佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美國加州兩週自由行

2010年5月, 請了大假到美國加州去玩兩個禮拜. 主要是遊加州還有參加弟弟的畢業典禮. 所以自由行都是家人. 人數也滿多, 約8人.

基本上, 第一天從新加坡飛, 香港轉機, 到了舊金山也是當天的晚上, 所以第一天都是做飛機. 到了機場, 大姐跟姐夫接我們到他的住所矽谷去住. 洗澡整理行李就睡大覺了.

第二天, 因為時差的關係, 我們早上6點就起來了, 睡不到4小時. 這天也只是去舊金山的outlet shop去買東西. 還有去大賣場買些準備出門旅行的東西. 而且天氣也滿涼快, 大約13-14度左右.

第三天才開始出發, 往加州大學去找我弟弟. 加州大學距離矽谷也有一段距離, 約3.5小時車程. 因為我們人數多, 姐夫就租了最大輛能租的車.

從矽古到fresno一路得風景

這是水壩

漫長的道路

終於到了弟弟的學校, 他的學院外面.

就直接進入禮堂入席

學院外的風景

而我們在fresno, 就是租這間inn

畢業典禮完了, 也差不多到處拍照也差不多晚餐時間. 吃了晚餐就回去睡覺(時差還沒調好)

等待第4天前往Las Vegas.......

第4天早上起來, 吃了美式早餐(簡直是不合我胃口, 全都是麵粉類做的各式麵包, 而且口味都是甜的), 就往las vegas出發. 距離忘了多遠, 但是也差不多4小時左右.

漫長的路途

路上的風景

還有整山都是風力發電的風扇

半路在starbuck休息, 打油. 對面是個火車站式的mc donald

又繼續走了一段很長的路, 到一個休息站"放水", 這休息站風景還滿美的

看到這個, 終於到了las vegas

大家都在看各式各樣的漩渦

還有街頭藝人扮michael jackson.

Vegas 的夜街

主題為Paris的hotel

主題為花園的hotel

Vegas白天街

這是我住的hotel, Ballys

買紀念品的商店

各個Hotel有不同的show, 我住的hotel是這個上空show. 入住酒店買show票價買一送一, 一張約USD90. 因為我們買比較前面的VIP位子.

別的hotel有peep show

hotel裡面吃自助餐的費用

一個專門給fashion show的地方

主題為飛禽公園的Hotel

我們吃飯的地點, 中國城

附近還有韓國餐, 大長今

吃完飯後又繼續逛Hotel

後來走到treassure island

海盜船, show用的.

澳門好像也有

由於不能拍賭場, 只能在外面偷拍

cool harley davidson

主題為威尼斯的Hotel

晚上又到回去trassure island看戶外免費show

show結束的最後一砲

看完後就慢慢走回bally. 一路上拍的.

這天結束, 回去睡覺 本帖最后由 ahtuu 于 24-10-2013 08:56 AM 编辑

评分

lisaww + 5 谢谢分享
jq5169 + 3
xinhano + 5

我的照片exceed maximum limit了.....

換別的hosting吧

一早出發往胡佛水壩

抵達壯觀的美景

transformer在這裡打過架

興建中的大橋

往地下展覽室

胡佛水壩所在位子

水壩參觀完了, 往大峽谷去

到了大峽谷門口

先填飽肚子

再繼續走

大峽谷

突然發現botak的鳥

還有一頭鹿

看看這鹿有多大條

到峽谷參觀拍照

大峽谷參觀完了, 由於那邊沒有住宿, 只好又開車回去las vegas住一晚. 其實車程很遠, 大概4-6小時. 回到去已經凌晨2,3點了.

另一天一早起來, 開車往LA. 其實到了LA之後也是天黑了. 又住一晚.

第2天原本預計8點起來去disney, 但是睡過龍, 11點才起來.

進入disney, 做他的小列車買票去. 好像一個人USD1xx

抵達門口

他是什麼卡通, 我忘記 了

然後去搭輪船

船上拍下來的風景

也發現美女

下船往其他地方走

還有1個空地專門park baby 車

然後就去搭火車

拍風景的時候

又跑去拍美女

才甘願下車

一位可愛的小公主. 很多小女孩的家長都為小女孩穿上公主裝來disney land玩. 他只是其中一位可愛的公主

晚上7點, 側門會有show表演

dieney land玩了一整天. 也累了. 回hotel休息

新的一天又開始, 出發去hollywood找明星

找到的明星有bruce lee

還有michael jackson

還有mickey mouse

這個是蓋手印廣場前的建築

發現哈利波特

再往旁邊的kodak劇院. oscar頒獎典禮的地方

牆上都可看到歷年得獎電影, 例如94年的

之後參觀天文台

然後就去到碧華麗山莊

那邊有一條很出名的路, 叫做rodeo drive. 因為可以看見很多的....

名牌超跑!!

er...這不是超跑, 只是旅遊團的無頂車

長車

法拉力超跑

勞斯萊斯 phantom

美沙拉蒂

還有超跑之王, 終極超跑!! bugatti!!!

真是帥又亮! 很多人圍著拍照

然後看見YSL不知道有什麼明星包了場

之後才往santa monica海邊去

很多老歐

藝術家

看完這個海邊之後, 又是吃晚餐跟回去休息等下一天的行程.

這天, 我們到san diego的一個海邊.

看到很多穿bikini的美女.

有的在玩衝浪

下午去參觀musuem

剛好有人結婚

過後又去看戰艦

還有戰機. 其實那天的第2天是memorial day. 所以那天要佈置, 不開放給旅客進去.

忘了叫什麼名字, 但是這是必到景點.

還看到美女玩不知道什麼

中間去了outlet. 掃貨, 所以沒有拍照...

接下來就去丹麥村

在這個地方, 有個老外美女認錯我, 叫我peter. 以為是他的朋友

丹麥村走完了, 也日落了. 吃晚餐後回hotel休息....

Follow Us

今天的目的地是優聖美地國家公園, 這裡風景超級優美

看完優聖美地, 前往另外一邊看大樹, 也很遠一下.....

這個倒下的大樹就是這個名字

還有很多, 我只走到這邊就沒有力走了

說明這個樹有多大

半路還給我遇到熊. 我站很近跟他拍, 如果他當時衝過來, 我跟定跑不掉

我們最多次的快餐店. in an out.

這天就結束了 本帖最后由 ahtuu 于 11-12-2013 06:01 PM 编辑

难得一见的美国旅程,期待哦!!

不知不覺到了6月2號....

我們回到舊金山看金門橋

還看得到打game裡面的taxi

無頂的旅遊bus

另外一個點看金門橋

然後忘了這個是什麼地方....

電影rock裡面的海上監獄

旅遊bus/船?

可愛的小警察車

我們的目的地, pier 39

去看海獅整底盤

丁丁車

唐人街

這天的舊金山一日遊, 結束了.

接下來這個是整個US trip的最後一天. 搭凌晨12.30的飛機. 所以還剩下白天做最後的衝刺.
其實整個早上到下午花了4個小時去多一次舊金山的outlet shop做最後的血拼.

下午就去

史丹福大學, 其實一直找不到標誌性的東西來拍(例如大門口), 而且時間有限, 所以找了個有寫學校名字的就拍了交差.
然後傍晚6點就回家收拾東西, 整理這幾天的戰利品. 弄一弄都要10點, 然後趕快出門吃晚餐. 就上飛機回家囉!!

終於寫完了. 真是累..... 本帖最后由 ahtuu 于 18-10-2013 02:27 PM 编辑

又是难得的美国游记。

这间我有进去吃过!!!! 印象深刻!!当时在美国快3个月了,很久没有吃到槟城东西,看到这个,跑进去吃,serve的都是中国妹,吃的也很不道地... 结果和两个也是槟城人的朋友骂到乱的时候.. 厨师跑出来相认,说很久没有听到Penang hokkien了,然后道歉说那些东西是做来骗鬼佬的...

楼主的照片很美~~~

楼主的照片很美~~~
風大少爺 发表于 1-10-2010 04:41 PM

謝謝!!
其實我拍了很多很多很多照片. 因為難得去美國旅行, 怕拍不好而浪費了. 結果回來後照片sorting做到我半死...

回复 12# 風大少爺

其實好像很多的西方國家, 或者美國這類國家, 賣的馬來西亞食物, 都不怎麼樣, 基本上都是拿來片老外的. 這樣的功夫對老外來說已經足夠了. 這是我一個在英國做廚師的親戚說的.

照片好美哦~
虽说那槟城美食馆的食物骗老外,但看到那么一间店名给我看到我也会进去试试看!!哈哈哈~

照片好美哦~
虽说那槟城美食馆的食物骗老外,但看到那么一间店名给我看到我也会进去试试看!!哈哈哈~
truzOcean 发表于 2-10-2010 05:45 PM

謝謝! 不過雖然說美國的馬來西亞食物我們沒有興趣去吃. 因為想也大概知道是什麼味道. 但是我們很常去吃越南餐. 這個就真的不錯了. 呵呵, 搞不好越南人也是這樣'騙'我的口味.

從矽古到fresno一路得風景

没有树的?有点荒凉哦 !

这间我有进去吃过!!!! 印象深刻!!当时在美国快3个月了,很久没有吃到槟城东西,看到这个,跑进去 ...
風大少爺 发表于 1-10-2010 04:40 PM

我靠!这样也行? 跟你们说Penang的福建话啊?

lz一口气就放完照片,我也一口气爬完贴。。照片拍得很美!