佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
恩,我并没有读完,家里的经济关系休学了。
Smithy 发表于 17-3-2012 12:15 AM

有打算儲蓄夠錢遲點回去把它念完嗎?
真的非常可惜!
之前看過你的帖子說你是半工讀的。。。覺得你真的很堅強。

重要
什么讲看经验而已的听听就好了,能够的话最好有一张学士文凭  垫底  也好
现实的社会由不得你 ...
天使_琪 发表于 18-3-2012 12:14 PM

好像受到什么委屈

好像受到什么委屈
torres1987 发表于 2012-3-18 14:48

不是  是从我frd身上感受到的
尤其是打工的走pro的路  最好是有囖

看你想要做怎样的工作吧。。。。
如果是工程系的行情
学士毕业出来工厂打工是2K左右,硕士是3K,博士是4.5K
当初我是不喜欢工业环境所以打算继续深造,以后想要做研究员或者是讲师
和我同期大学毕业的,据我所知一毕业的行情是2-2.5K
我继续深造,每个月的奖学金是2.5K(和他们的薪金一样所以我才考虑深造的)
然后3年后
我快毕业了,找到2份工作,工厂的是4.5K,大学的研究员是6K
我同期的朋友,工作了三年,薪水大概起到3-3.5K左右
(当然不算那些赚新币的)
以我们这科的行情来看,继续深造是比较有潜质。。。。

不过我很赞成打工的话
经验真的很重要
尤其是做production的。。。。
书本上的知识真的是要靠经验扶持,才能有所发挥

所以我觉得文凭是在于你想要怎样的工作
想要r&D 和做大学讲师的,文凭当然重要
某些行业,或者创业等等的。。。。
文凭真的是一张废纸而已

所以最重要的是看看自己未来想要做什么路
才来打算到底该读到多高。。。。

有打算儲蓄夠錢遲點回去把它念完嗎?
真的非常可惜!
之前看過你的帖子說你是半工讀的。。。覺得你真的 ...
teatea84 发表于 18-3-2012 02:06 PM

没了,就算有钱也没回去继续读的打算。
不过老板肯赞助的话,我倒是回去试试看MBA。
我就还好啦,半工读的人多得是,我算是那些坚持不下去的人咯。

没了,就算有钱也没回去继续读的打算。
不过老板肯赞助的话,我倒是回去试试看MBA。
我就还好啦,半工 ...
Smithy 发表于 18-3-2012 07:40 PM

是因為太幸苦了嗎?是我一定無法兼顧學業。。。。
MBA 的條件不是要degree+工作經驗咩。。。。
我現在的master也只不過是廢紙一張。。。
想做末當初要花醬多錢醬多精力時間去讀。。。拿去買屋子投資更好。

Follow Us
是因為太幸苦了嗎?是我一定無法兼顧學業。。。。
MBA 的條件不是要degree+工作經驗咩。。。。
我現在的 ...
teatea84 发表于 20-3-2012 09:27 PM

正确来说应该是degree or 工作经验。
去拿MBA也是为了弥补我老母的遗憾(对纸的执著)+我将来应该需要这些知识咯...

没有文凭,觉得文凭有时也蛮重要,但是没有,钱也照赚!

有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。+1

有文憑的至少拿了in 的機會啊!
翻開報紙找工作都是什麼文憑的!

有些人有文凭,但比起那些没有文凭的还差

有文憑的優勢就是薪水高些!

一些行业,没文凭会被压薪水,,,也比较难进福利好的大公司

有文憑的優勢就是薪水高些!
alice_siow 发表于 21-3-2012 06:06 PM

很多 master 級的收入就未必比我公司那個老書記。。。

如果我没有文品,只能做书记而已,我现在是management trainee

我没文凭也没经验也没口才,最重要的是没信心,真想死啊!

我没文凭也没经验也没口才,最重要的是没信心,真想死啊!
happy_rong 发表于 5-5-2012 11:08 PM

努力做工就好咯。你以为真正厉害赚钱的人会跑来这边吹水咩,忙到连吃饭都没空了。

看你遇見什麼樣的老闆,欣賞我的才華的人不會在乎我的文憑~

努力做工就好咯。你以为真正厉害赚钱的人会跑来这边吹水咩,忙到连吃饭都没空了。
他旺 发表于 5-5-2012 11:52 PM

忙的就叫做厲害 ?? ..... 嘿嘿。。。你應該跟我去爬山見識見識一下。。。

没有文凭,觉得文凭真的很重要!