佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinar

2012【囍】

大家都很积极,我们还在找房子啊
moody5 发表于 24-11-2010 11:01 AM

我也是要找。。 但是新年后才开始去看。。

现在没钱。。很多事情都不能做。。

回复  无名83

对, 不然到时更忙....只是我想问..不是选了日子才找不是更好吗?我只担心选不到我要的 ...
cschew_21 发表于 24-11-2010 11:16 AM

我也是担心。 现在不知道去那里算日子。 不过应该会先去看看几间酒楼,看看那一间喜欢和价钱大概多少。 过后选好日子了,就直接去订,就不用再拖了。。

回复 161# 无名83

我们的预算突然间减少了,弄到我真的很down,搞不好会拖到2013年头

回复  无名83

我们的预算突然间减少了,弄到我真的很down,搞不好会拖到2013年头
moody5 发表于 24-11-2010 11:34 AM

我连预算都没打算,就准备一步一步慢慢的存,还有大概一年半的时间。
重点花费应该是 - 聘金+黄金+喜酒+婚纱照。

其他的在慢慢买。。

除了这些,还有什么花费是需要大数目的啊?

屋子头期还在想办法。。 不知道要怎样存,感觉不够。。

你们的预算大概是多少啊?
通常都是一起出还是男生出完?

我连预算都没打算,就准备一步一步慢慢的存,还有大概一年半的时间。
重点花费应该是 - 聘金+黄金+喜酒+婚纱照。

其他的在慢慢买。。

除了这些,还有什么花费是需要大数目的啊?

屋子头期还在想办法。。 不知道要怎样存,感觉不够。。

你们的预算大概是多少啊?
通常都是一起出还是男生出完?
无名83 发表于 24-11-2010 12:02 PM

本来是男生出完的,可是那些钱被他妈妈拿去填赌债
现在只好先买屋子,过后我们两个人再想办法
如果要买屋子的话,大笔的花费:

屋子头期(包括律师费和印花税至少2万),简单装修屋子至少2万,聘金大概1万,黄金大概1万(包括结婚戒指),喜酒大概1万(包括酒钱),婚纱照大概5千,这样就已经7.5万了

本来是男生出完的,可是那些钱被他妈妈拿去填赌债
现在只好先买屋子,过后我们两个人再想办法
如果要 ...
moody5 发表于 24-11-2010 12:16 PM

哦。。真的不少钱。。

但是屋子头期+装修+家具 大概都不止4万吧?

回复 165# 无名83

我算漏了家私哦。。paiseh

Follow Us
买了房子,花费更大。我和老公都拿epf钱帮补屋子头期.
也是走一步看一步.

回复  无名83

moody5 发表于 24-11-2010 12:52 PM

加到来不是要10万。。。 看来要更努力了。

回复  无名83

moody5 发表于 24-11-2010 12:52 PM

对咯,家私也要花不小的数目
如果有能力了,就趁减价或清货促销时购买.可以省一笔...

加到来不是要10万。。。 看来要更努力了。
无名83 发表于 24-11-2010 12:56 PM

我和老公算过了,大概要如此.
所以家私一切从简.没有什么大规模的装修.改天有多余的$了再打算.

我们已买了家,注了册,定了婚纱配套,买了床,床单,一些家庭用品都有了;也打算2012结婚,但目前也还没有行动去选日子。我也不懂要怎样开口催我男友!虽然我们已注册,但华人传统礼仪我们一定要跟足!

对咯,家私也要花不小的数目
如果有能力了,就趁减价或清货促销时购买.可以省一笔...
akumababy 发表于 24-11-2010 01:01 PM

我和老公算过了,大概要如此.
所以家私一切从简.没有什么大规模的装修.改天有多余的$了再打算.
akumababy 发表于 24-11-2010 01:14 PM

现在还是没能力买屋子。。 我的Epf也不够给头期。。

冷气电视电冰箱。。。那些都不少钱了。。 其他的桌子壁橱之类的。。也是要很多钱。。 这些都要慢慢的来了。。

其实在屋子装修方面和家具方面,我的花费会比你们低,因为我有舅舅做这些的

可是算起来还是要8-9万

现在还是没能力买屋子。。 我的Epf也不够给头期。。

冷气电视电冰箱。。。那些 ...
无名83 发表于 24-11-2010 01:18 PM

也许可以考虑跟家人一起住...有能力了,再买房子.
我们也是一步一步来...只买一些比较重要的...希望把预算降到最低..现在都不敢去旅行了.
冰箱应该会先买, 但冷气以后再装,电视也可能慢一点...毕竟有电脑跟网络...已够打发时间了..

也许可以考虑跟家人一起住...有能力了,再买房子.
我们也是一步一步来...只买一些比较重要的...希望把预 ...
akumababy 发表于 24-11-2010 02:53 PM

暂时也是有这个打算。 但是现在的家不大。。有点拥挤。

可能买了屋子才慢慢打算。

我们已买了家,注了册,定了婚纱配套,买了床,床单,一些家庭用品都有了;也打算2012结婚,但目前也还没有 ...
蟹公主 发表于 24-11-2010 01:15 PM

跟我的情况一样....买了家,注了册,定了婚纱配套,买了床,床单,一些家庭用品都有了...
还没打算明年 2011年结婚还 2012年好。。。搞了新家后荷包空空的..如果明年结婚我们2个很伤但是我们拖到后年结婚又会给双亲说..... 唉  

跟我的情况一样....买了家,注了册,定了婚纱配套,买了床,床单,一些家庭用品都有了...
还没打算明 ...
cschew_21 发表于 24-11-2010 03:07 PM

我买了房子,定了婚纱配套,买了床单和一些简单的家庭用品... 家私还没买...因为房子还在盖着...

差不多要跟酒店下定金了...酒店要求在晚宴的一个星期前还清酒席的钱...真是很伤咯...看来只好先刷卡...

原定2011年中结婚的..到最后还是决定延期至2012年头..至少多了半年的时间筹钱...

还没打算明 ...
cschew_21 发表于 24-11-2010 03:07 PM

真是同样的命运。也不懂几时才要定日子。可能2012会有很多人结婚。如果匆匆忙忙决定的话,一定来不及了。。

真是同样的命运。也不懂几时才要定日子。可能2012会有很多人结婚。如果匆匆忙忙决定的话,一定来不及了 ...
蟹公主 发表于 24-11-2010 04:42 PM

你们都好早注册哦...我还没..会在同一天注册...所以会比较忙...

你们都好早注册哦...我还没..会在同一天注册...所以会比较忙...
akumababy 发表于 24-11-2010 05:00 PM

对吖!注册2年了。只是还没举行华人婚礼而已!