佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的爱车有问题。。。。请帮帮忙!!!

我的爱车很老咯。。。 98/97 proton saga。。。
最近brake 好像不是很 sensitive 咯。。。平时一踏brake就停,现在看到车很远就要踏break咯。。有一次还撞到人家的车尾。。=P
还有,我那天pump tire 风时,发现有一个后轮胎有被割伤咯。。。很怕爆胎但也都可以上highway 从 Bagan serai 驾回怡保。。
我应该换轮胎吗? 怡保有好介绍吗? 原本要回bagan serai修车,因为车一直都有一个很好的mechanic修的, 但我这个礼拜要驾去 KL。大家,帮帮忙咯。。。。
这辆车我驾不久咯。。。我也开始学会保养车咯。。。但还很笨咯。。。=P

现在车的tayar 是 goodyear 的

you better change ur tayar..
and do some service lah...
for safety purpose...
cos sked got other causes too...

u from ipoh? gt any recommended shop? or mechanic?

哇。。聊起了英文。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

英文不好不明白。。

Follow Us
很简单,换brake pad,换tyre,摩disc(如果需要)

换之前当然要check清楚brake pad是不是没有皮了,disk的表面平不平,brake oil有没有少...
至于轮胎有裂了一定要换,safety first ^^

谢谢大家。。。。
今天换了tyre,换了brake oil。。。。车好很多了。。。

Check Check 两个后轮的 Drum Brake 有没有 Jam 掉。

我的老车也是,前几天去换了brake pad和brake oil,现在已经好了。

问题是因为太久没加brake oil了,整个brake已经烧坏掉了,开车的时候在远远就要踩brake,不然会滑去撞前面的车。

修理到来要 RM260

bigfrog 你好厉害哦。。。mechanic check 到有东西block 着。。。而且brake oil 很肮脏。。。
我的老车已经100,000km 了。。。希望他还可以走更远。。 =P