佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 似水漂流

《蜜奴家族part 3》(续‘大家一起来show show小蜜生活’)

宠物店物语:

今天我和男友去宠物店,
结果他一看到小花他大喊:“啊!你的sugar glider叻!”
接下来 ...
似水漂流 发表于 26-11-2010 08:52 PM

那一fut一样。。。。。。。

回复 139# 似水漂流

我也是遇過很妙的老闆娘千金~

那時候有點想養CHIPMUNK~
就試探性的問了問題~~"這可以活多久?"
結果8歲的老闆娘+千金(真乖, 這麼小就幫忙看店)就說
:"這要看你餵什麼啊~~餵得好的話可以活100歲喔!"
小妹妹~那不是烏龜啦~~

不過小花真的很活潑~~~可能沒辦法帶出門~~
後來還是選擇小蜜~~去到哪裡帶到哪裡~
而且會馬上變成注目的焦點~這樣就不怕認識不到美眉~
阿~不小心把心底話說出來了~~XD

最近看到一個很棒的網站~~裡面資料很多
不過是英文的~http://www.suzsugargliders.com/

#caroljj
我也看不出那里像,亏他之前还和小蜜住了近一年的说...

#elieusng
我几乎想为那个小老板娘+千金鼓掌了。说得好!可以活一百岁~~听了也心花怒放一下,知道自己的宠物可以活那么久。哈哈~虽然不可能,但是听了还是会暗爽下,哈哈。

eric,老?=.="三十出头的感觉~难道我不会看?XD 还是这样对你来说是阿叔了?
不要告诉我兽医也会美容~哈哈~

caroljj,五官端正~哈哈~ok啦~波波太帅,所以在一旁的他逊色了~哈哈~

似水漂流,只能说眼光不同~哈哈~

对了,恭喜鱼鱼添加新成员~

回复 143# magmay

DR YEOH 很老了耶~
像50岁酱哦~~~
你看到的是另外一名医生对吗??

Follow Us

昨晚我家的猪猪BARKING 一小时non-stop,
还很大声呢~TT
(我在另一个房间都听到)
我半夜起身去看它,它好像在玩酱,
在笼里暴走,停在另一边继续BARK,
我伸手去摸它时又跑去另一边继续BARK。
它不像在躲我,可是又不给我摸有BARK 个不停,
为什么呢??

richie 10分钟变太监了。。。 囧~
dr yeoh 技术超高,连自己都没发现到,还傻傻在那边等以为还没好。。
没车的人去哪儿也超方便,坐lrt到Taman Bahagia然后过大马路的十字路口向右走就到了。。。
dr yeoh 应该有五六十岁了啦。。。

回复 146# amythong

俺的有时也会酱。。应该属于正常吧。。。好像在闹情绪。。哈哈~

#lovinghuiyi
如果兽医都无法回答这个问题的话,我想我们也不知道该怎么做才能给适当的建议了。你已经尝试了每个方式吗?例如,勤劳帮它们清洗笼子;用那个小蜜冲量粉帮它刷尾巴;用non-alcohol baby wet tissue帮它每天擦尾巴之类...

这个星期日有人得空聚会吗?因为公司安排我这个星期日假期,我想带小蜜们见见大家。。。。

回复 92# CarolJJ

新来的,跑了爬楼先说两句:
用仓鼠笼是一回事,但是不知道你去的时候有没有注意过环境,
他们有用漂白过的木屑而不是玉米制成的底,(漂白过的对小家伙们多多少少有伤害,尤其是小宝宝们)
问他们为什么,
回答是“玉米制得没货了。”……(难道不会存一些给店内的小动物吗……)
但是其实让我不想再去看哪儿的小蜜袋鼯的主要原因是那儿照顾小蜜袋鼯的方式有问题,
小家伙是需要人亲近与陪伴的,
他们并没有靠近它、和它说话与或者是陪它玩,
几乎任何人靠近小家伙它都会视之为敌,
或许是那天我过去之前才抱过我家的小家伙吧……
残留的同类气味让它稍微静了下来,(当天我没带小家伙出门)
它会闻闻我的手,
看了有点心酸……
更重要的是小家伙们原属野生,
求生本能让他们的听觉十分灵敏,
不知道各位去的时候有没有注意到店内播放的音乐?
我不知道怎么形容,
但我相信不会是适合小家伙们生活空间的声音,
至少小家伙看起来有点不太好……

回复  CarolJJ

新来的,跑了爬楼先说两句:
用仓鼠笼是一回事,但是不知道你去的时候有没有注意过 ...
hfteo_cy 发表于 2-12-2010 03:19 AM

商业的东西他们视动物为换钱的物品

我们只能一直给建议他们
希望他们会继续改进

回复 153# CarolJJ

但至少音响不必开成那样吧……
没有小动物会喜欢虐待自己的耳朵……

2个月的密袋鼠适合新手养吗??〉??/

#kitty_kuah
如果小蜜是真的已经out of pouch(出袋)两个月了的话,是适合饲养的。但是如果只是普通宠物店所谓的“已经2个月大”了,可信度有待商量。这要靠你自己去看,足月2个月大的小蜜一经比较脱离稚嫩的模样,会保护自己,看起来比较精神精灵的样子。不足月的小蜜意看就一副比较弱和没有力的样子。

要饲养小蜜之前先做好功课,你有没有足够的时间陪伴它?平时白天bonding,晚上至少抽1,2个小时陪它玩;你知道它每天需要吃什么吗?你家附近方便买到不同种类的蔬菜水果吗?你支付得起它们的费用吗(pouch/3尺笼子/wodent wheel/辅助品/零食/看兽医)?你勤劳清洗它的笼子吗?你同居的家人/朋友/伴侣能接受小动物吗?晚上它们会制造一些噪音(跑轮子/探索/barking之类的);你有心理准备饲养它们15年吗?能接受freeroam它的时候它在你身上大小便吗?

如果你看了以上问题你都有信心,那么你是适合饲养小蜜的。也许上网看多一点小蜜的照片你就会分辨怎样才是足月的小蜜了。要确定商家用什么喂食小蜜怎样照顾小蜜的,这些对小蜜与人的相处有影响的。

大家大家~~ 来参加由PetShack主办的小蜜照片比赛吧~~~

GLIDER IDOL PHOTO CONTEST

How to participate:
1.'Like' the page http://www.facebook.com/petshack
2. Email a picture of your glider to petshack@gmail.com. Include your name as per IC, your glider's name, contact number and email address.
...3. We will upload your photo to the contest photo album within 24 hours.
4. Share your photo with your friends and ask them to vote 'LIKE' (They will need to 'like' the page first)

Terms and Conditions:
1. Contest (submission) will begin at 12.00am 6th, December, 2010 and end at 11.59pm 19th, December, 2010.
2. Only two (2) pictures per glider is allowed for submission.
3. The pictures with the most 'likes' will win prizes. There will be a total of 3 prizes.
4. Voting ends at 2.30pm, 9th January, 2011 and the winners will be announced at 3.00pm, 9th January, 2011 at Pet Shack, Sunway Mentari. Winners must be present at Pet Shack in order to be entitled for the prizes.

大家好噢
小弟我刚买开眼大概2~3个月的小蜜

现在有点小问题
看到我会叫  不让我靠近
请问这个是正常的吗? 我手进去它是直接扑过来咬我的  这样下去我要怎样跟他交流呢?

第一天带回来就开始吃东西了

大家好噢
小弟我刚买开眼大概2~3个月的小蜜

现在有点小问题
看到我会叫  不让我靠近
请问这个是正常 ...
Change- 发表于 7-12-2010 01:07 PM

爬帖 http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1554196&extra=page%3D1

刚买回来的小蜜不要弄她,让他在笼子里面,习惯环境
至少3-4天后,才慢慢开始 hand feed

不然弄到他很压力,会死掉

当当到我家都三个星期了,现在还是不鸟我...hand feed它也不要,叮叮都不是好姐姐来的...没有教当当做乖孩子...放它进pouch还要一直骂我...委屈~~