佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2011北京游行程准备~玉渊潭公园樱花节 & 北京植物园桃花节

明年的4月将会去北京自助游11天。。。。

机票早在今年5AA promotion的时候就买了。。。

KL-TIANJIN来回大概是280块,加上行李费,飞机餐后是360块。。。

距离现在还有5个多月。。。也是时候要开始计划行程了。。。

有关北京旅游的帖子很少。。。

所以我会把找到的资料放在这里以方便作参考。。。

羡慕你...我还没去过北京.
超想去.....

一位北京网友给的行程建议。。。

D1、吉隆坡到天津、天津到北京(我不知道你是几点的票)
D2、早起,到故宫,从天安门那一侧北门进去,然后从南门出去,有时间的话可以顺路去边上的北海或者景山。晚上从北海或者景山坐车去王府井步行街、西单商业街。王府井的工美大厦上面有很多中国传统工艺品,有兴趣的话可以买一些。西单那边有北京最大的图书大厦,买书比较适合。其他都是一些商场,有一个叫西单明珠的,衣服什么的很便宜。
D3、地铁可以去颐和园,在那边仔细转悠估计得花你们一天时间。如果时间有富余可以去边上的圆明园和北大清华校园转转。愿意买电子产品之类的,中关村科技园不远,有公交BUS直接到,鼎好和海龙是我们经常买电脑以及数码产品的地方,晚上营业到7点多。
D4、天坛,我总是很喜欢这里,地铁可以直接到。月坛、地坛什么的就不建议去了。大概花半天就可以转完,然后下午可以坐地铁到鼓楼大街那边,从南锣鼓巷到钟鼓楼,晚上看看南锣鼓巷的夜景、小店,那边名人故居四合院不少。然后走到北京夜生活的集中地后海,看看那边的夜景。酒吧也不少。
D5、上午在住的地方周围转转或者选择一个恭王府之类的不大的景点,然后中午饭后去鸟巢、水立方等奥运场馆,在那边可以转到晚上,连夜景一起看是必须的。
D6、长城,建议不要去八达岭,司马台长城是相对而言安全又保留原始状态比较好的,八达岭都是游客,并且是现代修缮如新的长城。
D7、去动物园看熊猫,附近有一个家乐福,可以采购一些食品之类的。晚上去天安门广场对面前门大栅栏那边转悠,大栅栏后面的胡同里是清朝的八大胡同,不做功课的话可能会和很多有意思的地方擦肩而过,附近还有纪晓岚故居等。如果白天还有时间的话,我倒是推荐去首都博物馆看看,博物馆如果不是特展均是免费的,重点可以看看北京历史的部分。
D8、有兴趣的话,去北京798工厂那边看看中国的现代艺术中心,里面也有一些工艺品或者美术作品的小店。没有兴趣的话可以考虑去十三陵转转,前提是对中国的历史文化比较感兴趣。晚上可以去世贸天阶去抬头看巨幕的投影,有很多小鱼之类的,似乎大马的游客很多人愿意去看这个,世贸天阶里有一家“时尚廊”书店,不是很好找,但是极其有特色,可以转转。
D9、假如是周六日的话(注意,一定得是周六日,这个时间可以根据情况调整),推荐去潘家园那边转转古玩市场,就算不喜欢古玩文物,那边周末的地摊上也可能找到很多好玩的小东西。
D10、假如是第二天早晨的飞机,可以在天津住一晚,来来天津之旅,天津的老建筑、食品街、瓷房子博物馆以及老西开教堂、意大利风情街等。假如是第二天晚上的飞机,则这一天不用去天津,在北京继续旅行,购买纪念品等。
D11、从天津返回吉隆坡。

簋街很不錯喔~很多吃的~可以把它排進行程裡^^
如果有多出來的時間預算,也可以去一下北京近郊~壩上草原很不錯!!!!騎馬好好玩~一望無際的草原也很棒~

簋街很不錯喔~很多吃的~可以把它排進行程裡^^
如果有多出來的時間預算,也可以去一下北京近郊~壩上草原很不 ...
angel_on_line 发表于 28-10-2010 07:50 PM

我们是懒人行。。去不到很多地方的。。。

远的肯定去不到。。。

Follow Us
我们打算要去的主要景点有:

万里长城(不肯定要去哪个),十三陵,故宫,天坛,圆明园,颐和园,庸和宫一带,鼓楼/胡同一带,天安门/中山公园,景山公园,鸟巢/水立方, 动物园。。。

其他的还有王府井街,前门站等等。。。

我也是和家人共八人在明年二月尾去北京,那时天气应该会很冷。目前对于要怎样走也还没头绪,酒店也还没订,楼主请问有什么“平靓正”的酒店介绍吗?是跟团还是自由行呢?我就肯定是自由行,因为有老人家不适合走远路,到时应该会包辆面包车

你几号去?我也是在四月的时候去北京的。

我的行程大约会是

day 1 - 王府井小吃街/东华门夜市/东来顺涮羊肉
day 2 - 北京明皇宫蜡像馆—>长陵—>定陵—>八达岭长城—>瓮城—>餡老滿
day 3 - 首都博物院—>北海公園—>大董烤鸭店
day 4 - 天安门广场看升旗礼—> 紫禁城—>景山—>楚天鸿酒家
day 5 - 北京动物园—>服装批发市场—>前门大街—>都一处—>大栅栏  
day 6 - 天坛公园—>老舍茶馆—>北京新世界商城
day 7 - 颐和园—>国子监—>孔庙—>全聚德烤鸭—>簋街

北京可以去的地方实在太多了。。。11天也不是很多。。。
所以我没有计划在天津逗留,只是集中在北京。。。

住宿方面刚刚安排好了。。。就订了几位cari友住过也有好评的Solo II青年公寓。。。

http://www.vivihostel.com/index.asp

这个公寓靠近崇文门站,据说附近吃的,买的都不缺,很方便。。。

我在这里订了8晚,一晚是RMB165(电脑房)。如果没有电脑的是RMB145。可是那里只可以有线上网。
考虑到可能在那里还需要上网找些资料。。。惟有选择了有电脑的房间。其他设备包括独立浴室,冰箱,洗衣机,微波炉。。。。
预定房间也不需要先给订金,通过电邮联络确认就可以了。。。价钱方面也有商议的空间。。。

最后两晚,我订了和维维安娜公寓同一个老板的四合院宾馆。。。位于鼓楼大街的胡同内。。。

www.rouge2008.com

最便宜的房间,一晚RNB188。。。可以无线上网。。。
但是好不好就要住了才懂了。。。

我的行程大约会是

day 1 - 王府井小吃街/东华门夜市/东来顺涮羊肉
day 2 - 北京明皇宫蜡像馆—>长陵—> ...
abcstop 发表于 29-10-2010 10:46 PM

请问第二天的行程你是怎么样去?包车吗?

请问第二天的行程你是怎么样去?包车吗?
藍心雨 发表于 31-10-2010 02:09 PM

是的。你那么快定了房间?我还在犹豫要住哪里

是的。你那么快定了房间?我还在犹豫要住哪里
abcstop 发表于 1-11-2010 05:23 PM

嗯。。订了房间,方便我预算budget...

没钱又要去旅行。。什么都要算过才行。。。

我们只有两个人。。。包车行不通。。。

还不懂要怎么去十三陵呢。。。

我十二月去.....

加油,预祝你有个愉快的旅途~

北京  不懂的地方  可以 问我

我中国人  住北京  还算了解 一点  

可以 给一点帮助

北京  不懂的地方  可以 问我

我中国人  住北京  还算了解 一点  

可以 给一点帮助
chinua 发表于 7/11/2010 11:20 PM

一月的北京,天气如何??会下雪吗??

还有,首都博物馆在哪里?我的团,没有去故宫,反而去 首都博物馆。。。。

秋天是最适合到北京旅游的季节。

北京位于华北平原的北部边缘,四季分明,夏冬长,春秋短。1月最冷,气温常在0℃以下;7月最热,最高气温有时会达到近40℃。北京春季(3-5月)百花盛开;夏季(6-8月)色彩分明,摄影条件理想;秋季(9-10月)天高气爽,是一年中最好的旅游季节;冬季(11-次年2月)银装素裹,此时可参与滑雪等时尚休闲活动。

春:北京的春天一般在4-5两月,时间短暂而气温变化剧烈,大幅度的升温和降温交替出现,往往还没收拾起冬装,夏天就已经悄悄来到了。春天另一个大麻烦是风沙,有时甚至发生严重的沙尘暴,让人不免游兴全无。但是在风沙与天气变化的间隙,5月里还是有些温暖宜人的好天气可以踏青郊游。5月也是大型演出最集中的月份。
看点:天坛、大觉寺、国家大剧院

夏:北京夏天虽然时间不长,但高温的日子也不少,尤其是中午前后,太阳下的温度几乎能烤熟鸡蛋。但北京周边的山区则凉爽清新,是逃离暑热的好去处。
看点:青龙峡、京东大峡谷、云居寺·石经山

秋:秋天是北京最美的时节。随着秋意越来越浓,各种树木的叶子有的仍然鲜绿,有的开始泛黄,有的艳红如花。11月前后,香山红叶红得越来越热烈,越来越浓艳,登高赏红叶的人络绎不绝。一场场秋雨过后的清晨,空气清冽透人心脾。
看点:香山公园、景山公园、颐和园

冬:冬天的北京万木凋零,此时来北京看的不是景,而是人。赶上一场热火朝天的庙会,来上一锅热气腾腾的涮羊肉,过个热热闹闹的年,这就是冬游北京的乐趣所在。此外滑雪也是不错的冬游项目。
看点:南山滑雪场、石京龙滑雪场、军都山滑雪场

京城赏花
花名 赏花地 花期
樱花 玉渊潭公园 3月底至4月中旬
玉兰花   潭拓寺 3月底至4月中旬
丁香花 法源寺 4月中旬
郁金香 金盏郁金香花园 4月中旬至5月中旬
月季 天坛 4月底至6月初
荷花 北海公园 7月中旬至8月底
红叶 香山公园 10月中旬至11月中旬

去了中国很多次...我是去广州,东莞,深圳,珠海,福州,埔田,兴化,泉州,厦门,南京,义乌,温州,宁波,上海,杭州,苏州,无锡....

但还没去过北京,天津... 唉...

其实也是计划2011年去北京,可是还没约到朋友,其中有个朋友有兴趣,但他说要筹钱先...