来说没关系,我只要从中知道我要改进的地方,你打败我我更高兴,因为我知道我自己的技术那里不管用,胜输你自己去在乎吧。
飞天兄的第三场交流你有没有出席,如果有的话就不用那么麻烦,大家一块交流,不然约个时间也可以,说明我来不是踢馆,我心态只是交流,你怎么想就不到我管啦。
P/S:既然你不认识张振权,你之前又那么大声说打不过,难道自信是你的招牌菜?

回复 490# carlosmak

向我叫戰的是你而不是我。
我看過你跟人講手的短片,知道你的武功到哪裡。
所以很肯定,要勝你還不是問題。
你向我叫戰,我一定接戰。
我是武館的師父,向我挑戰就如向我武館挑戰,為了武館聲譽,我一定不會手下留情。這是武林規矩。

交流嘛,就是互相交換心得。
我覺得從你那邊我沒有甚麼心得可以學,以你在這個論壇到處叫戰的品德我也不想跟你分享甚麼心得。
所以交流就免了。再說我的時間是很滿的,日期不定,我也不會決定要不要去交流。
再說,就算交流,我也是有所保留。最多也是很普通的心得,高深的卻是殺傷力非常大的招式,交流必有所傷,也不能公開。
你要的就虛心請教,不過我也要看你的品德而教。
你的Peter師父我是非常尊敬的,從他的武功,我知道他已盡得黃淳良師父前輩的武功。
他的為人品德也很好,雖然我不認識他,不過他是我知道的其中一位詠春拳高手。

之前我說“那個人可能是我認識的,如果是,你一定輸。”
那是因為我看過你的短片,知道你的程度。
如果那個人真的是我認識的那個人,你一定會輸。
因為他是從小打街頭戰到大的。他的武功底子我很清楚。
可能他不是我說的那個人,這就無從稽考了。

要接戰,就要有信心。沒信心就不用接戰,因為已經輸了勢。這是實戰基本條件。
我不會上擂台是因為要輸。
再說我在這個論壇也蠻低調,人不惹我,我不惹人。
我也希望能在這裡認識一些武林前輩而向他們請教學習而不是叫戰。

向我叫戰的是你而不是我。
我看過你跟人講手的短片,知道你的武功到哪裡。
所以很 ...
Tiras 发表于 22-11-2011 08:17 PM
人不惹我,我不惹人,很好。既然如此为何自相矛盾?既然你不肯定那是谁,为何还要尽说一些无凭无据,连你自己都不肯定的事情说出来,这是一个武馆师父因有的态度吗?当时大家都针对那位冒认他人上来发言的人,想搞清楚状况,而你就唯恐天下不乱,讲一些自己都觉得没根据的事情,你自问你的行为恰当吗,师父!
我在论坛认识不少武友,从南交流到北,没有人像拟这位师父那样为了赢,为了武馆死要打死人那般,叫你交流却把人当作叫战,你的气量可见一般。我喜欢找人交流,是因为每次交流后都可以学到东西,交流完大家可以一起坐下来喝茶迟东西,下次我找他们时他们会很高兴陪我谈天说地做朋友。我交流是学习和交朋友,不是为输赢为面子,你什么都认为自己赢,你能去到多远,大师父!

我看李宗伟打球,看了以后我就知道他的水准到
那里,我一定能赢他。你自己想想我这样想有什么问题,大师父。

既然你认为我来找你是踢馆,那么我就不来了,你要交流我随时都可以,通知一声就行了。

做人看眼界凯阔点,不要自以为是,如果你当初是说我这个打法有问题,这样会好些,我会很尊敬你这个师父,但是看了人家就说我一定可以打赢你,你这种态度无论去到哪里都没人尊敬你。

回复 492# carlosmak

的确咏春拳是厉害,你什么时候要出来和我试试?让你知道咏春拳有些东西是其他武术没有的。
你的武术有从地上借力来打吗?你的武术可以把对方打来的力导入地上吗?你的武术可以不用脑想,拳头会自己去打敌方同一个地方吗?你的武术可以像咏春那样,招招进攻,不顶不挡而把对方的攻击化解掉吗?
什么时候得空,出来玩下,顺便叫你的朋友张振权出来一起玩啦,看看是否如你所讲我不够他打。

我想請問各位,以上這些是叫戰還是交流?
1)的确咏春拳是厉害,你什么时候要出来和我试试?
2)你的武术有从地上借力来打吗?
3)你的武术可以把对方打来的力导入地上吗?
4)你的武术可以不用脑想,拳头会自己去打敌方同一个地方吗?
5)你的武术可以像咏春那样,招招进攻,不顶不挡而把对方的攻击化解掉吗?

我相信如果有人問各位這些問題,相信各位都是知道這個人是在叫戰而不是交流。

你的拳法還沒到家,光看的確是看不見,這也難怪。
不過我相信各位看見李宗伟打球,跟看見一位剛學打雨球的人應該可以分辨出兩人之間的水準吧!
應該知道哪一位會勝吧!

既然你縮春,叫戰而不敢來那就算了,我也不和你這種沒有武德的後輩絞纏。
你繼續做你的論壇大炮王吧!
大高手!

的确咏春拳是厉害,你什么时候要出来和我试试?让你知道咏春拳有些东西是其他武术没 ...
Tiras 发表于 22-11-2011 11:07 PM

如果说解释咏春拳独到之处,解释其他武术没有的东西就是叫战,那么youtube里几万个人在叫战了,你来我的楼坐坐,我解释给你听咏春有的东西,再问你的武术有没有同样的东西,这就是叫战?
况且有些东西字面说不清楚,约你出来试试就是挑战,你连解释和挑战都分不清楚??大师父??
说到大炮王,我比你这位师父还望尘莫及,光看就知道,说真的哦,这里都是你自己讲多过我讲,看你功夫不到家,拟没有心得值得我交流,看就知道,果然厉害。那你看到那自己大炮到什么程度吗?
我的心态是交流不是挑战,所以我是不会上门找你,但是如果你要交流,我随时欢迎,交流完后吃饭喝茶我的。等你偶哦。
还有做师父了,心胸开阔点,说话要有跟有据,别光看就下定论。奥运林丹按着Datuk李来打,可是没有人看了以后说他可以打赢Datuk'李,用因为下场打喝和场外看是不一样的,就好像你看到意外发生时要这样那样做,但是意外发生在你身上你肯定自己可以很冷静做回自己讲的东西,世界上恐怕没几个人可以,除了你。
好啦,大师父,什么时候赏面和后辈交流,通知声,后辈奉陪,但是性命相搏就免了,我不是要输赢,我是要学习而已。你赢完我也无所谓。

回复 494# carlosmak

是不是叫戰我相信論壇里的各位都能看得出。
難道我跟飛天兄,天王兄或白千軍兄說:
1)的确咏春拳是厉害,你什么时候要出来和我试试?
2)你的武术有从地上借力来打吗?
3)你的武术可以把对方打来的力导入地上吗?
4)你的武术可以不用脑想,拳头会自己去打敌方同一个地方吗?
5)你的武术可以像咏春那样,招招进攻,不顶不挡而把对方的攻击化解掉吗?

你認為他們會不會認為你在叫戰呢?
看來我有空也得去問問他們以上的問題。

“奥运林丹按着Datuk李来打,可是没有人看了以后说他可以打赢Datuk'李”
我想去得奥运的人都是高手吧!
我之前說的是你的武術還未到家,跟一位武術高手打你認為誰會勝呢?
而不是你這位武林高手跟另外一位武林高手打誰會勝。
你不明白中文嗎?怎麼都是講些孩子兒的鬥氣話?
這不是強詞奪理嗎?

你的武德這麼差,我可沒興趣跟你交流。
你的確還要多多學習咯!不過先學謙虛和武德再說。

詠春是強,不錯。而我也不會詆毀詠春。
你以上的問題是在詆毀別人的武術。
強詞奪理沒用的,你還是好好的想想吧。

好了,就到此為止吧!
不過我相信你還會回覆的。
論壇的人是眼明的。

是不是叫戰我相信論壇里的各位都能看得出。
難道我跟飛天兄,天王兄或白千軍兄說: ...
Tiras 发表于 23-11-2011 12:25 AM

你来我楼发言,我不回复,那么不是更没有礼貌?
邀请你出来交流就是挑战,人家要交流学习你就以性命搏斗来回敬,这些就是你有的武德?
我强词夺理,可比不上你看词夺理来得厉害。
你没有诋毁咏春,你是诋毁他人抬高自己而已,看就知道武术还没到家,跟高手打一定输(自己讲自己高手,厉害哦)看就知道会赢,我看你简直是赢了全世界。看了就把情形在脑海里转一圈就知道自己赢定了,好厉害啊!!我左看右看我都比王祖蓝帅,赢定他。可是你认为我走到李亚男面前她会做我女朋友吗?

那么我就看看飞天兄,百兄会不会同意你看就知道的伟论啊,同意你一看就知道自己赢完,同意你說一些无根据,连自己都不肯定的事情来唯恐天下不乱。

去到奥运是高手,不是看的,看很容易,因为球来这里打,那边打,谁都可以说得头头是道。但是你知道场里面有多少因素决定胜败吗?体力,心理,判断能力,身体状况,现场观众压力,你这些全部看就看得出来?你知道自己讲什么吗?当年很多任都看到大马男双打赢不了,结果在英国他们拿到什么成绩?看?枉你自称高手又师父,这样简单的道理都不明白,原因只有一个,你狗眼看人低,就那么简单。就是这个看 !

回复 485# carlosmak

马六甲batu berendam 那带有吗。我才14岁,没有摩托也没有汽车。没人肯带我到其他地方学习。

马六甲batu berendam 那带有吗。我才14岁,没有摩托也没有汽车。没人肯带我到其他 ...
chuayihao 发表于 23-11-2011 09:38 PM

peter师父在芙蓉,你马六甲搭车去不远,自己安排吧。

回复 498# carlosmak

那我只好等多几年咯

你讲那么多没用的,现在我要试的是你的身手,不要说什么B。

如果你这么健忘,我交代过的时间地点,我不妨多讲几次: 星期三,10 时我在徐金栋健身社练拳。 要试功夫,没问题!!! 其他的地方免谈,我实在没兴趣特地招待你这因网上大口滋事曾被老师逐出师门的弃徒 。

不过,在Martial Camp 的公共场合( 近期就会有一个)你要那个时候要试我的功夫随你 , 我认为你已实际招惹了,你本身没能力惹得起的人,集起来也不少,James也是其中一位, 像你一周身蚁的人。 请尽管提交流。  不过不要像在FB那边,人家一讲真的该怎样交流,你就吓得用你学的法律理论伤亡免责的同意书不受法律承认的事推卸。

不要自己讲那么多,人家要找你时就拿别人的名字来讲。给個时间来,我必定上去。到场我一定要看到你,我一定要和你交流。情况我会亲自联络真正的James。时间,快说。。

你到现在都没联络James。