佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宋紫言

我的怀孕日记2,女儿15个月

你喝多汤汤水水吗??
我一天喝3L的红枣水,加1.5L的米糊,还有两大碗煲的汤水。
你宝宝现在是 ...
宋紫言 发表于 28-4-2011 09:59 PM

我的5个星期。。。我没汤水喝。。。吃也是吃外边的罢了@@

我的5个星期。。。我没汤水喝。。。吃也是吃外边的罢了@@
Fenro 发表于 29-4-2011 12:06 AM

这样快就吃外边了啊?
我决定做足2个月的月子哦,到现在我还是自己煮来吃。
月子做得好,日后身体才会好。

你用的是什么牌? 我标准的粗手粗脚,很容易弄坏东西。。。老公每次都这么讲。。。
早晨露水WuHa 发表于 28-4-2011 10:34 PM

我是用medela swing,很赞。
我之前用手挤挤到要抽筋。。。

我是用medela swing,很赞。
我之前用手挤挤到要抽筋。。。
宋紫言 发表于 1-5-2011 03:58 PM

medela swing你买多少钱啊?
之前就是看上这个的,可是价钱很贵叻。

你用的是什么牌? 我标准的粗手粗脚,很容易弄坏东西。。。老公每次都这么讲。。。
早晨露水WuHa 发表于 28-4-2011 10:34 PM

对,如果有奶的话,投资一架好的pump,奶量会明显的增加的....(听回来的)很多人都说市面上medela,avent和spectra的pump不错,可是都很贵下,普通的都要三百块左右。

紫言,你不必理会那些老人家的话。。我妈妈也在医院时,不断地讲不必喂人奶的,因为我的胸很小,奶 ...
早晨露水WuHa 发表于 26-4-2011 02:00 PM

对咯,他们也是一直叫我给小晰喝水,每次他们来看小晰,就会灌她喝水,不过,我女儿也不是乖乖听 ...
宋紫言 发表于 27-4-2011 08:19 PM

对,我家小涵熙也是那样咯
每次他们一说,我就拿水出来喂,然后给他们看小涵熙的表情
结果我家 ...
mingann 发表于 27-4-2011 09:23 PM

你们现在遇到的问题,我baby还没出来就已经听到了。(JP事先讲明一定要给baby喝水!
我说我去听antenatal talk医生说如果喂母乳的话是不需要喝水的,他们还是不相信,还叫我一定要参奶粉来喂!
早晨露水WuHa一样,我胸部也是很小,JP也是讲我没有奶的啦!又讲等下喂惯人奶改天我不在baby会naogai不要喝奶。。。
我现在不能讲什么因为我还没生,万一生了真的没有奶我不是很paiseh?所以都静静。。。
只是不明白那些老人家很喜欢用回自己老一套的方式来用在我们这一代身上,他们不明白这一代已经提倡母乳,
而且还有很专业的资讯!
我要买pump,他们说不需要,讲要就亲喂,不要挤出来。结果我借到回来了;然后我要买储奶瓶,他们又说不要买,人奶不能储存
我和他们说储奶有学问的,可以放冰厨,可是他们很坚持的反对我存奶,说奶挤了出来就会没有营养。
由于JP帮我坐月,所以如果他们反对的东西,我就没有可能可以做什么了。。。例如他们坚持要喂奶粉、喂水,我也看不到,管不到! 除非我一直抱着baby不放,24小时放在我身边,不给他们拿走咯!
关于母乳、喂奶的问题,从一开始我就不认同他们的做法,从JP叫我不要买贵奶瓶,买十块钱三个那种便宜的就好;到婆婆说初乳有毒,叫我千万一定要倒掉第一阵奶,我已经很努力的去证明给他们知道便宜奶瓶不好(结果报纸登了,JP竟然和LG说:你们又不是喝到这样大!),也一直找资料,当面带老公去问医生证明初乳的好处,婆婆才无话可说。

我知道既然已经决定要给JP坐月(LG坚持要的),就肯定会有很多我不认同的做法,例如JP说初生baby不要用肥皂冲凉,说baby很软很难冲的,用清水冲就好,我有意见,她还大大声说她6个孩子以前都没有用肥皂,还不是那样长大?还一脸很不高兴我们要她用肥皂,老公也觉得她讲的比较有道理,算了!我就当做不知道。要不然可以怎样?难道我自己冲?

既然她说一定要参奶粉,说是为了我和baby好,第一我不用喂到那么辛苦,二来baby也不用习惯了我的味道而不能断母乳,其实也是有她的原因的。。。(所以我还是投降了)

至于存奶的问题,我到时会想办法。。。(还没想到要怎样要她相信正确的储奶方法奶是不会坏的,可是又怕到时我自己都不够奶,想来都多余!

这就是上一代和这一代最困难的问题,老人家一直凭着“以前他们不是这样长大!”;我们这一代已经有专业的哺乳知识,可是她们却还停留在他们那个年代!不愿意接受“现实”!(老人家很固执的!) 再加上我们的知识是“人家讲”,和“看资料”得回来的,没有实际经验,老公婆婆整天这样跟我讲:“不要听人家讲,我们过来人最有经验,别人说的未必对的!”....

虽然现在说不要理她们要怎样就怎样,可是讲是简单,不懂到时我忍到没有呢.....

Follow Us
你们现在遇到的问题,我baby还没出来就已经听到了。(JP事先讲明一定要给baby喝水!)
我 ...
~~小天使~~ 发表于 2-5-2011 12:10 AM

不过关于那个肥皂的,我赞同哦
婴儿还是不要用那么多肥皂啦,他们不需要的。。

你们现在遇到的问题,我baby还没出来就已经听到了。(JP事先讲明一定要给baby喝水!)
我 ...

小天使,你小心得产后忧郁症,我不是吓你的,生产后我们情绪会很不稳定,你jp又这样aziazo,到时如果你老公又不帮你的话,你会很容易情绪失控。做月最好还是给自己的妈妈做比较好。

奶瓶你可以买mam的,如果存奶的要买BPA free的,我是买jinglejungle的牌子。

初乳是最好的,以前的人真的是不懂装懂,我妈妈讲以前也是有人跟她讲初乳有毒,幸好我妈妈没有听那些人的话。

至于pump奶,我本身是觉得做月最好是尽量休息,如果要pump奶的话很累,又要清洗,手会弄到水,还是等满月后才pump,虽然很多人讲做月的奶最补,但是,我觉得都是一样的啦,做月对我来说休息才是最重要。

奶水多寡不关胸部的大小,我们可以喝一些催奶的汤水,像木瓜花生蚝干汤,红枣水也是有效。
我宝宝满月后我才给他喝一点清水漱口,因为他的舌头很多奶渣,我也用手帕擦,但是后面的部分就擦不到。

我jp帮我宝宝冲凉也是没有用沐浴露,幸好宝宝是我自己顾,我是用pureen的沐浴露,这个比较温和。

你几时生??

medela swing你买多少钱啊?
之前就是看上这个的,可是价钱很贵叻。
mingann 发表于 1-5-2011 05:40 PM

http://www.fabulousmom.com/catalog/index.php?cPath=21_31

回复 807# ~~小天使~~

小天使,我觉得呢,给家婆坐月多少会有点摩擦,我本来是在老公家请陪月的,但是我不希望陪月的和我同房, 感觉没有私隐(老公家不够房),结果我选择回娘家坐月。很庆幸的是,我的家婆和妈妈都支持我喂母乳,他们都会找一些催乳的东西煮给我吃。开始时奶量比较少,宝宝吸入母乳后还会肚子饿,被逼泡些配方奶粉给宝宝喝。我的胸部也很小,也担心没有奶,所以要很努力pump奶,我现在生产了11天,每次pump都有1-2oz,最高pump过3oz, 3个小时pump一次。我觉得呢,就算亲喂,过后也要pump奶排清奶,这样才会多奶!

不过关于那个肥皂的,我赞同哦
婴儿还是不要用那么多肥皂啦,他们不需要的。。
mingann 发表于 2-5-2011 07:39 PM
我原本也是每天都給bb用沐浴露的
覺得bb就是要洗到香香才乾淨
但是後來看到一篇文章說
bb不需要每天用沐 ...
MellamoEstela 发表于 2-5-2011 09:39 PM

我第一次听JP讲其实没什么的,后来不懂听谁讲怕那些细菌洗不干净哦。。。希望不会吧!
可是最近天气真的很热叻!

小天使,你小心得产后忧郁症,我不是吓你的,生产后我们情绪会很不稳定,你jp又这样aziazo,到时 ...
宋紫言 发表于 2-5-2011 10:13 PM
回复  ~~小天使~~

小天使,我觉得呢,给家婆坐月多少会有点摩擦,我本来是在老公家请陪月的,但是我不希 ...
belle888 发表于 2-5-2011 10:54 PM

我本来打算要回我妈妈家坐月的,我妈妈也同意了,可是老公不舍得,因为我hometown要驾两个小时车程回去,老公一个礼拜做工6天,哪里得空回来看bb?我叫他请陪月婆给我他又不肯,可是家里真的很挤了,是很不方便,加上有个外人在全家人都不放心(这不是我自己家,老公和他全家人一起住),我要去陪月中心他又不肯。。。。。。。他说在自己家最好哦。。。(他对他家人很有信心的哦)他家人不是不好,个个都很紧张宝宝tim,只是我不能用自己想要的方式咯。。。既然老公那么坚持,就迁就他一下,到时再看怎样。如果我真的顶不顺才找借口吵他给我回我妈妈家。(已经和他讲好了的!)可是讲真的,我妈妈就和他家人完全相反的,我妈妈是那种什么都不管,甚至什么都不会的人来的,虽然我可以为所欲为,可是我妈妈反而没什么帮到我的!(因为我妈妈有做工,JP没做工)其实我最在乎的只是“如果”我有人奶的话,我希望他们接受我挤奶和存奶,然后奶粉可以喂可是不要喂“太多”(很贵啊~~~!)这样我已经很满足了!

奶瓶我已经买了MAM的!存奶瓶我已经偷偷买了jinglejungle的,我不敢买太多,我买3个而已。。。

可是如果涨奶不pump的话,不是很快停奶的吗?

我应该是这个月尾生吧?其实预产期是下个月头,可是宝宝太大,有可能要开刀。。。

喂人奶真的比较好!我做月的时候,每次喂完人奶,我家婆就会问宝宝有吃饱吗?问到我都烦死了!做月时,情绪又很低落,一气之下就不给宝宝喝人奶!结果现在后悔死了!因为我宝宝10个月大,经常会伤风,反而我表姐的孩子一直有喝人奶到6个月大,身体又健康又胖胖的!只有晚上喂奶粉,宝宝就比较耐饱又可以睡久点!
给自己妈妈做月比较好啦!

姐,你做月有弄之前我跟你提过的酵素吗?

姐,你做月有弄之前我跟你提过的酵素吗?
浪漫主义 发表于 3-5-2011 10:37 AM

什么酵素?惨了,自从怀孕后我很像得健忘症,常常忘东忘西。

小小晰7周大的近照。

37周拍的孕照。很早就想分享,不过老公交待等生了才可以post上来。看回照片很感触,肚里的宝宝现在就在我面前,看着他一天天长大,现在已经可以穿M size的衣服了。

其实我很喜欢在这个板块潜水好喜欢看你们的怀孕&生产记

楼主好美呢
很像本地艺人-萧伊婷(如果没记错名字)
哈哈~~

哈!你37周肚子那么小的?我34周都已经很大了!

楼主好美哦
你的孕妇专辑多少钱啊?
我也要去拍。。。。可是一定要等到37周左右吗?
我目前只是24周而已
我不想拖到37周咧。。。
一来怕太肥
而来。。。是因为第一胎35周就生了
所以想在这个月去拍掉它。。。

我 ...

小天使,不要忧虑这么多,对你对宝宝都不好哦。。。
老人家是有他们的一套,但是我们有不可以反驳,听过忘掉就好

对于有没有奶,不在于大小,要坚持你自己的信念,给宝宝母乳,还有就是宝宝出生了,尽快给宝宝吸,那就很快会有奶了
至于pump问题,头2个月就直接给宝宝吸就好了,反正宝宝在身边,一包起来就吸,又不用清洗,很方便 如果需要的话,就用手咯。不过要干净啦
至于存奶呢。。。就告诉他们拉。。。现在存的这些是因为有多,所以存起来。奶实在是太多太多了,没有办法,需要存起来
不过老实说,冷藏或冷冻的奶的营养的确会流失,没有新鲜得那么营养,但是它都会比奶粉来的营养。
有喝母乳的宝宝的确会比较粘妈妈,辛苦也是那1-2年而已,该吃你要他粘你,他都不要你咯。。。所以我都让他粘

还有就是,你家婆替你做月子,她也是会很忙很累的,你就把宝宝留在身边自己顾,就拿个借口说他很忙很累了,宝宝自己照顾回。这样你就可以决定宝宝的一切了

至于宝宝冲凉,我支持你家婆。宝宝出世头2个月知识需要用水而已。反而我家婆要用肥皂,我不爽到现在了,觉得我保护不到我的宝宝