佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 6712

大马华族...要警戒.汉人打压臧人,汉人要消灭藏文

西藏、新疆当然是用自己的语言教学啊。你们看看他们的汉语水平有多低就知道啦。你们都应该看过2012这个电影吧,那里面得藏人都是讲一口藏语。还有,我在街上看到的一些新疆人(很多卖羊肉串的)、西藏人(很多卖刀的),他们的汉语都很差的,如果他们从小就是接受汉语教学就不会这么差了。

西藏、新疆当然是用自己的语言教学啊。你们看看他们的汉语水平有多低就知道啦。你们都应该看过2012这个电影 ...
華人萬歲 发表于 23-10-2010 12:07 AM

可是为什么阿兰的汉语那么好?因为她在四川长大吗?

你若只让他们学藏语,不让他们掌握汉语才是对他们残忍,那他们永远只能躲在山里了
藏人高考有加分的,他 ...     

残兵之上將潘凤 发表于 22-10-2010 08:16 PM

正解!
学汉语是为了他们能更好的接受高等教育。
中国政府并没有剥夺他们学习母语的权利。在中国有很多的民族学校(小学,中学),大学也有,如中央民族大学。

可是为什么阿兰的汉语那么好?因为她在四川长大吗?
残兵之上將潘凤 发表于 23-10-2010 12:12 AM

阿兰是谁?  见笑了``` 我不认识·····
但是你身为马来华人都认识她,那她肯定是很有名了。一个名人,必定会学好普通话的,这是需要。

阿兰是谁?  见笑了``` 我不认识·····
但是你身为马来华人都认识她,那她肯定是很有名了。 ...
華人萬歲 发表于 23-10-2010 12:15 AM

听说你们湖南人都很厉害吃辣的对吗?比川人厉害?

听说你们湖南人都很厉害吃辣的对吗?比川人厉害?
残兵之上將潘凤 发表于 23-10-2010 12:22 AM

湖南人可以说没辣椒就吃不进饭···· 本人曾经去广东,吃那里的东西吃不惯····太清淡了···
湖南四川还有贵州都吃辣,俗话说:四川人不怕辣,贵州人怕不辣,湖南人辣不怕。
四川和湖南有区别,就是四川是麻辣,吃着是麻麻的····  然后才开始辣。

Follow Us
湖南人可以说没辣椒就吃不进饭···· 本人曾经去广东,吃那里的东西吃不惯····太清淡了·· ...
華人萬歲 发表于 23-10-2010 12:30 AM

大部分马华也很喜欢吃辣,可是我本身吃不惯四川的麻辣,觉得怪怪的
我吃炸物时都会点辣椒酱,不然吃不下,我们外面吃的都喜欢点辣椒(指天椒配酱油或一种叫马来盏的辣椒)
不知道湖南人吃的辣是怎样的呢?

大部分马华也很喜欢吃辣,可是我本身吃不惯四川的麻辣,觉得怪怪的
我吃炸物时都会点辣椒酱,不然吃不 ...
残兵之上將潘凤 发表于 23-10-2010 12:35 AM

呵呵,我觉得我们两个好有意思,两个帖子两边跑!哈哈
我也不怎么喜欢吃麻辣的
你是问湖南人是怎样吃辣吗?
就是煮菜除了炖汤一律放辣椒!哈哈,湖南的特色菜(或者叫小吃)口味虾,一堆的辣椒一起煮的···。 还有湖南有名的臭豆腐,拌上辣椒酱吃。

回复 47# 残兵之上將潘凤

你多大了?呵呵,是男还是女仔?嘻嘻····

麻将在美国向下扎根
(华盛顿22日综合电)美国年轻人也打麻将了。他们经由网路认识了麻将也爱上了麻将。
美国有各式各样的网路麻将网站,等着爱好此道的人上去摸八圈。 不过,进入以前得先弄清楚这家网站用的是哪种规则。美国的麻将网站通常分成亚洲和美国规则两种。
美国的麻将规则相当混乱,有老百姓的麻将、军方的麻将,而军方的麻将还分成一般的跟海军自订的两种。
美国喜欢打麻将的网友还有一个困扰就是将友难找。不少网友反应由于每个人的段数不同;有空的时间也不一样,想凑到四个人还真不容易。

回复  残兵之上將潘凤

你多大了?呵呵,是男还是女仔?嘻嘻····
華人萬歲 发表于 23-10-2010 12:45 AM

我男的,今年25了

有机会应该试试湖南菜,可惜马来西亚这里好像没看过湖南菜馆

麻将在美国向下扎根
(华盛顿22日综合电)美国年轻人也打麻将了。他们经由网路认识了麻将也爱上了麻将。
...
革命之红旗 发表于 23-10-2010 12:47 AM

啊······

啊······
華人萬歲 发表于 23-10-2010 12:50 AM

什么事???。。。

我男的,今年25了

有机会应该试试湖南菜,可惜马来西亚这里好像没看过湖南菜馆
残兵之上將潘凤 发表于 23-10-2010 12:47 AM

居然人家的藏族汉化问题被我们扯到吃方面来了···· 楼主会打人了···
湘菜,中国的8大菜系。哈哈,有机会要吃。
把那个帖子的问题放到这里来讨论,你认为中国的大陆地区、港澳地区、台湾地区。那个牛B些?

居然人家的藏族汉化问题被我们扯到吃方面来了···· 楼主会打人了···
湘菜,中国的8大菜系 ...
華人萬歲 发表于 23-10-2010 12:55 AM

你要说哪方面来比牛叉呢?

你要说哪方面来比牛叉呢?
残兵之上將潘凤 发表于 23-10-2010 01:00 AM

就是给你的感觉啊?当然不能比GDP总量,军事、政治实力了·····
我想问你,你是不是也对中共没什么好感?对大陆呢?

这个连我也不知道
西南官话是四川话还是什么?
残兵之上將潘凤 发表于 22-10-2010 09:59 PM

不是只是四川....湖北、湖南大部、贵州、云南、广西北部都是将西南官话的....应该有3亿人左右

就是给你的感觉啊?当然不能比GDP总量,军事、政治实力了·····
我想问你,你是不是也对中共 ...
華人萬歲 发表于 23-10-2010 01:12 AM

GDP总量,军事、政治实力不能比我就不懂要拿什么来比什么地区牛叉了
但我个人比较喜欢台湾地区,可能小时候说闽南话的关系,那里的闽南话环境给我的感觉比较亲切
我对中共抱着比较中立的看法,
我希望中共可以不要那么专制,让大陆同胞有多些自由
但我个人对你的老乡毛泽东印象不太好,
对大陆我个人是蛮喜欢的
我也想过希望中国可以像美国一样实现两线制,由中共和国民党领导,实现真正的民主

不是只是四川....湖北、湖南大部、贵州、云南、广西北部都是将西南官话的....应该有3亿人左右
格瓦拉的长征 发表于 23-10-2010 01:19 AM

我都问谷哥了
没想到南方也有和北方官话互通的方言,
在我祖籍故乡福建省,单单闽南语和福州话都已经不能互通了

我都问谷哥了
没想到南方也有和北方官话互通的方言,
在我祖籍故乡福建省,单单闽南语和福州话都已 ...
残兵之上將潘凤 发表于 23-10-2010 01:27 AM

北方平原广阔,人流动性比较大,语言相对统一。南方多山,人的交流比较困难,所以隔一座山可能都听不懂对方的方言。

我觉得西南官话其实发源湖北、湖南的...因为四川人几乎全是清朝初年“湖广填四川”的后代,后来四川人向贵州、云南、广西发展形成了中国最大的方言区。

http://baike.baidu.com/view/35546.htm

西南官话,也称为北方方言西南次方言、上江官话或湖广话,是官话的一个分支,分布于西南部以四川省、重庆市、云南省、贵州省的绝大多数汉语地区,以及临近的湖北省大部、湖南省西南部、广西壮族自治区北部、陕西省南部、甘肃省南部,另在江西省有方言岛,分为成渝、滇西、黔北、昆贵、灌赤、鄂北、武天、岑江、黔南、湘南、桂柳、常鹤等十二片。”