佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
“最優秀的民族”,这个令我联想到德国的某位阿伯 种族和民族好像有点不同吧。

可能我表达能力不是 ...
green_june 发表于 21-12-2010 10:26 PM

我說過.. 我都只看本地華裔大學生而已對ㄇ ? 其他的一律以 SPM, STPM 成績作為參考..
而本地大學生, 跟其他學歷(學歷不是資歷哦)員工都享有同等的待遇..
其實要分析出哪個海外留學生優秀與否.. 看他的 SPM, STPM 就知道了.. (Matrix 那中不算)
10A, 12A 哪種的海外留學生.. 不必想都知道是獎學金的... 那種的若是來應徵當然我們也會請..
但是.. 薪金待遇一律都與新人平等.. 絕對沒有空降的情況出現囉...

阿拉伯那種廢物也配叫做優秀 ???

我不明白,因為我不知道你認同的是怎樣的一回事。
我認同有能力的人,負責的處理自己的分內事,讀書 ...
睿456 发表于 22-12-2010 02:57 AM

我從來沒有反對過提升自己學習甚麼的.. 我只是要你別把文憑看的哪麼重要 !!
你學習了多少東西.. 沒有必要通過一張紙來證明..而那張紙更加不是你用來作為加薪, 升級的理由 !! 這才是重點 !!

魚與熊掌能兼得.. 哪也得等你事業夠穩了之後才會發生的事..
我真得很懶惰跟你說這些東西.. 但是你這樣在論壇荼毒小孩我不得不糾正..

若你深造是免費沒有壓力的情況下.. 哪無所謂..
但若你深造是為了獲得更高的薪金, 那我可以擔保到頭來你一定兩頭不到岸 !!

你要事業.. 你一定沒有時間去深造, 你要深造.. 你的事業一定一塌糊塗.. 因為.. 一個人一天只有24小時 !!
工作要了你12小時.. 剩下12小時你去深造給我看.. 若你為了深造要求減少工作時間/量.. 那你的事業一定完蛋 !! 明白ㄇ
而且最重要的一點.. 深造不能當飯吃, 唯有事業才能養活你.. 你既然把深造看得哪麼重要.. 哪.. 不必吃飯囉..

不,我不认同你的偏颇言论,也不理解为什么你会踩的文凭一文不值?那简直就是肯定那些中学不读书 ...
睿456 发表于 22-12-2010 02:31 AM

你既然不認同..為何.. 還打出認同兩個字 ??
我從來沒踩過文憑的價值.. 我只是把文憑真正的價值說出來而已.. !!
你自己跑 Card Sale 的你應該知道.. 你要說服一個客戶跟你簽購 Card..
最基本的就是你的 Package 是甚麼優惠, 加上你的說服力.. 但絕對不是你的學歷去影響客戶簽購的因素,...
而 Package 優惠, 說服力.. 這兩樣東西.. 也絕對不是目前所有大學內能學到的東西 !!
既然如此.. 哪麼請問一下.. 大學文憑還有甚麼實際商業的價值 ??

乱讲。什么叫开到正正,不懂你在说什么。
不用花钱买爆米花和汽水啦。没东西看了。
去写你的 ...
green_june 发表于 21-12-2010 10:30 PM

遵命。

写着啦,只是思绪飘到很远,写写停停的。

我說過.. 我都只看本地華裔大學生而已對ㄇ ? 其他的一律以 SPM, STPM 成績作為參考..
而本地大學生, 跟 ...
TheLamer99 发表于 22-12-2010 07:09 AM

本地大學生, 跟其他學歷(學歷不是資歷哦)員工都享有同等的待遇, 这个我觉得公道。 同样的post、job scope、办事能力/效率,薪金待遇同等比较合理。

你什么公司来的?只请华人   会书写华文的非华裔不可以咩。

我哪里有提到阿拉伯 你又眼花了。我是讲“德国的某位阿伯”。 指名道姓点,就是一个名叫“阿道夫。希特勒(Adolf Hitler)”的前德国元首。

再问下,如果你儿子的奖学金只是partially 的,不是full scholarship的,要自己给部分钱的,可以吗?

回复 1# hwawa

马来西亚公司很讲究文凭,文凭低相对的薪水也不会高...他们才不理你有多么有经验.....

Follow Us
本地大學生, 跟其他學歷(學歷不是資歷哦)員工都享有同等的待遇, 这个我觉得公道。 同样的post、job sc ...
问下,如果你儿子的奖学金只是partially 的,不是full scholarship的,要自己给部分钱的,可以吗..
green_june 发表于 22-12-2010 03:56 PM

我們公司的方式.. 一向來都很公道的啊...
從來不會虧待有能力有本事的員工.. 通常最終都會協助他們自立門戶(創業)..
當然若期待穿美美, 放軟軟.. 這就是不可能的事情了..

至於我家兩隻小鬼.. 若拿到 Partial scholarship..其他的學費..這個讓他自己去想辦法...
我不鼓勵父母拿錢出來給孩子讀大學..能讀大學的都18歲以上了.. 若那幾萬塊錢的學費也無法處理.. 後日還能生存ㄇ ??
如果他把學費當作是投資.. 一定給我罵到臭那種.. 而且.. 我有一個條件.. 那就是.. 大學考試別給我 Fail.. 給我 Fail 一張.. 就給我滾出來

佳礼永远吵不完的话题,主角永远有拉姆叔叔~
食神好嘢!

佳礼永远吵不完的话题,主角永远有拉姆叔叔~
食神好嘢!
realnormalman 发表于 22-12-2010 04:40 PM

因为他从来都不讲他是哪一间公司的“大老板”所以都是有他讲,没有人讲。想要知道他是不是那么巴闭也不能。我想大家最想看到的是这里有他的员工出来分享,或他有机会提携一个这里的失业人士进到他公司做。阿~~多么期待这一天啊。

回复 209# 专鸟白目

大家只不过是来佳礼过时间的人,只是他永远都是酱得空而已~

回复  专鸟白目

大家只不过是来佳礼过时间的人,只是他永远都是酱得空而已~
realnormalman 发表于 22-12-2010 05:11 PM

恩,30多岁就可以成功到每天来这里吹水的"老板” 舍他取谁?

至於我家兩隻小鬼.. 若拿到 Partial scholarship..其他的學費..這個讓他自己去想辦法...
我不鼓勵父母拿錢出來給孩子讀大學..能讀大學的都18歲以上了.. 若那幾萬塊錢的學費也無法處理.. 後日還能生存ㄇ ??
如果他把學費當作是投資.. 一定給我罵到臭那種.. 而且.. 我有一個條件.. 那就是.. 大學考試別給我 Fail.. 給我 Fail 一張.. 就給我滾出來
TheLamer99 发表于 22-12-2010 04:22 PM

哦,反正不是你出钱给他读就对了。明白。
现在,有些大学生都是半工读的。尤其是男的,大多数都有兼职,没向父母拿钱。

讀大學的都18歲以上了,failed paper 是他的事。 这么大个人了,要对自己的人生负责滾不滚出来,要他自己决定。再说,fail 一个科目也有很多因素,讲师看学生不顺眼是也有可能的。

哦,反正不是你出钱给他读就对了。明白。
现在,有些大学生都是半工读的。尤其是男的,大多数都有兼职 ...
green_june 发表于 22-12-2010 06:23 PM

所以我才說.. 華裔本地大學生.. 明白ㄇ ??
華裔本地大學生基本上具備兩個條件 1. 成績, 2. 自力更生能力

讓他 rasa 一下只許成功不許失敗的壓力嘛..
Degree 的科目.. 除了醫科的之外.. 其他的.. 喵.. 稍微用一用頭腦就能解決的問題了..
若這樣的也搞不定.. 整盤生意交給他去敗哦 ??
給他這樣爽爽就 fail 了也不會怎樣.. 那麼.. 下次員工 Project Delay 他自然也會放過對方..

其實覺得.. 律師, 會計師.. 這兩種職業.. 根本沒有必要甚麼專業證書甚麼的..
除了醫生, 建築工程師之 ...
TheLamer99 发表于 21-12-2010 01:51 PM

會計師MIA不用專業證書?我看整个金融市都夸了,就像UK,US以前那样,又要走回旧路?
阿猪阿狗都可以在那report签名,annual report有没有问题哦?investor要信谁啊?可能投资在一个就要破产的公司都不知道
当然我也没有说,有會計師就不会发生这种事情,也是有不道德行为的會計師,就像enron case
但我相信每个行业都不是完美的
可能你对account的认识只是做balance sheet那些吧。

會計師MIA不用專業證書?我看整个金融市都夸了,就像UK,US以前那样,又要走回旧路?
阿猪阿狗都可 ...
torres1987 发表于 22-12-2010 07:21 PM

做生意本來就是靠眼光與信譽啊.. 你可知道.. 現在的人利用這些所謂金融報告騙了多少錢ㄇ ???

做生意本來就是靠眼光與信譽啊.. 你可知道.. 現在的人利用這些所謂金融報告錢騙了多少ㄇ ??? :lo ...
TheLamer99 发表于 22-12-2010 07:24 PM

那是做生意,请不要和MIA说在一起,而且我说的是投资在share market,annual report随便一个人签,但有问题的,investor不知道,投资在一个就要破产的公司?血本无归了
enron就是用他的信譽,骗到多少人破产啊?share price一夜之间变0
金融報告?和MIA一点关系都没有,也不要和MIA说在一起
那是CFA做的。
騙了多少?我很想知道leh,你又知道的?怎样骗?

4.  有文凭,觉得文凭真的很重要!

4.  有文凭,觉得文凭真的很重要!

回复 208# realnormalman

不是吵不完,是很多人都看得不够透彻

读书考文凭,就好像在开始玩社会游戏之前先看攻略

虽然可能比别人迟玩,可是大多数靠攻略的人,玩完游戏的结局都比别人的完美

差别是,真正的游戏,进度不完美可以重来
人生不可以而已

目标是帮人倒垃圾的人,拿文凭干什么?