佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小梨子

❤Y&Mの婚礼筹备纪录❤更新!结婚前夕!

老歌...
我也是不喜欢老歌...
而且老歌音乐又特别大声+加上那些carefree歌手杀鸡的歌声...
输唱大戏一点而已...

婚宴的karaoke环节,真是让人头疼不已,唱老歌还不打紧,偏偏有人很不识趣的去点《无言的结局》,那才糟糕,还好那放唱片的人很识趣,跟那人说没准备到这首歌,真是的,要唱拜托也点些甜蜜、浪漫、幸福的歌来唱丫。。
小梨子不要再为这事不开心了,要用快乐+幸福+甜蜜的心情来筹备即将到来的婚礼,你的忍让我相信老公会很感激、也会更疼爱你的。。

哈哈~那我们就将阿Q精神发扬光大咯~
jazz20059 发表于 26-10-2010 12:47 PM
小梨子...为了大家开心...一定要有人让步...
只是看是谁让步吧了...
我也是不开心....
有些事真的很无力 ...
母老虎 发表于 26-10-2010 08:50 PM

ok..让我们一起成为阿Q吧!

嗨大家好!!
刚看完LZ的爱情故事,LZ很幸福哦。。

不过,人生总会有太多事不如我们意,就学jazz发挥一 ...
follow_u99 发表于 26-10-2010 07:00 PM
是咯,我也赞成楼上 follow 说的。
我朋友请karaoke,不过很多上台都是年轻的朋友,而且都唱一些幸福歌曲哦 ...
fridatan 发表于 26-10-2010 09:33 PM
你的事情我也是经历过
那时真的很气,我完全一点决定权利都没有,连平时很随和的父母也变得斤斤计较
幸好 ...
chirlyne_bb 发表于 26-10-2010 10:26 PM
老歌...
我也是不喜欢老歌...
而且老歌音乐又特别大声+加上那些carefree歌手杀鸡的歌声...
输唱大戏一点 ...
母老虎 发表于 26-10-2010 11:54 PM
婚宴的karaoke环节,真是让人头疼不已,唱老歌还不打紧,偏偏有人很不识趣的去点《无言的结局》,那才糟糕, ...
wan0315 发表于 27-10-2010 07:45 AM

我也想过啊!可是。。。重点是我未来jg超喜欢唱歌,现在已经每天都在练歌准备在婚礼当天高歌了。还有很多不识相的人也准备当天开演唱会了。。我就是看到lg妹妹的婚礼被这些人搞得。。他坚持要karaoke就是这个原因。。他说要让来宾开心。。但我很不开心 那些人唱到杀鸡杀猪酱还是霸着麦克风。。根本没想过别人的感受,然后还偏爱唱那些不吉利的歌。。我可以想象我的婚礼会变成pasar malam或7月歌台酱。。我不想结婚了。。。很不开心

老人家的确只想要大家高兴,他们认为人家来就要让人家。。。。
可是新生代就觉得他们太不顾别人感受。。。
我看,现在我们这代,应该没有几个人会自己提出要karaoke咯。。。除非是自己家人和朋友都超厉害唱歌就不同说。。
小梨子,不要烦了,船到桥头自然直,或许可以想想其他的方法,婉转地让他们知道,其实karaoke不是婚礼必有的环节.
加油!

老人家的确只想要大家高兴,他们认为人家来就要让人家。。。。
可是新生代就觉得他们太不顾别人感受。。。 ...
fridatan 发表于 27-10-2010 10:31 AM

其实如果可以,我超想旅行结婚的,但我爸肯定会杀了我。这些烦人的结婚细节都是做给人看的,根本不是我们要的,但天不从人愿,我们只能服从。好烦哦!

Follow Us
最近很多事情都很不顺利让我很心烦。。压力让我的胃病又发作了。。几乎每天照3餐来找我。烦工作,烦钱,烦结婚的东东。。总之就是很烦。。

现在最烦的就是钱了。结婚真的要花很多钱。我和lg每个月的commitment又很大,看了都头痛。jm们,我lg说会给我10桌酒席,聘金可能是rm6k。你们认为ok吗?其实我们真的很怕我的那些姑姑伯伯们讲闲话,我老爸耳根又清,很容易被他们影响的。况且他们还叫我老爸通知我们要准备红包给我的什么叔公,伯伯亲戚之类的。。天啊!哪里又不知道要花多少钱了。。lg又不是什么有钱人,怕他很辛苦。。觉得我很没心情筹备婚礼了。。

筹备婚礼时期要好好照顾好身体哦!别累坏身子了。

聘金我就不会回答了,让其他MM代答吧!LG说今年12月才会去我家提亲,我也不懂我的情况会是怎样。

筹备婚礼时期要好好照顾好身体哦!别累坏身子了。

聘金我就不会回答了,让其他MM代答吧!LG说今年12月才 ...
Sharon818 发表于 27-10-2010 12:53 PM

哦?如果2家人都很随便那就好办了。希望你可以顺顺利利咯!毕竟聘金的事是最烦人的,给的少被说,给的多又没能力。。埃~~

是咯,结婚就是钱钱钱。。。。

10桌酒席,聘金 6k,我觉得很ok咯,很有体面了吧?
有时候老人家就是太要面子,没有想到我们的苦衷

我之前和老公讨论,都没有要到6k。。
我不知道我妈妈要多少聘金,我老公也是打工仔,
希望以后两家人要谈的时候,可以倾掂数。

最近很多事情都很不顺利让我很心烦。。压力让我的胃病又发作了。。几乎每天照3餐来找我。烦工作,烦钱,烦结 ...
小梨子 发表于 27-10-2010 12:16 PM

小梨子,看到这一篇,我真的叹了很大口气~
我很讨厌那些三姑六婆的嘴巴!KNS酱!
要给什么钱或什么的关他们屁事吗?(对不起,我粗鲁了点,但这样才能表达我的不忿)

我的情况和你蛮像,我LG会给我们10做酒席。
但是我自己和老爸老妈说了没有聘金,只是过大礼可能就放RM888这样让女方回礼罢了。
我和LG自己都是打工仔,结婚都用自己钱,难道要我jp拿钱给聘金吗?
再说,我们两的钱没分彼此了,就是说聘金要给也是我和LG的钱。
我们不想结婚完了后,银行裤袋完全空去咯~
唉~ 我打算另外给我爸2k买家里所需要准备的冬冬,我知道我爸不介意没聘金,他还一直问我够不够钱用~
我都对他说不用担心,我可以搞定~
但我祈求那些亲戚不要在我爸面前数我们的钱咯!拜托... 哦弥陀佛~!

为什么要准备红包给你家的什么叔公,伯伯亲戚之类的??
10桌酒席,聘金 6k,我也觉得很ok的咯!!
毕竟是办喜事,又不是在卖女儿,(请原谅我的无礼),就算你嫁出去了,你还是你爸妈的女儿丫,手头有点紧就坦白告诉父母,相信他们也能够体谅的。
结一次婚真的要花不少的$$, 算来算去还是$$最让人头痛。。

是咯,结婚就是钱钱钱。。。。

10桌酒席,聘金 6k,我觉得很ok咯,很有体面了吧?
有时候老人家就是太要 ...
fridatan 发表于 27-10-2010 01:42 PM
小梨子,看到这一篇,我真的叹了很大口气~
我很讨厌那些三姑六婆的嘴巴!KNS酱!
要给什么钱或什么的 ...
snoopyy 发表于 27-10-2010 01:44 PM
为什么要准备红包给你家的什么叔公,伯伯亲戚之类的??
10桌酒席,聘金 6k,我也觉得很ok的咯!!
毕竟是 ...
wan0315 发表于 27-10-2010 02:23 PM

其实我老爸没有什么,他只是对我lg和未来jgjp说他是嫁女儿,不是卖女儿,所以聘金就随心意。我jgjp原本说要给3千和酒席10桌但lg就说可能会给6千,不想我为难受委屈。因为我亲戚他们老是说谁谁嫁女儿聘金10千,15千什么的,没读到什么书都有那么多,我读了这么多书不可以少之类的话,所以我很烦恼。因为我爸和他们很亲的,耳根又轻。再说他也很爱面子,不能被人家讲的,所以我很怕会节外生枝咯!其实我知道他们是不喜欢我lg,有点看不起他才会这样的。我堂妹的男友是rahman毕业的,疼他疼到像宝酱。每次他从kl回来还要特地去接他,煮好料给他吃,甚至帮他洗衣服买车票。他的人超吝啬的,1分钱都不肯拿出来,但他们也是把他当宝,只因为他有读到书我lg没有。我真的很不明白咯!学历那么重要么?我lg虽然没有学历但起码已经买了屋子也有车但还是被看不起,相反的那个吝啬鬼什么都没有,车没有,屋子没有,薪水也和我差不多上下却被当宝,真是超不爽:@
至于包红包给我叔公,亲戚之类的law我也是不懂。我爸原本也是没有要求的,就在提亲那天亲戚打来叫他一定要讨,他才要求的。。我都不懂要包多少钱,如果很多个不是会pokgai? 很烦很没心情了。。我只是想要问问jm们我的聘金会不会太难看而已。。

放心,我觉得你的聘金加上酒席已经很体面了。。

看到你写你堂妹的男友是rahman毕业的,疼他疼到像宝酱。每次他从kl回来还要特地去接他,煮好料给他吃,甚至帮他洗衣服买车票。他的人超吝啬的,1分钱都不肯拿出来,但他们也是把他当宝。。。。。

让我想起我曾看过的一篇文章,跟你分享一下:-
http://www.wretch.cc/blog/echokoh/11960025
(不知道会不会违例呢)
我想信小梨子的老公绝对不是那种人哦,小梨子的老公是位好情人+好老公+未来也是位24孝好爸爸。。

不会咯,6k 其实很多了。
哎,有时候那些不相干的人,来说一大堆,真的很讨厌。。
我那边也有很好笑的,上次我有个阿姨,跑去和我姑婆说,最好我结婚在明年3月过后,这样方便我令一个阿姨回来,bla bla bla。。。事情又从我姑婆传回我妈妈耳里,妈妈再告诉我。。。
我直接回我妈妈,现在是我结婚,是看我有没有空,不是看你姐妹有没有空。有空就来,没有空也不用紧!如果我结婚要看那么多日子,干脆不用,我去签名就算了。

放心,我觉得你的聘金加上酒席已经很体面了。。

看到你写你堂妹的男友是rahman毕业的,疼他疼到像宝酱。 ...
wan0315 发表于 27-10-2010 05:51 PM

谢谢你哦!听你这么一说我有比较好过点。希望到时不会被人说到很难听就好了
其实我父母和我都很不喜欢那个男的咯!没礼貌,看到人也不会叫或打招呼。一到家就躲进堂妹的房间,到了吃饭时间还要人家拿好饭3请4请才出来吃,又挑食还要特别煮给他。最讨厌的就是超吝啬。:@ 在我眼中,他真的是“极品”了却还是被他们当宝。幸好他只是个rahman生,一个月也只是赚那2千多块。如果是大学毕业或薪水很高,就要变成皇帝了

我lg这10年来真的都对我很好,但结婚后就不知道了 但是他很喜欢小孩。。希望将来会是个好丈夫,好爸爸啦!毕竟我是用一生的幸福来赌的

不会咯,6k 其实很多了。
哎,有时候那些不相干的人,来说一大堆,真的很讨厌。。
我那边也有很好笑的,上 ...
fridatan 发表于 27-10-2010 05:56 PM

对咯!我也是面对同样的问题。选日子时也特别交待要在假期,不然他们不能出席。幸好假期有适合我们的日子,不然都不知道又要怎样讲了。这些人真的很奇怪。如果我们要迁就所有的人,我想真的不用结婚了

放心吧~
6k和10座酒席已经足够体面了~

“我亲戚他们老是说谁谁嫁女儿聘金10千,15千什么的,没读到什么书都有那么多,我读了这么多书不可以少之类的话”

这一句,我曾经在亲戚哪听过~!真的很不忿!他们说我和LG都读了那么多书,给不到那几千吗?什么话,他们不懂会很伤人的自尊的吗?

10座酒席和6钱聘金很多了耶。。。
是我的话已经满意了。。。
我觉得不管做到再好。。。
还是有人会说东说西的。。。
自己尽力而为就可以了。。。
那些三姑六婆只会用一张嘴讲多多而已。。。

10座酒席和6k聘金,算不错了。
只是我不明白,为什么亲朋戚友会问人家给多少聘金来做比较。这么爱晒命的。
幸好我家的亲戚没那么八卦,会问,可是也会体谅现代年轻人的辛苦。

他家的还没来谈,是他们安排时间来谈吗?我想还是等他们要谈才来谈吧。