佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿ 蒙古国- 照片被国家地理选上+ 影片+ 游记 :-)

✿ 梦中的蒙古/ Friendship in Mongolia

✿  敖包初相遇

“我们即将抵乌兰巴托。乌兰巴托的地面温度是摄氏1度”。机上的广播传来机长的声音。

摄氏一度,这就是乌兰巴托迎接我们到来的温度。 有些人大概没有预料到抵达时的温度会如此低,身上穿的只是薄薄的一件衬衫。很多人一下了机,就以小跑步跑进室内避寒。

抵达市区,分配好房间,换了蒙古币之后,就是各自活动的时间。我还记得,换了蒙古币从银行出来后,其他人都不见了,我只好呆呆的站在银行大门前,像失物待领一样等待人家来领我走。。。哈哈。

在乌兰巴托闲逛的时候,看见了第一个蒙古敖包 (OBO )。它看起来就像是小时候我们在沙滩玩堆城堡一样,用小石头堆一堆,一个蒙古敖包就出现了。

甘丹寺大殿 Gandantegchinlin khiid

其实只要你的动作不大,你可以很近距离的观看和拍摄这些鸽子。只是小时候的我,常常被警告不许靠鸽子太近,担心它们拍动翅膀时会导致幼小的羽毛被吸进鼻内而生病。所以我在经过这些鸽子群时,几乎是憋着呼吸,快步走过的。

-------------------------------------------------------------------------------

第二天:✿ 蒙古包外的灯笼 (14楼)
http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2099535&pid=80653604

第三天: ✿Tsagaan Suvarga / Rock Formation /White mountain (25楼)
http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2099535&pid=80976300

第四天:终于可以在蒙古洗澡了!http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2099535&pid=81125975

第五天:被马抛下来了! [url=http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&]http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&;ptid=2099535&pid=81423979[/url]

第 6 天:
沙漠中的蚂蚁
  http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2099535&pid=81871496

www.engye.blogspot.com

评分

debbywsn + 5 精品文章

好料,又有蒙古的游记

留下脚印!!支持

感谢搂主分享蒙古游记。 期待!

哇!蒙古游记!{:2_67:}

要看廣闊草原的照片

可是樓主,照片好像有一點點小

Follow Us
期待。。。。

沙发!迟了...

我来坐沙发了,加油!

LZ,好期待游记..

我不知道该怎么在一个楼里引用超过两个人的留言。。有没有人可以教我?
谢谢你们,我会尽量写的。关于照片,可以到FB 看 =)
http://www.facebook.com/ADsense. ... ;id=137834196231126
http://www.facebook.com/home.php ... 25&id=645627508

我不知道该怎么在一个楼里引用超过两个人的留言。。有没有人可以教我?
谢谢你们,我会尽量写的。关于照片 ...
gye 发表于 30-10-2010 06:22 PM

楼主以前是不是北海钟灵的?好脸熟

啊﹐特別的旅遊地方~﹗要好好看這地方特色~
lz加油繼續寫遊記來分享喔﹗

RE: ✿ 蒙古国- 敖包初相遇+ ✿ 蒙古包外的灯笼

今天,算是正式和蒙古接触的第一天。离开了蒙古首都乌兰巴托,我们一大早就把背包丢进吉普车后座,然后安安稳稳的坐上车,准备轻轻松松地向蒙古草原说哈喽!

当然,离开乌兰巴托前往草原是很令人期待的一件事,但是,想也知道草原不会无端端出现一间购物商场吧?而且从一个地方到另一个地方需要大约5-8个小时的车程,所以为了避免在路上断粮,我们必须要把粮食一起带上路才行啊,于是我们买了一些意大利面、面包、茶包、香肠、糖和盐等等的食物。毕竟离开乌兰巴托后,要到达下一个可以采购食物的地方大概要两三天。

傍晚时分,终于到达了我们要投宿的第一个蒙古包。原本抵达后,我们是要走到附近的Rock Formation 去看看的,但是天已经开始暗了,就明天一早才去吧。我们今天的晚餐是蒙古包的主人准备的羊肉粥,他们说并没有什么羊骚味,但对于不吃羊肉的人来说,可能还是会觉得有一股怪怪的味道。

今天是中秋节,选择不在家乡和家人一起过中秋而来到蒙古的我们,自然也要在这里度过这个中秋佳节。十五的月亮是比较圆的,这一点没错,无论是在马来西亚还是在蒙古,我们看到的都是同一个圆月。

有些人在两个蒙古包之间挂起了一排的灯笼,而我带去的小灯笼完全派不上用场。我们在蒙古包内点燃了一根蜡烛,在这样寒冷的天气,一根蜡烛的热量虽然不怎么可能为我们带来更多温暖,但是至少我们可以靠那微弱的烛光,在蒙古包内吃着队友从马来西亚带来的月饼,过一过中秋,应一下这个节日。

我们的吉普车在月光的照耀下,好像更显得圆圆的,怎么这个时候会让我联想起小叮当啊?

更多文章看这里:www.engye.blogspot.com

楼主以前是不是北海钟灵的?好脸熟
babyice 发表于 31-10-2010 12:27 PM

你也是北海钟灵的吗? 我们认识吗?认识的话加我facebook 吧。

你也是北海钟灵的吗? 我们认识吗?认识的话加我facebook 吧。
gye 发表于 1-11-2010 04:30 PM

怎么你们全都是北海钟灵的啊?

怎么你们全都是北海钟灵的啊?
lonely_wolf 发表于 1-11-2010 04:53 PM

没有啊?到目前为止,只有一个人问我是不是啊. =)

我一直都向往蒙古,刚在FB add你了,将来要去时可请教你~
你去时,草原上的草漂亮吗?
我本来打算明年6、7月去内蒙呼和浩特,但几个北京的朋友告诉我,草原开始沙漠化,没啥好看了~~~

我一直都向往蒙古,刚在FB add你了,将来要去时可请教你~
你去时,草原上的草漂亮吗?
我本来打算明年6、 ...
下下签 发表于 3-11-2010 11:59 PM

下下签,我没去过内蒙,不过有查过资料。感觉内蒙和真正的蒙古国还是有很大分别的。你要去的,是内蒙还是蒙古国?不过如果你要去内蒙的话,可能回来后可以分享一下。

下下签,我没去过内蒙,不过有查过资料。感觉内蒙和真正的蒙古国还是有很大分别的。你要去的,是 ...
gye 发表于 4-11-2010 10:57 AM

嗯~我之前有查过资料,确实不同。
似乎和你的情况有些相似,我对蒙古的了解不深,但偏偏却情有独钟,连我自己也弄不清楚。
之前的计划,是想先到内蒙古去走一遭,但因为年杪和年初气候寒冷,所以希望能够在6、7月出发。
不过,看了你的游记后,可能会重新考虑~