佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: streamleaf

【分享】 Housing Loan Amortization Table 《适用于 flexi / semi-flexi loan》

我是今年头才开始loan的, 刚刚把所有的资料输入后,
得出的balance居然和bank给的statement相差70sen而已!!!
好准哦!!!

回复 101# cellowei

那还不错       可能是日期上的问题或是 round-off error 造成小误差.......

LZ谢谢你无私分享。。。

回复 102# streamleaf

其实我知道那个差是哪里来的。

因为我的extra payment是每个月分开2次给的。

基于那个interest是daily rest monthly compound的。

那个差应该是那边来的哦~

来顶一个~

回复 102# streamleaf

我面对一些小问题了, 这个月, 我log in online 来check我的balance,

居然相差很几百。。

我算来算去, 还是不明白为什么, 你可以帮我吗?

我是第一期是今年8月开始还的。。。

Follow Us
回复  streamleaf

我面对一些小问题了, 这个月, 我log in online 来check我的balance,居然相差很几百 ...
cellowei 发表于 2-11-2011 03:55 PM

哦,差那么多。我可以用你的数据来检查吗?

方便的话,麻烦给我当时 opening balance/loan amount,现在的 outstanding balance,interest rate,偿还期,installment amount,extra payment.

可以 PM 我。    今晚我再看看

想问的是,为什么我没办法开到这个link呢???谢谢。。。

回复 107# streamleaf

我放上来这里好了, 方便其他人也可以对照。

我拿的是PXB的semi-flexi loan。

Loan Amount : RM226800

Bank offer BLR-2.2% for whole tenure

According SnP 的installment amount是RM1096

(签SnP的时候BLR是比较低的, 6.3%)

Loan的duedate 是在每个月的6号。

我们是每个月1号做payment的。

8月份  : payment: RM1100。后来在online看到银行吧火险直接放进loan。

RM284.43 dated 13/8/2011

9月份  :payment: RM1350

10月份:payment: RM1600

11月份:payment: RM1500

刚刚online看到的balance是RM224780.82

非常谢谢你的帮助。

我上个月check balance的时候只是相差RM0.70,

这个月还钱之后check, 差别就很大了。  

想问的是,为什么我没办法开到这个link呢???谢谢。。。
maomao2 发表于 2-11-2011 04:58 PM

刚刚测试,link 还有效。 打开后右上角有个 download button。

回复 110# streamleaf

可能公司的电脑有问题拉。。。能不能sent那个、excel file给我呢。。。谢谢。。。

可能公司的电脑有问题拉。。。能不能sent那个、excel file给我呢。。。谢谢。。 ...
maomao2 发表于 2-11-2011 06:37 PM

PM 我你的 email

回复 109# cellowei

我得到这样的结果:

4.4%, 30 years. 供期应该是 RM1135.73

8月的 - 320.16 是因为 1100 - 1135.73 - 284.43 火险

接下来的我把你多付的放进 extra payment.

不过得出来的 Balance 还和你的 bank statement 差大约 RM83.

不准的原因,
一是所有计算都当作是在每个月的第一天。

第二个原因我相信是因为第一个月的利息应该没有 RM847.55 那么多,要看bank 是在哪一天 full drawdown......

你核对一下,然后再研究看

回复 113# streamleaf

嗯嗯, 我变换了那个号码, 也是拿到和你一样的figure。。

你觉得相差这个RM83会很多吗?

如果根据我们的换算的话, 是不是可以确定我多还的钱都扣到Principle 那边了?

真的是非常谢谢你的帮助。。

回复 114# cellowei

RM83 如果是利息的话是蛮多的。 但是以你的情况,我相信是有扣到 principal。
不然的话就会像这样,那 outstanding balance 就差好多了:

重要的是要看你多还的钱有没有达到省利息的效果。

你可以检查看最后一个月的利息是比较接近 815.68 或 818.14 吗?

另外你第一个月的利息以及 outstanding balance 是多少呢?

回复 115# streamleaf

我也是很在意那个效果,

8月份的利息是RM847.14

9月份是RM818.17

10月份是RM843.12

我也是很在意那个效果, 8月份的利息是RM847.149月份是RM818.1710月份是RM843.12
cellowei 发表于 3-11-2011 01:16 PM

hmm...... 这样的确很难看出来。 我今晚以每天计算的方式试试...... 会看得比较清楚.

确认一下,你说 8 月的利息,是指在 8月5日结算的利息 (即从7月6日 至 8月5日每天的利息)对吗?

回复 117# streamleaf

根据我在Website看到的details, 的确是这样的。

真的非常谢谢你的帮忙。。

我应该选flexi或semi flexi?请帮忙

回复 118# cellowei

大概是这样。 但有些问题,你可以跟你的 statement 比较一下吗?

因为 5-nov 的 interest 应该还没在你的 statement 里出现。

是不是我哪些资料输入错了?