佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚槟城还有什么课程??进来帮帮我分析一下

我不知道自己兴趣什么,想问下马来西亚槟城还有什么课程可读??我希望将来我是自己开店做老板的。。。

我不喜欢死背的,因为我记不来,那bussiness应该不适合我吧?我还对bussiness满有兴趣的说。。。

再来是 Hotel Management ,也是有点兴趣,不过听朋友说读完出来做工时薪水很低,只有RM800,要做很久才能升,是这样吗?

还有就是 IT ,不过听说工作竞争大,而且电脑又读不完的,一直出新的东东,基本上放弃了。。。

Mass Com 不大了解,读出来是做媒体,记者,报馆这类的工作吗?我的文采与口才又不是很好。。。

至于 Design 我的 Hand Draw 又超烂, Creative 还可以,而且这科以后出来找工又难。。。

我对Accounting , Engineering , Cheif  又没兴趣,还有什么课程介绍吗??以及帮我分析下,我应该选哪一个?

最重要就是不要死背的,感激万分 !!!

JPK的技藝課程可有興趣,絕對不用背死書,70%實習30%理論。
至於要讀什麽課程,自己進去瞧瞧吧……。
進入~www.nvtc.gov.my
點按~eCarian PB
表格里,Jenis Pusat Bertauliah自己選擇,Kod Pusat和Nama Pusat Bertauliah不用選,Negeri選擇自己要找的,Sektor Kemahiran選擇你有興趣的技藝,Tahap Persijilan打勾SKM 1/2/3,Program Kemahiran在Hurain格里寫你要的技藝課程,最後按Cari。

我想读槟城的KDU>> IMI Diploma in International Hotel & Tourism Management, 想问一下,这科以后的出路好吗?因为那边的人向我解释说这科注重酒店而已,虽然有一小部分关于餐馆,不过还是不适合往餐馆管理那发展,也不能往 airline那边,我担心出路不大,然后KDU这科的文凭吃香吗?还有我听说这科要读到degree出来做工的薪水才会高,否则只凭diploma薪水只有rm800而已,是这样吗?

看到你些那么多,我觉得你应该往商科或酒店管理去发展,因为这是唯一两科你有提到兴趣的,兴趣很重要,只要你有兴趣,几时有多难,对你来说都不是什么大问题,因为兴趣就是动力

看到你些那么多,我觉得你应该往商科或酒店管理去发展,因为这是唯一两科你有提到兴趣的,兴趣很重要,只要 ...
平凡魔术师 发表于 15-10-2010 09:25 AM

明白了,决定酒店管理了!在槟城有哪间学院在这科较出名和少投诉的吗?

回复 5# fcseng92

我看到你在KDU帖子那边问,我本人也是那里的学生,但不是酒店管理的

Follow Us
回复  fcseng92

我看到你在KDU帖子那边问,我本人也是那里的学生,但不是酒店管理的
平凡魔术师 发表于 15-10-2010 10:29 PM

是吗?我的朋友都说KDU这一科很出名喔,真的?

回复 7# fcseng92

不好意思,我不是很清楚,因为我没有朋友读这一科,我顶多只能告诉你学校的环境罢了

不好意思,我不是很清楚,因为我没有朋友读这一科,我顶多只能告诉你学校的环境罢 ...
平凡魔术师 发表于 16-10-2010 08:32 AM

哦哦,那环境还可以吗?槟城的~

回复 9# fcseng92

毕竟在槟城,所以学院里面不算大,但是设备都很齐全,都有图书馆,电脑室。附近都非常方便,即使达巴士去学院也很方便,要吃的,或是买日常用品都不难

毕竟在槟城,所以学院里面不算大,但是设备都很齐全,都有图书馆,电脑室。附近都非常方 ...
平凡魔术师 发表于 16-10-2010 12:34 PM

看起啦不错啊,谢啦,感激不尽

回复 11# fcseng92

不客气,有需要帮忙的话再告诉我吧

不客气,有需要帮忙的话再告诉我吧
平凡魔术师 发表于 16-10-2010 06:41 PM

一定会,哈哈