佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 6712

大马华族...要警戒.汉人打压臧人,汉人要消灭藏文

大家都以为毛泽东导致中国人口增长的,毛泽东时期中国人口由4.5亿翻一番变成9亿...同期台湾人口500多万 ...
格瓦拉的长征 发表于 23-10-2010 02:35 AM

但我记得他确实有鼓励生育,其实鼓励生育也没什么不对
但最大问题还是当年经济被搞砸了

哦哦。。。谢谢解答。。。

农村的不是可以生2胎吗???还要罚款???。。。
革命之红旗 发表于 23-10-2010 02:41 AM

农村第一胎是女,生2胎绝对不要罚款。

回复 93# 革命之红旗

我朋友这样跟我说的 具体的不清楚 但是我认识的农村的亲戚朋友 家里一般都几个孩子  城市里的基本都是独生子

农村第一胎是女,生2胎绝对不要罚款。
華人萬歲 发表于 23-10-2010 02:46 AM

如果是男的呢???。。。

少数民族呢???也是一样???。。。

回复  革命之红旗

我朋友这样跟我说的 具体的不清楚 但是我认识的农村的亲戚朋友 家里一般都几个 ...
psk0060 发表于 23-10-2010 02:46 AM

但是楼上说了要结扎哦。。。怎么生几个啊???。。

但是楼上说了要结扎哦。。。怎么生几个啊???。。
革命之红旗 发表于 23-10-2010 02:48 AM

看来觉是睡不成了····

如果农村第一胎是男的,就不可以再生了。少数民族我就不清楚,下次我查资料告诉你吧。
确实你违反规定超生了就要结扎,他说的生几个的确实有,因为他们没被抓到,没被结扎·····所以可以生下来 ,有很多人为了生男孩就躲到外地去生崽····
我真的睡觉了,明天讨论!

Follow Us
回复 102# 革命之红旗

中国很大 很复杂 呵呵 很多地方 很多时候 情况都会不同啦

看来觉是睡不成了····

如果农村第一胎是男的,就不可以再生了。少数民族我就不清楚,下次我查资料告诉你吧。
确实你违反规定超生了就要结扎,他说的生几个的确实有,因为他们没被抓到,没被结扎·····所以可以生下来 ,有很多人为了生男孩就躲到外地去生崽····
我真的睡觉了,明天讨论!
華人萬歲 发表于 23-10-2010 02:56 AM

那那些没被抓到结扎的,超生的孩子怎样啊???然后被抓到了结扎罚款坐牢???。。。

回复  革命之红旗

中国很大 很复杂 呵呵 很多地方 很多时候 情况都会不同啦
psk0060 发表于 23-10-2010 02:58 AM

如何情况不同???法律还有人情讲???。。。

回复 98# 残兵之上將潘凤

经济差主要还是 共产计划经济的原因  但是毛泽东时代奠定了 工业国防外交等基础 才可能有后来邓小平的改革开放  这种衔接 算是比较完美了 。。。。。

那那些没被抓到结扎的,超生的孩子怎样啊???然后被抓到了结扎罚款坐牢???。。。
革命之红旗 发表于 23-10-2010 03:00 AM

坐牢太夸张了吧,计生是行政部门的事,跟司法无关,行政部门没权力抓人坐牢。罚款是肯定的,而且最主要的是被政府注意到就无法再生小孩了。这时候要生就得跑到外地去。
以前老家县城里见过一个手艺人,有三个女儿跟一个小男孩,他们家就是跑到外地生小孩的,他们在我们县城住了十来年吧,后来男孩稍微长大些就回去了。

四川原本有自己的蜀语方言,只是清初屠蜀以后,四川人口凋零、无人垦荒,于是清政府将湖南湖北等地的人口迁入填充,四川原有的蜀语也就失传消亡,被湖南湖北的北方话支系取代了。

回复 24# 白布飘扬

哈哈哈哈,你去过四川跟湖南吗?
现在四川话怎么跟马来文那么像啊

青海藏族学生又示威?海内外说法有别
记者: 申华 | 华盛顿 2010年 10月 22日
新浪微博
豆瓣
腾讯
人人
易网
推推王
聯合
网絡書簽
搜狐
开心网
Facebook
Yahoo! Buzz
Google Buzz
Twitter
相关文章
藏族学生抗议据称禁用藏语教学计划
藏人学生游行抗议教改计划弃藏语教学
藏族学生抗议汉语授课
西藏当代艺术首次进入主流平台

青海等地藏族学生10月19号因“双语教育”问题走上街头后,又举行了新的抗议行动,并有学生据传被捕。不过,当地教育部门人士介绍了不同情况。

*“自由西藏”组织:新抗议活动*

设在英国伦敦的“自由西藏”组织说,青海果洛州玛沁县和海南州共和县约2000名学生,10月20号和21号发生因“双语教育”问题而引发的示威。此前青海省黄南州同仁县的500名学生,10月19号率先走上街头,抗议学校限制使用藏语教学。青海以及周边省区藏族学生的抗议活动有扩大蔓延趋势。

“自由西藏”组织干事长斯特凡妮.布里格登对美国之音说,藏族学生最初的抗议行动没有受到警方的阻止,但是有消息说,似乎已出现秋后算帐的苗头。她说:“我们欣慰地看到,学生们被允许举行抗议活动,不过担心的是接下来这几天的情况。正像我们在其他地方所见,参加示威的学生可能会被围捕。我们的确发现,10月20号那天,有人威胁学生说,你们受教育的权利很可能因此会被剥夺。”

*示威缘由*

联合报网说,青海藏区藏族学生最近抗议活动的目的,是反对学校当局在教学中限制使用藏语,实行以汉语为主,藏语为辅的双语教学,取消之前以藏语为主的教学模式。依据9月审议通过的《青海省中长期教改革发展规划纲要(2010-2020)》,同仁县提出五年内将所有藏文课目都翻译成中文进行教学。学生们于是打出“民族平等、发展和使用(少数民族)文字自由、反对县政府文教政策”的抗议标语。

自由西藏干事长布里格登说,藏族地区学校中限制使用藏语的做法,会令藏族语言和文化边缘化。报导援引同仁县一名教师的话说,限制藏语的做法使他想起了文革。

*甘南师范一教师否认本校有游行*

印度注册的西藏快报说,藏族学生的抗议活动,扩大到甘肃省甘南师范学校,不过该校心理学教师赵彦宇对美国之音说:“简直全是胡说,我们的正常教学正在进行。你是记者,你还相信网上的传言?我本身就是普通的老师,甘南师范学校?我们刚刚下课,正常上课正在进行,一切都是正常的。现在学生都清楚,学习是第一位的。上街游行?这些事绝对没有。”

*同仁县招生办:没再游行*

记者还采访了青海黄南州教育局,那里10月19号最初爆发藏族学生抗议。招生办一位女工作人员说:“(学生示威活动)结束了,一个上午就结束了,后来就再没有,我们这里没有,黄南州没有,我们是黄南州的同仁县。”

黄南州招生办的一位男工作人员也证实,10月19号发生学生示威活动后,那里没有再发生游行。有消息说,县政府官员出面与示威学生谈话后学生们“各自回家”,谈判内容不详。

*局部教改政策?*

有关双语改革问题,甘肃省甘南藏族自治州师范学校的赵老师说,他们那里既定的民族语言政策没有变。

赵老师:“我们这里做文件等这些事情都使用双语,我们可以使用藏语,也可以使用汉语,就是随便,都可以用。我的名字叫赵彦宇,你可以把我的名字记下来调查。”

藏族地区双语教育改革引发的抗议和不满,除青海省外是否也在其他省区的藏族聚居区出现,目前还有待观察。自由西藏组织的负责人说,中国当地警方目前是对各地藏族学生示威活动主要是静观,并且试图阻止学生上街。

更多青海藏族学生抗议汉语授课

青海多处城镇本周接连爆发了反汉语授课示威。

英国藏人组织“自由西藏”称,青海藏族学生抗议汉语授课活动正持续扩散。

该组织称,青海果洛州玛沁县与海南州共和县都爆发了新的示威,有上千人参与。
“自由西藏”称,示威学生们以藏语叫喊口号,要求当局尊重藏文教学的自由。
共和县一些民众星期五(10月22日)向BBC中文网称听说过有示威发生,但不清楚具体情况。千人示威
“自由西藏”称,共和县的示威发生在星期三(20日),来自县内四家学校约2000名学生参与了游行。
此外,玛沁县大武镇星期四(21日)早晨也有藏文中学的学生上街游行,并持续到下午。防暴警察监视了示威的进行,并阻止民众出门,但没有对示威者采取行动。
“自由西藏”还称,在星期二(19日)最先爆发示威的黄南州同仁县,将近500名学生星期四从双朋西乡游行到县城,但在中途被县长与县教育局长截停。
该组织在其网站上发布了一些据称是来自示威现场的照片,当中许多示威者都穿上了校服。
连场示威的起因是当地教育部门推行教育改革,要求所有教科书采用中文,授课也要以中文进行,只有藏语和英语课除外。
“自由西藏”本周早些时候指责说,中国当局正在有系统地抹杀藏语藏文的使用,从而巩固对西藏的统治。

回复 105# 革命之红旗

坐牢是不会了···

有些外国人误解普通话(华语)是满语,因为英文叫做MANDARIN ,而且是北京的官方语言

不过会误解的人总好过什么是满人都不懂的人,比如我的香蕉人女朋友,说普通话都有问题,大家惜福呀~马来西亚政府消灭中文的努力已经开始看到效果了

马来文是一个没有什么价值的语言,因为基本词汇太少,大部分都是外来词,多数是阿拉伯,英语来的,甚至自我消灭自己原来的词,怎能同化华人呢?

比如:十年前的马来话, tengok/tonton wayang , 现在tengok movie
                     以前, tarut air batu, 现在tarut ais (ice)
                     以前, apa masalah?, 现在apa isu (issue) ?
                     还有太多了...可能多十年又改成中文的外来词

回复  革命之红旗

坐牢是不会了···
華人萬歲 发表于 23-10-2010 01:19 PM

那只是罚款结扎咯???。。。

超生出来的几个孩子会有事吗???。。。

说满族语消失是中国实施文化灭绝的结果纯粹是子虚乌有,捏造事实.

看看历史学家,民族学家,语言学家怎么说:满族语消失是因为人数少的满人与人数多的汉人杂居后,
不及汉文化先进的满文化逐渐被汉文化同化的结果.

有些外国人误解普通话(华语)是满语,因为英文叫做MANDARIN ,而且是北京的官方语言

不过会误解的人总好过什 ...
水果rojak 发表于 23-10-2010 02:54 PM

英文 mandarin一词最早出现在清朝.是"满清官话","满清官方语言"的意思.指的就是现在以北京话为标准口音的中国国语(普通话).

有的人就望文生义,以为是满族话.