佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妹妹(还是吗?)想要美美的20岁~

我也要发帖~~~

看到大家都在减肥,心里也想参一脚~

那,先自我介绍吧~

年龄:19
身高:162cm
目前体重:59kg(惭愧>.<)
第一目标:52kg(曾经达到过)
第二目标:48kg(最想要的体重)
第三目标:45kg

为什么有减肥意识?

其实我每年都有减肥的打算的,可是往往都半途而废,18岁那年曾经试过一个月半减了6kg,从58kg到52kg~
今年年头又变回58kg,打工几个月后又变回52kg~
现在读大学,同学跟室友都好爱吃(我也是),变回59kg,我接受唔到咯~~~
(有时候觉得,我的体重很flexible)

重点来了,我要减肥是因为~~~

1. 很多人都说——我肥了(伤心
2. 衣服和裤子都快要穿不下了……
3. 冲凉的时候看到自己肚子很大,摸到腰很直,照镜的时候真是够力!
4. 穿紧一点的衣服和裤子,肥肉挤啊挤,自己都觉得恶心。
5. 新年到了,要买美美的衣服。
6. 要身体健康,自信多多~
7. 男人咯,我不想下次回去的时候——如果不小心遇到前男友,他看到我肥了,他会觉得很庆幸……绝对不可以有这种事发生!!!
8. 趁还没太肥之前就快快减掉,不然会很辛苦……
9. 可能我很自恋,但我觉得自己样子还不错(不要打我),所以瘦了一定会很好看的~
10.我想要一个美美的20岁!!!

我曾经试过很多方法,现在再拿出来以身说法,不过没有说服力啦~

1.yoga:
   雕塑身材一流!不过体重不大会下……
2.运动:
   跟yoga效果差不多,出汗很爽很满足~但是很容易练出大肌肉~
3.算卡路里:
   体重下得很快,不过算的时候很麻烦……
4.某牌子减肥咖啡:
   我只喝了一星期就轻了3kg,可是我觉得它只有脱水功效。我喝了,会尿频、口渴、心悸……可怕的是,我一冲凉,手掌有一部分变 了紫色,不敢喝了。而且,复胖超快!!!
5.三餐吃超少:
   骗人的,一定要懂得怎么吃,营养很重要。我试过三餐只吃6片饼干,没吃其他,一样会肥,不会瘦又饿到很辛苦!

总结:1、2、3是最好的!!!

现在打算用的减肥方法?

我是一个穷书生,那些什么减肥产品、代餐对我来说是大负担。而且,大部分产品是要一直使用的。
我很爱吃,我不可能像别人一样,用断食法、三餐苹果之类的。
所以啊,我现在要用的方法就是……

算卡路里+注重营养+运动

算卡路里:每天的卡路里摄取量维持在900-1200kcal。
注重营养:维生素、蛋白质、淀粉那些很重要,一定要多方面摄取,不能单单只有一样。
运动:每天至少运动一小时,什么运动都好。

现在暂时试试那个柳丁减肥法,然后开水加柠檬汁~等我买了果汁机,我会弄蔬菜水果汁代替早餐或者晚餐~

目标拟定

我的计划就从明天25/10/2010开始实行吧!(其实昨天就开始了)

目前体重:算60啦~我没有电子秤。
第一个月(25/10-24/11):减5kg(55kg)
第二个月(25/11-24/12):减4kg(51kg)
第三个月(25/12-24/1):减3kg(48kg)

我的要求不过分吧?三个月减12kg(我的平台期应该是在52-53kg)

我知道,欲速则不达,所以慢慢来就好,反正离新年还远~

再加上减肥就是要轻松,才会坚持!

觉得会遇到的问题……

1.三分钟热度(时常会有的事)
2.抵挡不了美食的诱惑
3.便秘(一时一时,我会补充多一些蔬菜水果)

可能有时候我读书会比较忙,所以会忘了更新哦~
大家要督促我啊~一起努力吧!!!

这里附上一张我最近拍的照片~

体重记录~~~

第一个月&#10084;

1    25/10/2010   59kg
2    26/10/2010   58kg 轻了~~~
3    27/10/2010   58kg
4    28/10/2010   57kg
5    29/10/2010   57kg
6    30/10/2010   57kg (小红来了)
7    31/10/2010   57kg
8    01/11/2010   57kg
9    02/11/2010   57kg
10  03/11/2010   57kg
11  04/11/2010   57kg
12  05/11/2010   57kg
13  06/11/2010   56kg (等了一个礼拜,终于轻了)
14  07/11/2010   56kg
15  08/11/2010   56kg
16  09/11/2010   56kg
17  10/11/2010   56kg
18  11/11/2010   56kg
19  12/11/2010   56kg
20  13/11/2010
21  14/11/2010
22  15/11/2010
23  16/11/2010
24  17/11/2010
25  18/11/2010
26  19/11/2010
27  20/11/2010
28  21/11/2010
29  22/11/2010
30  23/11/2010
31  24/11/2010

第一阶段总结

保留~~~~~~

保留~~~~~~~

加油 祝福你

敢把爹!

Follow Us
加油 祝福你
wen_dvd 发表于 24-10-2010 05:10 PM

是漏油~~~~

噢给噢给~我来更新咯~

早上秤的体重:59kg

今天的餐单~~~

早餐 8.00am   &#10084;橙汁一杯(两个大橙),鱼油一颗
午餐 11.30am &#10084;清汤伊面一碗(有鱼丸和菜)
晚餐 6.00pm   &#10084;gardenier全麦面包2片或3片
补充水果 8.00pm &#10084;橙汁一杯(两个小橙)
水 &#10084;4L(加了一颗柠檬汁)

运动~

6.30-7.05am~sit up 30~原地跑10分钟~温和的运动20分钟~
3.00pm~sit up 30~跳绳100~抬脚30~伸展一下下~
睡觉前~sit up 30~
补充~我冲凉的时候有用瘦身霜按摩,做完运动也有按摩,没事做也按摩~

今天的便便~暂时还没有~

我的餐单先写完,怕晚上没有on9~
而且尽量在11.30pm之前睡觉,早上6.30am或7.30am起床~
尽量不睡午觉~

请大家针对我的记录提供意见,要吃多还是吃少?
我对卡路里的计算依然有点模糊,不懂什么食物有多少……

回复 7# 夜弦铃

加了在漏也不迟

我也来支持你~ 努力减油哦!

噢给噢给~我来更新咯~

早上秤的体重:59kg

今天的餐单~~~

早餐 8.00am   &#10084;橙汁一杯(两个 ...
夜弦铃 发表于 25-10-2010 04:16 PM

妹妹,伊面不要多吃哦。。虽然很好吃。
因为伊面是经过高油炸出来的,很肥。
可以选吃米粉,如果肠胃好久吃冬粉。。

一起努力努力。。。

早上秤的体重:58kg(轻了哦~)

今天的餐单~~~

早餐 9.30am   &#10084;橙汁一杯(三个橙)、鱼油一颗、全麦面包三片
午餐 1.00am   &#10084;少饭(豆腐、菜心、素鱼)、罗汉果凉茶一杯
点心 6.00pm   &#10084;全麦面包一片
晚餐 7.00pm   &#10084;橙汁一杯(三个橙)、salad(没有酱的)
水 &#10084;4L(加了一颗柠檬汁)

运动~

9.00am~sit up 40
晚上~sit up 40
补充~我冲凉的时候有用瘦身霜按摩~
今天的便便~没有=((要便秘了

今天的早餐比较迟吃,弄到午餐吃到很饱……(走路去很远吃午餐,流很多汗)
看到朋友去捐血,自己在那边站住等了差不多1个小时(算运动吗?)
我想捐的,但是上次检查说我贫血,不能捐

今天运动量有点少,吃得有点多……
不过我轻了咯~~~

妹妹,伊面不要多吃哦。。虽然很好吃。
因为伊面是经过高油炸出来的,很肥。
可以选吃米粉,如果肠胃 ...
80days 发表于 26-10-2010 12:24 PM

原来如此~我很难戒口的~哈哈哈哈哈~
不过我会去尝试~~~
谢谢你哦~

谢谢大家的支持~~~我会努力的

加油哦~LZ长得很可爱哦,。

你的标准体重是49.60kg,。

祝你早日成功哦,。

回复 15# sasasa

谢谢哦~sasasa也是很成功啊
    我现在是慢慢减~反正我不赶~~~
    以前就是赶着要瘦,所以复胖也很快。
    现在慢慢增加运动量,吃的话……哈哈,尽量营养啦~~~

回复  sasasa

谢谢哦~sasasa也是很成功啊
    我现在是慢慢减~反正我不赶~~~
    以前就是赶着 ...
夜弦铃 发表于 26-10-2010 08:03 PM

恩,我来来回回也减了3论了,。
你的身高跟我一样,所以我一看就知道你的标准体重是多少了,。

可是你的照片看起来不胖哦,。

恩,多运动,少吃热量高的食物,加上要摄取均衡营养~
酱就会减到体脂肪而不是减去肌肉和水分罢了,。

恩,我来来回回也减了3论了,。
你的身高跟我一样,所以我一看就知道你的标准体重是多少了,。

可 ...
sasasa 发表于 26-10-2010 08:22 PM

我不是胖在脸,在身体 所以半身照看起来都还好~~~
    我也是减了几次,哈哈~我不想要6字头啊
    我朋友有说,叫我少吃多餐,新陈代谢率会慢慢增加~~~

不过有时候很难可以少吃……
    好像今天下午原本就很饱,不想吃,刚好我今天吃素,我朋友特地迁就我去吃素,我跟他们说我不饿,他们说:“不要假假啦~不可以不吃咧~” 哎,没办法,就吃到很饱(我叫小饭)……
    今晚唯有加多20下sit up咯……(降低罪恶感)

我不是胖在脸,在身体 所以半身照看起来都还好~~~
    我也是减了几次,哈哈~我不想要6字头 ...
夜弦铃 发表于 26-10-2010 11:28 PM

恩,女生大多数都是胖在下半身的,。
少吃冰,重口味食物,水多喝,就可以减少胖在tummy和下半身,。

早上秤的体重:58kg~没重没轻

今天的餐单~~~

早餐 9.30am   &#10084;橙汁一杯(4个橙+protein粉)、鱼油一颗、全麦面包1片
加餐 11.00am &#10084;全麦面包1片
午餐 2.00pm   &#10084;小饭(豆腐、菜、鸡)~吃了一半而已~
加餐 3.15pm   &#10084;吃剩下的另一半
晚餐 6.00pm   &#10084;全麦面包2片
水 &#10084;2L(加了一颗柠檬汁)+2.5L

运动~

8.00am~sit up 50(慢慢增加
8.00am-9.00am~轻度运动(抬脚,伸展,yoga,什么都有~)
晚上~sit up 50
补充~我冲凉的时候有用瘦身霜按摩~
今天的便便~有,很少(真的便秘了

今天没有课,也感觉不大饿,但是吃到也不饱~
刚刚housemate买烧包,弄到我也很想买~但是我忍住了~

今天我觉得吃到还好,可是碳水化合物有点多(面包)……

没关系吧~我期待慢慢瘦下来~

p/s: 为什么我每天吃那么多橙和菜,便便却很少?