佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

回复 902# Chealse-Bob

我还蛮认同LZ的第2个paragraph。我倾向于认为应该拥有文凭,换一句话说继续升学,教育不嫌少。
我也知道不是每一行都一定要有文凭,不过,有,还是好的。
不是每个人都读得起,我懂。但不应该是一个不需要文凭的借口。每个人都有自己的能力,每个行业都应该百花齐放。
譬如说有些人会argue从事艺术的,都不一定要有文凭。我则认为why not,艺术都有其专业和知识。
我不认同有些人拿一些没有读书的,但却很成功的例子来定论,人不一定要有文凭。
纯属个人的看法

ㄋ = 你.........................
TheLamer99 发表于 12-10-2010 10:00 PM

哦,谢谢指教,那是什么字来得?台湾?
这个兵不好当^^

这个兵不好当^^
torres1987 发表于 12-10-2010 10:12 PM

漢語拼音與注音符號基本規則對照表

ㄅ ㄆ                ㄕ ㄖ     
b  p  m  f   d  t   n   l  g   k  h   j  q   x  zh ch sh  r  z   c   s

不是字,是符号。

怎么变成工程师对marketing?
我只会说大家都是一体的,每个行业link 来 link去咯
工程师我一点都不了解,marketing也懂一点点基本4P而已,哈哈忘记了
toyota?看到那个logo就觉得不错^^,不过每个人dream car不一样的
just to it是什么?=NIKE,就是那大大的钩,深入民心,这就他们marketing的成功
当然designer也要有水准啦。
如果你design出很棒的靴子,quality 好过NIKE,但你不会promote,有鬼用咩。因为人家不知道你的好
当然没有designer就没有靴子,所以他们是一体的
工程师和marketing当然也是啦,个人意见

漢語拼音與注音符號基本規則對照表
ㄅ ㄆ  ㄇ ㄈ ㄉ ㄊ ㄋ  ㄌ ㄍ ㄎ  ㄏ  ㄐ ㄑ  ㄒ ㄓ  ㄔ ㄕ ㄖ ㄗ   ...
Notasuperman 发表于 12-10-2010 10:18 PM

哦,因为我看过台湾节目发音有用到类似的符號,以为是台湾的
没有读过.....对不起

现在是你的同行在拿他人行业来扯。。。。。。所以她就在这里给人公干了。。。。

讲到工 ...
iloveLED 发表于 12-10-2010 04:08 PM

工程行业很广,是不是同行还不知道。但是不是同行不重要,而重要的是每个人都有自己的责任,谁也没资格瞧不起谁。

呵呵,不只是工程师而已,会计师拿外面的项目来做,律师瞒着自己老板接外面的生意也不是没有。若是他们老板给得起他们应得的薪水,他们那犯得着接外面的工作来做?谁不喜欢轻松地工作呢?

Follow Us
是的,每个人都有本身的角色。
做好自己的本份,快乐地过生活,不是很好吗?
ttlworld 发表于 12-10-2010 04:00 PM

是的,你有你的责任,俺有俺的。大家同心协力最重要,而不是争论谁的贡献比较大。

哦,因为我看过台湾节目发音有用到类似的符號,以为是台湾的
没有读过.....对不起
torres1987 发表于 12-10-2010 10:30 PM

呵呵,干嘛要对不起,80年代的,甚至后70年代的,很多都没见过的。

除了正体简体之争,汉语拼音和注音符号之争,还包括了国共之争。

Toyota,目前很多公司的车都已经可以fight Toyota..
只是Toyota还是比较深入民心.. 的确它们在marketi ...
StimaniaZ 发表于 12-10-2010 04:41 PM

小孩子说错话,被鸟是应该的。但鸟归鸟,别将人家的专业一起骂。对事不对人才能令人折服。

回复 689# jenny2k
当然是赞你啦

呵呵,干嘛要对不起,80年代的,甚至后70年代的,很多都没见过的。

除了正体简体之争,汉语拼音和注 ...
Notasuperman 发表于 12-10-2010 10:57 PM

哇 lamer是什么年代的人?

这个兵不好当^^
torres1987 发表于 12-10-2010 10:12 PM

lim pek penang 狼啦...

回复  TheLamer99
学校当然不可能教会你所有东西。但至少可以帮你建立一个基础,让你做工时比较容易吸 ...
Allenlfs 发表于 12-10-2010 10:10 PM

如果有人肯教你.. 一定能勝任的... 我就沒有看過做不來的工作囉...
我本身 IT 畢業.. 可是現在的工作 Management 為主.. 很多時后還要負著監控, 從組那些 E&E, 建築發展, 包裝, 家私廠.. 那些都與 IT .. 10大輩子都毫無相關的行業.. 而且.. 還是很 Detail 的那種管理... 所以... 對各種專業的認識.. 只要肯學而已啦..沒啥大不了的...
回想當時剛接觸建築發展的時候.. 大老闆丟了一個 Project 給我.. 1 個月籌備時間.. 我就要去領導那一群 architect, structure engineer... 別說當時我連洋灰都還不會攪.. 更別說那些專業的 term 了...1 個月時間.. 我把整套建築係的東西弄清楚.. 還把他們的工具平時的術語學會...  領導那一個 Project 的時候才不會被那些所謂專業人士仙去...

唯一能讓我認同的專業領域只有一樣而已.. 醫生...

回复  ken77

正宗master的人是那么说话的吗?怎么跟流氓没什么两样?老实说,是不是买回来的?哈 ...
AshitakaOng 发表于 12-10-2010 08:28 PM

我就是那么没品。。。ok 吗?随便你如何想。。。买回来也好,自己印出来的也好。。。我不在乎的人, 我懒惰管他们如何judge 我。。。

不过,我个人觉得,人人不够时间,与当自身无关紧要的,何必动怒。。。与自身利益无关的何必强出头? 这是吃力不讨好。。。以经济效益来说,不值得。。。

现在你爽了吗? 被你骂两句过后,我非常hurt。。。我会检讨咯。。。对不起大老。。。

LZ很厉害一下。。。一个小妮子随便瞎说几句话就搞到marketing和technical两派人马血脉奋张,张弩拔尖的大打了起来,像什么话呵? 你们这些江湖打滚多年的老家伙,不知道嘴巴肛门都是一线牵,都是一起存在才完整的咩?嘴巴肛门哪一个重要?都重要是吧?

你要知道.. 日常生活中.. 很多產品.. 根本不必大學生也能生產出來..
你平時吃的麵包, 你穿的衣服, 哪些 ...
TheLamer99 发表于 10-10-2010 04:06 PM

非常好的列子。。。
你自己都說了,大學生還有選擇的權利。。。

沒有文憑的,試問有多少個有的選?

LZ很厉害一下。。。一个小妮子随便瞎说几句话就搞到marketing和technical两派人马血脉奋张,张弩拔尖的大打 ...
某某某某 发表于 13-10-2010 09:13 AM

根据那么多位大大的留言,其实理论上来说,是可以独立的。
不管Sales 还是 IT。

问题只是要不要合作而已。
以发展的顺利,赚钱的数量和速度作为前提来考虑。

大家要的,还不是赚钱。
越有效率越好,不是吗?

讲道engineer, 这里顺便讨论一下,该如何分辨engineer 和 technician?

很多“engineer" 都只是做着techn ...
btkho 发表于 12-10-2010 07:00 PM

差别就是regional sales manager与sales assistant/representative那样咯,明白不?

根据那么多位大大的留言,其实理论上来说,是可以独立的。
不管Sales 还是 IT。

问题只是要不要合 ...
March.18th 发表于 13-10-2010 10:00 AM

以公司为单位或许可以独立,可是以整个供应链来看,谁都不可少了谁。不同意请大大力插。

37。。。。

以公司为单位或许可以独立,可是以整个供应链来看,谁都不可少了谁。不同意请大大力插。
某某某某 发表于 13-10-2010 10:08 AM

也不是不同意的。

双方合作的话,比较好赚钱,工作比较有效率和进度。
当然发展范围更广。
以双方不要“打仗”来作前提。