佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

非常重要~branding对公司和product来讲太重要了!重要到有涉及product的engineer们需要靠sales&mkt的人吃饭!engineering 可以回去gulung tikar 了。。。
如果这样子讲sales&mkt的人才心满意足的话,那就得了。反正我就不认同sales&mkt可以独立存在。

回复  zhangziyi

我也不是做sales&marketing ..branding对公司和product来讲不重要?
一讲到快熟面 ...
StimaniaZ 发表于 12-10-2010 08:38 PM

lol, 其实这个对maggie 并不是好事来的在branding 方面讲。和 tupperware 一样。他已经失去maggie brand 的意义了。变成general term 的一种。你看那些老人家,说maggie mee 时,其实是讲着快熟面而已。跟本不会联想到maggie那个brand.

回复 892# btkho

也对.. .. 我一出世就知道这个maggie mee..
但我从来不吃.. ..

回复 891# zhangziyi

为什么你那么固执?去洗个脸冷静一下..我从来没有说过工程师没有价值..
我也没有说过sales&marketing可以独存..
我说强调的是那些工程师一直讲他们可以独存..
不需要sales&marketing然后自己做sales..

回复 889# StimaniaZ

我想那个没好好看帖的家伙是你吧,请问他在哪一段写着???还不是你自己在写呀???真是Raja Putar。。。

回复  StimaniaZ

我想那个没好好看帖的家伙是你吧,请问他在哪一段写着???还不是你自己在写呀 ...
AshitakaOng 发表于 12-10-2010 08:53 PM

看来你是楼主的分身.. 新人上路小心点.. 别变成新人上车..
回复  torres1987
你好像不是住在马来西亚的是吗?搞到本地大学一落千丈都是马奶人。
我们这些非马来人是要经过什么苦才能读进本地大学?你没看新闻的吗?
张天赐不停地帮有够资格的但是拿不到的华裔子弟上诉……从这一点可以判断你是宅男
Mizkuzhi87 发表于 11-10-2010 02:17 AM

#339 忘记自己写什么了噢?
别用分身啦..很显的叻..
好啦要出去了..你们慢慢玩..
谢谢大家帮我过时间..太闷了..

Follow Us
回复 894# StimaniaZ

诶,谢谢楼上帮我澄清。为什么你的回复让我觉得你认为我在针对你,我其实都是在针对内容发言的。是不是你没有看到前面的回帖。基本上是人家在说sales&marketing可以独存..
我说强调的是那些sales&marketing一直讲他们可以独存..
不需要engineer然后自己做sales..
你讲的刚好颠倒所有了。。。你去翻翻前面的贴就知道了。我的回复大多都是在反驳那些谬论的。
总之我没有在说你。。。

回复 897# zhangziyi

请问您也是engineer吗?

我同意。我的朋友做premiums的。他们的生意都是利用OEM。生意是他们自己找。然后品牌也是他们创立 ...
iloveLED 发表于 12-10-2010 08:21 PM

其實 OEM 這個策略的變化.. 真的是.... 複雜到不會講...
從你的 describe.. 我忽然想到了一個點子.. 呵呵.. 很缺德的點子.. 哈哈...

回复 898# Chealse-Bob

哦,我前面贴已经有提到了,我不是。

ㄋ是觀音兵...
TheLamer99 发表于 12-10-2010 06:11 PM

哈哈,不要leh.....当觀音兵
ㄋ是什么意识?

回复 900# zhangziyi

那你认为LZ所提到的是谬论吗?好像没看到你对LZ的看法有任何评论,还是我看漏了....

哈哈,不要leh.....当觀音兵
ㄋ是什么意识?
torres1987 发表于 12-10-2010 09:57 PM

ㄋ = 你.........................

回复 902# Chealse-Bob

我还蛮认同LZ的第2个paragraph。我倾向于认为应该拥有文凭,换一句话说继续升学,教育不嫌少。
我也知道不是每一行都一定要有文凭,不过,有,还是好的。
不是每个人都读得起,我懂。但不应该是一个不需要文凭的借口。每个人都有自己的能力,每个行业都应该百花齐放。
譬如说有些人会argue从事艺术的,都不一定要有文凭。我则认为why not,艺术都有其专业和知识。
我不认同有些人拿一些没有读书的,但却很成功的例子来定论,人不一定要有文凭。
纯属个人的看法

ㄋ = 你.........................
TheLamer99 发表于 12-10-2010 10:00 PM

哦,谢谢指教,那是什么字来得?台湾?
这个兵不好当^^

哦,谢谢指教,那是什么字来得?台湾?
这个兵不好当^^
torres1987 发表于 12-10-2010 10:12 PM

漢語拼音與注音符號基本規則對照表

ㄅ ㄆ                ㄕ ㄖ     
b  p  m  f   d  t   n   l  g   k  h   j  q   x  zh ch sh  r  z   c   s

不是字,是符号。

怎么变成工程师对marketing?
我只会说大家都是一体的,每个行业link 来 link去咯
工程师我一点都不了解,marketing也懂一点点基本4P而已,哈哈忘记了
toyota?看到那个logo就觉得不错^^,不过每个人dream car不一样的
just to it是什么?=NIKE,就是那大大的钩,深入民心,这就他们marketing的成功
当然designer也要有水准啦。
如果你design出很棒的靴子,quality 好过NIKE,但你不会promote,有鬼用咩。因为人家不知道你的好
当然没有designer就没有靴子,所以他们是一体的
工程师和marketing当然也是啦,个人意见

漢語拼音與注音符號基本規則對照表
ㄅ ㄆ  ㄇ ㄈ ㄉ ㄊ ㄋ  ㄌ ㄍ ㄎ  ㄏ  ㄐ ㄑ  ㄒ ㄓ  ㄔ ㄕ ㄖ ㄗ   ...
Notasuperman 发表于 12-10-2010 10:18 PM

哦,因为我看过台湾节目发音有用到类似的符號,以为是台湾的
没有读过.....对不起

现在是你的同行在拿他人行业来扯。。。。。。所以她就在这里给人公干了。。。。

讲到工 ...
iloveLED 发表于 12-10-2010 04:08 PM

工程行业很广,是不是同行还不知道。但是不是同行不重要,而重要的是每个人都有自己的责任,谁也没资格瞧不起谁。

呵呵,不只是工程师而已,会计师拿外面的项目来做,律师瞒着自己老板接外面的生意也不是没有。若是他们老板给得起他们应得的薪水,他们那犯得着接外面的工作来做?谁不喜欢轻松地工作呢?

是的,每个人都有本身的角色。
做好自己的本份,快乐地过生活,不是很好吗?
ttlworld 发表于 12-10-2010 04:00 PM

是的,你有你的责任,俺有俺的。大家同心协力最重要,而不是争论谁的贡献比较大。