佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宋紫言

我的怀孕日记2,女儿15个月

其实自然产有打epidural是不会痛的,我那时开到4cm就痛到不行,整个人战抖不停。epidural打了下去直接觉得p ...
cajeses 发表于 20-5-2011 05:56 PM

我下一胎决定还是开刀好了,因为如果自然产的话,要停至少2年,而且,要自然产的话其实还蛮危险的,担心子宫破裂问题,还是不要博好,等下有两边痛就惨了~~

回复  宋紫言

看了产记是感动的!!!
我两胎是自然产:
1. [计划在政府医院生产]
大宝在预产期前一 ...
hongyy 发表于 24-5-2011 11:02 AM

hong,有下来我这里的话,来找我,很久没有看到你了。
回想你当初怀大宝,现在小宝也这样大了。。。

01,不知不觉你已经17周了,好快,期待看到你的宝宝,一定很可爱。知道性别后一定会迫不及待好想帮他买衣服~
宋紫言 发表于 26-6-2011 07:14 PM

是啊。。。现在18周了。。。 每个宝宝都可爱吧!!昨天产检,医生说‘可能’是男的,看得不是很清楚只看到一点突出点,因为脐带从他的双脚间横越。

姐,看得我好想哭。。。想到自己生产时的心情。。。
你啊,都来红了还大胆半路要吃东西真不知 ...
浪漫主义 发表于 15-5-2011 05:51 PM

我那时心情还蛮放松的,因为看到很多产记讲没有这样快生,要生之前要去吃饱饱才有力生,结果,最后却是饿着肚子生,生了过后,肚子很饿,很想吃东西,在医院吃了一碗粥,面包milo,真的觉得好美味。

谢谢,winnie,你要生了吗?
预产期在几时??

我的预产期是在8月头,还有接近一个月。。

我下一胎决定还是开刀好了,因为如果自然产的话,要停至少2年,而且,要自然产的话其实还蛮危险的 ...
宋紫言 发表于 26-6-2011 07:17 PM

可是,在育儿的角度,我看教总的书有讲到,幼儿的感觉统和,在自然产的过程中会给予很多刺激,通常开刀生的幼儿,会有一些感觉统合的问题。。。而且影响深远,会影响到中学时期甚至一辈子。你可以上网去找找感觉统合相关资讯。

Follow Us
可是,在育儿的角度,我看教总的书有讲到,幼儿的感觉统和,在自然产的过程中会给予很多刺激,通 ...
浪漫主义 发表于 27-6-2011 04:54 PM

没有办法,如果想尝试自然还蛮危险的,等下一胎来后才看怎样,如果没有距离太近的话,看实际情况来做决定。
我一开始就心里准备自然产,万万都没有想到会开刀,要生的时候一切都安好,宝宝也很小,胎位也正了

我下一胎决定还是开刀好了,因为如果自然产的话,要停至少2年,而且,要自然产的话其实还蛮危险的 ...
宋紫言 发表于 26-6-2011 07:17 PM

你的情况跟我有点像,我也是最后开刀生,可是我真的很不想剖腹,生产过后伤口很痛,你说的只能看着躺在箱子里的bb不能抱她的那种感觉我就是这样,那种无奈真的很无奈!肚子mou la la被开一个大洞。。。现在一个月了,伤口还会隐隐作痛,你的伤口现在怎样了?还会痛吗?我看到那条la都伤心(伤心不是因为那条la,是因为我觉得肚皮被开过之后就不能像以前那样想怎样就怎样,连打喷嚏都不敢打,咳嗽也要忍着。。。)

我到现在还很怕开刀,那时进手术室时的感受真的是又怕可是又没得选,如果还有下一胎,虽然知道第一胎开刀后自然产会有危险,可是如果可以的话我还是想自然产,我不想再在同个地方再割多一刀!再承受产后伤口痛又不能抱宝宝的那种感觉!

(我现在一想到我的伤口都想哭!)

可能我的伤口比较大而且痛比较久吧?
我在政府生的。

其实生第二胎时我也想VBAC,可是医生不建议我这样做。因为我的cervix那边的骨不够宽(只有9.1cm,10cm才可以)。如果硬硬用助产器,骨裂了后果不堪设想。轻的话,走路不能快或大动作;严重的话会造成半身不遂。
我老公也反对我冒险,所以就开刀。第二次的开刀可能已经有心理准备,还觉得蛮轻松的。生了第二天就涨奶也可以起床走走了。出院那天直接像sit up的姿势起身,医生都吓了一跳!哈哈。。。

其实生第二胎时我也想VBAC,可是医生不建议我这样做。因为我的cervix那边的骨不够宽(只有9.1cm,10cm才可以 ...
nininana 发表于 28-6-2011 12:15 PM

可以量cervix那边的骨的哦?怎么没有听过??我第二胎很想自然生,可是以第一胎的经验来看我想我比较难自然生。。。

回复 870# ~~小天使~~
叫做MRI cervical scan。很少会有人这样做,是因为我一直坚持所以医生叫我照。如果有10cm就让我尝试自然生。

姐,很久没上来了?

姐,很久没上来了?
浪漫主义 发表于 23-9-2011 11:26 AM

对呀,没有时间,时间都给了宝宝。
还有每天有做不完的家务,上fb都不够时间了,这里就更没时间跟进。

自从生下宝宝后,完全没有自己的时间了,时间完全是宝宝的,所有生活作息都是依宝宝,她睡了我才有自己的时 ...
宋紫言 发表于 26-6-2011 04:12 PM

宝宝好可爱哦!

3个月的你会翻身,头抬起来。
4个月的你会自己坐babychair。
5个月的你会倒退爬。
6个月的你,已经会爬到很好和自己坐起来了。
7个月的你会单手站,会扶着东西移步。

宝宝很可爱哦! 女儿真的比较乖巧

3个月的你会翻身,头抬起来。
4个月的你会自己坐babychair。
5个月的你会倒退爬。
6个月的你,已经会爬到 ...
宋紫言 发表于 5-11-2011 06:33 PM

宝宝慢慢长大了。。。越来越可爱了。。不知不觉中,我也要生了,38周了。。。开始倒数了。。。

宝宝慢慢长大了。。。越来越可爱了。。不知不觉中,我也要生了,38周了。。。开始倒数了。。。
lingee01 发表于 9-11-2011 08:50 AM

好快,轮到你,祝你顺产哦。

宝宝很可爱哦! 女儿真的比较乖巧
life6208 发表于 8-11-2011 07:07 PM

对咯,女儿真的比较乖巧,感觉有个女儿真好,无论还小还是长大都会陪着我。

对咯,女儿真的比较乖巧,感觉有个女儿真好,无论还小还是长大都会陪着我。
宋紫言 发表于 11-11-2011 10:21 PM

所以,下一个,我要女儿 ╮(╯▽╰)╭