佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
仙人的想法,是我们凡人无法理解的

MIA 跟做生意根本就是息息相關..
沒有商業機構.. 根本不可能會有 MIA 的存在..

當你要投資在一間公 ...
TheLamer99 发表于 23-12-2010 05:21 AM

我又没有说过没有这样的auditor.....这样的MIA......但问题是不是全部都这样的吗,要unqualify report有多难?你都说容易拿到手啦
但如果没有auditor,那间公司说profit多少就多少,根本没有人知道,公司可以骗investor,investor check?how check?怎样小心?
可以直接进那间公司,叫他们拿完出来,他的account?然后才来invest?不是开玩笑吧?股票有稳赚的?请教我,我要学
annual report能赚钱的咩?,如果是这样auditor不就个个都是百万身家?
auditor只是说,他的account没有问题,赚不赚钱,那是另一回事,我的任务就是cheak有没有问题,而不是出那report说他share price包赚,当然如果是有问题的account,auditor还出unqualify report,出事了,等sue吧,之前big5 firm之一就是不干净,所以byebye,现在只剩big4,like enron case auditor2002年10月16日,美国休斯敦联邦地区法院对安达信妨碍司法调查做出判决,罚款50万美元,并禁止它在5年内从事业务,此次裁决使安达信成为美国历史上第一家被判“有罪”的大型会计行

我又没有说过没有这样的auditor.....这样的MIA......但问题是不是全部都这样的吗,要unqualify re ...
torres1987 发表于 26-12-2010 02:08 AM

我問ㄋ一個非常簡單的問題就好..  ㄋ回答得了再說...

兩間公司, A, B.. 兩者生意量差不多(市場流動量).. 這個 info 問 marketing 的人即可

A公司有 Accountant 坐鎮, 每一項帳目都做到非常完美..
而且都有名牌 Auditor 做 Audit.. 可是偏偏就是銀行內沒有錢(這個無論如何都騙不了),
而且貸款負債高.. 市場外面名聲不好(不是員工之間的名聲而是商與商之間的傳聞)..

B公司 Account Clerk 幾個就有, 每一個項目都做到亂七八糟(ㄋ做 Auditor 應該經常看過類似的 case)
帳目隨便找個 Auditor 報上去就算了.. 可是.. 銀行內的 FD 抵押.. 幾百萬, 雖然有貸款 facility 但都銀行戶口內都有一定的流動現金..
零度金融負債, 市場名聲佳..

問題 >> ㄋ若是投資者.. ㄋ投資那一間公司 ??

嗯。。。明白。明白你对华裔本地大学生的情有独钟。

锻炼抗压性,以防变成草莓兼败家。
不 ...
green_june 发表于 25-12-2010 11:18 PM

當我自己在讀書的時候.. 我曾經也是這樣想.. 科目都好難..當時也只不過是 NCC 的課程而已
但是當我自己出來面對市場的時候.. 我才知道.. 他ㄇ的讀書原來是這樣容易.. 因為.. 讀書這東西.. 考 fail 了不會死人..
就算再難的科目.. Calculus, Statistic 這兩個夠難了吧.. 動一動頭腦.. 過關其實也比賣人一瓶礦泉水還來得容易..
因為.. 說到底.. 讀書時候若有不明白之處..都有教授/導師可以問題.. 可是當你自己出來創業做生意的時候.. 當你面對問題.. ㄋ至多只能參考其他類似的 case 而做決定.. 根本沒有人可以對ㄋ做出任何指導.. 更別說有人可以問了..

有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。

有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了
raysim88 发表于 26-12-2010 08:28 AM

對啊.. 可是卻有很多智障腦殘卻認為文憑在工作裡面發揮了很大的功用咧..
況且.. 入門也不一定要入門票啊... 所以.. 文憑在商業市場上根本就是一文不值的東西..
只是那些 Marketing 的人把文憑的價值炒出來罷了...

Follow Us
如果可以读书的话当然要读到有一张文凭。
如读不下的那些也没办法勉强什么。
最重要是肯做,终会有出头天 ...
读书的人会说有文凭最好.....
wen_1022 发表于 23-12-2010 08:00 AM

自己說好有屁用.. 最終ㄇ要掌權的那個說好才有用...

我又没有说过没有这样的auditor.....这样的MIA......但问题是不是全部都这样的吗,要unqualify re ...
torres1987 发表于 26-12-2010 02:08 AM

可能他对我们这个field的了解不深,其实文凭对于auditor来讲真的是很重要的,你的身价有多高也要看你的文凭有多高,当然+经验一起Consider. 就比如两个人经验一样但是一个人是ACCA member和一个人只是Degree holder来相比,很明显就能知道哪一方能拿到更高的薪水。

我問ㄋ一個非常簡單的問題就好..  ㄋ回答得了再說...

兩間公司, A, B.. 兩者生意量差不多(市場流動量 ...
TheLamer99 发表于 26-12-2010 05:41 AM

建议B公司以黑武士手段买下A公司

可能他对我们这个field的了解不深,其实文凭对于auditor来讲真的是很重要的,你的身价有多高也要看你的 ...
sally1983 发表于 26-12-2010 10:02 AM

Auditor 的文憑所以會重要是因為政府政策的需求..
而不是真正的市場需要.. 希望能明白這一點.. 否則一般做生意的人.. 平白無故為何要別人來查自己的帳 ??
但也就因為 Auditor 的存在.. 導致更完美的騙局存在.. 而且還是合法騙人的那種 tim~~
若沒有 Auditor 的存在.. ㄋ去欺騙別人那就是刑事罪了..

建议B公司以黑武士手段买下A公司
listen_up 发表于 26-12-2010 11:10 AM

對.. 通常做生意的人都會這樣選擇..
但是.. 一般愚蠢又要學人投資的.. 往往就選擇了投資 A 公司..因為有某某大型 Audit firm 查帳 !! 因為他們相信名牌.. 而很多人就利用所謂的名牌.. 騙錢...

Auditor 的文憑所以會重要是因為政府政策的需求..
而不是真正的市場需要.. 希望能明白這一點.. 否則一 ...
TheLamer99 发表于 26-12-2010 11:24 AM

老板最会用我们的学历来压我们的薪水哦很现实的,有些Audit firm老板就是持着“你还没Complete acca,你还没拿到membership”
这样的借口来offer 我们更低的薪水,或者increment。所以我才说文凭对我们这个field很重要啊。。。
你的论点也有你的point但是这种事在我们这个field是绝对存在的。。。 绝对没冒犯的意思哦。。。

lamer大哥你的头像是不是那个羊和狼做朋友的故事的

老板最会用我们的学历来压我们的薪水哦很现实的,有些Audit firm老板就是持着“你还没Comple ...
sally1983 发表于 26-12-2010 11:35 AM

壓薪水就給他壓啊.. 等到你能自立門戶的時候槍他的客戶即可.. 嘿嘿..

因為你們太注重學歷的關係啊.. 因為你們做 Auditor 的已經泥足深陷.. 沒有辦法了.. 嘿嘿..
既然妳已經是這個  trans 的 受害者.. 那為何還要拖其他行業下水 ??

不做 Auditor 這個世界還有很多東西可以做的 jek~~
我 IT 出身.. 不見得我現在100% 搞 IT..

壓薪水就給他壓啊.. 等到你能自立門戶的時候槍他的客戶即可.. 嘿嘿..

因為你們太注重學歷的關係啊 ...
TheLamer99 发表于 26-12-2010 12:04 PM

哪有拖他们下水啊?讲事实好不好,我也想只拿个文凭就定定找吃啊,但是现实就是现实,还有很多关要过要等我能自立门户,还有很长的路要走呢,也不懂有没有那个料在找着别的康头了。。。

哪有拖他们下水啊?讲事实好不好,我也想只拿个文凭就定定找吃啊,但是现实就是现实,还有很多关要过:m ...
sally1983 发表于 26-12-2010 12:21 PM

這樣說就對了.. 要安定就別要求太多..

老板最会用我们的学历来压我们的薪水哦很现实的,有些Audit firm老板就是持着“你还没Comple ...
sally1983 发表于 26-12-2010 11:35 AM

那你就继续深造,去考更高等的文凭啊。。  还可以跟老板要求reimbursement for study expenditure。。

我这里每年都有给员工去上短期课程,短短一个星期的到两个月的都有。。完全免费还薪水照拿的。。 文凭考到了立刻加薪。。

這樣說就對了.. 要安定就別要求太多..
TheLamer99 发表于 26-12-2010 12:32 PM

哪有要求多啊。。。你不懂啊auditor还没拿到专业文凭时薪水多低。。。每天放工时太阳都见不到了。。。
多工没关系啊,都愿意熬的,年轻时就是要打拼嘛,只是现在薪水方面差了一点咯,没关系,只要努力一定有出头天。

只是一张入门票, 工作时根本用不上。认同, 但是还要看你进修的是什么科目? 就好像修车的需要用到在学院学到的知识....=) 什么都是要看多方面 !

哪有要求多啊。。。你不懂啊auditor还没拿到专业文凭时薪水多低。。。每天放工时太阳都见不到了。。。
多 ...
sally1983 发表于 26-12-2010 12:39 PM

還敢說沒要求 ?? 單憑著兩個就算是兩種要求了..

那你就继续深造,去考更高等的文凭啊。。  还可以跟老板要求reimbursement for study expenditure。 ...
kcam 发表于 26-12-2010 12:36 PM

已经在深造中了,快达成了。至于 reimbursement就免了因为有被offer过但是要签合约,还是靠自己吧。