佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

痞子_InCreDible 发表于 15-11-2020 12:06 AM
“沒有appointment的,聽説要等很久才能拿到pass. 比如説有appointment的, 8點就進去,沒有appointment的, 8.30才能進”
真的吗?你的意思是说for renunciation, 不一定需要email high comm book appointment , ...

那個walk in應該只是給更新護照的。
Counselor那邊有一個名單。我看到有人早到,officer叫她出去等。don't play play q

lhseong 发表于 15-11-2020 02:37 PM
孩子不需要出席。
不會另外收費。
宣誓完後 等一個小時就拿到了。我也很驚訝。

哦,孩子不用出席就好了,省了很多麻烦
尤其我小女儿还很小,不必去更好,安全些加上我太太不必请假陪着去(看顾她们)
请问小孩们的cert 1个小时后拿到的是original copy 吗?还是复本?正本是以后的caremony 才颁发?
那么我们大人的呢?也是当天一起领取还是以后caremony 时?是正本的吗?

lhseong 发表于 15-11-2020 02:39 PM
那個walk in應該只是給更新護照的。
Counselor那邊有一個名單。我看到有人早到,officer叫她出去等。don't play play q

哦,做护照可以不必appointment 直接walk in 啊
反而是我们这种renunciation 的人数比较少需要appointment, 不能walk in pula
by right, 应该是那种做护照的需要appointment 吗,他们的人数比例肯定很多,compare to renunciation 的

痞子_InCreDible 发表于 15-11-2020 09:33 PM
哦,孩子不用出席就好了,省了很多麻烦
尤其我小女儿还很小,不必去更好,安全些加上我太太不必请假陪着去(看顾她们)
请问小孩们的cert 1个小时后拿到的是original copy 吗?还是复本?正本是以后的caremony  ...

直接給你正本啦。。
我們的要等到ceremony才拿得到。
現在只有一張temporary pink IC.

痞子_InCreDible 发表于 15-11-2020 09:35 PM
哦,做护照可以不必appointment 直接walk in 啊
反而是我们这种renunciation 的人数比较少需要appointment, 不能walk in pula
by right, 应该是那种做护照的需要appointment 吗,他们的人数比例肯定很多,compar ...

更新護照的隊伍超長。都不知爲什麽要這樣,早上也是排長龍,下午也是排長龍。

痞子_InCreDible 发表于 15-11-2020 12:06 AM
“沒有appointment的,聽説要等很久才能拿到pass. 比如説有appointment的, 8點就進去,沒有appointment的, 8.30才能進”
真的吗?你的意思是说for renunciation, 不一定需要email high comm book appointment , ...

我试了,不行。

那个guard house 直接给一张纸叫你send to this email for appointment.
所以walk-in 是不行的。

Follow Us
请帮我计算下我的领取slip 日期,可以吗?
如果我的appointment 在 27/11(fri),
那么3个工作日后回去领取,是指星期三?(2/12)?
如果那个第三天(2/12) 是包括在3天的计算内
我可以在星期三就到回去HC 领取,然后可以更改ICA appointment 到 3/12?(目前的是在7/12)
想尽快“完事” 了心愿啊

* 还是play safe 点,不要着急,改到4/12 (Fri) 才去ICA 比较好?有多一天的buffer
什么建议吗?谢先哦。

lhseong 发表于 12-11-2020 11:21 AM
謝謝。
一定要換號碼,這個是要進入大使館的pass.
有appointment的才能第一時間換到pass,然後會跟著appointment時間進入。
沒有appointment的,聽説要等很久才能拿到pass. 比如説有appointment的, 8點就進去 ...

我都是上個星期才拍的,因爲ICA也會用到(ICA應該很嚴)。
大使館的不太理。

** 这个我有点看不懂,混淆
你是指拍的照片同时用在Msia HC & ICA?
但是据我所知,两个官方要求的格式不一样的哦
一般上msia要求的照片比较大些,sg 的小一点对吗?(还是倒反)
总之我就是知道两个册寸有分别的
你是同时拍2个sizes 吗?

lhseong 发表于 9-11-2020 01:26 PM
今天去embassy了, 記得把appointment letter 打印出來.
過程如下:
1. 抵達大使館后,先排隊,用appointment letter拿號碼(有另一條是拿了號碼等著進大使館的).
2. 可以用Ezlink卡或者駕照來拿號碼
3. 排隊等進大 ...

如果你怕不會填Borang K/MY-RN1, 現在先上網找範本, 然後先練習. 其實真的很容易, 不會也可以去問officer.

** 请问这里有人有这个翻本?
可以共享来练习填写下吗?有点紧张了,下个周五就是我的appointment 大日子了

痞子_InCreDible 发表于 19-11-2020 03:26 PM
我都是上個星期才拍的,因爲ICA也會用到(ICA應該很嚴)。
大使館的不太理。

** 这个我有点看不懂,混淆
你是指拍的照片同时用在Msia HC & ICA?
但是据我所知,两个官方要求的格式不一样的哦
一般上msia要 ...

一樣的

想请问各位大大,Malaysia passport 提交以后,之后HC会退还给我们留做纪念(如剪了一角的passport)?

Little_QQ 发表于 22-11-2020 10:07 PM
想请问各位大大,Malaysia passport 提交以后,之后HC会退还给我们留做纪念(如剪了一角的passport)?

不會

最近还有没有人去了做renunciation or registration at ICA 的分享?
都还顺利吗?

如果HC emailed 给我的slot 27Nov , between 10-1130am
这个时间是指我需要在这段时间内才开始去排队guard house 换pass领取号码?
还是这段时间内一定要在consular office 里面办理application 了?
因为有分别哦,是这样的话就得和那些长对伍的passport applicants 一起排队早早7,8点?
还是在10点才到那里换pass  拿号码都可以(因为10点这样的时段,是不可能有passport 的排对了啊)?
请分享。

*另外我目前也面对一个问题,就是上ICA website 更改apppoinement 时,改不到,选了新的日期和时间后,都没有take effect/no changes at all, 是第一次更改,之前没有改过(除了那个default ICA 放的,因为根本不可能,as HC 给的appointment slot 是一个月后,所以那次才改一次,)
这算是用了一次更改quota?(total 3 changes we can make)
请问你们有做更改的,有遇到这问题?
P/s: 已经试过用不同的browsers 来尝试了,也cleared browsing caches , etc..
都一样问题,已经email to ICA citizenship unit request manually change appointment 了。

痞子_InCreDible 发表于 24-11-2020 05:36 PM
最近还有没有人去了做renunciation or registration at ICA 的分享?
都还顺利吗?

如果HC emailed 给我的slot 27Nov , between 10-1130am
这个时间是指我需要在这段时间内才开始去排队guard house 换pass领取 ...

都还顺利吗?

这个时间是指我需要在这段时间内才开始去排队guard house 换pass领取号码?
还是这段时间内一定要在consular office 里面办理application 了?
因为有分别哦,是这样的话就得和那些长对伍的passport applicants 一起排队早早7,8点?
还是在10点才到那里换pass  拿号码都可以(因为10点这样的时段,是不可能有passport 的排对了啊)?
请分享。

我是10月早上8am做renunciation。7.30am到MHC就看到外面已经排长龙,做passport和renunciation是排同个队伍。8am开铁门,换pass进去。
完成renunciation application 出来已是9.30am,MHC里passport的队伍还是很长,因为要控制MHC里面的人数,MHC外还是排长龙。
我的建议是提早30分钟到,以避免MHC外排队误了你appointment的时间。早到排队完成任务,总好过准时到但是要承担有可能不能完成任务的风险。

这个link有bong k 和MY-RN1的副本,你可以预先填然后appt当天带去方便你抄写
https://pinkolifant.com/2019/10/10/oct-2019-renunciation-of-malaysian-citizenship/

*另外我目前也面对一个问题,就是上ICA website 更改apppoinement 时,改不到,选了新的日期和时间后,都没有take effect/no changes at all, 是第一次更改,之前没有改过(除了那个default ICA 放的,因为根本不可能,as HC 给的appointment slot 是一个月后,所以那次才改一次,)
这算是用了一次更改quota?(total 3 changes we can make)
请问你们有做更改的,有遇到这问题?
P/s: 已经试过用不同的browsers 来尝试了,也cleared browsing caches , etc..
都一样问题,已经email to ICA citizenship unit request manually change appointment 了。

我在ICA website 更改过一次apppoinement,改了过后我的MYICA notification栏目就显现我新的appointment date。我没有你上述的问题。

jbsimtl 发表于 25-11-2020 08:42 AM
都还顺利吗?

这个时间是指我需要在这段时间内才开始去排队guard house 换pass领 ...

我的建议是提早30分钟到,以避免MHC外排队误了你appointment的时间。早到排队完成任务,总好过准时到但是要承担有可能不能完成任务的风险。

bro,谢谢你的分享与advice,
好的,星期五早会提早30分钟赶到HC 那里,(真的怕给那些直接walk-in, 没有像我们这些有appointment 的拖累死啊)奇怪我们这种有appointment 难道不能直接走到guard house show letter, 拿号码吗?为何还需要和那些做passport 的一起排队,太不公平了leh
might as well 当初都不需要book appointment ,对吗?真的怕给他们误了大事啊

还有想问下,到时交所有文件时,HC 的officer 不懂会不会需要插我们的mycard 来读取资料?
有点担心,很久没有用了,不懂mycard 上的chip 有磨损吗,也有card也有少些的裂痕
怕等下被碍事啊,就麻烦了,不可能回强逼你需要更新做新的mycard 才来做过renunciation 吧
(renunciation 就是等于= Potong IC 了,还那么强人所难难道要你交上新的一张?)
已经完成了renunciation 的你们,有面对mycard 这方面的问题(顾虑) 吗?

痞子_InCreDible 发表于 25-11-2020 09:59 PM
还有想问下,到时交所有文件时,HC 的officer 不懂会不会需要插我们的mycard 来读取资料?
有点担心,很久没有用了,不懂mycard 上的chip 有磨损吗,也有card也有少些的裂痕
怕等下被碍事啊,就麻烦了,不可能回强 ...

不会读取资料,不需要担心。他们看看就收去了

紧急! 我只有的小张报生纸。
可以交给 大马领事馆吗?
1/12 要提交了。帮忙解答。谢谢

snails0327 发表于 26-11-2020 12:15 PM
紧急! 我只有的小张报生纸。
可以交给 大马领事馆吗?
1/12 要提交了。帮忙解答。谢谢

wah bro, 你的是那种已经很恐龙的了哦
我以前也是曾经有过,后来更换新的了
你的意思是指,担心他们(HC) 不接受这种旧的?
你的appointment 1/12 确实很急迫了
如果你要的话,明天我去做我的renunciation 时,顺道帮你问问咯 。。

ICA appointment 的website siao siao liao

在网上看到的ver. 和手机app 看到的不一样

难怪虽然显示青色(avaliable ), 可是我点击选着好后,一直不会生效(改变)

所以肯定是他们的programming 问题了,你们不防login try try 看咯

ICA Dec slot.jpg
ICA Dec App Slot.jpg