佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinar

2012【囍】

对吖!注册2年了。只是还没举行华人婚礼而已!
蟹公主 发表于 24-11-2010 05:28 PM

已经是合法夫妻了...我希望我妹妹能出席所以选择在同一天

已经是合法夫妻了...我希望我妹妹能出席所以选择在同一天
akumababy 发表于 24-11-2010 05:34 PM

恭喜你啊!

恭喜你啊!
蟹公主 发表于 24-11-2010 05:38 PM

谢谢你。。。 我还有13个月的时间可以准备..
也恭喜你啊!婚期定了别忘了告诉大家哦..

谢谢你。。。 我还有13个月的时间可以准备..
也恭喜你啊!婚期定了别忘了告诉大家哦.. :t ...
akumababy 发表于 25-11-2010 08:51 AM

谢谢你!有什么结婚趣事,小贴事记得跟大家分享噢!

回复 181# akumababy

恭喜你!

谢谢你!有什么结婚趣事,小贴事记得跟大家分享噢!
蟹公主 发表于 25-11-2010 09:32 AM

趣事现在倒是没有...星期六要付酒店定金了...
晚宴前2个星期就要付清所有酒席的钱...不能在当晚才还清...即使我们提议先用信用卡作为保障...他们也不给...换了新规矩了.
辛苦我老公了...

Follow Us
回复  akumababy

恭喜你!
cschew_21 发表于 25-11-2010 09:37 AM

谢谢你!

晚宴前2个星期就要付清所有酒席的钱...不能在当晚才还清 ...
akumababy 发表于 25-11-2010 09:49 AM

酒席的费用不是举行婚礼后的3天内才还的吗?这么有这样的law??:@

晚宴前2个星期就要付清所有酒席的钱...不能在当晚才还清 ...
akumababy 发表于 25-11-2010 09:49 AM

几时开始有这样的条规的??

酒席的费用不是举行婚礼后的3天内才还的吗?这么有这样的law??
蟹公主 发表于 25-11-2010 10:22 AM

我们也是感到很懊恼...以往不必的...
我妹结婚时,他们也是同样的要求...但那时他们肯让我妹在当晚还清...只是先用信用卡做保障,就如我们定房间一样,checkout了才还钱.
当我跟他们提起我妹的案例,他们只能跟我道歉,说现在换了管理层,没办法了...
因为我们都决定用这间酒店,所以也只好跟从...只好隔天再去银行,用红包钱再付卡钱了...

几时开始有这样的条规的??
无名83 发表于 25-11-2010 10:32 AM

他们说2010起...也许他们已升格为五星级酒店了所以更严厉了...
但不是所有的酒店都那样,所以你们可以放心...

我有个问题,

是不是一定要男家到女家提亲后才开始算日子,订其他东西?

我有个问题,

是不是一定要男家到女家提亲后才开始算日子,订其他东西?
moody5 发表于 25-11-2010 12:13 PM

这我不是很了解.. 但我们大概一年前已订婚了.  所以我是和老公决定了就去看日子...然后在知会双方家长...
这样家长们就不必麻烦了.

回复 193# akumababy

我妈妈讲要提亲后才可以给8字去算日子

回复  akumababy

我妈妈讲要提亲后才可以给8字去算日子
moody5 发表于 25-11-2010 01:55 PM

双方家长知道我们要看日子了...不久还会问说可以看日子了没有(因为早些通书还没来)...
其实我们尽量自己搞定我们所能搞定的...以免双方家长有意见不合的状况...

这我不是很了解.. 但我们大概一年前已订婚了.  所以我是和老公决定了就去看日子...然后在知会双方家长. ...
akumababy 发表于 25-11-2010 12:56 PM

我也想知道到底是哪一个步骤先!!!

我們是已經註冊了,也是打算2012年擺酒結婚,因為我們曾拿過我們的八字給算命的人看,他說我們適合龍年結婚。可是啊,我聽朋友說,若龍年結婚,酒席會很貴咧,我們又要裝修屋子。也真的很頭痛。

回复 196# 蟹公主

如果时间上很急的话, 可以先提请后看日子。。
不过我所知道的是先看日子,因为选日子的时候好像有告诉你们几时提请..

还是那句。。。。选了日子好做事^^

回复  蟹公主

不过我所知道的是先看日子,因为选日子的 ...
cschew_21 发表于 26-11-2010 09:43 AM

噢!原来这样子的!谢谢!

回复  蟹公主

不过我所知道的是先看日子,因为选日子的 ...
cschew_21 发表于 26-11-2010 09:43 AM

好像是如此。。因为庙的主持说2011八月份再回去写婚书。。叫我们先订酒席。。。
也许婚书里头会有一系列该办细节与日期和礼金/红包等等吧。。。