佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syhun

龟咯, 旅游好去处?

8月份开始有巴士从龟咯到笨珍直到文律RM4.40
龟咯到笨珍RM2.20
培群独中的学生回龟咯非常方便。PONTIAN LINER黄色的巴士。

到龟咯看日落

柔佛州的龟咯,是马来半岛最南端的小镇,更是亚洲大陆位置最南的一个渔村。

“我们现在要去龟咯看日落啦!”朋友一边操控驾驶盘,一边对拨电话来探问行踪的父亲说话,然后转头对我们说:“哈,我老爸说我们‘肖嘢’(闽南语,神经病之意)!”

按老人家的意思,看日落何需舍近求远呢,就近到笨珍海边岂不更妙?那里的日落就比19公里以外的龟咯来得好看了,他说。

话虽如此,我们还是驱车到了龟咯。

从笨珍赶到龟咯,看日落只是随口编派的借口而已。说起来,原是我坚持要把脚步留在那里的——这是马来半岛最南端的小镇,更是亚洲大陆位置最南的一个渔村了。我们一路追着落日往南奔赴,赶到了这点在亚洲大陆地图上最偏南的一个小黑点,然后我由着自己的目光往北眺望了去:躲到了这老大陆尽头的“龟咯港脚”来,史书里读来的,那几千年的中原逐鹿与边地狼烟,应该都被推挪得很渺远了;不是世外,但算来也是世界的最边缘了,眼前所见的,应该就只得鸥鸟的飞掠与烟波渔叟了吧……

“其实啊,我是特地让你今天来的,”下车之后,我们往龟咯渔村的入口寻了去,然后朋友指着路边空落落的停车格说:“要是赶上周休日来,你看到的就是不一样的景象啰!”

邻国人旅游度假区

地方行政上隶属于笨珍县的龟咯渔村,当地人在口头上也把它叫作“港脚”(闽南语,临海地段之意);相对于此的内陆地段,就理所当然地被唤作“山顶”了。这有着120年历史的海上华人渔村,在尚未有新柔长堤的时候,笨珍县民便是在这里的渡头搭渡轮,然后乘着风浪直达新加坡的渣甸码头的。渡轮服务一直维持到1999年3月为止。船运服务终止了,但自上个世纪的90年代以来,龟咯这深具特色与风情的海上渔村,却在周休假日成为邻国人趋之若鹜的短程旅游度假区了。

养在深闺而广为人知,龟咯的变身,据说,也就从那个时期大肆加速的。

“跟以前很不一样了!”走走看看了之后,同行的他们都说。我们一共是4个人:一个巴生的笨珍人、一个台北的笨珍人,一个曼谷的笨珍人,还有我这人在笨珍的槟城人。进入村子之后,我们买了一盒当地特产的甜食燕菜糕,然后沿着大都已铺上水泥的海上走道,一路走到了最末端——在退潮的当儿来访,我们也只在那里才见得到海水了。赶在人潮入驻之前来,我们暂且就着暮色和海风,草草地把甜食分食了,也随意四处逛了一圈,这,就是我头一回的龟咯行了……

撰文/摄影: 杜忠全(槟城地头蛇,孝恩教育学术主任)

原帖由 serchingmax 于 19-9-2006 13:24 发表
柔佛州的龟咯,是马来半岛最南端的小镇,更是亚洲大陆位置最南的一个渔村。

“我们现在要去龟咯看日落啦!”朋友一边操控驾驶盘,一边对拨电话来探问行踪的父亲说话,然后转头对我们说:“哈,我老爸说我们‘ ...

我顶你!!我们笨珍的日落真的是好美

想问一下丹絨比艾國家公園从kukup怎么去到哪里呢?

kukup一个好地方...

离龟咯还有3公里的路有个交叉路口进去大约8KM。

Follow Us
有没有规定说人数要多少?如果是RM75,小孩子呢有没有特价?公共假期会比较贵吗?

(2007 – 1 = 2006)!

迎风前往养鱼场

海上养鱼场

度假村海景

离去后,又留下了什么回忆呢?

我也要去那庆生咯

我想去kukup玩,请进来。。。

在这个十一月的假期,我打算和朋友到kukup去玩。
由于我没有去过那里,所以没有联络那里的电话。有谁可以给我那些度假屋的预定电话号码吗?我听说有一间叫蓝玻璃的度假屋好象不错,有人有联络方式吗?或是其他的?

顺便问一下,如果我从居銮出发,搭巴士,要在哪里转车呢?新山吗?

感恩回答。谢谢!

蓝玻璃的电话:0127379947
如果从新山-笨珍-龟咯(PONTIANLINER) 有直透巴士RM5.40左右.好象拜六礼拜穿行.

不要对KUKUP 有太大的期望。

原帖由 amcm 于 21-10-2006 01:40 PM 发表
蓝玻璃的电话:0127379947
如果从新山-笨珍-龟咯(PONTIANLINER) 有直透巴士RM5.40左右.好象拜六礼拜穿行.

噢,谢谢你提供的资讯。我会试着联络的。。。

原帖由 0飞 于 21-10-2006 05:52 PM 发表
不要对KUKUP 有太大的期望。

为何这么说呢???

原帖由 7lx 于 21-10-2006 11:44 PM 发表

为何这么说呢???

老实说那里是没有什么好玩的啦!
除非你是和一大班朋友去还好一些,
因为这样才回比较热闹些。

再请问一下,两天一夜的收费大概多少啊???

大家来KUKUP,可以来找我.......

原帖由 7lx 于 22-10-2006 07:44 PM 发表
再请问一下,两天一夜的收费大概多少啊???

70-80令吉..............

原帖由 阿修罗3 于 22-10-2006 01:20 AM 发表

老实说那里是没有什么好玩的啦!
除非你是和一大班朋友去还好一些,
因为这样才回比较热闹些。

不过跟朋友去,会很好玩哦........因为晚上可以打麻将,唱KARAOKE,BBQ!

還有沒有更多其他度假屋的照片。。。
想比較一下。。。
謝謝。。。