佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

simon0426 发表于 6-5-2021 03:21 PM
我老婆已经收到email可以去collect original Borang K了。。。
等了差不多6个月。。。

好快。 我們的應該也差不多要來了。
但都回不了大馬(要清空EPF).

lhseong 发表于 6-5-2021 03:29 PM
好快。 我們的應該也差不多要來了。
但都回不了大馬(要清空EPF).

对,目前也没办法清空。。。唯有拿了先放着。。哈哈

simon0426 发表于 6-5-2021 03:21 PM
我老婆已经收到email可以去collect original Borang K了。。。
等了差不多6个月。。。

哦,还挺快(准时的,正正6个月对吗)?那么就是说,ICA 那里不一定是要我们拿到了这张original borang K & uploaded to their system 后
才会颁发real pink IC 给我的,对吗?
像你老婆的case, 也是在这之前已经收到信去CC (ICA?) 领取了IC & Citizenship Cert 了。

还想请问你一下,你有已经收到redeemtion 了去领取CDC $100 vouchers 了吗?
政府是不是在4月份发放这个voucher? 是不是所有的Singaporean household 都会拿到?
还是要看收入的?new citizen like us 会拿到吗?
因为听我的朋友说,他已经收到及领取了,他收入还比我高,住EC 的都可以拿
我住HDB 4 rooms, 因该也算eligible 吧?还是因为我是去年07Dec 2020 才成为公民,没有份?
是要在2020 那年是一整年的Singaporean status 才能拿到吗?
谁能分解下这个CDC , 谢谢。

lhseong 发表于 4-5-2021 08:01 AM
我直接去找ICA, 跟他説明銀行要Pink IC才能借錢。
所以他們直接發Pink IC給我。
如果你必須要有Pink IC, 那你可以直接去問問看。

谢谢你的回复,
请问你是直接walked-in 去问 (酱牛啊你 )的吗?
还是打电话,email etc..?
他们会问什么reason 那么急?还是看case by case/heng suai 的啊?
请问你是大概什么时候完成Citizenship Registration 的?
以目前现在又要回到Phase 2 的情况看来,因该更不可能会有Ceremony 了
请问你在ICA 领取IC 对吗?那张temp IC slip 需要交还给他们对吗?
除了IC,你也有领取了Citizenship Cert 对吗?

谢谢你分享这样的“kangtao”,看来我也要send email 去ICA 询问看看什么时候可以领取我的
我是在07 Dec 2020 完成Citizenship Registration / OATH 的
不懂是时候可以领取了吗?还是至少要等上半年以上才能啊?

希望可以看到更多人的分享他们的经历。

simon0426 发表于 6-5-2021 03:56 PM
对,目前也没办法清空。。。唯有拿了先放着。。哈哈

记得要upload 到 ICA 的portal 哦。
好像是完成这个后,整个Singapore Citizenship Application process 就算是completed 了,对吗?
除了拿到Original Borang K, 他们也会给回我们那个原版的Birth Cert 对吗?
你老婆去领取时,是不是也需要booked appointment 还是可以直接walk-in 去?
如果需要appointment, 是不是又好像Renunciation 那样,又要排到1-2个多月那么久啊 ?

谢分享。

痞子_InCreDible 发表于 6-5-2021 05:35 PM
谢谢你的回复,
请问你是直接walked-in 去问 (酱牛啊你 )的吗?
还是打电话,email etc..?
他们会问什么reason 那么急?还是看case by case/heng suai 的啊?
请问你是大概什么时候完成Citizenship Registr ...

我去年11月中完成oath, 然後就appeal買HDB.
HDB 1月批准了, 就準備貸款。
就直接Email去問ICA, 說銀行不認temporary IC,
他們只能直接出Pink IC 給我, 但公民証還是要等ceremony.

Follow Us
lhseong 发表于 6-5-2021 08:08 PM
我去年11月中完成oath, 然後就appeal買HDB.
HDB 1月批准了, 就準備貸款。
就直接Email去問ICA, 說銀行不認temporary IC,
他們只能直接出Pink IC 給我, 但公民証還是要等ceremony.

我跟你一样处境,然后我跟bank说不能啊?那我就找别的bank借,然后他们就说暂时用passport帮我update,就借给我了,哈哈。。。

等了差不多6个月。。。

我昨天收到email通知,刚才去拿了,还没想到马来西亚的效率还真快。

痞子_InCreDible 发表于 6-5-2021 05:39 PM
好像是完成这个后,整个Singapore Citizenship Application process 就算是completed 了,对吗?
除了拿到Original Borang K, 他们也会给回我们那个原版的Birth Cert 对吗?
...

去领borang k不需要appointment,直接walk-in,建议3点过后才去拿,和别在星期五去拿。

痞子_InCreDible 发表于 6-5-2021 04:49 PM
哦,还挺快(准时的,正正6个月对吗)?那么就是说,ICA 那里不一定是要我们拿到了这张original borang K & uploaded to their system 后
才会颁发real pink IC 给我的,对吗?
像你老婆的case, 也是在这之前已 ...

因为我在好几年前已经convert了。。。
所以也已经收到信去拿CDC voucher。。。
信上面有我和我老婆的名字。。。
所以应该不需要1年以上吧。。。
但是都是我的猜测。。
haha

去拿borong K,email里面有注明email发出的一个月内要去拿。。。
不需要另外做appointment。。。。

痞子_InCreDible 发表于 6-5-2021 05:39 PM
...

今天去拿回Borang K了。。
还有原版的报生纸。。。
全程不到15分钟。。。

题外话。。
看到拿护照的queue是真的吓死人。。。

上个星期收到 ICA email 我和我的女儿 Citizenship approved in princinple.

可是我的女儿现在在马来西亚,过不来办手续了。 请问要怎么办?

CCS_Lam 发表于 9-5-2021 11:58 AM
上个星期收到 ICA email 我和我的女儿 Citizenship approved in princinple.

可是我的女儿现在在马来西亚,过不来办手续了。 请问要怎么办?

直接打電話給ICA詢問。我記得整個過程都不需要你女兒出席/參與, 除非她已經成年(必須放棄大馬國籍)。

由於疫情關係,SGJourney跟手續全都是online的。
你只要有你女兒最新Passport照片, 先做完SGJourney, 然後上載全部資料和照片。
然後跟著step,寄信給大馬大使館預約放棄國籍。
過後預約ICA宣誓, 就行啦。

simon0426 发表于 7-5-2021 05:49 PM
今天去拿回Borang K了。。
还有原版的报生纸。。。
全程不到15分钟。。。

题外话。。
看到拿护照的queue是真的吓死人。。。

我兒子護照到期,我應該不會替他renew.
下次要出國,直接去拿新加坡護照。

我收到 ICA email citizenship approved in principle.

但是我现在在处理我屋子卖掉的手续。。由于疫情的关系,那边的手续也拖慢了,而且还需要寄过来给我签名。

我还不想把寄信给大馬大使預約放棄國籍

我可以先做SGJourney吗?我该怎么办?

CCS_Lam 发表于 9-5-2021 11:58 AM

小孩子不需要出席宣誓典礼。。。也不需要做journey。。。
不过最好还是跟ICA确认多一次,以防万一有任何更改

lhseong 发表于 10-5-2021 09:17 AM
我兒子護照到期,我應該不會替他renew.
下次要出國,直接去拿新加坡護照。

对。。。
我女儿Malaysia护照我也不打算renew了。。。
直接用新加坡护照就好

STV_Steve 发表于 10-5-2021 12:41 PM
我收到 ICA email citizenship approved in principle.

但是我现在在处理我屋子卖掉的手续。。由于疫情的关系,那边的手续也拖慢了,而且还需要寄过来给我签名。

我 ...

没记错的话,需要先完成所有的journey。。。
下载了一封信才可以去大使馆拿appointment放弃国籍。。
整个过程似乎也好几个星期。。。

simon0426 发表于 10-5-2021 01:06 PM
没记错的话,需要先完成所有的journey。。。
下载了一封信才可以去大使馆拿appointment放弃国籍。。
整个过程似乎也好几个星期。。。

请问 SG journey 最迟可以拖到几久才填?

STV_Steve 发表于 10-5-2021 12:41 PM

我 ...

你先看看SG Journey 可以拖多久。
可能拖到1-2個月后才寄信給大使館。