佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

接下来台湾自由行,求助!

上次开帖求助去香港,现在一切都搞定了~~
虽然说下个月才成行但是我们已经计划接下来的台湾的自由行了~~
估计明年8月-10之间~~
虽然偶像剧看得多对台湾的地理不大熟,只好再往佳礼来求助了~~
我们都不想参观太多景点,主要是要吃吃喝喝买买买!!!!
不知道该怎么安排行程,主要只想在台北,
看到很多人的游记,真羡慕!
而自己却毫无头绪,希望你们帮帮忙!

上次开帖求助去香港,现在一切都搞定了~~
虽然说下个月才成行但是我们已经计划接下来的台湾的自由行了~~
...
阿bui敏 发表于 9-10-2010 06:12 PM

你想去台北的哪?大概玩幾天?預算大約多少?

回复 2# fudog1124

可能去个五天四夜吧~~
不过会似情况而更改,
至于预算,会努力存钱让自己买到爽吃到爽

对了,我要上哪里去列印台湾捷运路线和台湾搞铁路线图呢?

這是我無意間在網路上找到的台北捷運路線圖,也是目前看起來比較乾淨、簡單的路線圖
http://club.ntu.edu.tw/~club2032 ... p/01TRTCnetwork.htm

如果只是吃吃喝喝就照著旅遊書或台北旅遊網官方網站熱鬧的景點挑出來排一排就好了,基本上可以吃吃喝喝的地方捷運都可以到,很方便。

不知道怎麼安排行程的話,台北捷運有分成紅綠線藍線棕線,一天的行程排在同一條線上就都很順了,這樣很簡單吧,應該不會不知道怎麼安排。另外你也都看了別人的遊記了,更應該知道怎麼安排才對,甚至你就直接整個複製過來也可以不是嗎。除非你自己該做的功課都沒做,才會什麼頭緒都沒有,不然就是你有想去的地方沒有說出來,才會有這樣的疑問。

自己想要去的景點或地方要先找,因為已經有很多網站可以搜尋景點的資源比這討論區還要多很多,例如去看看台北旅遊網或台灣觀光局的網站應該會受益良多,讓你更有頭緒在這版上大家絕對可以竭盡所能的幫你排定你所撿選出來的景點,安排行程給你或給你多一點的建議,但是不會是幫你挑你喜歡的行程,因為大家不知道你想要的是什麼,你的興趣所在。你這麼一問,反而讓我也可能讓很多人沒什麼頭緒才對

祝福你

這是我無意間在網路上找到的台北捷運路線圖,也是目前看起來比較乾淨、簡單的路線圖

如果只是吃吃喝喝 ...
fudog1124 发表于 10-10-2010 12:09 AM

谢谢您,被你这么一说,我真的惭愧
其实心里只想去吃吃喝喝买买买,但是kiasu的心理又怕说花了飞机票是不是应该这边走走那边也该去走走呢~~
经过一晚的深思我先锁定台中和台北,然后才决定怎么走~~
不过有什么疑问还是想麻烦你们哟,
别嫌我问题多多哟

像我一样毫无头绪的人,可以游览一下网站,再写下你要去的地方让后再来慢慢研究~~
很仔细很方便哟,我看啊!和我一样路痴的人也不怕在台北会迷路啦~~

http://www.trtc.com.tw/MP_122031.html

Follow Us
我会在九份过一夜,看照片喜欢上这个名宿,不知大家对他的评语如何呢?
http://windsor.idv.tw/WindsorD.asp
喜欢他的温莎日光涵馆&温莎堡涵馆

如果想去乌来泡温泉这件事不错的选择
http://www.tienlai.com.tw/about.php

各位大大们,今天作了一整天的功课了~~
不知道如果这样安排行程ok的吗?
飞机时间抵达台北桃园飞机场-20.05pm
DAY 1 桃园-民宿CHECKIN -师大夜市
DAY 2 美丽华摩天轮-101大楼(包括华纳维秀影城,新光三越)-五分埔-饶河夜市
DAY 3 动物园-回名宿休息-HELLO KITTY 主体餐厅-西门町-华西夜市
DAY 4 台北故事馆-淡水老街-八里-渔人码头-士林夜市
DAY 5 六福村-九份民宿过夜
DAY 6 九份老街-野柳-基隆夜市-乌来天濑会馆(请问哪里有的寄放行李??)
DAY 7 会馆-台中-逢甲夜市-台中过夜
DAY 8 台中-桃源飞机场(飞机20.35PM起飞回新加坡)
不知道这样的行程OK吗?
中间难道要带着行李通街跑吗?想想好像很不顺呢!你们觉得呢?

回复 9# 阿bui敏

整體給你建議,在台北就住同一個地方就好,才不會讓你的旅程變成是一種負擔

DAY 1 桃园-民宿CHECKIN -师大夜市
建議你住台北車站附近,這間可以參考 http://a0913337379.pixnet.net/blog 但不代表我推薦。或者師大附近也有許多日租房

DAY 2 美丽华摩天轮-101大楼(包括华纳维秀影城,新光三越)-五分埔-饶河夜市
美麗華到101不順路,可以安排其他地方。可以安排先到國父紀念館,捷運藍線→【國父紀念館站】4號出口→參觀國父紀念館(國父史蹟展館+禮兵表演+水舞表演+翠湖與101拍照),先逛台北2010年10月全新開幕的百貨「統一阪急」,後門出去就是「誠品信義旗艦店大樓」,可以逛台灣最大的書店→新光三越→威秀影城區(有街頭藝人表演)→參觀101大樓(如果要上觀景台,可以拿青年旅遊卡會便宜50元,或到7-11買雙人套票,每人也便宜50元)→101大樓「市府路的門口」有免費接駁車(15-20分鐘一班次,不要傻傻的又從101走到市政府捷運站,步行快的話也要走15分鐘,乾脆搭接駁車,免費又舒服)→【市政府站】→走到【市政府站】3號出口的公車站牌→搭232、281公車→「松山前站」下車就是五分埔,隨到隨逛(公車上都有到站資訊,不用怕不知道在哪下車或者是到站不知道。不要搭捷運到後山埤,太麻煩了又浪費時間)→五分埔女生服飾比男生服飾多很多,衣服1件NT$100-200多都有→饒河夜市就在旁邊→從松山台鐵車站搭車回台北車站。

DAY 3 动物园-回名宿休息-HELLO KITTY 主体餐厅-西门町-华西夜市
為何動物園行程結束還要回酒店休息?可以早上去台北故事館,在台北故事館外就有公車站牌「台北美術館站」,很多班次可以到美麗華,是順路的。美麗華結束之後,旁邊就是劍南路捷運站,直接搭到終點站就是動物園囉。

DAY 4 台北故事馆-淡水老街-八里-渔人码头-士林夜市
台北故事館到淡水不順,台北故事館要搭捷運紅線到圓山站再用步行或搭公車都可以,不建議與淡水行程配搭。

DAY 5 六福村-九份民宿过夜
六福村是台灣最大型的遊樂園之一,需要搭捷運藍線到「忠孝敦化站8號出口」出站後往後走看到聯邦銀行,過馬路,在敦化南路的中間快車道公車亭等台聯專車,就可以直接到六福村。六福村在台灣的新竹縣,距離台北有點遠,如果要到九份就更不順路,建議安排六福村一日遊,晚上就先回到台北,不要直接到九份,因為舟車勞頓,一定會累,又有行李。晚上回台北可以選擇休息,或者是去其他地方。台聯客運時刻表:http://ord.e-go.com.tw/time.htm

DAY 6 九份老街-野柳-基隆夜市-乌来天濑会馆(请问哪里有的寄放行李??)
這一天到烏來很不順路,前面行程OK,但是要對調路線,很難到烏來,更何況野柳+九份+基隆夜市本來就是一天的行程,不能太貪心。從台北的西站A棟第8月台,搭乘「1815台北-金山/法鼓山」(96元)的國光客運可以直達野柳,大約90分鐘(途中會經過基隆)。下車之後,往車子後方同一個側看,會看到「野柳風景區」的立碑,巷子進去經過漁港、保安宮,走到野柳國小會看到左右分岔,走右方那條進去就看到野柳風景區了。台北西站A棟是一個台北巴士運站,就在台北車站旁邊而已,新光摩天大樓對面(走地下街K12出口就是了),等你做了更深入的功課,才會懂我說什麼。

回程就在原本國光客運野柳站下車的地方,走至對面萬昌超市旁邊的站牌搭「1022金山-基隆」或「1622淡水-基隆」(47元)的公車到基隆火車站終點站。基隆火車站終點站下車之後會看到港口,前方有個藍色天橋,走過天橋到對面,在仁祥醫院旁邊的站牌搭「1013基隆-金瓜石」(53元),即可抵達金瓜石。金瓜石可以搭「825、826、1013」(15元)到九份。

九份老街行程結束,在7-11斜對面的李儀餅店前面的站牌搭「825、826、1013」(15元)前往瑞芳火車站,轉乘台鐵火車回台北(區間車50元)。或搭「1013」(45元)抵達終點站基隆火車站(可選擇是否要逛廟口夜市),轉乘台鐵火車回台北(區間車43元)。甚至可以從九份搭「1062」(90元)直接回台北市區內的捷運忠孝復興站。

DAY 7 会馆-台中-逢甲夜市-台中过夜
OK啦,我不是台中人,但如果你有交通或行程上的疑慮可以問我,因為我常去台中。

DAY 8 台中-桃源飞机场(飞机20.35PM起飞回新加坡)
可以在台中玩兩天

不知道这样的行程OK吗?
中间难道要带着行李通街跑吗?想想好像很不顺呢!你们觉得呢?

回复 10# fudog1124

赞啊!
您真厉害!被你这么一安排好想真的比较顺路~~
当然笨蛋傻瓜又要发问了
1。请问我是不是还要空出一天在台北因为我也想去西门町-HELLOKITTY主体餐厅-地下街和华西夜市?

2。去九分野柳基隆那天,我可以先到九份CHECK IN-野柳-基隆夜市再回去九份名宿吗?请问九份有温泉名宿吗?就是是室内房间的,人家怕羞羞嘛 (如果这样我就剩下一天去泡温泉,这样我第二天就可以直接从九份下台中吗?)
3。小人国要排在那一天的行程里呢?听说小叮当主题即将没有了是吗?

http://taiwan-ilabyu.nidbox.com/diary/read/4069
建议你直接住xuitehom (sweet home)就好了,九份实在不用花一晚在那住,我才接待过一组来自新加坡的客人,他们也是住xuitehome,然后抽一天去九份住,结果回来后大吐苦水,因为九份就一条老街好逛,花一晚实在不值得,北海岸一天的包车行程里,九份就包括进去了,二、三个小时就可以逛的很仔细了,不用花一晚------

回复 9# 阿bui敏

美麗華摩天輪要晚上坐比較浪漫