佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

佳礼咏春拳术研究分享区

二人之间出了点问题,家下大家都在看下一步点走,现在我跟原师父的师父学野,原师父叫我另请高明,家下我请的高明是他的师父.
古师父原意是教原师父之后让他在马六甲将班中咏春开技散叶,点知这几年原师父教出来的班中咏春全部走晒样,古师父有叫过他教好点,但是他本身都没去认真的学习就将在影片里的拳法差不多咁教给我地,之后会发生古师父教徒孫,徒孫走后门,跟着我都走左去后门,家下都唔知点收.
家下古师父的意思应该是教我们几个之后让我们将班中咏春传落去咁.

二人之间出了点问题,家下大家都在看下一步点走,现在我跟原师父的师父学野,原师父叫我另请高明,家下我请的高 ...
lhmeng 发表于 11-10-2011 06:45 PM
原来如此。。。。

请问各位大大,在吉打州双溪大年有人教咏春吗?

有谁可以分享李勝咏春吗?他的来源

请问,大山脚区有没有人要玩詠春拳?我们可以到Mengkuang Dam去交流交流。

我等着你下来,我等着你下来,我要等你再来.

(外面流传我被马六甲同门过手被打破头,哈哈哈哈)应该加多句 ...
lhmeng 发表于 26-9-2011 04:29 PM

我们这个系的咏春只有一个马步,就是二字钳羊马为基本,结构陪马步,是源自黄淳梁师傅的咏春,不是超尘师傅发明,超尘师傅是教黄淳梁师傅的咏春学。
我们的打法是配合身体出拳,以身体结构来切入对方的中线,不挡不避,直接就把对方撞倒,不需要太多的手法。

Follow Us
请问,大山脚区有没有人要玩詠春拳?我们可以到Mengkuang Dam去交流交流。
demon6k 发表于 21-10-2011 09:57 PM

来到雪隆通知一下,大把人陪你玩。

有谁可以分享李勝咏春吗?他的来源
pahangjudo 发表于 19-10-2011 01:00 AM

叶问宗师的徒弟。

Austin Goh 的师父就李勝先生了 。 李勝本身是古劳咏春的前辈也是英国咏春之父。 但他为人极端低调,在香港冯振和叶问交情甚好, 外人家问他的咏春是跟谁学的?他会笑答:叶问!!然后叫教你去找叶问的学生学。如果,你在Austin Goh 面前没大没小的说李勝先生师是叶问的学生,我敢讲你是准备被人家或骗人去被AG教训的。

Austin Goh 的师父就李勝先生了 。 李勝本身是古劳咏春的前辈也是英国咏春之父。 但他为人极端低调,在香港 ...
JMLOU 发表于 23-10-2011 04:25 PM
sohai,收声啦,现在我只是答pahangjudo,你讲ag有什么关系?张振权,有种出来和我打,只会在躲在后面用别人名字发表
。martial art camp那天正眼一点看我都不敢?你再那么多话讲,不如出来和我打,出来啦!死贱种,我跟你讲,我已经忍无可忍了,你要看我发癫是吗,继续讲废话下去。

Carlosmak,

很久没上来了,没想到你又提起我的名字。。。我听说uncle Ban 你的大口症又发作了 。结果他邀我上FB看一下。我想人家只是提及Brandon Chan的事。 你却敏感的因而大作文章。 我不知道,后果会怎样,不过人家怎么说也是 Austin Goh 的学生而你在FB不敢跟人家交流却在佳丽大作人家的师祖的文章。 这样妥当吗???  

另外我已经交代怎麽交流,或说你要过来讨打的地点了 。然而事实上,你反悔,并证明你的目的只是设局来控告人。  所以说事实上你是不过是口大当真时耍赖的小人而已。 martial art camp我是特地背向你,就等合法的情况与你过手或让你开口正式讨教。 你没有做啊!!

我还以为你真的修心养性面壁检讨了。  唉!!没想到!!!你又来发癫了。说真的JMLOU,我,每个人还真受不了你那东方不败发癫的尖叫声。没人会有兴趣打给你的,都做人家的父亲了,怎麽还是这副德行?  说真的!Uncle Ban 还在等你的回复呢,就算是在警察局他也会来见你。 你说你该怎样办 ?

回复 1# carlosmak

不知为何自从我开始自学咏春拳后武功变得越来越差。之前打的过的人现在都打不过了。我试过了子午捶的连环拳,还是不能把他打败
能给我一点意见吗?

回复 452# chuayihao

咏春是没有办法自学的,去找个真正有料的咏春师傅拜师学艺吧

回复  carlosmak

不知为何自从我开始自学咏春拳后武功变得越来越差。之前打的过的人现在都打不过了。 ...
chuayihao 发表于 30-10-2011 04:49 PM

你是不是把冲拳练成冲锤了?

回复 453# 白千军

马六甲batu berendam 有吗?

回复 454# 全阳卦

没有啊,我懂日字冲拳啊。他们都喜欢攻我肚子那部分

回复 455# chuayihao

你说的地方有没有我不清楚,但是我有印象马六甲有咏春学。建议你问下carlos兄,他会比较清楚。

回复  全阳卦

没有啊,我懂日字冲拳啊。他们都喜欢攻我肚子那部分
chuayihao 发表于 31-10-2011 07:23 PM

为什么喜欢攻你肚子?

回复 458# 全阳卦

也许因为他知道我对那儿少防备。能用低膀消吗?

回复 457# 白千军

谁来的?