佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

非常好的列子。。。
你自己都說了,大學生還有選擇的權利。。。

沒有文憑的,試問有多少個有 ...
likmin 发表于 13-10-2010 09:54 AM

你知道大學生的問題在那裡ㄇ ?? 問題就是在他們自以為是的選擇.. 因為這個選擇害死了自己..
沒文憑的為何最終自己創業聘請大學生 ?? 因為當初他們不選.. 有機會就做.. 明白ㄇ..
這個社會.. 不是說大學生就有選擇的權利..你要先在選公司... 還是以後選員工.. 你自己想囉..
沒文憑的.. 不去跟大學生競爭他們也可以做別的..收入絕對不會比哪些愛選擇的大學生差囉..

marketing and sales 需要好的产品来卖,technical and R&D 需要好的销售人员和市场策划来推销他们的产品。。。

可能有人还无知到相信 marketing and sales 是完全和technical R&D 分开毫无关系。

研发?很多方面可以研发,就如一辆汽车,你要注重那个方面的研发?marketing department 会对市场进行调查,为品牌定位,为未来市场趋势进行预测,然后给technical R&D department 意见,管理层认为哪个marketing department suggestion 是一定要实行的,就会一定要R&D 完成那个项目,在衡量budget 后,在评估该完成到哪里。

如果没有好的marketing,以个人喜好去做研发,喜欢汽车的操控,就把钱全部丢下去玩操控,在其他技术输人,市场占有率减少,只有爱好者继续支持,其他汽车使用者不会支持你的品牌,然后因为运作不当,需要把技术share 出去换人家的技术,然后还是一样不卖,最后只有搞联盟,来减少运作经费。。。没有好的marketing, 分分钟得把公司卖掉,把技术卖掉

toyota 刹车门事件,人人看它今年会在美国市场死去,但是它可以靠宣传和减价等技巧,销量还回升了。。。

我没有看不起engineer, 也没有认为engineer 没有sales and marketing support 会死去,但是,我看不起无知还要lcly 的人

lz 啊。。还没爬完你的贴。。但是已经看不下去了

你有你的道理 - 明白但不代表一切
但是表达方式有待加强。。谦虚与尊重别人很重要。。不要让别人认为现在的你年轻人都是偏激,幼稚的。。如果真的有论点,成熟的表达出来

回复 916# ken77

你恳求原谅,小弟哪敢不原谅你,所谓大人不记小人过。。。。。。。。。。

回复  ken77

你恳求原谅,小弟哪敢不原谅你,所谓大人不记小人过。。。。。。。。。。
AshitakaOng 发表于 13-10-2010 11:20 AM

多谢老大指导。。。以后要多多向你学习。。。如果有不对的地方,记得提醒我。。。

多谢老大指导。。。以后要多多向你学习。。。如果有不对的地方,记得提醒我。。。
ken77 发表于 13-10-2010 11:35 AM

为了感谢老大他,这里人去sky bar 喝酒,你全包

Follow Us
也不是不同意的。

双方合作的话,比较好赚钱,工作比较有效率和进度。
当然发展范围更广。
以双 ...
March.18th 发表于 13-10-2010 10:16 AM

我原本是要说不对请大大力插,我也知道没有人可以不同意,讲错了

各位别乱,LZ 讲的有一定的道理,你们感受不到,
是因为各位还住在马来西亚。

假如你们是居住在纯华人国 ...
星晴 发表于 10-10-2010 01:36 PM

我觉得真的很对囖!没有文凭,再强的经验都是透明的。。。尤其是在新加坡这种现实的国家,我现在就是一个很好的例子,没文凭有经验,结果呢!没文凭=工资少,有经验=工作量多,谈加薪,老板就一句话:你没文凭,人头税高,工资+人头税=就是很高的工资了。你们说,是不是很悲哀呢

我觉得真的很对囖!没有文凭,再强的经验都是透明的。。。尤其是在新加坡这种现实的国家,我现在 ...
wendyong 发表于 13-10-2010 11:51 AM

努力吧,只要你肯努力,没有什么是做不到的
我之前也不是没文凭,只要你能吃苦,怕什么?
我17岁去新加坡工作
18岁一个月赚3000++新币,只要你肯吃苦,有恒心,一定做得到

我17岁去新 ...
chinglee 发表于 13-10-2010 12:04 PM

所以没有文凭的人别自卑,消极。
总有一条路可以走的。
分分钟不止一条。

我17岁去新 ...
chinglee 发表于 13-10-2010 12:04 PM

我朋友,PMR holder wiring 管工,跟一个同龄的degree holder chemist,一样30多岁,一样6-7k 新币赚:rf:

其實 OEM 這個策略的變化.. 真的是.... 複雜到不會講...
從你的 describe.. 我忽然想到了一個點子.. 呵 ...
TheLamer99 发表于 12-10-2010 09:36 PM

PM我。。。分享下

PM我。。。分享下
iloveLED 发表于 13-10-2010 01:26 PM

喝茶的時候再說.. ㄇ的.. 很難用文字解釋咧...

我17岁去新 ...

希望会有这一天囖!~谢谢大家的鼓励喔

喝茶的時候再說.. ㄇ的.. 很難用文字解釋咧...
TheLamer99 发表于 13-10-2010 01:31 PM

下班我call你咯。。。。懒惰鬼,打字都嫌懒

下班我call你咯。。。。懒惰鬼,打字都嫌懒
iloveLED 发表于 13-10-2010 01:48 PM

對了..我16號去 ipoh.. 你 ipoh 人對ㄇ ??

對了..我16號去 ipoh.. 你 ipoh 人對ㄇ ??
TheLamer99 发表于 13-10-2010 01:51 PM

不行。。。这个星期我在KL。。。有东西忙。。。

我月尾去槟城。。。。我们再auto city或raja uda见面咯

不行。。。这个星期我在KL。。。有东西忙。。。

我月尾去槟城。。。。我们再auto city或raja  ...
iloveLED 发表于 13-10-2010 01:54 PM

都可以.. autocity 比較好.. 比較靠近.. raja uda... 根本沒地方喝茶

都可以.. autocity 比較好.. 比較靠近.. raja uda...  根本沒地方喝茶
TheLamer99 发表于 13-10-2010 01:56 PM

autocity 的 secret receipy 吗?。。。

为了感谢老大他,这里人去sky bar 喝酒,你全包
科学就是未来 发表于 13-10-2010 11:45 AM

科学兄最近听说才close 了几个大case,应该是你请咯。。