佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

现在得人有的是钱,可以为了孩子得将来而替买文凭,有了文凭就替孩子开公司。
看看中国吧,大学生,高专毕业的去打扫厕所大有人在,在看看世界上的大富翁文盲的不在少数。没文凭的成功人士不在少数,但现在跑黑的专业人士相信有过而不及吧。。

呵呵,文凭?有最好,没也不必强求。。

好多hokkian lang ar.... ...wo pun si bo tua oh bun pin eh wor...gong gim wo di u.s mnc zuo gang ler....

好多hokkian lang ar.... ...wo pun si bo tua oh bun pin eh wor...gong gim wo di u.s mnc zuo gang le ...
watanabesan 发表于 29-10-2010 06:28 AM

sibeh jialak...jiben kaliao lan gong hokkien wa.

慣例PRACTICAL工作經驗比較實際,工作如打仗。
文憑不能代表工作效力一定是好的。不過如兩者都有。就完美了。

经验最重要,你读出来文凭,没经验也只是一个新人。。。我曾经在programmer行业看过一个初中三停学+没有任何学历的programmer   带领 着一个 刚从master出来的junior programmer

好多hokkian lang ar.... ...wo pun si bo tua oh bun pin eh wor...gong gim wo di u.s mnc zuo gang le ...
watanabesan 发表于 29-10-2010 06:28 AM

bo bun peng beh si eh la! zho tauke eh wu kui lae wu bun peng?

Follow Us
回复 50# TheLamer99

不好意思啊, 会有这种工作吗?怎么找啊?我有兴趣哦,有文凭,可是不值钱的,嘻嘻

回复  TheLamer99

不好意思啊, 会有这种工作吗?怎么找啊?我有兴趣哦,有文凭,可是不值钱的,嘻 ...
睿456 发表于 31-10-2010 07:28 AM

光華日報, 光明日報, 星洲日報..很多 根本不必看 start, JS 等等
而且..我這邊上星期他們也好像有 request 過要兩個 Machinist 學徒, 中工..也好像還沒請到人...

回复 1056# TheLamer99

哦,我目前在找工,可是没交通,很麻烦。你说的目前哪个行业比较好?冷气?还是车啊?

哦,我目前在找工,可是没交通,很麻烦。你说的目前哪个行业比较好?冷气?还是 ...
睿456 发表于 31-10-2010 07:47 AM

冷氣吧... 出路比較廣.. 因為冷氣行業最終你能接觸到裝修業..
反而汽車行業卻越來越被大廠包圍了.. 小間的 foreman 日後很難生存一下.. 因為新車一出.. 原廠先賺你 3 ~ 5 年的維修費...

回复 1058# TheLamer99

请问关装修业什么事?修冷气接触装修业有什么好呢?不好意思,我向来都是做promoter这种基层的工作,目前找的也是sale的。那sales的又是进哪一行好?

请问关装修业什么事?修冷气接触装修业有什么好呢?不好意思,我向来都是做pro ...
睿456 发表于 31-10-2010 07:52 AM

意思說.. 學冷氣容易上手.. 發展空間又大...
你做了冷氣同時也能"順便"做 wiring.. 也能"順便"做石膏.. 也能"順便"做瓷磚..
等以後本錢更硬的時候.. 還能順便做鐵花, 電動們....

這邊順便一點, 那邊順便一點.. 收入就很多點了..
這才叫做經商.. 明白ㄇ.. 呵呵.. 不是靠單一領域而已..

回复 1060# TheLamer99

厉害,小妹受教了,可是目前先赚钱,假如家里没交通,跑sale可以进哪个行业?很多小公司一听我家里没交通就脸露难色,我可头疼。

回复 850# 科学就是未来

请问搞垮了美国什么品牌??

回复 1# Mizkuzhi87

割胶収入好你多多

厉害,小妹受教了,可是目前先赚钱,假如家里没交通,跑sale可以进哪个行业?很 ...
睿456 发表于 31-10-2010 07:37 PM

耍老子... 啃...:@:@
隨便當個小書記.... 然後專心找老公比較實際 ..
賺錢的事情.. 讓妳以後的男人來煩吧...

回复 1064# TheLamer99

长得不美还是实际点啦,而且女生不能做啊?我只是想跑sale,先赚钱迟些创业。找老公、等下有没钱都学包二奶届时割又不是离又不对,算了吧。
你歧视女生:@

长得不美还是实际点啦,而且女生不能做啊?我只是想跑sale,先赚钱迟些创业。找 ...
睿456 发表于 31-10-2010 10:47 PM

不是歧視女性.. 找老公生小孩那才是女性的天職...賺錢之類的只不過是女性的副業而已.. 並非正職..
所以還是那句話.. 女性找甚麼工作都無所謂.. 最重要是環境.. 環境一定要好.. 這樣就可以了.. 而且拋頭露面的工作.. 能免則免

你都傻的

不是每个行业都要文凭的,有些是要靠努力和头脑

lz你还是在学生哦?

回复 1066# TheLamer99

为什么抛头露面能免则免?价格会贬低啊?
halo我性格像男生,叫我坐着那就算了。我独自一人背包跑中国都没有人跟我这样说,请问你是五零年的?

Anyway,为什么说环境?怎样的环境叫好?公司的?银行的还是哪些??