佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

佳礼咏春拳术研究分享区

如果你这么健忘,我交代过的时间地点,我不妨多讲几次: 星期三,10 时我在徐金栋健身社练拳。 要试功夫 ...
cck2 发表于 24-11-2011 01:30 PM

做人不要那么颠倒是非黑白。

JAMES先生已经和我谈过多次电话,SMS,他提议我不要再理你,你不止第一次这样带这样的麻烦给叶青海先生和JAMES先生吧。

成年人,自重下吧。

还有FB那边是我师兄提议签生死书,我只是告诉我师兄现实里生死书没法律效应,提醒我师兄,你理解能力有问题吗?

我有没有联络JAMES,你自己心知肚明。

那天(星期天)在LOT 10外面举行的咏春擂台赛有谁去参加?
magicity 发表于 29-11-2011 10:19 PM

很多咏春师傅都杯葛这个赛事,所以没什么人去。

小弟將在一月去順德拜訪找錢華永春拳的傳人,想辦個團購 咏春墙靶沙袋賺些旅費

rm60

有興趣的就pm我

产品介绍
墙靶有着自己的特色。首先,墙靶比沙袋更便于携带,可以任意悬挂在墙壁或者放在凳子上;其次墙靶的反作用力是整个墙壁,相对于沙包的重量更能练出渗透力,因为墙壁不会像沙包一样会被打动,整体承受力大大增加。咏春截拳道都有大量的墙靶训练内容,李小龙生前也把墙靶作为他的主要练习工具。截拳道\拳击\寸劲拳训练\铁砂掌发力必备。空心,可以任意填充石沙、铁砂、绿豆等。优质厚帆布双线缝制

使用方法; 贴墙沙包是锻炼拳力的最佳器具 利用贴墙沙包可以锻炼各种拳法,已极咏春的连环拳秘诀是练习者首先面对沙包保持大约17寸或者是45公分左右的距离然后利用肘力发拳 打的时候必须要全身放松 手臂肌肉不能收紧 最初打五十拳够了,如果觉得拳头酸痛立即停止
踢法
踢沙包是比较高级的功力锻炼 可以在踢沙包中锻炼脚法 特别是咏春的3个脚法 必须要一口气用同一只脚连环打出 尽量保持身体的平衡 不要让那一只脚落地
贴墙沙袋和普通吊式沙袋不同,墙靶有着自己的特色。首先,墙靶比沙袋更便于携带,可以任意悬挂在墙壁或者放在凳子上;其次,墙靶的反作用力是整个墙壁,相对于沙包的重量更能练出渗透力,因为墙壁不会像沙包一样会被打动,整体承受力大大增加。咏春截拳道都有大量的墙靶训练内容,李小龙生前也把墙靶作为他的主要练习工具。
李小龙当年也常把2-3个沙包竖接起来使用(称为:两截包、三截包),或将多个沙包分开悬挂在墙上,分别装着砂子、石砾、豆子、钢屑或铁砂等等,然后分别进行打击,以体会拳头打在不同物体上的不同感觉,也就是打在人体不同位置时的感觉
贴墙沙包是锻炼拳力的最佳器具,利用贴墙沙包可以锻炼各种拳法,以及咏春的连环拳秘诀是练习者首先面对沙包保持大约寸或者是公分左右的距离然后利用肘力发拳打的时候必须要全身放松,手臂肌肉不能收紧,最初打五十拳够了,如果觉得拳头酸痛立即停止

小弟將在一月去順德拜訪找錢華永春拳的傳人,想辦個團購 咏春墙靶沙袋賺些旅費

rm60

有興 ...
pahangjudo 发表于 29-12-2011 09:41 AM

到时记得留意他的传人有没有六点半棍法,八斩刀和木人桩。

请问槟城北赖/北海区有没有人教咏春拳,谢谢

大家好,我是新来的咏春爱好者,学咏春两年了,请多多指教^^

Follow Us
cly_chow 发表于 27-9-2012 02:48 PM
大家好,我是新来的咏春爱好者,学咏春两年了,请多多指教^^

那位师父的高徒
欢迎

我在新加坡学的,师傅姓蔡,哈哈我不是什么高徒啦,觉得自己还是个初学者,所以希望能在这里和各位咏春高手学习学习。。。

cly_chow 发表于 27-9-2012 03:00 PM
我在新加坡学的,师傅姓蔡,哈哈我不是什么高徒啦,觉得自己还是个初学者,所以希望能在这里和各位咏春高手 ...

Chua Kah Joo师父是吗?

那么是自家人了。

全阳卦你师兄,WINNA WONG你师姐。

这么巧!!!哈哈,那你也是蔡师傅的徒弟吗?

cly_chow 发表于 27-9-2012 03:41 PM
这么巧!!!哈哈,那你也是蔡师傅的徒弟吗?

没有啦,蔡师父是我们家族的。

哦原来。。。那也能叫你一声师兄啦哈哈!想请问一下,你们都是在哪里练拳的呢?

cly_chow 发表于 27-9-2012 04:44 PM
哦原来。。。那也能叫你一声师兄啦哈哈!想请问一下,你们都是在哪里练拳的呢?

没有师兄啦。。。

www.wslwingchun.my

谢谢。。。

大家好,在下新手一個,请多多指教=)

carlosmak 发表于 27-9-2012 03:21 PM
Chua Kah Joo师父是吗?

那么是自家人了。

那他才是师兄,我都不足两年......哈哈

Wvc FederationWORLD VING CHUN FEDERATION
AKNOWLEDGEMENT嚴重聲明

With the transition of the Societies Act 1966 to the new Act “Akta Pembangunan Sukan 1997(Malaysia Sports Commissioners),the Federation register itself with the new act.At the same time,the Federation also trademark all the different spelling for the ward such as Wing Chun /Ving Tsun/Ving Choon/Ving Chun/Wing Choon/Wing Chun/Wing Tsun/Yong Chun/di Malaysia.Therefore any association that wants to register the name “Wing Chun”is required to get approval from the Federation.

從1997, 一切青年社團或武術社團不受國家社團法令1966管制轉移受運动社團注册局(運动社團1997管制) 所以從2003, 由馬來西亞振武詠春拳術總會易名為馬來西亞國際詠春總會.從2007年起, 大馬政府當局批淮”大馬國際詠春總會”“大馬詠春師範協會, 大馬詠春博击會”批准証书, 合併三大机構, 也在章程和依總會運动法令凡-切以詠春英文拼音例成以下:VingChun/VingTsun/VingChoon/Wing Choon/Wing Chun/Wing Tsun/Yong Chun/Yong Choon/在地区/洲詠春拳會將規定加入本總會成為付属會员.並受托於有关部門管監詠春在大馬发展,任何人士有注册詠春會, 教授葉問詠春系請得到本總會批准公函.近有者漁目混珠, 强顏辱理. ‘大馬國際詠春總會” 將保留交由法律途径追究處理.

謹此聲明, 以正視聽

World Ving Chun Federation Of Malaysia International Ving Chun Kung Fu Federation is a license holder provided under the Sports Development Act 1997; and all Wushu organisations is defined under the Act. The Malaysia World Wing Chun Federation is fortunately privileged to have spearheaded in attaining approval and recognition under the Act for our various branches in 13 states of Malaysia, on top we are also privileged to have been able to be recognised by the Minister to be the approving body for all Wing Chun organisations, hence provided that Wing Chun organisations which have approval from the Malaysia World Wing Chun Federation will be construed as an illegal organisation in respect of the Sports Development Act 1997.
The Federation has thereby gathered information of the organisations which have not obtained approval but yet operating as a Wing Chun organisation to be handed over to the relevant authorities for necessary actions to be taken.

世界詠春總會之大馬國際詠春總會為唯一持有大馬運動法令1997(國會在1997通過,一切武術團歸入新法令,如持有社團法令1966的武朮團的証書在2010年巳經取消無用,或一直都沒注冊武朮團,都須注冊。例如詠春會,必須規定得到本總會同意信才成功注冊,但本總會已經持有大馬十三洲分總會運動法令注冊証書,所以大馬十三洲以詠春為名祇有一個分總會也表明在洲區沒經本總會同意而批准,是不可進行教授,課程!兼同時本總會一切糸統,文件,圖案,制服,Logo取得唯一版權與商標注冊。
2)凡一切詠春會/班,沒依法令注冊或無注冊,屬非法集會與向大眾收取費用也屬非法。
3)凡持外國護照者,入境旅遊,非法到大馬教授,也屬違法。
4)本總會依大馬法律執行,已經掌握數地址,負責人背景,交給有關執法單

WORLD VING CHUN FEDERATION
MALAYSIA INTERNATIONAL VING CHUN FEDERATION
International Headquarter

hanford 发表于 3-10-2012 10:23 AM
Wvc FederationWORLD VING CHUN FEDERATION

我也想知道这位“博士宗师”能采取什么行动???

大力鱼 发表于 3-10-2012 01:16 PM
我也想知道这位“博士宗师”能采取什么行动???

我不知道,
好像要统一这样。。。。。。。。

hanford 发表于 3-10-2012 10:23 AM

告欺诈罪。。。。

不过是博士犯的。
这个博士实在够SOHAI,SOHAI到不能SOHAI,骗人之前读下书啦。

超级SOHAI。
又要我重复。
Parliament act法令权力唔可能赋予给团体,执行全属于exucutive,大马係三权鼎立国家,立法legislation,judicial法庭,executive执行如警察部门,交通部。点可能法令属于立法的野会唔被执行部门执行而给你团体理?

SOHAI啊,实在够SOHAI啊~~

马来西亚独立55年来,没有听过任何团体可以用法令管所有团体的。

就算是最专业的律师公会,也没有被政府赋于权利使用法令,他们只是可以承认你的资格而已。
他奶奶,我等你采取法律行动啦~~

采取不到回家打飞机啦~