佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乡下美食坊

大家好,我是 chengyk,很多年前我在这里开了一个主题叫做 “chengyk 的美食天堂”,里面记载了我在马来西亚找吃的资料,可是过后我被公司派到英国工作两年,寻吃记也跟着停止了。

现在我回国了,我决定从启我的美食之旅,同时也希望把一切资料做一个记录,以后我将把所有资料记录在我的部落格和这里。

我的部落格:
http://chengyk99.blogspot.com/

请大家多多指教。

ADVERTISEMENT

乡下美食坊目录:

1。富山点心 @ Ipoh -- Page 1 #4
2。亚龙炒粿條 @ Jalan Dato Keramat, Penang -- Page 1 #5

保留为目录

富山点心 @ Ipoh

怡保 (Ipoh) 一直都是马来西亚其中一个聚尽美食的城市,尤其是闻名全国的 "芽菜鸡",除此之外,点心也是怡保不可错过的美食。

以点心来说,不能不提 "富山" 和 "明阁",我特别喜爱富山的点心,它不但真材实料,更是美味可口。每当我要到槟城游玩的时候,我一定停留在怡保一尝富山的点心。

[size=85%]

[size=85%](前门)

[size=85%]

[size=85%](室内)

一如既往,这次我也不错过停留在这个喜爱的点心店。大概一年前,富山从一间小小的店铺搬到现在一个宏伟的大酒楼。以前至少需要排队一个小时才拿到位子,而新的店面铺排超过一百张桌子,到来的顾客也不再需要排一个小时的长龙。

[size=85%]

[size=85%](虾饺)

虾饺,烧卖一直都是港式点心不可缺少的食物。来到这里当然不能错过,不过,事以愿违,想像的永远不一定会成真。这个虾饺不但皮厚,馅更是不太新鲜,很明显的吃到一种不新鲜海鲜的味道。

再来就是一个创意点心,是一个用鸭肉制作的点心,一品尝之下,只能说一个字 "怪" !!!

[size=85%]

[size=85%](鸡窝包)

鸡窝包创于吉隆坡的大城堡 (忘记店名了),没想到富山也拷贝过来了,鸡窝包真的也做到举世闻名啊,哈哈哈 !!!

[size=85%]

[size=85%](糯米鸡)

过后当然少不了我最喜欢的糯米鸡,毕竟这是我喜爱的菜色,所以只要不难吃我都是可以接受的。

[size=85%]

[size=85%](菠菜虾饺)

[size=85%](鱼圆)

[size=85%]

[size=85%](干贝烧卖)

[size=85%](排骨)

[size=85%](鸡脚)

[size=85%]

[size=85%](马拉糕)

以上的点心没有什么特别,所有我就不一一特别介绍了。

这是其中一个我喜欢富山的原因,就是这种推车式的卖点心方式,现在的点心店多数都不再用这个方式了,每当看到有人推着车来卖点心就唤起我十多年前的回忆。相当可惜,现在的点心店已经不维持这种具备特色的传统了。

[size=85%]

[size=85%](番薯蛋)

这是唯一一个我觉得富山好吃的食物。

[size=85%]

[size=85%](酿辣椒)

[size=85%]

[size=85%]([size=85%]酿[size=85%]矮瓜豆腐)

这个也不错,特别是那个豆腐很香滑细幼,这可能因为怡保拥有非常清甜山水的关系。

这次的富山之旅有点失望,打从英国回来的时候,我一直盼望能再到富山品尝美味可口的点心,更加希望能到一到新搬迁的富山大酒楼,不过一尝之下却让我非常失望,以前美味的富山已经不存在了,这可能是因为制造量大了,质量也跟着下降,可惜可惜。

还有一些点心因为拍的不太理想,所以我也没有放出来。

这一餐早餐一共 6 个大人 3 个小孩,总共的费用是 RM 115.80 (包括 5% Govt Tax)。

=================================================

Address:
51 Jalan Leong Sin Nam, 30300 Ipoh, Perak Darul Ridzuan, Malaysia (明阁对面)

Tel: (605) 254 0308
Fax: (605) 253 5432

Website:http://www.fohsan.com.my/

[size=85%]
Map source: http://www.fohsan.com.my/location_simpang_pulai.html

来至于:http://chengyk99.blogspot.com/2010/09/ipoh.html

亚龙炒粿條 @ Jalan Dato Keramat, Penang

我上过槟城很多次,可惜每次都没有机会一尝那里的炒粿條。

槟城炒粿條有多出名?
我个人觉得它的知名度就如马来西亚的肉骨茶一样。

我还记得在美国的唐人街上,很多马来西亚的餐厅都以 Penang 这个字眼为招牌,如在很多美国城市都有分行的 "Penang Street"。

当然,说到槟城,不能不说炒粿條。

根据我朋友提供的资料,槟城出名的炒粿條有四档,即是: Lorong Selamat,亚龙,Siam Road 和 Pulau Tikus。

Lorong selamat 的炒粿條非常出名,同时也臭名远播,基于那里老板非常 "巴必",所以这次槟城美食之旅我不把它列入我的名单里面。

现在为大家介绍的是另一间和 Lorong Selamat 齐名的: "亚龙炒粿條 " !!!

[size=85%]

[size=85%](群香茶室旁边角度[size=85%])

"亚龙炒粿條" 是在群香茶室里面,上面这张照片是从旁边拍摄的,茶室的前面是一条大路 (Jalan Dato Keramat),非常难找 Parking,不过不用担心,在茶室的旁边有一排 Parking (Jalan Dunlop)。

工作人员一直忙碌的把一碟又一碟香喷喷的的炒粿條送到客人口中。

[size=85%]

[size=85%](特别炒粿條)

登登登登 !!!!

等了大概 10 分钟左右,我 order 的炒粿條来了,在介绍炒粿條之前,先说说这里有多少种炒粿條。

1。炒粿條 = RM 5.00
2。炒粿條 + 蛋 = RM 5.50
3。特别炒粿條 = RM 9.00
4。特别炒粿條 + 蛋 = RM 9.50

既然来到,我当然点了最贵的。

漂亮吧!!!

"特别炒粿條" 的特别之处就是在于它里面拥有四只大的老虎虾,还有赖尿虾,当然不能缺少鸡蛋。

老虎虾确实非常鲜甜,而且也很爽口,以超大的老虎虾来炒粿條,我相信应该只有这一档。

槟城炒粿條还有什么特别之处?

答案就是少油,当吃完整碟炒粿條的时候,你一定会发现碟子里不会留下太多的油,这个就是槟城炒粿條和 KL 炒粿條的最大分别。

至于火候,当然是十足啦。

虽然这个炒粿條相当的贵,不过我却认为值得一试。

===================================================

Ah Leng Char Koay Teow
Kafe Khoon Hiang
Jalan Dato Keramat
Penang

营业时间: 8.00 AM to 2 PM (Closed on Thursday)

GPS Coordinates:

N 05 24.787
E 100 19.160

来至于:http://chengyk99.blogspot.com/2010/09/jalan-dato-keramat.html