佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
又是酱紫的话题。

那是做生意,请不要和MIA说在一起,而且我说的是投资在share market,annual report随便一个人签, ...
torres1987 发表于 22-12-2010 07:56 PM

MIA 跟做生意根本就是息息相關..
沒有商業機構.. 根本不可能會有 MIA 的存在..

當你要投資在一間公司提前.. 我可以跟你擔保你要看的絕對不是他們的 Annual Report !
因為.. 一張 Annual Report 就算 MIA 提前你要多好看的 Annual Report 我都有辦法弄給你看.. 而且還是有  certified 的 tim..
如何騙錢 ?? 就是金融界, 股民太依賴會計師所"製造"出來的報告.. 而被騙.. 最近從開的 grant 就是最好的例子..
我們 summit 上去的 app 裡面的 P&L 有那一份沒有 auditor certified ? 就是他們看到 auditor certified 了之後很多細則才沒有去調查...

若沒有 MIA 存在.. 每一個人投資之前都會非常仔細的去跟進每一個項目

读书考文凭,就好像在开始玩社会游戏之前先看攻略

虽然可能比别人迟玩,可是大多数靠攻略的人,玩完游戏 ...
苹果小姐 发表于 23-12-2010 01:05 AM

看來妳不是很清楚線上遊戲的流程與狀況如何.. 甚麼人會是最終贏家..
妳看攻略玩遊戲.. 我可以擔保最終妳一定被台戰玩到死死..而且 10大高手絕對沒有妳的份 !!

線上遊戲..遲玩早晚就是最根本的關鍵.. 我早妳一星期玩除非我很懶惰或者妳丟錢進去..否則擔保妳永遠追不到

回复  realnormalman

不是吵不完,是很多人都看得不够透彻
巨居蟹 发表于 22-12-2010 08:05 PM

對囉.. 已經超多事實例子證明在商業市場上文憑根本就沒有 value..
投票結果也是證明文憑至多只是入門票.. 而很多時候入門未必就需要票 !!
一些所謂的程序, 也只不過是條例的需求而一.. 那些人.. 真是的.. 怎麼都還沒斷奶..

如果可以读书的话当然要读到有一张文凭。
如读不下的那些也没办法勉强什么。
最重要是肯做,终会有出头天的。
读书的人会说有文凭最好。
没读书的人也不应该去想这个问题因为要想的时机已经过了。

如果可以读书的话当然要读到有一张文凭。
如读不下的那些也没办法勉强什么。
最重要是肯做,终会有出头天 ...
wen_1022 发表于 23-12-2010 08:00 AM

我只是比較興趣想要知道.. 他們那種極度重視文憑的觀念之下..
若當真給他們掌了大權.. 那些真的沒能力讀書修文憑的人..日子要怎麼過 ??
不過..值得欣慰的是.. 目前掌權的都沒那麼極端..
若被那種極端份子掌權.. 後果當真不堪設想...

Follow Us
穷爸爸说,把书读好,将来好好打一份稳定的工作,把工作做好,就可以加薪,安分的到退休
富爸爸说,书固然 ...
snow_xueli 发表于 23-12-2010 10:22 AM

很多人幻想當窮爸爸的前半部, 卻也要富爸爸的後半部.. 他們卻不知道.. 事情永遠都不可能兩者兼得...

回复 223# TheLamer99

我没有编辑过帖子。。。
请问,我几时说了线上游戏?

回复 227# snow_xueli

不管是富爸爸说,还是穷爸爸说~
结果都还只是作者自己说而已

他是作者,他要反过来说也是可以的

最重要还要看你爸爸怎么说

回复 232# snow_xueli

故事是真的,这也是作者说的对吧?

其实是不是真的不是重点啦,大家新欢的书,就是好书了
无论内容是什么也没关系的

所以我才說.. 華裔本地大學生.. 明白ㄇ ??
華裔本地大學生基本上具備兩個條件 1. 成績 ...
TheLamer99 发表于 22-12-2010 06:28 PM

老兄,你很奇怪列?十八岁以上就是大人,既然如此就要自己养自己,那么半工读就很自然,那你为什么说半工读不行?

说什么十二小时工作十二小时读书?你到底是要表达什么?读书有奖学金,或者半额奖学金其他要靠自己,就要打工,不是吗?

我只是比較興趣想要知道.. 他們那種極度重視文憑的觀念之下..
若當真給他們掌了大權.. 那些真的沒能 ...
TheLamer99 发表于 23-12-2010 10:17 AM

这个观点我认同,所以你加油吧。

老兄,你很奇怪列?十八岁以上就是大人,既然如此就要自己养自己,那么半工读就很自然,那你为什 ...
睿456 发表于 23-12-2010 10:53 PM

他本来就很奇怪。时常自相矛盾的。 不过,有些想法也很实际、令人受益的。(只是有些而已)
可能对他来说半工读和工作不同吧。等下看他怎么讲咯。

这个观点我认同,所以你加油吧。
睿456 发表于 23-12-2010 10:59 PM

妳確定妳認同 ?? 別到時候反悔唷...

回复  TheLamer99

我没有编辑过帖子。。。
请问,我几时说了线上游戏?
苹果小姐 发表于 23-12-2010 09:06 PM

還不是一樣 ?? 凡是遊戲都有一種東西叫做.... cheat.. 論妳熟讀攻略.. 也沒有 cheater hacker 的一條毛

老兄,你很奇怪列?十八岁以上就是大人,既然如此就要自己养自己,那么半工读就很自然,那你为什 ...
睿456 发表于 23-12-2010 10:53 PM

如果他的學業不影響他的事業.. 那也沒關係的..
由於從低層開始.. 很多工作都有一定的崗位要堅守..
別說等下要出貨, 他卻說明天要考試, 後天要課外活動, 這樣的廢理由即可...
因為..既然是大人了.. then 我 expect 他 act like a real man..

所以我才說.. 華裔本地大學生.. 明白ㄇ ??
華裔本地大學生基本上具備兩個條件 1. 成績, 2. 自力更生能力
讓他 rasa 一下只許成功不許失敗的壓力嘛..
Degree 的科目.. 除了醫科的之外.. 其他的.. 喵.. 稍微用一用頭腦就能解決的問題了..
若這樣的也搞不定.. 整盤生意交給他去敗哦 ??
給他這樣爽爽就 fail 了也不會怎樣.. 那麼.. 下次員工 Project Delay 他自然也會放過對方..
TheLamer99 发表于 22-12-2010 06:28 PM

嗯。。。明白。明白你对华裔本地大学生的情有独钟。

锻炼抗压性,以防变成草莓兼败家。
不论哪个degree的科目,我都不觉得可以稍微用一用頭腦就能解決問題了。可能你比较特别。
我普通人一个,很难理解那种境界。

仙人的想法,是我们凡人无法理解的

MIA 跟做生意根本就是息息相關..
沒有商業機構.. 根本不可能會有 MIA 的存在..

當你要投資在一間公 ...
TheLamer99 发表于 23-12-2010 05:21 AM

我又没有说过没有这样的auditor.....这样的MIA......但问题是不是全部都这样的吗,要unqualify report有多难?你都说容易拿到手啦
但如果没有auditor,那间公司说profit多少就多少,根本没有人知道,公司可以骗investor,investor check?how check?怎样小心?
可以直接进那间公司,叫他们拿完出来,他的account?然后才来invest?不是开玩笑吧?股票有稳赚的?请教我,我要学
annual report能赚钱的咩?,如果是这样auditor不就个个都是百万身家?
auditor只是说,他的account没有问题,赚不赚钱,那是另一回事,我的任务就是cheak有没有问题,而不是出那report说他share price包赚,当然如果是有问题的account,auditor还出unqualify report,出事了,等sue吧,之前big5 firm之一就是不干净,所以byebye,现在只剩big4,like enron case auditor2002年10月16日,美国休斯敦联邦地区法院对安达信妨碍司法调查做出判决,罚款50万美元,并禁止它在5年内从事业务,此次裁决使安达信成为美国历史上第一家被判“有罪”的大型会计行