佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 似水漂流

《蜜奴家族part 3》(续‘大家一起来show show小蜜生活’)

稍微放毒今晚如有時間就附上聚會報告

想请问各位,小蜜会难养吗?
我打算要养

我打算要养:$
vicktung 发表于 6-8-2011 03:10 AM

人类baby难养吗?rf
他们就是baby来的
你可以去看置顶的蜜袋鼯帖,先了解小蜜吧:)

(posted by mobile)

回复 1327# CarolJJ

人类baby难养吗?rf
他们就是baby来的
你可以去看置顶的蜜袋鼯帖,先了解小蜜吧

(posted by mobi ...
CarolJJ 发表于 6-8-2011 11:49 AM

有link吗?

回复 1327# ...
vicktung 发表于 6-8-2011 04:31 AM

你返回这个板块的列表,在上面的帖子就有了
俺用电话不方便po
你就花点努力去搜索
当你要养的时候你要做更多的功课搜索呢

(posted by mobile)

Follow Us
回复  CarolJJ

有link吗?
vicktung 发表于 6-8-2011 12:31 PM

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1855551&extra=page%3D1

读了不明白在问

回复 1329# CarolJJ

你返回这个板块的列表,在上面的帖子就有了
俺用电话不方便po
你就花点努力去搜索
当你要养的时候你 ...
CarolJJ 发表于 6-8-2011 12:37 PM

我有一些疑问:

1.小蜜是不是出世一个月后就断奶了呢?一个月后的小蜜适宜买来养吗?
2.小蜜适宜一对住在同一个笼的吗?还是需要分开等要交配时才可以参在一起呢?
3.当母的小蜜怀孕时,适宜和公的小蜜在一起吗?
4.当母的小蜜生宝宝后,需要和宝宝分开吗?还是和母的小蜜放在一起,把公的小蜜分开呢?
5.小蜜的主食是HPW,狗猫粮,蔬菜水果?
6.如果我买了3尺(上),4尺(中),4.5尺(下)的笼子,那么这个笼可以装多少只小蜜呢?
7.小蜜的健康体重是多少?
8.我不是很明白Bonding Pouch 和Scent Patch是做么呢?可以解释一下吗
9.刚买回来的小蜜需要用多久时间温驯或熟悉主人呢?
10.刚买回来时,需要注意些什么?
11.公和母的小蜜多大才能交配呢?
12.怎样知道公/母的小蜜成熟呢?

我想养一对小蜜,不过由于本人没养过,所以得请教大家先

回复  CarolJJ

我有一些疑问:

1.小蜜是不是出世一个月后就断奶了呢?一个月后的小蜜适宜买 ...
vicktung 发表于 8-8-2011 11:38 AM

我的天啊!你是真的有去看那个帖子了吗?

1. 小蜜在怀孕期,到出世至少要3-4个月,小宝宝才是完完全全的健康脱离父母!
请去了解什么是小蜜 OOP ,他们会在妈妈的子宫里至少16天,然后爬进袋子里,至少10个星期才会OOP
OOP后还有两个月才算健康成长!

2. 我的妈呀,那个帖子里已经说了,小蜜是群居的!
在要给他们合笼之前你要有一个proper的intro,介绍旧小蜜和新来的小蜜
不然就分分钟打架!

3. 怀孕时期不可以把它们分开,公的会帮忙照顾孩子的

4. 你看了第一点就知道,还不知道,我真的劝你别养小蜜了

5. 狗粮 :@  我的天,你是去哪里看资料了?
现在市面上有很多小蜜专用的干粮,不要用狗、猫粮!
可以的话就用bugsy的小蜜用品。
水果蔬菜也不是乱乱喂的,咬看着ratio来喂

6. 你那个笼子最多两只小蜜

7. 正常体重70g以上  120g以下

8. bonding 的意思你懂吗?就是和他培养感情,亲密。 pouch是给你带他出街用的。那个scent是拿来吸取你的味道,让他更熟悉你的味道,可有可无。

9. 当小蜜是小baby一样,他们也有性格,不同的小蜜用不同的时间,不能拿别人的来作比较。

10 . 什么鬼都要注意! 请你真的要去看好好资料

11. 新手不用顾虑这个,而且新手是鼓励先从一只小蜜养,之后才考虑要不要加多一只。

12.母的至少要8个月以上才算成熟,公的4-5个月就成熟,头顶会秃头,会有一股味道

你是根本没有去看资料吧?
还有!新手不要就想着要breed小蜜,他们怀孕 reject baby的几率很高,一定要有准备要可以

回复 1331# vicktung

这位仁兄,请你做好功课,不明白才问,前面的帖子的资料是几乎完善。有资料你不看,显示你不尊重前人的一番努力。(你的行为,我很看不过眼,滚x):@

回复 1332# CarolJJ

我的天啊!你是真的有去看那个帖子了吗?

1. 小蜜在怀孕期,到出世至少要3-4个月,小宝宝才是 ...
CarolJJ 发表于 8-8-2011 12:00 PM

非常感谢CarolJJ 大大的解释

关于我所提问的第5. 狗粮我是在这http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1855551&amp第3楼
rich 仔写着以下
2)小蜜吃些什么啊?

- 只是吃水果/面包虫/苹果/面包/猫粮/狗粮的小蜜肯定也不健康。小蜜的营养需求还蛮复杂。

不是我胡说的:@

不是我没看,看了不是很明白而已啦

回复 1333# maggiemii

回复  vicktung

这位仁兄,请你做好功课,不明白才问,前面的帖子的资料是几乎完善。有资料你不看,显示 ...
maggiemii 发表于 8-8-2011 12:13 PM

这位朋友,我是看完后不明白才问的,不是你所说的有资料不看:@
资料太长看了有点困乱所以就问而已

回复  CarolJJ

非常感谢CarolJJ 大大的解释

关于我所提问的第5. 狗粮我是在这第3楼
  ...
vicktung 发表于 8-8-2011 12:43 PM

既然阁下的中文程度有限因而看不明白前辈们的所写的资料及留言,在下就勉为其难的为阁下解说吧!

相信在前辈们的留言中阁下只注意到了“只是吃水果/面包虫/苹果/面包/猫粮/狗粮的小蜜”这句话,因而误以为这些就是小蜜的主要饮食。

但是这句话的重点其实是在“小蜜肯定也不健康”和“小蜜的营养需求还蛮复杂”这两句,意思是绝不可长期单只喂食某种食物,那会导致小蜜营养不良,小蜜的饮食需要细心监督,就像照顾人类宝宝一样的用心,分清楚每一种食物的营养含量,确保整体的营养均衡,否则会严重影响小蜜的健康。

在列出的食品中,水果是主食之一,但是必须因应它们的需求比例喂食,其中很多宠物卖主会欺骗买主说只需要喂苹果就行了,但是那只会导致小蜜营养不良甚至死亡。

面包虫可有可无,但是小蜜们非常喜爱,无论选择喂食与否,请注意营养比例

面包/猫粮/狗粮则直接掠过,请选择适合小蜜的小蜜专用干粮以及HPW等小蜜专用餐点。

绝对没有指阁下胡说的意思,只是觉得阁下避重就轻或者误解而已。

若有得罪之处还请见谅。

俺很久没来这了。。。突然很佩服carol和hfteo的耐心和毅力

我打算要养
vicktung 发表于 6-8-2011 11:10 AM

小蜜一点都不容易养,而且很烧钱。。。一养就是十二年到十五年。。。
首先就要问自己有没有能力照顾。。。
小蜜是很选吃的动物,很多养小蜜的人都在烦每天要给小蜜吃什么,要吃得均匀,cal phos ration 要对,又要小蜜喜欢吃的。。。
这些都是养小蜜的人必须经过的。。。

:@
kns!
我才发现下午我在公司的回复竟然没有post到
死cari :@
浪费我的力气

我的也是。。。 回复了很多多。。。但米有

我可以大笑嗎?

某某新人表誤會。。。不是笑你。。。
是笑他們。。。。實在時太有力氣了

還是那句。。。大家都喜歡羅嗦的。。。小蜜不是讀一個帖一遍就可以養的寵物

我可以大笑嗎?

某某新人表誤會。。。不是笑你。。。
是笑他們。。。。實在時太有力氣了:r ...
katherinekaiyin 发表于 8-8-2011 08:34 PM

送你去红毛丹花园

送你去红毛丹花园
地念儿 发表于 8-8-2011 09:11 PM

小心雨晴說你灌水