佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
拿著文憑還要彎腰做事的人..的確是會令人看不起..
當然.. 除非他完完全全放棄帶文憑入行的觀念.. 那就 ...
TheLamer99 发表于 21-12-2010 12:59 AM

我要练习那是肯定,可是你连黄河流域有母系社会都不知道,真的是算了。我删了好,晕倒

我要练习那是肯定,可是你连黄河流域有母系社会都不知道,真的是算了。我删了好,晕倒
睿456 发表于 21-12-2010 01:02 AM

沒關係..我只知道一向來都是男主外就好.. 嘿嘿.. 而且.. 跟父姓, 嫁女兒就好.. 其他的.. 不重要..

胡說八道...    黃河流域甚麼時候母系社會過了
TheLamer99 发表于 21-12-2010 12:40 AM

不懂,    请不要乱说话。那是误导

[quote]沒關

不懂,    请不要乱说话。那是误导
睿456 发表于 21-12-2010 01:14 AM

就算是母系.. 也是太古時代吧...
自從跟父姓, 女出嫁之後.. 母系社會在中國就完全沒聽說過了...

沒關係..我只知道一向來都是男主外就好.. 嘿嘿.. 而且.. 跟父姓, 嫁女兒就好.. 其他的.. 不重要. ...
TheLamer99 发表于 21-12-2010 01:09 AM

没关系,你没女儿,不过也是可以嫁儿子的 ,时代变了

Follow Us
没关系,你没女儿,不过也是可以嫁儿子的  ,时代变了
睿456 发表于 21-12-2010 01:19 AM

他敢他就試試看...

就算是母系.. 也是太古時代吧...
自從跟父姓, 女出嫁之後.. 母系社會在中國就完全沒 ...
TheLamer99 发表于 21-12-2010 01:18 AM

救命,你真的很久没读书吧?但是不会没看电视吧?还是你没接触外界(报纸、杂志之类的)????

算了,你这么认为就这么认为吧,反正传统是你家的传统,假如你家的族谱没有出现文人,可想而知也只能往上推五代左右,算了,你要说太古就太古,中古就中古,远古都可以,你强啦。

我无力纠正了。

救命,你真的很久没读书吧?但是不会没看电视吧?还是你没接触外界(报纸、杂志之类的)???? ...
睿456 发表于 21-12-2010 01:24 AM

哪種無聊的女權報導.. 誰會有興趣去看 ?? 那中東西看多了能當飯吃的嗎 ??
黃河流域或者曾經是母系社會.. 但現在絕對不是 !!
事實擺在眼前的就是.. 小孩都跟父姓, 女大就嫁出去..!!

==人家就是要白字的。你还把它显黑。
你扎了一脚才知道。

有点想介绍某人王明珂的书,不过那本 ...
green_june 发表于 21-12-2010 12:52 AM

都说没得玩的咯,何必扎一脚,看戏就好。没有必要强人所难?

王明珂那本,你买了啊? 手脚还真快。

介绍啊,也是很难的,一些事实,有些人是很难接受的。

拿著文憑還要彎腰做事的人..的確是會令人看不起..
當然.. 除非他完完全全放棄帶文憑入行的觀念.. 那就 ...
TheLamer99 发表于 21-12-2010 12:59 AM

我当然要嫌钱少,我才会努力hit我的钱,不然为什么不安稳做其他工。据我了解其他的工之后,我还是做回我的吧,不然,前几个月假如hit不到钱就不见了,只能拿basic,我要basic来做么?我明年就要往外跑了。

哪種無聊的女權報導.. 誰會有興趣去看 ?? 那中東西看多了能當飯吃的嗎 ??
黃河流域或者曾經是母系社會 ...
TheLamer99 发表于 21-12-2010 01:27 AM

是是是是是,你强,你厉害,吃饭很重要,马华人士卖华也是为了吃饭,你的意思是这样吧?我们都了解。女权确实是无聊的东西,所以我们的家暴之类的形同虚设,要女权来干嘛?对吧?人权都不懂,女权就别提了。真的,女权只是一群无聊人士有空弄出来的,像我现在没空都不会提,有空才能参与。吃饭比较重要,人死人贱,与你无关。

他敢他就試試看...
TheLamer99 发表于 21-12-2010 01:20 AM

你的儿子真的嫁出去,那时你都躺在病床等女护士了,假如你老婆还在的话。

都说没得玩的咯,何必扎一脚,看戏就好。没有必要强人所难?

王明珂那本,你买了啊? 手脚还真快。

介绍啊,也是很难的,一些事实,有些人是很难接受的。
Notasuperman 发表于 21-12-2010 01:28 AM

嗯,没必要强人所难。你继续看戏。 不过,好像没得看了。
呵呵,我还没买。目前,断断续续地看。有些句子太长了(看到有点眼花),而且内容也有点深,要慢慢消化。

也许,有些人接受度很高的,只是旁人不觉得而已。

文凭是什么?是教育。教育和就业率,薪金挂钩。下面是美国的资料(我找不到大马资料)。

资料意味着:高学历,比较低失业率,比较高薪金。
什么是薪金呢(wage)?wage= marginal productivity.换句话说:你越会做工(生产力高),你得到越多薪水。
所以,一个高学历,但没生产力的员工,拿低薪水,合情和理。
但,反过来说,高学历员工,解决问题和捉住重点的能力,会比较好。所以,生产力相对应该比较好。要求比较高薪水,也合情合理。

是是是是是,你强,你厉害,吃饭很重要,马华人士卖华也是为了吃饭,你的意思是这样吧?我们都了 ...
睿456 发表于 21-12-2010 01:34 AM

讀書是為了吃飯.. 好天真的想法..
例子我就很懶惰在舉了..  妳繼續拼妳的 confirmation target 吧..

你的儿子真的嫁出去,那时你都躺在病床等女护士了,假如你老婆还在的话。
睿456 发表于 21-12-2010 01:35 AM

當真若是嫁了出去.. 養不教, 父之過.. 哪我也只能認了.. 然後再廢了這個兒子.. !!

文凭是什么?是教育。教育和就业率,薪金挂钩。下面是美国的资料(我找不到大马资料)。

资料意味 ...
cwlow48 发表于 21-12-2010 02:53 AM

ㄋ這個比喻合情合理.. 也是我一向來堅持的方向..
提前..  在獲取高回酬之前先必須令人滿意的 contribution..
而且在能力相同的情況下..無論學歷高, 學歷低..都應該獲得同等回酬 !!

开始时文凭可以帮你找到不错的工作。但是过了几年,那张纸就没有什么作用了。经验和你学会的东西会是你要求高薪的武器。如果有文凭但是什么都不会(已经出来工作几年了),那请一位有文凭的人来做什么,只是整天跟人说他是什么degree的,有什么用。

开始时文凭可以帮你找到不错的工作。但是过了几年,那张纸就没有什么作用了。经验和你学会的东西会是你要求 ...如果有文凭但是什么都不会(已经出来工作几年了),那请一位有文凭的人来做什么,只是整天跟人说他是什么degree的,有什么用
槟城人 发表于 21-12-2010 09:44 AM

用...