佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UKM 网站怎么了??? 都上不到。。 >.<

嗨嗨~~ 刚入学不久的我(我是拿master-executive mode的course,因为报道当天没有出席briefing)对UKM的网上系统还不是很清楚,所以开贴请问各位大大。。

e-warga 和 e-pelajar是一样的吗?username 和 passoword 跟smpweb (我的是smpe)一样的吗?
sppk(sppke),gemilang,spin又是什么来的???然后还有什么其他网上系统呢?

还有就是星期六、日除了可以到kolej吃饭,还能到哪里啊??附近有没有华人餐阿?

谢谢~~

各位应该正在考试中吧。。。。加油~~

回复 1# SotPlak

让小弟来帮帮你~

嗨嗨~~ 刚入学不久的我(我是拿master-executive mode的course,因为报道当天没有出席briefing)对UKM的网上系统还不是很清楚,所以开贴请问各位大大。。

欢迎你加入国民大学哦~

e-warga 和 e-pelajar是一样的吗?username 和 passoword 跟smpweb (我的是smpe)一样的吗?
sppk(sppke),gemilang,spin又是什么来的???然后还有什么其他网上系统呢?

e-warga (www.ukm.my/ewarga) 是给UKM的工作人员用的。里面的资讯大家都可以看,可是学生通常不会用到里面的那些link的。工作人员时通过这个网页punch in和punch out的。我还没用过我学生的ID和密码登陆,你可以试一试,我觉得应该不可以吧。因为工作人员的编号不同的。他们是K开头的,学生是A或者P开头的。

e-pelajar (www.ukm.my/e-pelajar) 里面是关于学生的资讯。里面也是很多通告之类的东西和很多link。

大学生都有自己的编号,譬如A234567或者P88888。你的应该是P开头的吧。Username就是这个学生编号,密码就是进入SMPWeb的那6个号码。如果(万一)忘记了这个号码,可以去Pusat Teknologi Maklumat再generate一个新的密码。但是会被收费,好像是5块钱。这个ID和密码可以在整个大学的电脑系统通用。惟有图书馆gemilang的系统不用alphabet输入ID的。所以在gemilang系统里,原本A234567的ID必须以1代替A,3代替P,让ID从原本的A234567和P88888变成1234567和388888。密码还是同样的6个号码。

SPPK是Sistem Penilaian Pengajaran Kursus,给学生在每个学期尾段上网给讲师的课程评分。这是我们大学ISO评估的其中一部分。

SPIN通常是讲师上载notes和assignment的地方。而学生也可以利用自己的ID和password登陆去下载。但是只有拿那个课程的学生才可以下载到他讲师的文件。

其他的系统,最好用的是这个ezplib.ukm.my,就是大学图书馆的e-journal portal。可以输入你gemilang的ID和密码,然后你就可以浏览、参考和下载图书馆subscribe的那些e-journal。

其余的~你都可以通过e-pelajar的网络一个一个去点击,但是学生都没有什么用到的。你可以投诉(www.ukm.my/sadp)或者检查trafik的东西。
还有就是星期六、日除了可以到kolej吃饭,还能到哪里啊??附近有没有华人餐阿?

星期六和日,Pusanika的餐厅好像有营业的。大学附近的华人餐,最靠近的有“大树下饭档”,“CCC饭档”和“明明饭档”。这三间饭档都很靠近each other。就是位于UKM前往UKM火车站交通灯(三叉路口)左右两旁。从大学的大门也大概1公里路而已。如果要更多选择,你可以再直走,走向加影市,靠近Honda摩多店(1公里后),在路左边还有一档,再直走1公里左右,还有Hentian Kajang的2233茶餐室。然后一路走向加影市都会有很多的华人茶餐室。

谢谢~~

不用客气哦。
各位应该正在考试中吧。。。。加油~~

我会加油的。谢谢~

回复 2# 福气又安康

谢谢你仔细的答复~~~
不过。。pusanika又是什么东东???

呵呵。。发现我的ID很怪卡下。。。。大家的都是A,不然就是P开头的。。。但我的却是GP开头。。。。

回复 3# SotPlak

Pusanika位于图书馆和FSSK之间。算是多元化中心。里面除了有一些大学学生事务部的一些部门,还有CIMB银行,提款机则有Bank Islam、Maybank、CIMB和BSN的。还有一间小小的邮政局、影像店、几间复印店、裁缝店、网咖、杂货店、书局、面包店、餐厅(包括一间华裔回教徒的餐厅)、学生会的行动室、学生理事会的办公室等等。

如果学生编号GP的,我就不懂在gemilang必须使用什么号码来取代了~你可以去问一问图书馆理员。

我想知道executive mode是什么和怎样申请

回复 4# 福气又安康

哦。。。谢了~~~

Follow Us
我想知道executive mode是什么和怎样申请
dllTCYllb 发表于 26-10-2010 06:24 PM

exec mode的学士(以回教研究的课程为多)/硕士课程,是由PKP负责招生的(一般的硕士课程是由center of graduate management负责招生的)。它是专为那些工作人士不需放下工作而可以继续进修。有点像其他大学的part time bac/master酱。星期六、日上课。上课时间与学分甚至是文凭跟full time 学生的一样,毕业典礼也跟大家一起。。。只是。。。学费比较贵。。学士RM18k ++..硕士RM23k-26k.....  详情到www.ukm.my/kembangan 看看。。。。

回复 5# dllTCYllb

骗 小孩子 哦 ~~

回复  dllTCYllb

骗 小孩子 哦 ~~
花花公子89 发表于 26-10-2010 09:40 PM

真的不知道
我之前有发觉到SMPE那些,可是还是没有找到那些学生

回复  dllTCYllb

骗 小孩子 哦 ~~
花花公子89 发表于 26-10-2010 09:40 PM

我已经不小了。。。。。

dllTCYllb骗像我这样的小孩~

我已经不小了。。。。。
SotPlak 发表于 27-10-2010 11:34 AM

别怕别怕。
我看到Fakulti Pendidikan Islam那里有些满头白发,但依然背着书包和一群年轻人混在一起的阿公。
而且我本身的course也有一个30岁已婚男。
在大学里年纪并不是问题

也 有 同胞 带 着 孩子 去 做 lab ~~ 劲 !

[quote]别怕别怕。
我看到Fakulti Pendidikan Islam那里有些满头白发,但依然背着书包和一群年轻人混在一起的 ...
Vanmie 发表于 27-10-2010 06:55 PM [url=http://cforum4.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=80487405&ptid=20

exec mode的学士(以回教研究的课程为多)/硕士课程,是由PKP负责招生的(一般的硕士课程是由cen ...
SotPlak 发表于 26-10-2010 08:24 PM

我看所offer的program好像比较多是学士学位的 

master的比较少吧?

楼主你是exe mode的什么科系喔?

我看所offer的program好像比较多是学士学位的 

master的比较少吧?

楼主你是exe mode的什么 ...
神来也 发表于 28-10-2010 01:39 PM

是呱。。master应该是比较少吧。。
我是FUU的。。。FUU exe mode 的course也只有offer master而已。。。。

。。。真受不了UKM行政的办事效率。。超慢。。
一个普通的学生证竟然需要一个多月来办。。
图书馆与行政没有link的吗?做莫还要另外register?又不是每个人都那么得空在周日回学校注册。。好。。这都算了,填了表格,就等那些废材说星期一会帮我们注册。。但是理由多多,说什么system down 啦。。一大堆理由,结果2星期过了还是没帮我们注册。。。   到现在我们还是不能借书,不能access网上journal..已经半个学期过去了。。

收学费的时候又不见他们的效率那么慢!!!

终于领教过国立大学的行政效率!!!

。。。真受不了UKM行政的办事效率。。超慢。。
一个普通的学生证竟然需要一个多月来办。。
图书馆与行 ...
SotPlak 发表于 10-11-2010 11:33 AM

通常,如果你有学生证号码和pin就可以直接用library/journal

我不知道exe的学生证号码,看下sample,如果你的学生证号码是:

1。A123456, 用 1123456
2。P12345,用3012345

pin number就是你login smpe的pin

你试试看

通常,如果你有学生证号码和pin就可以直接用library/journal

我不知道exe的学生证号码,看下sample, ...
dllTCYllb 发表于 10-11-2010 12:34 PM

谢了。

你说的方法试过了,就是不行。。。exe 的prefix是60XXXXX
除了library login..除了SMPE其他的都login不到的。。这个进不进到我无所谓,最重要的还是journal和gemilang。。。

除了这些,突然想起。。PKP还欠我们一个科目的课本。。每次去问都是同样的答案----〉还没到。。 :@

要做投诉料。。。

谢了。

你说的方法试过了,就是不行。。。exe 的prefix是 ...
SotPlak 发表于 10-11-2010 04:15 PM

要的话,你可以暂时用我的 我有两个id