佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宋紫言

我的怀孕日记2,女儿15个月

知道你开新楼。。。。进来坐坐。。。哈哈~~好命的小女人。。。
浪漫主义 发表于 2-12-2010 05:58 PM

欢迎来坐坐,自从有了fb后就很少update这里了。

其实高矮不是问题,最重要是身材比例好就可以了,你的比例很好啊,都看不出你很矮,其实,我也是 ...
宋紫言 发表于 1-12-2010 10:35 PM

啊。。我身材比例也是不标准的叻。。健康就好啦。。
可是每次有人讲我矮,我就显掉,矮就矮咯,我都认命了。。发育期也过很久了,不会再长高的了

恭喜恭喜。。
好一段时间没心情上网了。
紫言,你选那间医院呢?

啊。。我身材比例也是不标准的叻。。健康就好啦。。
可是每次有人讲我矮,我就显掉,矮就矮咯,我都认命 ...
jia_jia 发表于 2-12-2010 09:12 PM

你朋友跟你开玩笑的啦,因为你外表看起来很frenly,所以才敢这样作弄你

恭喜恭喜。。
好一段时间没心情上网了。
紫言,你选那间医院呢?
one+one 发表于 2-12-2010 09:42 PM

我本来打算去政府医院生的,不过,如果医生说要需要开刀,我就会选择去私人的了。

你朋友跟你开玩笑的啦,因为你外表看起来很frenly,所以才敢这样作弄你
宋紫言 发表于 2-12-2010 10:27 PM

我知道吖。。他们很喜欢作弄我的,连我哥哥也是爱作弄我。。
可能我很好玩吧

Follow Us
我知道吖。。他们很喜欢作弄我的,连我哥哥也是爱作弄我。。
可能我很好玩吧
jia_jia 发表于 2-12-2010 10:38 PM

你是最小的吗?

人家说怀孕后期会开始感觉到热, 请问是什么时候开始??
我到现在都不会觉得热,我怀孕后反而少流汗,整身很清爽,
然后下午午餐时间,我会故意去晒太阳,晒了过后感觉刚刚好,也没有特别流汗什么。
我的皮肤怀孕后越来越白皙,我朋友来找我说怀孕后颈项会变黑,
但是,我没有变黑,反而变更白。
还有我的肚子也是没有一条线,大家说的慈母线。
脸上的皮肤也是没有什么粉刺,我已经6个月没有去洗脸了,我有时人不舒服回到家没力卸装,我直接睡到晚上才起来卸装,
但是,皮肤很像没有影响到。。。我完全没有做面膜这些,
我平时都有化妆上班的,以前一个月后皮肤就会黯淡需要去洗脸一次。。。
所以,我猜想不懂是不是饮食的关系,如果是的话,饮食真的对人体影响很大。

我怀孕后每个人看到我都说我皮肤变白很多了,皮肤比怀孕之前还好,不过我没像你吃得健康,清谈,所以之前怀孕初期每个人都以为我怀的是女的,结果是男的,有没有关于饮食关系,我也是乱吃一通。。

我这一次没上次那样体重直线上升,前天到政府诊疗所量还是60kg。23周内一共重了4kg,之前那一胎这个时候已经重了7KG了。
食物方面就还是肉类为多,少量多餐。肚子也是比前一胎小。这一次没见慈母线,上一胎很早就有了。妊娠纹也是还未出现。肤色方面两胎都一样好看,只用清水洗,很久没用洗脸霜了。
明天是私人产检,应该也会做details scan。

我这一次没上次那样体重直线上升,前天到政府诊疗所量还是60kg。23周内一共重了4kg,之前那一胎这个时候已经 ...
nininana 发表于 3-12-2010 02:28 PM

娜娜,你用清水洗脸?哇,你皮肤好好,我有化妆,所以一定要用洁脸的。

我怀孕后每个人看到我都说我皮肤变白很多了,皮肤比怀孕之前还好,不过我没像你吃得健康,清谈,所以之前怀 ...
jill_1985 发表于 3-12-2010 02:07 PM

我到现在都不可以乱吃一通,饮食的确改变很多,很久没有吃黑黑的东西了。

回复 151# 宋紫言
不是皮肤好,只是我平常都不化妆也不擦任何保养品,因为懒惰+吝啬。而且我只坐在办公室对着电脑,都不用出外见客的。两三个月才去facial一次,配套一签可以耐上接近两年。呵呵。。。
皮肤属于干性,很少出油。可是就是会有脱皮的症状。
怀孕了,就更有借口懒惰。
PS:我一怀孕就很怕热了,很会流汗。而且还有汗酸味。。。 后期会更严重。。。

回复  宋紫言
不是皮肤好,只是我平常都不化妆也不擦任何保养品,因为懒惰+吝啬。而且我只坐在办公室对着 ...
nininana 发表于 3-12-2010 02:43 PM

我怀孕后是怕冷,我还以为后期才会怕热,不过,现在也是怕冷。

娜娜,你素颜上班哦,我不敢叻,我至少会上一层密粉+略扫淡眉,而且我怀孕后想做美美的孕妇,所以都会穿美美去上班,心情也变到很好,我很enjoy现在。

不过,洗完脸后还是涂些护肤品比较好吧,女人要保养哦!!!

还有现在的我很喜欢闻香水味!!!

我还有个弟弟。。女生里我是最小的啦。。
不管小不小,我都表弟表妹他们都很爱跟我开玩笑。。
好奇怪。。。

我差不多7,8个月很怕热。。
公司的冷气还叫人来service过。。
而且每个看到我都说我的皮肤很白很美。。可能我喝protein的关系吧。。

我怀孕后是怕冷,我还以为后期才会怕热,不过,现在也是怕冷。

娜娜,你素颜上班哦,我不敢叻 ...
宋紫言 发表于 3-12-2010 10:34 PM

姐,你好命咧。。。不是每个人有了家庭孩子还有闲钱花在买这些东西。。。就像我~~哈。。。还好我也不喜欢用那些化学东西。。。所以,都采用天然的。

我还有个弟弟。。女生里我是最小的啦。。
不管小不小,我都表弟表妹他们都很爱跟我开玩笑。。
好奇怪。。 ...
jia_jia 发表于 4-12-2010 11:33 AM

可能我都没有跑外面,都是在冷气房,所以,才不会觉得热,我每次回hometown就会整身黏黏,要冲很多次凉。
jiajia,我要7个月了,好开心哦!!

我相信你的表弟表妹少了你一定没有乐趣,你常常带给他们欢笑吧!!!

我的一罐protein喝到现在都还没有喝完,我现在又喝其他产品了。。。

姐,你好命咧。。。不是每个人有了家庭孩子还有闲钱花在买这些东西。。。就像我~~哈。。。还好我 ...
浪漫主义 发表于 4-12-2010 11:36 AM

没有啦,因为省不得啊,爱美嘛,再怎样也要护肤,皮肤美美人心情也好。

怀孕第28周胎儿发育情况

恭喜你,现在已经是怀孕的晚期了,再过2个月,你的可爱宝宝就要降临了!是不是很值得期待呢?本周宝宝几乎占满了整个子宫,随着空间越来越小,胎动也在减弱。但假如把手放在你的腹部,可以感觉到胎儿的活动。当胎儿踢脚或转动时,甚至可看到他的脚及臂部形状。

现在胎儿顶臀长(坐高)约26厘米,身长37厘米左右,体重约1200克左 右,婴儿内脏的形状和机能已经接近成人的状态。比如说,用超声波检查心脏时,可以看到四个腔室,左心室、右心室、左心房、右心房均已分隔形成。观察肺时, 可以看到横隔膜移动的样子。虽然子宫内的胎儿通过胎盘获取氧气,肺的功能没有实际用到,但是宝宝为了出生做准备,正在练习做一呼一吸的类似呼吸运动呢!

这周你将发现:宝宝可以睁开眼睛了!他的睫毛也已经完全长出来了。如果子宫外有长时间的亮光,他现在会把头转向光束。他的脂肪层在继续积累,为出生后在妈妈子宫外的生活做准备。 大脑的思维部分快速发育。此时的胎儿已能感到疼痛。味觉感受敏锐。

现在开始应记录下每一次有规律的胎动,这时胎儿可能会用小手、小脚在你的肚子里又踢又打,有时还会让自己翻个身,把你的肚子顶得一会儿这里鼓起来,一会儿那里又鼓起来。也有的胎儿相对比较安静。胎儿的性格在此时已有所显现。

28 周的时候孕妇会偶尔觉得肚子一阵阵发硬发紧,这是假宫缩,不必紧张。您需要注意的是避免走太远的路,不要站立的时间过长。有时间的话,认真的记录下每一次 有规律的胎动。每次胎动,宝宝都会在妈妈的肚子中闹得翻天覆地,有时侯宝宝还会让自己翻一个身。您的肚子看上去凹凸不平,很有意思,是吗?好好享受吧!越 是临近分娩,您就会越来越感到活动不便,身体不适。适当的参加些分娩课程,多了解些相关的内容,您会踏实些,心情会舒展些。此外,从现在到您分娩,最好多 吃些豆类和谷类的食品,这不仅能满足孕妇身体的需要,同时还可以满足胎儿在这阶段对营养的需要。

我怀孕时皮肤变亮了,但我还是爱美,每天3步骤,一星期2次mask都会做,只是肩膀淋巴结的部分会长红红一颗颗的东西,不过产后自动消失了