佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蛋糕问题

想问问这里的高手,昨天我试烘了MUFFIN,可是在烘好的时候却发现蛋糕的中心已经焦了,
可是蛋高的外皮却还完整如图

请各位高手多多指教:

食谱如下:

材料:
1。幼糖60克
2。牛有100克,隔水煮融
3。鸡蛋2粒
4。自发粉110克
5。葡萄干50克

做法:

1。牛油加糖打发(我不清楚打发是怎样,所以知识打了一会儿,不知这会有影响吗?)
2。把鸡蛋加入牛油和糖的混合物,继续打发 (感觉好像没有发,还是很液体的感觉)
3。加入自发粉拌匀
4。加入葡萄干拌匀
6。倒入烘盘
7。预热烤炉200度,烘20分钟 (我只烘了5分钟就已经有焦味了,所以我只烘了5分钟就拿出来了)

ADVERTISEMENT

可能你的烤箱火太大了。毕竟每一个烤箱都不一样,食普中的火只供参考吧了。

因为隔水煮融牛油那一环,我发现我的牛油好想水那样,不知道会有问题吗?

可能温度太高了,下次试下调低一点180左右。
可能是书出错,又可能是每个烤炉不一样吧。

烤箱应该可以调 上火UPPER / 下火LOWER / 上下火UPPER & LOWER
如果蛋糕表面焦了里面都没熟,应该是上火太猛了。
这样的蛋糕应该用 UPPER & LOWER ,
快蛋糕如果熟后,表面还很白,可以转UPPER一下,很快就会变黄褐色美美了。
【用支竹签插一下蛋糕中间,如果竹签拿出来干净没粘着蛋糕就代表熟了】

还有要注意一下你的烤盘是不是放太高了?
如果太高太靠近上面的烤架也会焦的

应为我用的是MICROWAVE CONVENTIONAL OVEN,所以我也不懂要怎样调上下火,而且我的情况是外面还白白的,可是中心已经烧焦了。

Follow Us