佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

兴建100层“独立遗产”摩天楼~ 你赞成还是反对??

在政府在2010年财政预算案突如其来宣布兴建100层“独立遗产”摩天楼。。 听到很多反对的声音。。 当然也有支持的~ 虽然感觉有点不关我们的事,可是毕竟我们还是生存在马来西亚这个国家,脱离不了关系。

想做个简单的调查。。 我们东海岸的人民对这事的看法和意见,或许跟大城市的人持有不一样的看法也说不定~

把你的想法说出来吧。。。
单选投票, 共有 27 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

同样的比喻。。比如。。。 KB,KT或Kuantan要建一座50层的摩天楼~ 你会赞成吗?

在KB建我举手举脚赞成
在kl就免了

在KB建我举手举脚赞成
在kl就免了
HuiLeng 发表于 30-10-2010 12:08 PM

请投票。。。

为什么KB建你举手举脚赞成??

勞民傷財建起來又用不完,吸引遊客?騙三嵗小孩咩。。 人家去台彎旅行都不是為了看101。

勞民傷財建起來又用不完,吸引遊客?騙三嵗小孩咩。。 人家去台彎旅行都不是為了看101。
caraip02 发表于 30-10-2010 12:54 PM

可是如果你去台北跟旅行团的配套一定会带你去看101的喔。。。

Follow Us
为什么不把这些钱用在有意义的地方?还有很多困苦的人民需要政府的帮助,治安,学校,一些小城市,小市镇,更需要这些资金去资助和发展。

与其把钱花在起高楼,不如把钱用来提升公共交通系统。。
有了完善的公共交通,人民就不用买车了。。
没有那么多车在马路上,地球就有救了~~!!
环保啊,马来西亚人民。。

100层摩天楼耸立起来后,谁敢再说大马我们“不能”?谁敢像从前再讥笑大马我们的太空人只是“火箭搭客”?

因此,大马人应该不用客气骄傲起来。因为,有了100层摩天楼我们便可以笑傲江湖,除了不去比160层全球第一的“摩天大楼”迪拜塔外,我们的100层很可能以高度胜过台北的101,成为全球第二摩天高楼。

可以扬威国际之外,100层摩天楼还可以成为卖点,我们的旅游部长黄燕燕就说了,100层摩天楼将会吸引外国游客涌入。那时,什么迪拜塔、台北101、东方明珠等摩天大楼高楼算老几?全给我站到一边,没听过“大马能”咩?

LZ,不好意思,我好懷疑你的政治背景我  個人覺得以上的言論/想法很幼稚 (你是故意要我們笑笑的吧...)  hk/sg都没有所謂的摩天大樓  你敢說他們不能咩?

LZ,不好意思,我好懷疑你的政治背景我  個人覺得以上的言論/想法很幼稚 (你是故意要我們笑笑的吧...)  h ...
caraip02 发表于 31-10-2010 09:50 AM

这不是我说的。。。 这是政府说的。。。

100 楼 ... 有何好, 坏 ... 其实未必全不好啦 ... 一切事物好歹都得分析分析 ...

促进地产业发展, 带动附近的商业 ... 这片地就毗邻茨厂街, Pasar Seni, 已经是旅游区了, 但却发展不如 sg wang & klcc 那区. 主要是地皮本来就贵了 ... 要发展也未必能做很大型.

100 楼一出, 未必普通机构有本钱, 国油未必又要起栋大楼啦, 最有可能是国投PNB了 , KWSP 也很大本钱, 但公积金不是这样投资的 ... 那些 genting ytl 什么的 ... 不用看了啦 ~ 做做 contrator 他们就高兴了, 出本钱就没有这么多啦. 当然, 若不是 100 楼的话, 大企业都会招标, 毕竟那个地段超黄金的啦 ... KLCC 本来是片semak, 但搞了个大型广场 ... 就不同了. 人流量超高.

茨厂街这区, 本就面对交通阻塞和泊车问题 ... 办了个大型广场, 也同时能解决泊车问题吧~ 那个起了 1x 年的 plaza rakyat ... 就是当年余下的烂摊 ... 白白浪费了个黄金地段, 照成交通不流通 ...

游客量 ... 马来西亚喜欢的是中国暴发户, 中东豪客 ... 背包客靠边站(去去 pulau 就好了). 前者都是来 shopping ... 大楼才配合他们的shopping条件, 叫他们去茨厂街么, 一来, 他们会说小贩坑他们 ... 当然他们都是来买翻版DVD+包包的 ... 呵呵 ~ KLCC 不乏这些游客 ... 当然去过的也懂没有空间了啦 ... Pavilion 也不见得有 opening ... 一旦 300+ 国际品牌免税通了... 那些旗航店要开到哪里去了呢 ...

当然这类型的产业发展, 会导致隔邻地产飙升 ... pudu jail 那块地真的不便宜哦 ...

公共交通 ... 这永远的痛 ... 呵呵 ~ 然而最大的问题在于贫富差距 ... 根源在此 ~
话说 吉兰丹这个小地方 ... 公共交通也不见得方便 ... 自已有交通最方便 ~ 但 因为收入问题, 公共交通不便+自己未有能力自备交通工具, 可以得到更好的就业机会不多, 相信很多人都知道吧 ... 这里工作 1.5k 是算高薪了 ~ 普通也是 500-800 之间.

大家自己算算自己家庭总收入一下. 若以 1 Malaysia 免费电脑来分辨贫富水品, 甘榜是 3000 以下; 城镇是 5000 以下 ... 大家都是低级收入家庭 ... 难怪最近有个讲座会, 有位名企业家, 尽然鼓吹大家往外发展 ... 离开这个安乐窝才有作为 ... 当然商机处处在 ... 未必安乐窝就未能创出一片蓝天 ...

写了这么多 ... 到底有几个人看懂呢 ... 很多肯定是一眼 ... 哦 ~ 怀疑你的政治企图 ... 认识我的都懂我是谁啦 ... 只是要告诉大家, 近来发现自己只不过是个, 没有自家的家, 更别说有产业, 然后虽然在吉兰丹做生意 ... 却刚好是家庭收入过5k的小市民 ... 个人有投资PNB管理的基金 ... 若投资100 大楼当然也希望他们成功啦 ...

P.S. 吉兰丹地贵, 起了广场, 原来都是等收租的投资者 ... 对于这里生活的反而更大压力 ...

我保持中立!毕竟双峰塔为我国带来了一定的知名度!虽然浪费了很多钱,也很多人反对!可是如果你们有外国朋友的话,提到马来西亚,他们都会提到双峰塔的!总比以前很多人都不懂马来西亚在哪里好!

要在两者之间保持中立。。真的是不容易啊~

但是千万不要把它政治化~

我觉得没什么问题啊~ 反正又不是我的钱。。。

民间针对百层摩天楼最大的担忧,就是政府耗费了50亿令吉巨资,结果会换来“白象”建筑物。。首相就曾回应说,这并非是政府指示国民投资公司进行的计划,相反是该公司董事部提出的计划。况且,这项计划也不会带来浪费,相反会为各领域带来许多合约工程,进一步提升土著商人的商机和刺激经济。。 问题是。。。国民投资公司是一家官联公司,而其信托局(Board of Trustees)主席也是首相本身,其他成员还包括副首相慕尤丁、贸工部长慕斯达法,以及第二财长胡斯尼。。

其实首相或国民投资公司要取信于人民这项计划不会带来浪费,就必须提出进一步数据,证明我国商业产业供应没有出现过剩,同时也表明多少比率的面积已经获得私人公司承诺租用,收入又是否能弥补成本。他们也必须将其他政府机构和官联公司排除在招租对象之外,来证明百层摩天楼计划真正拥有商业可行性,以免最后是由政府和官联公司来买单。

回复 17# genesispower

好深奥啊~ 阁下是哪家报馆的经济评论家啊?失敬,失敬....

caraip02 发表于 30-10-2010 12:54 PM

还是你能洞悉他的意图。。。。

回复  genesispower

好深奥啊~ 阁下是哪家报馆的经济评论家啊?失敬,失敬....
deepthroat 发表于 8-11-2010 01:34 AM

哈哈。。 老兄。。 你太看得起我了。。我也不过是转述经济评论家的谈论吧了。。

哈哈。。 老兄。。 你太看得起我了。。我也不过是转述经济评论家的谈论吧了。。
genesispower 发表于 8-11-2010 09:42 AM

我知道啊。。。。