佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
我的意思是说小学中学的普级教育是有贡献的,
可是私人学院或大学的教授就未必。。
卡螺丝 发表于 19-12-2010 03:34 PM

呵呵。。 说到这么明会中枪的。。 lamer有避弹衣,不怕子弹。。 你呢?

说到贡献。。 想起了某某著名马大历史系教授,曾经发表说我国受中文教育者皆是copycat。。

我觉得这个就很有贡献了。。 至少会让那些土地王子们飘飘然的。。 (因为他们才是原创者,发明家。。)

呵呵。。 说到这么明会中枪的。。 lamer有避弹衣,不怕子弹。。 你呢?

说到贡献。。 想起了 ...
kcam 发表于 19-12-2010 04:22 PM

可以说,很多本地college / private uni 的教授都不是甚么原创者。。
这不是copy谁而讲的,
因为是事实。。
本地学院/私立大学没有国际地位,
讲难听一点,是学店 -- 卖学问的地方。
只要有钱,再烂的成绩都能进。

如果来这种本地中文论坛都要有避弹衣/靠山才可以发言,还要玩党派的话,
那来这里未免小题大作,大材小用。

有文凭,觉得文凭一点用都没有!

最近大家都很热烈的讨论这个话题,所以就开个帖来让大家投票!
hwawa 发表于 11-10-2010 05:00 PM

有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。

现在要professional cert 了。。。

文凭只是张通行证。。。
正正赚钱是靠真本事加上努力+态度的。。
跟文凭是没多大关系。。。
不过倒是跟学问有关系~~~

做我们设计这一行坦白说是不重要的,反而PORTFOLIO才是你的weapons!!!

Follow Us
因為 hor.. 我的 Degree 自從拿到之後.. 就一值放在那邊生蟲.. 後來我才發現到.. 原來賺錢找工根本就不 ...
TheLamer99 发表于 17-12-2010 06:40 AM

me 2.... 根本没用到!

me 2.... 根本没用到!
hwawa 发表于 20-12-2010 07:20 PM

只有低能的才需要那種廢紙... 正常人都不需要的...

回复 111# TheLamer99

你也是老思想,这边叫人不要拿文凭抬高自己,那边一样看不起手拿文凭、弯腰做事的人。

其实我们都知道,假如经济不好就算扫街能养家也要去做,你还以为几十年前,大学毕业就能收入数千。

嗯,你应该是九十年代中学毕业的,那么你能考上PMR没留级去读SPM,其实你的成绩也是不错了。而且你当时的文凭绝对比现在的STPM值钱。当时读到PMR要留级,很多人就选不读了,又不能读,读来做么?
你的那个时代跟这时代不一样,当时中五、中六毕业已经很厉害了,不过你可能是那种不读书,家里又有钱,董事保你过关吧。(我不知道

九十年代中期我家有长辈想要读书,都被人拖出来做工了,SPM,在当时已经很不错,叫他不用读了。

其实到现在还是一样,尤其你这种思想的长辈。动不动就说自己怎样厉害,人家做不到就踩到底,人家做了,一样造踩,因为成就还没没你厉害。

像我朋友,她考上本地大学,又不用家里给钱,他自己跟PTPTN借,他老爸也不想她继续读书,要他出来工作养家。我们这群都是自力更生的,家中旁系长辈不是以性别说话,就是以嫁人或赚钱养家讲话,每个人的话都要听,我们什么都不用做了。
当我们都毕业了,当时说话多多继续跳出来,说我们读了还不是一样之类的话,一个月千多两千多,读这么多做什么,他家的子女不读书不工作,他说他家不缺这些闲钱。
这些人的话,我们一律将他过滤,有建设就听,没建设,就放在心上,提醒自己小心。

会帮我们要感恩,不帮我们,不踩多两脚已经不错了。这就是我们的名句。

现在的孩子能靠自己的能力爬上大学再爬出来工作,我们都知道我们在爬,是你们不知道而已。

degree is very important, but it  is not the most important

上祖計德, 祖先保有.. 都是兒子..
一些古老的觀念的確是因為無知而型成...
但是...我要說 ...
TheLamer99 发表于 17-12-2010 06:44 AM

对咯,我家旁系老长辈最喜欢说我父母这么疼我们这些女的做么,都没用,养了浪费钱。

按照你的话说,是不是我们家生了女儿就是祖上不积德??:@ :@

另外你说的传统是指黄河流域的母系社会啊?

我来看戏好了。

或者直接一点,看笑话。
Notasuperman 发表于 19-12-2010 12:45 AM

别整天看戏。你也扎一脚戏会更好看。

现在的求职制度都是。。。degree或是几年相关经验。。。

老实说,文凭是看什么文凭,假如是跑sale,UPSR没毕业都能做,要成功重要的是毅力,没有idea不用紧,拿人家的,一直观察和改变,自己进取就可以了。

PMR、SPM都不是为了跑sale而读,他只是升学的基础教育,假如要工作,尤其是sale其实口才更重要,而那些不在中学的课本里。

99 其实sale需要的是努力工作有业绩的人,而不是小学毕业或中学毕业,只有小学文凭也是能做的。

别整天看戏。你也扎一脚戏会更好看。
green_june 发表于 21-12-2010 12:02 AM

你坏呢……还反白字。

扎一脚干嘛?没有得玩的。

话口未完,真的有戏看了。不用我说话,等一下下有人上来说的。

对咯,我家旁系老长辈最喜欢说我父母这么疼我们这些女的做么,都没用,养了浪费钱。

按照你的话说 ...
睿456 发表于 20-12-2010 11:58 PM

胡說八道...    黃河流域甚麼時候母系社會過了

你坏呢……还反白字。

扎一脚干嘛?没有得玩的。
Notasuperman 发表于 21-12-2010 12:40 AM

==人家就是要白字的。你还把它显黑。
你扎了一脚才知道。

有点想介绍某人王明珂的书,不过那本我自己也还没看完。还是算了。

胡說八道...    黃河流域甚麼時候母系社會過了
TheLamer99 发表于 21-12-2010 12:40 AM

晕倒

回复  TheLamer99

你也是老思想,这边叫人不要拿文凭抬高自己,那边一样看不起手拿文凭、弯腰做事的 ...
睿456 发表于 20-12-2010 11:51 PM

拿著文憑還要彎腰做事的人..的確是會令人看不起..
當然.. 除非他完完全全放棄帶文憑入行的觀念.. 那就另當別論 !!

我不會看不起一個帶著大學文憑卻也願意去駕 Lory 的大學畢業生,
我不會看不起一個帶著大學文憑卻願意出來跑市場的大學畢業生..
但我絕對會看不起埋怨薪水不高的大學畢業生.. 甚麼大學畢業生的行情.. pui~~ 那種的最令人看不起 !!

我的時代, 跟現在的時代..其實也沒有甚麼不一樣.. 因為大家都還是需要吃飯..
我的年代我需要吃飯..現在的年代現在的小孩也需要吃飯.. 既然大家都需要吃飯..所以.. 都是一樣..
我的年代 PMR 沒甚麼了不起.. 我也說過.. 我從出道到現在.. 從來沒有用過我任和一張文憑..
若妳有爬帖子.. 妳大可知道.. 整個過程..我是第一代.. 不是含著金鑰匙有閒錢去讀書的那種.. 當然我也不會笨到去借 ptptn 啦..

至於人家說甚麼閒話.. 妳過濾跳過.. 哪只是一種 阿Q 精神而已..
不得不否認.. 一些人的確是有這種本事.. 我好幾個侄女都嫁得不錯.. 也都沒大學畢業.. 哈哈..
其中兩個.. 住的房子, 用的車.. 都比我還大隻那種....

妳要人家幫妳.. 妳就得先學會聽話.. 更要懂得甚麼叫做態度, 更不能堅持己見
別的不怎麼說..因為妳的態度.. 之前妳要找 cr officer, loan officer 之類的工作對ㄇ ?? 飛了囉..
妳自己去 interview 可以.. 能不能成還是另一回事.. jadi 之後你還要拼 target..

妳這種心態.. 想要在商界混 ?? 妳還有得練了.. 別人需要一年半栽的時間.. 妳肯定需要10年以上 !!

就是因为社会的变化,所以母系社会就变迁到父系社会,然后我们这些人就成为人家所说祖上不积德的成品