佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

某个印度 head of chemist 仙我,说这样的TDS 他们不接受,不会跟我们拿货,我才熟悉  ISO 17250 而已, ...
科学就是未来 发表于 14-10-2010 12:05 AM

原来我一直与一个身藏不露的高手交流。。。。

一路,我的梦想是~chemical line。。。不过,目前太迟了。。。我之前得到DKSH的offer。。。还经过好多轮的test 及性格测验。。。不过,职位太小。。。我最后没接受。。。

chemical line 的profit margin 非常好。。。然后,看过不少sales person 最后都成为老板然后非常成功。。。

我们不是chemical line, 但是我们用很多 master batch, pigment, calcium carbonate。。。你应该 ...
ken77 发表于 13-10-2010 11:42 PM

master batch,calcium carbonate。。。。一定是polymer的,你是来自MxT?还是 DAYX Polymer?

对不起大家,弄到你们误会:我不是说Enigineering是天下无敌,我的重点是什么行业什么文凭都是好的,只要有 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 12:35 PM

毛还没生齐的lz。。。

没文凭的人,放心。
找不到吃,可以找我。

engineer一辈子要赚的钱,我教你两年内就赚到了。

我只听过close 掉 engineering 或者 R&D。。。从来没听过close sales and marketing 的。。。

外国著名 ...
ken77 发表于 13-10-2010 11:17 PM

這話我本來就想說很久了.. 後來想說不肖與那幾個女人解說做生意的門路, 方式.. 所以..

ㄇ的老子栽員的時候.. 不知道為甚麼.. 就是 Engineer 跟 R&D 的名單會先出現...
整間工廠所有員工我都敢動.. 就是不怎麼敢動 sales, marketing 還有一個 .. account department ...

autocity 的 secret receipy 吗?。。。
ken77 发表于 13-10-2010 11:02 PM

autocity 最好吃的是 7廊粿條湯
與其去 secret recipe 不如去 segafredo... 冷氣比較冷 =.="
不過最好還是 mamak.. 可以吸煙...

Follow Us
回复 967# TheLamer99

account department? 没死过
等下那些人handle 不到,账目错几年,不知道那一个accountant 愿意为你收屎
有些公司很geng 的,账目错几年,每个accounting executive 都是做几个月跑人,账目一团糟。。。
我姐姐曾经为一间公司收屎半年,这个经验让她获益良多,不是薪水方面,而是未来,也就是后来她可以常常公干的实力来源之一

回复  TheLamer99
    account department? 没死过
等下那些人handle 不到,账目错几年,不知道那 ...
科学就是未来 发表于 14-10-2010 06:54 AM

我不太會去動 account department 的人.. 基本上.. 會計就是一間公司的命脈所在..
就拿一個國家的策略而言.. sales and marketing 是先鋒作戰部隊, 主力軍, 長征軍.. accounting department 就是財政部..
一間公司裡面.. 除了MD, GM, CEO 之外..這兩個部門基本上就是操控著一間公司的命脈所在...
沒有了這兩個部門.. 基本上那間公司根本就不存在了...

一路,我的梦想是~chemical line。。。不过,目前太迟了。。。我之前得到DKSH的offer。。。还经过好多轮的t ...
ken77 发表于 14-10-2010 12:16 AM

我公司出了2个超级sales person 成为老板,分掉公司一半江山

还有一样的margin 也很高,就是农业的。。。未来要不要一起搞农业and chemical ?水产养殖我有门路,只是收账比较难收,因为那些搞水产养殖的很多没读书的,认为做生意就是一定要被欠

ISO 17025 需要比较多的相关领域知识,lab stuff 每天的instrument checking 不可少,还有员工的知识,不然auditor(化学领域的佼佼者)来的时候会被问到傻傻,然后就不能approve。。。外面很多顾问公司的,帮人set up ISO 17025 lab, 帮忙给意见,帮忙train 人,不会难拿只是员工的知识要够。。。只是,外面的都是一样,他们都有create data 来达到 ISO 17025标准

我没有文凭,operator做起,历时9年,现在新国白领,还是没有文凭......

我没有文凭,operator做起,历时9年,现在新国白领,还是没有文凭......
avex546322 发表于 14-10-2010 07:13 AM

我的姪婿.. 在 SG 11年.. 賣經濟菜飯開始.. 現在他的經濟飯還能搞 franchise

再說...我很奇怪囉.. 為何大家都說 SG 有多注重文憑...
可是喔.. 就在2007年而已.. 我們公司去 SG 設外銷商...
SG 政府甚麼濫叫文憑證書也沒我們幾個股東要.. 他們只要看我們投資的金額多少而已...

這話我本來就想說很久了.. 後來想說不肖與那幾個女人解說做生意的門路, 方式.. 所以..

ㄇ的老子栽員 ...
TheLamer99 发表于 14-10-2010 06:24 AM

哈哈!我也常去7廊粿條湯,等我时间松一点,我call你一起去!

某个印度 head of chemist 仙我,说这样的TDS 他们不接受,不会跟我们拿货,我才熟悉  ISO 17250 而已, ...
科学就是未来 发表于 14-10-2010 12:05 AM

ISO 17250???还是ISO 17025?

我公司出了2个超级sales person 成为老板,分掉公司一半江山

还有一样的margin 也很高,就是 ...
科学就是未来 发表于 14-10-2010 07:04 AM

ISO 17250-了解他多一些,你就不会头疼了。。。data你要怎么翻就怎么翻!!呵呵!!

这是你态度的问题。。。。。。

ISO 17250-了解他多一些,你就不会头疼了。。。data你要怎么翻就怎么翻!!呵呵!!
skyin35 发表于 14-10-2010 08:38 AM

有时候觉得,ISO 这种东西和大学文凭一样都不能尽信。。。多多少少有假data 在里面。。。当然假得太明显的就。。。

马来西亚地方大,所以就算没有文凭,

也能够有很好的发展。

不过话说回来,

有些行业,没有文凭还是真的不行。

因为没有文凭,就无法申请到相关的执照,

就以建筑行业来说,没有工程师的盖章,工程就无法获得批准建造,

医药界来讲,没有执照就无法看病人,

律师而言,就无法上法庭辩护,也无法让一纸公文获得法律上的承认。

至于公司,没有会计师的签名,怎样也过不了所得税局等等这些关卡。

哈哈!我也常去7廊粿條湯,等我时间松一点,我call你一起去!
skyin35 发表于 14-10-2010 08:34 AM

我通常早上9點這樣會在那邊附近.. 11點過後就在北海了

我通常早上9點這樣會在那邊附近.. 11點過後就在北海了
TheLamer99 发表于 14-10-2010 09:36 AM

Noted!!

wah , gka liao si penang lang ar? (福建)